Грибной ПП суп – 7 наилучших рецептов

Грибной ПП суп – 7 наилучших рецептов

ПП грибной суп — это хорошее пп блюдо, которое совершенно вписывается в хоть какое диетическое меню! Грибы содержат совершенно не достаточно калорий — около 20 калорий на 100 гр, но при всем этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особенное пространство в пп рационе. Чтоб приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, для вас необходимо соблюдать последующие правила:

  • чтоб приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его удачно можно поменять иными овощами, которые содержат меньше калорий, но больше полезности. Направьте внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленоватый горошек, белокочанную капусту!
  • смотрите за внедрением растительного масла. Большая часть пп рецептов совершенно не подразумевают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В эталоне — это курица (филейная часть) либо индейка.
  • при изготовлении диетического грибного супа можно употреблять крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет хорошей подменой картофелю.
  • Не запамятовывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица совершенно смешиваются с грибами и при всем этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт вам:

  • 20 гр белоснежных сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковка. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 гр обыкновенной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 гр цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Неважно какая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Потом кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягенькими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите смачные сырные супы? Тогда этот рецепт вам:

  • 100 гр твердого сыра. Натираем на большой терке. Сможете употреблять нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете собственный суп еще наиболее малокалорийным.
  • 200 гр замороженных овощей. Отлично употреблять брокколи.
  • 200 гр новых грибов. Кропотливо промываем и нарезаем.
  • 2 вареных яичка. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Потом кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яичко и зелень!

Диетический малокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого обычного рецепта для вас необходимо приготовить последующие ингредиенты:

  • 500 гр грибов. Кропотливо промываем и нарезаем кусками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковка. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно употреблять и перловку. Рис промываем водой. Можно за ранее замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Неважно какая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Потом кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огнь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Желаете приготовить по-настоящему малокалорийный пп суп? Тогда для вас совершенно подойдет этот рецепт:

  • 500 гр шампиньонов. Промываем их кропотливо под проточной водой, чтоб убрать весь песок и нарезаем кусками.
  • 1 средняя луковка и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 гр молока. При желании можно употреблять обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 гр.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше либо больше зависимо от того, какую густоту супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Неважно какая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Потом добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашечку молока, уменьшаем огнь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превосходит 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого смачного супа для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 200 гр шампиньонов. Помыть под проточной водой и порезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится стремительно и совершенно подступает для пп супа.
  • 100 гр зеленоватой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она совершенно подступает для диетического питания.
  • 100 граммов зеленоватого горошка. Можно употреблять замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковка. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сперва ставим вариться чечевицу. На это для вас пригодится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленоватый горошек. Кладем возлюбленные специи. Уменьшаем огнь и варим до полной готовности.

Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого смачного низкоуглеводного рецепта для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яичко.
  • 400 гр шампиньонов. Кропотливо промываем, режем на куски.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковка. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Неважно какая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яичко, специи, кропотливо перемешиваем. Сейчас формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы непременно должны испытать этот грибной пп суп:

  • 200 гр опят. Можно употреблять свежайшие опята, а можно и замороженные.
  • 200 гр индейки. Моем, режем на куски.
  • 200 гр замороженного шпината. Можно также употреблять и свежайший, основное — хорошо помыть его и мелко порезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковка. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Неважно какая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Приглянулись наши пп рецепты? Непременно сохраняйте их и худейте просто и отрадно!

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на 100%

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения и диетические рецепты

Читайте также:  Булочки с яблоками и корицей

Диетический суп из шампиньонов

Нередко худеющие по совету диетологов проводят малокалорийные разгрузочные деньки для похудения. Но выдержать такие деньки без еды, например, на одном кефире очень трудно. Супы – малокалорийные, смачные и сытные 1-ые блюда – могут послужить прелестной кандидатурой легкому кефиру. Употребление супов в каждодневном рационе исключает голодовку, а находящиеся в их клетчатка и остальные полезные вещества посодействуют стать стройнее, выведут накопившиеся шлаки, поспособствуют восстановлению водно-солевого баланса.

В диетологии особенное пространство отводится грибным супам, как весьма смачным, сытным и сразу малокалорийным. Для изготовления таковых супов почаще всего употребляются шампиньоны.

Шампиньоны содержат много белка, витаминов, разных минеральных веществ (железо, фосфор, цинк и остальные). Эти грибы способны привести в норму уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и сделать работу пищеварительного тракта. Шампиньоны непревзойденно усваиваются оргазмом, их не надо длительно варить, потому в их сохраняются полезные характеристики. Блюда из этих грибов благодаря низкой калорийности являются диетическими и разрешают размеренно терять излишние килограммы.

Бульон из шампиньонов полностью может по сытности поменять мясной бульон и не содержит вредных жиров. Приготовить супчик с грибами совершенно нетрудно, а в итоге получится восхитительное 1-ое блюдо, помогающее просто похудеть.

Диетический супчик для похудения из шампиньонов

На полтора литра воды будет нужно:

  • Шампиньонов новых – полкилограмма.
  • Моркови – 1 корнеплод.
  • Сельдерея – 1 корень.
  • Репчатого лука – 1 штука.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Масла оливкового либо подсолнечного – 2 ст. ложки.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Соль, специи, зелень.

Все продукты мелко порезать. На масле жарить репчатый лук, тертую морковь и грибы. Размельченный сельдерей засыпать в кипящую воду, варить 10 минут, позже выложить туда овощи с шампиньонами. За несколько минут перед тем, как выключить суп, добавить брокколи, размельченный чеснок, приправить солью и специями. В готовое блюдо добавить рубленую зелень.

Малокалорийный крем-суп с шампиньонами

  • Юных кабачков – килограмм = 260 ккал.
  • Новых шампиньонов – килограмм =268 ккал.
  • Сливок 10% – 400 мл = 472 ккал.
  • Воды – литр = 0 ккал.

Итоговый вес блюда: 3400 гр.

Общая калорийность: 1000 ккал.

Калорийность 100 гр. супа всего только 34 ккал!

Для варки этого супа подойдет неважно какая посуда, но лучше взять сотейник – сковороду с высочайшими стенами. Шампиньоны и кабачки мелко нарубить и тушить с литром воды до мягкости. Потом готовую остывшую массу взбить блендером до однородного состава, добавить сливки, посолить, добавить нужные специи по вкусу и вновь отдать закипеть. Подавать крем-суп на стол, посыпав зеленью.

Диетический суп с грибами для сброса веса

Нужно взять:

  • Шампиньонов сушеных – 20 гр.
  • Одну среднюю морковь.
  • Белокочанной капусты – 200 гр.
  • Картофеля – 2 средних корнеплода.
  • Репчатого лука – одну среднюю головку.
  • Стручковой фасоли – 90 гр.
  • Один большой томат.
  • Горошка зеленоватого консервированного – 70 гр.
  • Соцветий цветной капусты – 100 гр.
  • Петрушки либо укропа – 10 гр.
  • Соль, специи.

Шампиньоны отварить, бульон сцедить, грибы порезать дольками. В закипевший бульон из шампиньонов опустить шинкованную белокочанную капусту, отдать вновь закипеть. Добавить в готовящийся суп порезанный лук соломкой, тертую морковь, стручковую фасоль, дольки томатов и картофеля, также шампиньоны и готовить четверть часа.

Цветную капусту следует раздельно сварить и положить ее в грибной суп в конце изготовления. Готовый диетический супчик соединить с зеленоватым горошком, посолить, добавить специи и лаврушку, проварить еще пару минуток. В тарелку с готовым супом добавить размельченную зелень.

Сытный грибной супчик для похудения

В рецепт этого первого блюда заходит:

  • 2 литра нежирного куриного бульона.
  • Шампиньоны сушеные – полстакана.
  • Перловка – 4 ст. ложки.
  • Морковь– 1 корнеплод.
  • Головка лука.
  • Зеленоватый лук – пару перышек.
  • Соль, специи.

По желанию суп можно сварить на обыкновенной воде, а не на куриной бульоне. Тогда 1-ое блюдо получится еще наименее калорийным.

Поначалу замочить перловку в холодной воде на 2 часа, чтоб она резвее сварилась позже в супе. Грибы тоже следует залить водой на некое время. Мелко порезать зеленоватый и репчатый лук, морковь можно порезать дольками.

В бульоне либо воде варить перловку полчаса, потом положить грибы и готовить еще четверть часа. Добавить размельченные лук и морковь, лаврушку, приправить солью и специями. Отдать провариться еще пару минут. В крайний момент вываливать зеленоватый лук, снова прокипятить и можно выключить.

Итак, диетический супчик с добавление шампиньонов просит минимум усилий для изготовления, а вот итог выходит наибольший – наивкуснейшее 1-ое блюдо с низкой энергетической ценностью. Худейте с наслаждение на шампиньоновом супе!

Готовим диетический суп для похудения с грибами

Малокалорийные блюда отлично подступают для диетического питания и постепенного избавления от излишних кг. Включив в собственный рацион грибной суп для похудения, можно понизить массу тела без чувства голода и изнуряющих физических нагрузок.

Можно ли есть суп из грибов на диете?

Людям, желающим похудеть, можно употреблять в еду суп с грибами, так как этот продукт владеет низким гликемическим индексом и неплохими вкусовыми свойствами. Не считая того, благодаря содержанию в грибах огромного количества белка, диетический суп выходит сытным и содействует сжиганию жировых клеток.

Придерживаясь грибной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), можно достигнуть последующих результатов:

  • очистить организм от токсинов и шлаков;
  • восстановить аква обмен;
  • сделать лучше работу пищеварительной системы;
  • насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами;
  • восстановить в крови (внутренней средой организма человека и животных) уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Благодаря полезным свойствам грибов таковая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) не только лишь оздоравливает организм, да и помогает понизить вес.

Рецепты супа

Грибовница (грибной суп) подступает для каждодневного потребления, так как является сытным, смачным и полезным блюдом. Худеющим людям можно к супу создать порцию салата с овощами и запить все травяным чаем.

Существует много рецептов схожих супов. Их можно варить из покупных либо лесных грибов. Для изготовления диетического блюда запрещено употреблять грибные бульонные кубики и сухие концентраты, так как в их содержится огромное количество вредных для здоровья компонент.

Из шампиньонов

Этот суп можно приготовить в хоть какое время года, так как шампиньоны продаются ежегодно. Рецепт блюда состоит из:

  • 1 кг новых шампиньонов;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 моркови;
  • 2 луковиц;
  • 4 л воды;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соли, перца (добавляют по вкусу).

Шампиньоны моют, очищают и режут тонкими пластинами. Потом грибы вываливают в кастрюлю (объемом 5 л), вливают в нее 4 л воды и ставят на огнь. Корень сельдерея натирают на большой терке, добавляют к шампиньонам и варят до мягкости ингредиентов. Лук мелко нарезают, морковь крупно натирают на терке. В сковороду наливают масло, пассеруют в нем лук до прозрачности, позже добавляют морковь и обжаривают все в течение 10 минут. Опосля этого поджарку добавляют к грибам, солят и перчат. Потом блюдо варят на небольшом огне под крышкой в течение четверти часа, выключают газ.

Читайте также:  Приготовление говяжьих почек рецепт

Подается суп с рубленой зеленью и ломтиком ржаного хлеба.

Любителям супа–пюре можно приготовить блюдо по последующему рецепту. Для этого пригодятся такие продукты:

  • 450 г новых шампиньонов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 250 мл молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец — по собственному вкусу.

Грибы, лук и чеснок мелко нарезают и тушат на сковороде с маслом в течение 5 минут, потом добавляют эту смесь в кастрюлю с жарким бульоном и варят еще 10 минут. Жаркий суп кропотливо взбивают при помощи блендера, добавляют молоко, перец и соль, а потом ставят на средний огнь еще на 5 минут. При желании перед дегустацией блюдо можно украсить зеленью.

Из лисичек

Суп–пюре с лесными грибами — сытное и благоуханное диетическое блюдо. Чтоб его сварить, требуется приготовить:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 450 г новых лисичек;
  • 1 банка консервированной вареной фасоли в белоснежном соусе;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, зелень, специи (добавляют по вкусу)

Лисички моют и отваривают в течение 15 минут. Грибы и лук шинкуют пластинками, а сельдерей и морковь трут на терке. Потом овощи тушат до готовности, добавляют специи. Фасоль промывают, чтоб ушли крахмал и соль, добавляют к тушеным овощам, потом взбивают все в однородную массу. В окончание суп солят, заправляют сметаной и украшают зеленью.

Из вешенок

Смачным и сытным выходит суп с вешенками. Для изготовления диетического блюда необходимо приготовить:

  • 350 г новых вешенок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 л воды;
  • соль, специи — по вкусу.

Картофель, лук, морковь моют и очищают от кожицы. Потом картофель нарезают средним кубиком, варят до полуготовности. Лук мелко нарезают и обжаривают с морковью до образования золотистого колера. Опосля этого к овощам добавляют за ранее вымытые и нарезанные соломкой вешенки и обжаривают все продукты в течение 7 минут на неспешном огне.

Обжаренные овощи перекладывают к картофелю, добавляют соль, специи и варят до готовности. Опосля этого добавляют в блюдо за ранее натертый плавленый сыр и перемешивают, чтоб он растворился.

При желании можно приготовить легкий суп с сыром, грибами и капустой. Нужные ингредиенты:

  • 100 г нежирного сыра;
  • 1 ствол зеленоватого лука;
  • 90 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г вешенок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • незначительно соли, специй и свежайшего укропа.

Грибы моют, чистят, нарезают кубиками. Свежайшую капусту мелко шинкуют. Лук нарезают тонкими колечками. Морковь очищают, режут тонкими брусочками.

В толстостенную кастрюлю наливают масло подсолнечника, выкладывают лук и грибы. Томят овощи в протяжении 10 минут, потом к ним добавляют капусту, морковь, заливают все 250 мл бурлящей воды и перемешивают. Проваривают на неспешном огне до готовности всех товаров, добавляют соль и специи. Позже вливают еще жаркой воды, разбавляя суп до хотимой смеси. В окончание блюдо доводят до кипения, снимают с огня, всыпают за ранее натертый сыр и все перемешивают. Перед подачей в суп добавляют размельченный укроп.

Белокочанную капусту можно поменять брокколи либо цветной.

Примерное меню на один денек

Существует огромное количество вариантов разгрузочных дней на грибном супе. Примерное меню на один денек смотрится так:

  • завтрак — 1 порция супа с грибами и 1 чашечка кофе;
  • обед — 1 порция грибного супа, 1 цельнозерновой тост и 150 г салата из новых овощей с 1 ст. л. оливкового масла;
  • полдник — 1 яблоко, груша, грейпфрут или апельсин;
  • ужин — 200 г тушеных овощей;
  • 2-ой ужин — 250 мл обезжиренного кефира.

Чтоб достигнуть хотимого результата, рекомендуется:

  • употреблять малокалорийный суп лишь из экологически незапятнанных грибов;
  • брать молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • непременно есть сырые, вареные либо тушеные овощи;
  • пить свежеприготовленные овощные и фруктовые соки либо смузи;
  • употреблять зеленоватый либо травяной чай без прибавления сливок и сахара;
  • выпивать раз в день не наименее 1,5 л незапятанной воды;
  • за 1 прием еды съедать не наиболее 400 г грибов;
  • двигаться опосля пищи.

Противопоказания

Запрещается посиживать на грибной диете при:

  • персональной непереносимости продукта;
  • появлении аллергии;
  • патологиях печени и почек;
  • гипертонии;
  • наличии заразных заболеваний;
  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • расстройствах пищеварения.

Не считая того, требуется отрешиться от схожей диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) людям младше 18 и старше 55 лет.

Результаты и отзывы худеющих

Людмила, 29 лет, Самара

Благодаря диете на грибном супе я сбросила 5 кг за 1 месяц. Возвратить прежние характеристики фигуры удалось без чувства голода. На данный момент ввела в собственный рацион грибные блюда и раз в недельку готовлю возлюбленный супчик с грибами. За полгода не набрала ни 1-го излишнего килограмма.

Ангелина, 37 лет, Севастополь

Я люблю грибы, потому грибная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) для меня самая смачная. На ней я просидела 2 месяца, заменив в собственном рационе мясо на грибы. Готовила в главном супы с шампиньонами. В итоге сбросила 10 кг.

Светлана, 42 года, Владимир

Употребляла в течение 1 месяца грибные супы для понижения массы тела. За этот период ушло 4 кг. Основным преимуществом схожей диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) является отсутствие чувства голода и обилие, так как любой денек можно готовить суп из различных видов грибов. Из недочетов выявила чувство тяжести в желудке, ведь при постоянном употреблении даров леса происходит большая перегрузка на органы пищеварения.

Полезное похудение. Диетический грибной суп из шампиньонов

Диетический суп из шампиньонов – неповторимое блюдо. В грибах содержатся те же аминокислоты, что есть в молоке либо мясе, но при всем этом в продукте отсутствуют жиры. Ему довольно недолговременной термический обработки, их допустимо употреблять даже в сыром виде.

Сущность методики

Диетическое меню – это действующий метод избавиться от лишних кг и сразу привести в порядок здоровье. Если приходится ограничивать себя в питании, мучаются органы пищеварительной системы. Чтоб их защитить, рекомендуется употреблять 1-ые блюда. Когда они готовятся из товаров с низкой калорийностью, супы можно считать диетическими.

При употреблении грибных супов организм восполняет припасы железа, кальция, фосфора, йода и витаминов. 1-ые блюда можно созодать постными либо на нежирном мясе, рыбе. Тогда нужная пища приобретает особенный вкус. Супы с шампиньонами употребляют в рамках белковой и углеводной диет. В первом случае заместо круп и картофеля употребляют яичка, чечевицу.

Любопытно! На 100 г грибов приходится около 30 ккал, а приготовленная еда считается настоящей. Благодаря содержанию в продукте сложных углеводов голод не волнует в течение долгого времени.

В диетических блюдах не употребляются острые приправы, отварное мясо рекомендуется размельчать в мясорубке, а овощи доводить до состояния пюре.

Читайте также:  Инжировое варенье рецепт

Рецепты

Обычно 1-ые блюда готовят постными, сырными либо на втором бульоне – отваривают мясо 5-10 минут опосля закипания, позже бульон сливают, добавляют воду, и на этом отваре делают суп.

С томатной пастой

Блюдо подается с сухариками из белоснежного либо ржаного хлеба. При желании заместо пасты можно употреблять свежайший томатный сок в количестве 200 г.

Пригодятся:

  • шампиньоны – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 100 г.

Процесс изготовления включает последующие шаги:

  1. Почистить картофель, порезать его кубиками. Залить его кипяченой водой и поставить на плиту.
  2. Очистить другие овощи. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. Обжарить лук с морковью 2-5 минут, добавить томатную пасту, разведенную 0,5 ст. воды. Перемешать и бросить под крышкой на неспешном огне на 5 минут.
  4. Порезать шампиньоны.
  5. Выложить зажарку в кастрюлю, отваривать в течение 5 минут.
  6. Добавить грибы. Варить суп 10-12 минут.
  7. За 2 минутки до конца варки посолить блюдо, при желании добавить щепотку куркумы и имбиря.

Этого количества супа хватит на 6 всеполноценных порций.

Со сливками

Это диетический суп, обеспеченный на протеины, фолиевую кислоту, полезные микроэлементы. Для его изготовления нужны последующие ингредиенты:

  • бульон на курице – 250 мл;
  • масло топленое – 1,5 ст.л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чечевица – 150 г;
  • сливки – 50 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • луковка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, темный перец – по вкусу;
  • свежайшая петрушка – 50 г.

Суп готовят в несколько шагов:

  1. Воду соединяют с бульоном, кипятят.
  2. Чечевицу промывают, отваривают 5-10 минут.
  3. Грибы тушат 10 минут, перекладывают в кастрюлю к чечевице с бульоном. Выдерживают на огне 5-8 минут.
  4. Нарезают лук, морковь и пассируют овощи на топленом масле до приобретения золотистого колера.
  5. Обжаренные овощи добавляют в бульон.
  6. Сливки взбивают с мукой до образования однородной массы, выливают в суп.
  7. Добавляют соль и мелко нарубленную зелень.
  8. Доводят блюдо до кипения, спустя несколько минут снимают с плиты.

Количество порций: 4-5.

С молоком

Не содержит круп и картофеля, потому подступает для безуглеводной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Готовят суп из последующих товаров:

  • шампиньоны – 400 г;
  • бульон на овощах – 500 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • средняя луковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по вкусу;
  • укроп, базилик – по 20 г.

Процесс готовки:

  1. Луковку и грибы чистят, промывают, шинкуют, тушат на среднем огне. В конце в эту массу выдавливают чеснок.
  2. Ее соединяют с бульоном. Продолжают варить 10-12 минут.
  3. Полученную массу доводят до состояния пюре с помощью блендера.
  4. Вливают молоко, солят. Опосля закипания варят еще 3-4 минутки.
  5. Украшают укропом либо базиликом.

Количество порций: 3.

С мясом и овощами

Это блюдо – неплохой источник витаминов и протеинов. Его можно есть во время белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • замороженные овощи (горошек, брокколи, морковь, стручковая фасоль) – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Изготовление:

  1. Куриное филе помыть, разрезать на несколько частей.
  2. Почистить луковку, поместить ее в кастрюлю к мясу.
  3. Залить курицу водой, посолить, добавить пряности. Варить 30 минут опосля закипания на среднем огне.
  4. Вынуть лук из бульона.
  5. Почистить картофель. Порезать его кубиками вкупе с шампиньонами.
  6. Добавить в суп вкупе с остальными овощами.
  7. Варить в течение 20 минут опосля закипания. Перед подачей украсить укропом.

Количество порций: 6.

Гречнево-грибной

Суп выходит постным, просто переваривается, совершенно не содержит жира. Рецепт понадобится вегетарианцам и тем, кто держится поста.

Пригодятся:

  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – 1 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • ароматный перец – 2-3 горошины;
  • зелень – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Овощи почистить, промыть.
  2. Грибы и лук мелко порезать, выложить в кастрюлю с бурлящей водой. Варить 20-25 минут.
  3. Крупу помыть. Картофель нашинковать кубиками схожего размера, морковь натереть. Добавить эти составляющие в бульон.
  4. Посолить, вываливать специи.
  5. Варить до полной готовности.
  6. Посыпать зеленью

Количество порций: 2-3.

Грибной с лапшой

Можно взять магазинную лапшу либо создать ее своими руками. Со 100 мл жаркой воды и яичным желтком соединяют 2 ст. муки, раскатывают лепешку шириной 2-3 мм, разрезают на полосочки. Лапша подсыхает 1-2 часа, опосля этого ее можно употреблять.

Нужные составляющие:

  • грибы – 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сметана низкой жирности – 50 г;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка – 25 г.

Делается он таковым образом:

  1. Овощи чистят, моют, размельчают.
  2. Шампиньоны промывают, мелко шинкуют. Выкладывают в кипящую воду.
  3. Через 20 минут бульон подсаливают, всыпают лапшу. Продолжают варить на среднем огне 10 минут.
  4. Обжаривают овощи. Зажарку выкладывают в кастрюлю за 2 минутки до конца варки.
  5. Укроп с петрушкой моют и нарезают.
  6. В готовый суп добавляют сметану и зелень.

Количество порций: 7.

Индивидуальности

Чтоб создать 1-ое блюдо из шампиньонов, нужно запастись определенными способностями. Советы по изготовлению первых блюд из грибов:

  1. Их едят в денек изготовления. Спустя 10-12 часов вкусовые свойства слабнут.
  2. Если добавить блюдо бобовые или перловую либо рисовую крупу, суп будет сытнее.
  3. Присутствие в бульоне овощей налаживает работу пищеварительной системы за счет клетчатки.
  4. Свежайшие шампиньоны можно соединять с сушеными белоснежными грибами. Тогда их за ранее замачивают, а процесс варки наращивают в два раза.
  5. Понизить калорийность блюда можно, если не добавлять в него картофель, зажарку, сливки.

Принципиально! Недозволено добавлять много пряностей, чтоб не раздражать слизистую желудка и не заглушать грибной запах.

Выводы

1-ые блюда с шампиньонами никогда не надоедают, если готовить их по различным рецептам, включая крем-суп. Низкокалорийное блюдо заходит в меню белковых и углеводных диет. Сразу это источник нужных аминокислот, не уступающий по собственной питательности мясу и рыбе.

Как растрачивать больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как созодать блюдо прекрасным и аппетитным? Как обходиться наименьшим количеством кухонных устройств? Волшебство-нож 3в1 – удачный и многофункциональный ассистент на кухне. Попытайтесь со скидкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]