Хе из щуки в домашних критериях – 4 самых смачных рецепта изготовления

Хе из щуки в домашних критериях – 4 самых смачных рецепта изготовления

Здрасти, почетаемые друзья и гости! В нашей семье нередко готовят корейское хе, при этом я люблю применять рецепт моего отца. Он нередко делает его из щуки – блюдо выходит мягче, чем из судака, потому что мясо наиболее жирное. А еще оно имеет типичный, но не неприятный запах, потому работать с продуктом весьма просто. Готовится хе из щуки стремительно, просто и способно украсить хоть какой, даже торжественный стол.

Для изготовления нужна лишь свежайшая рыба – из замороженной закуска выходит не таковой смачной. Разделывая тушку, мой отец ничего не выбрасывает – голова и хребет идут на уху, а икра на оладьи. А из филе, как я уже произнесла выше, выходит маринованная пряная закуска.

Очередной плюс состоит в том, что щуку не надо чистить либо возиться с маленькими костями. Необходимо просто снять шкуру, отделить мясо от хребта, и в итоге получится два кусочка хорошего филе. Большие кости удаляете, а маленькие размягчатся под действием маринада.

Чтоб избавиться от аромата тины и создать куски наиболее мягенькими, полейте их лимоновым соком. На одну тушку довольно сока, выжатого из половины лимона. Для маринования необходимо от 1 до 6 часов, но чем подольше блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Рецепт можно избрать хоть какой – с 70% уксусом либо без уксуса, с майонезом и иными добавками. А еще я не так давно поглядела видео собственного возлюбленного повара Ильи Лазерсона. Он готовил маринованную закуску из семги, и я непременно сделаю его на Новейший год!

Самый смачный рецепт хе из щуки в домашних критериях с уксусом и луком

Мой папа считает, что это самый верный рецепт блюда. Закуска быстрее припоминает салат с морковью и луком. Делается он не по-корейски, а по-астрахански, и не включает ничего излишнего – лишь рыбу и овощи. Калорийность на 100 гр составляет 108,8 ккал, потому фигуре буквально не навредит. При условии, что вы не будете очень очень увлекаться, а это, поверьте мне, трудно.

Что пригодится:

  • 400 г филе щуки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковка;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. уксус 70%;
  • 100 мл воды;
  • масло растительное;
  • паприка, красноватый перец, кориандр — по вкусу.

Как замариновать:

1. Филе с кожицей нарежьте маленькими кусками, лук нашинкуйте полукольцами. Выложите продукты в отдельную емкость либо контейнер. Добавьте соль по вкусу и отлично размешайте.

2. Разведите 2 ложки уксуса водой, умеренно залейте рыбу и снова размешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

3. Морковь натрите на специальной терке, выложите к рыбе и отлично размешайте. Добавьте сахар, 2 чайных ложки соли. Кропотливо вымешайте до полного растворения кристалликов.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 традиционных рецепта рыбы хе по-корейски
  • Хе из рыбы по-корейски – 8 рецептов изготовления в домашних критериях
  • Хе из сазана по-корейски в домашних критериях: 3 рецепта изготовления смачной рыбы

4. Добавьте приправы и отлично размешайте. Влейте еще столовую ложку уксуса, опять смешайте и можно подавать на стол.

Мы кушаем эту закуску с вареным картофелем, рисом либо со свежайшим домашним хлебом.

Хе из щуки — традиционный рецепт по-корейски с морковью

Это самый близкий к уникальному метод изготовления закуски, при этом заместо сырой моркови можно добавить корейскую. Ее можно приобрести, но лучше приготовить своими руками. Делается она стремительно, а особые терки и приправа продаются в магазинах, хотя можно «собрать» ее без помощи других. Для изготовления добавки необходимо приготовить морковь так, как обозначено на упаковке, опосля что залить бурлящим маслом.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 кг щуки;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 огромные луковки;
  • 1/2 большой моркови;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. темного перца;
  • 0,5 ст.л. красноватого перца;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Очистите рыбу, удалите плавники, хвосты, внутренности, и, не снимая кожу, разделайте тушки на филе. Кропотливо помойте и нарежьте кусками шириной 2-3 см.

2. Переложите рыбу в емкость, умеренно полейте уксусом, кропотливо размешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, морковь натрите на маленькой терке.

4. Смешайте соль с перцем и выложите смесь в рыбу. Добавьте овощи и все кропотливо вымешайте.

Переложите блюдо в стеклянную банку слоями, при этом на любой следует налить незначительно подсолнечного масла. Отлично закройте и уберите в холодильник на 10 часов. В таком виде можно готовить закуску даже на зиму, потому что хранится она просто непревзойденно!

Как приготовить смачное хе из щуки без моркови с уксусом?

Я уже гласила о том, что таковая закуска имеет огромное количество вариантов изготовления. Если вы не любите морковь, можно создать и без нее. В этом случае блюдо будет припоминать рыбу пряного засола. Разница лишь в том, что она будет вкуснее, а вы приготовите ее своими руками.

Продукты для блюда:

  • 1,6 кг филе щуки;
  • 4,5 ст.л. уксуса 70%
  • 4 луковки;
  • 3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. консистенции перцев;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 250 г растительного масла.
Читайте также:  Маринованная семга

Пошаговый рецепт:

1. По мере необходимости подготовьте рыбу – почистите и разделайте на филе. Нарежьте порционными кусками, попутно выбирая большие кости.

2. Залейте продукт уксусом и кропотливо размешайте. Оставьте в холодильнике на 3 часа, при этом лучше размешивать смесь временами.

3. Всыпьте перец, кориандр и соль, кропотливо вымешайте. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в рыбу, смешайте.

Масло раскалите на сковороде и залейте им рыбно-овощную смесь, снова размешайте. Оставьте блюдо на полчаса и подавайте на стол.

Обычный и смачный рецепт хе из щуки с огурцом и соевым соусом

Сочетание маринованной рыбы и огурца может показаться странноватым, но по сути оно просто совершенно. Подтверждение – это видео-рецепт и хе, которое вы приготовите с его помощью. Огурец слегка смягчает остроту и присваивает приятный свежайший привкус и запах. К слову, этот овощ корейцы обожают не меньше, чем морковь, потому вы смело сможете добавлять его в корейские блюда.

Хе, описанное в нынешнем выпуске, выходит не только лишь смачным, да и прекрасным. Его можно подавать в качестве закуски либо даже необычного гарнира к овощам и мясу. Если для вас приглянулись рецепты нынешнего выпуска, поделитесь ими в соцсетях. Напишите в комментах о результатах собственных кулинарных изысков, приятного для вас аппетита и до скорого свидания!

Рецепт изготовления Хе из щуки в домашних критериях

Восточная и восточно-азиатская кухня заняла важное положение на российскей кухне. Острые, особенные и необыкновенные для нашего вкуса блюда стали намного почаще подаваться и на семейные ужины, и к торжественным застольям. Сейчас изредка кого удивишь салатами либо закусками, изготовленными по обычным корейским рецептам.

Вот и я желаю с вами поделиться тем, как создать хе из щуки, делая упор на самый обычный рецепт. Обращаю внимание, что блюдо не варится на огне и не запекается, а считается сыро-вареным в уксусной кислоте, а не в столовом 9% уксусе. Конкретно в этом заключается прохладная варка ласкового рыбьего мяса. А безупречной супер-пикантной приправой для этого блюда был, есть и остается соевый соус.

Рецепт традиционного хе из щуки по-корейски

Ингредиенты

Наименование Количество
Щука (большая) 1 рыбина
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 5-6 шт.
Чеснок 2 зубчика
Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль большого помола 1 ст. л.
Темный перец горошком 8-10 шт.
Приправа к рыбе по желанию

Как верно избрать ингредиенты

  • Для изготовления корейской закуски можно брать полностью всякую, как пресноводную (речную, озерную, прудовую), так и морскую либо океаническую рыбу.
  • Размер рыбной тушки не имеет принципного значения, но лучше избрать крупную особь.
  • В хе можно добавлять любые «Приправы к рыбе» по собственному вкусу.

Пошаговое изготовление классической рыбной закуски по-корейски

Принципы изготовления классической корейской рыбы хе из щуки либо из хоть какой иной рыбы схожи. Также схож порядок действий по изготовлению данной нам салатной закуски. Сначало следует создать три обычных шага – снять с одной большой щуки чешую, распотрошить и промыть рыбину, опосля что из щучьей тушки приготовить филе:

  1. Острым ножиком провести вдоль спины, разрезав до хребта.
  2. Удалить спинной плавник.
  3. Следом вырезать брюшные плавники.
  4. Отрубить хвостовой плавник.
  5. При помощи ножика снять мясо с ребер и высвободить от мякоти рыбный скелет.

Маринуем щуку

  1. Поделить вдоль каждое щучье филе на две части.
  2. Порезать спинную, наиболее мясистую часть на брусочки, шириной 0,5-1,0 см.
  3. Брюшную часть распустить кусками, шириной 1,0-1,5 см.
  4. Сложить порезанную кусками щуку во вместительную миску. Добавить к рыбе 1 ст. л. соли.
  5. Туда же влить неполную столовую ложку уксусной 70% кислоты, и кропотливо перемешать.
  6. Накрыть миску с рыбой тарелкой и отставить на 15-20 мин. на маринование.

Пока маринуется щука, необходимо приготовить овощи.

  1. Одну крупную луковку распустить толстыми полукольцами и сложить в чашечку.
  2. Вручную либо на специальной терке нашинковать узкой соломкой 5-6 средних морковин и выложить к луку.
  3. Измельчить два зубчика чеснока или прессом, или раздавить плоской стороной ножика, изрубить и выслать чеснок к остальным овощам.

Маринованная в домашних критериях щука хе – маленькие куски рыбы, за четверть часа меняют цвет и стают белоснежными. Рыба дает сок, который ни в коей мере не надо выливать.

Готовим хе

  1. Рыбу в миске кропотливо перемешать. Соединить замаринованные куски щуки с нарезанными овощами и перемешать вручную.
  2. Всыпать в содержимое миски 1 ч. л. паприки.
  3. Заправить готовящееся блюдо свежемолотым черным перцем, либо 8-10 горошинами темного перца, раздробленными в ступке.
  4. Вновь перемешать содержимое миски, уплотнить и поставить под гнет на два часа.
  5. Спустя два часа рыбу с овощами вновь перемешать, убрать в холодильник на 7-8 часов, и лишь опосля этого хе по-корейски можно подавать к столу.

Сущность технологии, как созодать хе из щуки верно, смотрите на поясняющем видео.

Видеорецепт

Недолговременный мастер-класс изготовления хе из щуки по-корейски с морковью. Глядеть всем непременно, так как создатель рецепта дает очень принципиальные советы.

А еще вы сможете выяснить, как просто и просто можно заготовить консервы из речной рыбы в домашних критериях на зимний период.

Игра вкуса и подача хе

Обычное корейское блюдо хе подают к столу, как легкую низкокалорийную закуску. Сиим же блюдом можно сервировать стол и для тихого домашнего ужина.

Уровень остроты и пикантности непревзойденно регулируется различными специями. Чуток больше красноватого жгучего перца, и хе получится острым. Добавив хмели-сунели, вкус блюда приобретет нежно-пряные цвета. Листья свежайшей кинзы дадут пикантность, а несколько капель соевого соуса дадут уникальный, по-настоящему «корейский» вкус.

Строчные правды

  • Готовится обычное корейское хе лишь из отлично охлажденной, но не из замороженной рыбы.
  • Чистят рыбную тушку весьма кропотливо, удаляя с внутриутробной части всю черную узкую пленку.
  • Кожу с рыбной тушки для изготовления хе лучше снять, чтоб блюдо вышло нежнее.

Полезные рецепты

Рацион человека должен быть всеполноценным, меню различным, а еда – смачной и питательной. Предлагаю маленькую выборку рецептов вторых и первых блюд для контраста ежедневного меню.

  • Попытайтесь приготовить очень увлекательное рыбное блюдо, почему-либо отнесенное к польской кухне (хотя поляки сами такому удивлены), и испытайте рецепт рыбы по-польски с яичком, предложив домашним новое блюдо. Будьте готовы к тому, что реакция восхищения вашим кулинарным талантом быть может довольно бурной.
  • Как насчет классической корейской кухни? Поинтересуйтесь рецептом фунчозы с курицей и овощами для контраста домашних обедов. Для вас буквально понравится, и вы нередко будете готовить восточные блюда на базе «стеклянной» лапши.

Что касается стремительных первых блюд, то в зимний период неплохи различные солянки:

  • подайте пришедшим с мороза домочадцам жаркую солянку с колбасой и солеными огурцами по рецепту резвого изготовления, и вы окажетесь самой качественной хозяйкой;
  • не наименее смачен рецепт изготовления солянки с колбасой и копченостями, которую тоже подают с пылу, с жару;
  • ну, а для домашних гурманов, предлагаю ознакомиться и сдружиться с рецептом солянки с колбасой и оливками, которая может стать коронным блюдом вашего дома.

Хе из щуки – самый смачный рецепт (пошагово с фото)

Содержание

  1. Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних критериях
  2. Пошаговая {инструкция} + ФОТО
  3. Видео: Традиционный рецепт изготовления хе из филе щуки
  4. Как вы готовите щучье хе в домашних критериях?

Изловили упитанную зубастую кросотку на спиннинг? Либо товарищ подогнал с предшествующей рыбалки? На данный момент не принципиально как она оказалась у вас в холодильнике, принципиально другое – как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой – котлетки, уха либо стейки. А можно испытать создать что-то новое, например весьма увлекательное блюдо, где основная фишка – сырое мясо!

Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних критериях

Когда я в первый раз услышал про этот салат, это была формулировка, которая обязана была очень далековато оградить меня от него. Тогда мне произнесли, что это отвратительное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и не малым количеством специй, которые добавляются не для того, чтоб салат был смачным, а для того, чтоб перебить запах испорченной рыбы. Как-то все желание пропало пробовать приступать к изготовлению, и я на несколько лет запамятовал про него.

И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно создать из щуки. Котлеты надоели, трудно. Стейки – тоже самое. Уха? То же мимо. В общем, как ни крути, настало время все таки испытать создать хе. Я поразмыслил, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашечку не пройдут, потому обязано получиться весьма смачно.

Кое-где подсмотрел в вебах, кое-где поспрашивал у наиболее опытнейших рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достигнул «просветления», сущность которого весьма ординарна и звучит вот так – «не мудри с ингредиентами и будет для тебя счастье». В данной нам статье я желаю поведать для вас о том, как создать очень обычный, без кулинарных заморочек, салат хе.

Стоит сходу отметить, что для вас не надо владеть способностями повара из ресторана. Довольно собрать все нужные ингредиенты и верно следовать аннотации.

И еще. Рыба свежайшая, не жареная, как некие могли пошевелить мозгами. Потому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот здесь), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то есть, даже то, что приготовили сами, и мыслить о паразитах. Как минимум не комильфо.

Что необходимо, чтоб приготовить дома наивкуснейший хе из щуки?

  • Филе. Полкило будет довольно.
  • Морковка. Одна среднего размера.
  • Лук. Головка. Как-то слышал, что необходимо две головки на полкило, но я считаю, что довольно будет и одной.
  • Соль. Полторы столовые ложки.
  • Перец. Для вас пригодится два типа. Красноватый жгучий – его необходимо третья часть чайной ложки. И темный молотый. Его пригодится столько же, сколько и красноватого – третья часть чайной ложки.
  • Подсолнечное масло. Какое конкретно – решать для вас. Я беру постоянно самое обычное «Злато». Не реклама, а то подумаете еще что.
  • Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.

Пошаговая {инструкция} + ФОТО

Ну а сейчас приступаем к самому основному – к процессу изготовления этого блюда. Для осознания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросцы, сможете сходу написать в комментах понизу. Итак, приступаем.

Шаг №1. 1-ое, что необходимо создать – это замариновать мясо. Потому что мясо будет свежайшим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некие предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все кропотливо перемешивается.

Пока маринованная щука в домашних критериях будет «готовиться», здесь же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосами, как и рыбка. Все что порезали – высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Опять все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Шаг №2. На последующий денек нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что вышло в прошлом шаге. Созодать это необходимо очень аккуратненько, потому что капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами.

Шаг №3. То, что вышло – убираем опять в холодильник. Но сейчас на наиболее маленький просвет времени, всего на часик либо полтора.

Традиционный салат ХЕ готов. Осталось лишь подать к столу и услаждаться его особым вкусом.

Видео: Традиционный рецепт изготовления хе из филе щуки

Для тех кто желает узреть все своими очами. Воочию, так сказать, осознать, как приготовить хе в домашних критериях, предлагаю поглядеть вот эту видео-инструкцию.

Создатель этого ролика наглядно показывает любой шаг изготовления. Плюс к тому, там есть один маленькой аспект, а конкретно – весьма увлекательный ингредиент – огурец. Я так не пробовал, но желаю испытать. Мне кажется обязано выйти весьма смачно.

Как вы готовите щучье хе в домашних критериях?

Сейчас хотелось бы выяснить у вас – а вы как делаете собственный фирменный салат из данной нам рыбы? Я вот предпочитаю традиционную щуку с уксусом и луком. Создатель видео, которое я запилил выше – с добавлением зелени. А у вас есть некий особый рецепт? Может быть маринад как-то по другому делаете? Либо сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Весьма любопытно будет испытать ваши варианты. К слову, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?

И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопросец этот я весьма нередко лицезрел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как все-же идеальнее всего резать то ее? Кубиками либо полосами? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки. Ну не узрел я какого-то особенного различия. Как режете ее вы?

Хе из щуки

Что такое Хе? Хе – это салаты по – корейски, приготовленные из сырого мяса либо рыбы с добавлением лука и овощей.

Рыбное Хе можно создать из хоть какой рыбы, в филе которой не достаточно косточек: горбуши, судака, окуня, сома, карпа, скумбрии, сельди, кефали. Нынешний фото рецепт от Юлии Омельченко будет о том, как приготовить Хе из щуки.

Хе из щуки рецепт с фото

В моей семье весьма уважают корейскую кухню, а этот рецепт рыбы – в особенности.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе щуки;
  • 2 большой головки репчатого лука;
  • 3 шт. средних моркови;
  • Соль, чёрный и красноватый молотый перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки 70% уксуса;
  • 100 мл растительного масла.

Процесс изготовления:

Свежайшую щуку необходимо для начала разделать. Отрезать хвост и голову, срезать филе с хребта.

С филе щуки снять кожу, помыть. Щучье филе нарезаем кубиками среднего размера приблизительно 1 см на 1 см.

Репчатый лук очистить, порезать тонкими кольцами, полукольцами. Мне нравится лук в Хе кубиком. Лук добавляем к свежайшей рыбе.

Осталось добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Влить уксус и все перемешать. От прибавления уксуса белок начнет сворачиваться и рыба незначительно посветлеет. Не пугайтесь, это обычный процесс.

Морковь для рыбы Хе необходимо очистить, натереть на тёрке для корейской моркови. На сковороде раскалить масло, обжарить незначительно морковь на сильном огне (одной минутки будет довольно).

Морковь добавить к Хе из щуки, всё отлично перемешать. Убрать мариноваться в холодильник. Через два часа хе из рыбы готово!

Хранится корейский салат в холодильнике до 2-ух недель, но почаще всего больше 2-ух дней не задерживается.

За рецепт и пошаговые фото изготовления салата Хе из щуки и моркови благодарим Юлию Омельченко.

Некие хозяйки практикуют готовить Хе из за ранее замороженного рыбного филе, считая, что паразиты при заморозке гибнут, и замороженное сырье комфортно резать на однообразные куски.

Наш кулинар Сергей корейский салат готовит с поджигом, заливая горку красноватого перца бурлящим маслом.

Если салат Хе выходит весьма острым, его остроту можно разбавить овощами: свежайшими огурцами либо томатами.

Дорогие друзья, если у вас собственный фирменный рецепт Хе из щуки либо хоть какой иной рыбы, предлагаем обсудить это в комментах ниже.

А пока рекомендуем испытать иной смачный рыбный салат по-корейски:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]