Жарим на сковороде яичницу с колбасой и помидорами; обычной и смачный завтрак

Жарим на сковороде яичницу с колбасой и помидорами — обычной и смачный завтрак

Яичница – всепригодный завтрак всех времен и народов. Все, что необходимо для ее изготовления – аккуратненько разбить яичка на сковороду с жиром и дождаться, пока белок и желток схватятся. Усложнять рецепт различными добавками можно фактически нескончаемо. Например, с колбасой и помидорами самая обычная яичница будет намного сытнее, а разработка ее изготовления при всем этом остается таковой же легкой. В эту смачную компанию успешно вписывается и сыр – они даст приятный сливочный вкус, когда расплавится. Лук, сладкий и острый перец, чеснок, свежайшая зелень и остальные специи – добавляйте в ограниченных количествах все, что нравится, не прогадаете. Отдельный разговор – колбаса. Можно употреблять любые колбасные изделия, включая сосиски и сардельки, также подменять их запеченным мясом, оставшимся с ужина, беконом либо грудинкой.

Содержание:

Обычная яичница с колбасой и помидорами – самый смачный завтрак на сковороде

Для изготовления пригодится:

  • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • колбаса (на выбор – сыровяленая, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, сосиски, сардельки) – 200-250 г;
  • яичка куриные 1 группы – 6 шт.;
  • смесь зелени (по предпочтению) – 30-40 г;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию);
  • перец черным молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное без аромата для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры промыть, порезать. Лучше порезать их большими кусками. В процессе жарки они пустят сок и слегка утушатся.
  2. Колбасу порезать кружочками либо полукружочками. Очень мелко колбаски порезать тоже не стоит.
  3. Зелень помыть, отдать стечь, мелко порезать.

С жареными яичками отлично смешивается зеленоватый лук. Дайте ему предпочтение. Остальную зелень изберите на собственный вкус.

Кусок масла даст блюду насыщенный сливочный запах и приятный вкус. Если вы никогда не добавляли его в яичницу, попытайтесь, для вас непременно понравится.

Чтоб яичка резвее и равномернее прожарились, перед тем как их вбить, высвободите мало места на сковороде с помощью силиконовой лопатки.

Подавать готовое блюдо, за ранее посыпав его свежайшей зеленью.

Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой

Ингредиенты:

  • яичка куриные 1 группы – 5 шт.;
  • колбаса докторская либо сосиски (колбасу лучше выбирать неплохого свойства, тогда возможность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – мала) – 150-200 г;
  • жесткий сыр – 50-70 г;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • зелень по предпочтению – 20-40 г;
  • масло подсолнечное без аромата для жарки.

Метод изготовления по шагам:

  1. Помидоры промыть, просушить, порезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минутки на среднем огне.
  2. Добавить колбасу, размельченную маленькими брусочками длиной 1,5-2 см. Поджарить пару минут до возникновения легкой золотистой корочки.
  3. Сыр можно натереть на большой терке, порезать кубиками, либо пластинками, по желанию. Зелень помыть заблаговременно, чтобы стекла вода. Измельчить, за ранее удалив плотные стволы.
  4. По одному вбить яичка, стараясь их распределить очень умеренно.

Пригодность яиц можно найти по смеси белка: если он расплывается по сковороде – яичку больше недельки, если белок плотно держит форму – яичко свежее.

Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Снова накрыть яичницу крышкой, отдать сыру вполне расплавиться.

Сытная яичница с беконом (колбасой), репчатым луком и помидорами

Потребуются такие продукты:

  • бекон сырокопченый либо колбаса – 200-220 г;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • репчатая луковка среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • острый перец (халапеньо либо чили) – 1 шт.;
  • зира – 1/3 ч. л.;
  • белоснежный молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • яичка – 5-6 шт.;
  • сыр жестких видов – 130-150 г;
  • растительное масло без аромата для жарки (добавляется по необходимости).

Как будем готовить – поэтапная {инструкция}:

  1. Бекон (можно поменять копченой колбасой либо свиной грудинкой) порезать маленькими полосами. Потом выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистой корочки.

Растительное масло в этом случае не добавляется, потому что бекон в процессе жарки выделит количество жира, достаточное для изготовления блюда.

Заместо салфетки можно употреблять пергамент, он также отлично впитывает.

Добавление томатной пасты необходимо только для наиболее выразительного вкуса помидоров, потому ее количество не настолько велико.

Сырокопченый бекон сам по для себя солоноватый, учитывайте это, приправляя блюдо солью.

Подавать готовую яичницу с румяными хрустящими тостами либо слегка подсушенным в духовке/на сухой сковороде хлебом. Можно просто выложить на тарелку, а можно – сформовать бутербродом, как для вас больше нравится.

Читайте также:  Свиная гармошка рецепт

Как приготовить яичницу с колбасой стремительно, просто, смачно

Кто не любит на завтрак яичницу с колбасой? Думаю, это любимо блюдо почти всех. Вот лишь понимаете ли вы, что не считая традиционного рецепта изготовления существует ещё несколько отменных вариантов изготовления.

Сейчас для моих читателей будет особенная статья с ординарными и понятными рецептами на завтрак. И речь пойдёт о яичнице с колбасой. Хотя думаю, что вы уже додумались о этом. Хотя это блюдо можно готовить самыми различными методами, почему-либо конкретно с колбасой почти все считают её самой смачной.

Подавать такое блюдо принято с возлюбленным соусом, но почаще всего это, естественно, кетчуп. И, естественно, простота изготовления такового завтрака практически завораживает. Давайте готовить?

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Начнём, пожалуй, с самого обычного рецепта яичницы с колбасой. Причём употреблять можно как варёную, так и копчёную колбаску, тут кому как больше нравится.

Что пригодится:

  • 100–150 г варёной либо копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яичка,
  • соль — по вкусу,
  • неважно какая зелень.

Видите ли, нам не пригодятся какие-то очень дорогие ингредиенты. Но колбасу я всё же рекомендую брать самого высочайшего свойства, чтоб она практически не расплылась на сковороде.

Как готовить

Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить любой кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с 2-ух сторон минут 5.

Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Лучше созодать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное пространство на сковороде вбить яичка.

Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до того времени, пока яичка вполне не прожарятся.

Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в жарком виде подавать к столу.

Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком

Этот вариант непревзойденно подступает для тех, кто любит смачный и сытный завтрак. Он поможет для вас выдержать до самого обеда. Да и калорийность его не так высока, как, к примеру, у остальных блюд.

Что пригодится:

  • 1 луковка;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 100 гр колбасы,
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу.

Колбасу также выбирайте на собственный вкус, подойдёт как вареная, так и копчёная. Но всё же 2-ой вариант считается наиболее предпочтителен.

Как готовить

Лук порезать на маленькие кубики и обжарить на растительном масле на сковороде. Созодать это до того времени, пока он не приобретёт золотистый цвет. Смотрите за тем, чтоб наш лучок не сгорел и не стал угольно-чёрным.

Поверх лука выложить колбасу, порезанную на кружочки либо половинки кружочком. Обжарить совместно до того времени, пока не покажется прекрасная корочка на мясном продукте.

Яичка взбить венчиком в отдельной миске, приправить, посолить, добавить к ним мелко нашинкованную зелень.

Помидоры порезать на кубики и выложить на сковороду к луку и колбасе, обжаривать минут 5 всё совместно.

Залить взбитыми яичками, всё перемешать и дождаться полного выпаривая воды. Подавать к столу на порционных тарелках с возлюбленным соусом.

Глазунья с луком, сыром и колбасой

Как ещё можно приготовить яичницу? Оказывается, для этого есть достаточно увлекательный метод, который не много кто употребляет. Доставайте свои кулинарные книжки и записывайте.

Что пригодится:

  • 2 столовые ложки растительного масла либо кусок сливочного;
  • ¼–½ луковки;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яичка;
  • 100 гр колбасы,
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа либо петрушки.

Причём сыром мы не будем посыпать уже готовое блюдо. Его мы также выложим на сковороду ко всем остальным ингредиентам.

Как готовить

На сковороде разогреть масло. На нём обжарить тонко порезанный лучок.

Выложить к нему колбаску, порезанную на кружочки и обжарить до возникновения золотистой корочки.

Пока это происходит, натираем сыр. Его раскладываем по бокам сковороды. А в самую середину вбить 3 яичка. Всё посолить, поперчить, накрыть крышкой и поджарить до полной готовности яиц.

При подаче посыпать зеленью.

Болтунья со сливками и сыром

Желаете испытать новейший, обалденно смачный рецепт? Непременно приготовьте яичницу – болтунью вот таковым методом. Получится весьма лаского, а самое основное – сытно. Ведь за базу мы также возьмём колбасу.

Читайте также:  Харчо классический с рисом рецепт

Что пригодится:

  • 7 ломтиков колбасы;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусок сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Готовится этот вариант смачного и полезного завтрака весьма просто, а выходит неописуемо смачно. Попытайтесь, думаю, что и вы станете фанатом этого отменного варианта.

Как готовить

Колбасу порезать на куски и переложить на прогретую сковороду. Обжаривать до возникновения зажаристости. Выложить на тарелку, которую нужно покрыть салфеткой для впитывания жира.

Яичко взбить со сливками. Добавить соль и перец. Вылить на сковороду. Готовить, не запамятывая помешивать около 5 минут. Добавить обжаренную колбаску и всё посыпать тёртым сыром.

Накрыть крышкой и обжаривать до того времени, пока сыр не растает. Подавать к столу в жарком виде с зеленью.

Глазунья с колбасой, фетой и зеленью

Этот вариант недозволено именовать резвым и дешёвым. Но в этом случае, если для вас охото побаловать себя, этот вариант окажется безупречным.

Что пригодится:

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо либо иной сыровяленой колбасы;
  • 4 яичка;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (совместно с белоснежной частью);
  • несколько веточек петрушки.

При желании обозначенный сорт колбасы можно поменять на обыденную, но в этом случае вкус у блюда будет мало иным.

Как готовить

Сковороду поставить на огнь, прогреть, влить масло. Всыпать паприку и обжаривать, помешивая, приблизительно 30 секунд. Выложить порезанную колбаску и ещё выдержать на огне около минутки. Всё переложить на тарелку.

Вбить в эту же сковороду яичка, обжарить с обеих сторон до полной готовности. Выложить сверху колбасу, добавить по всей поверхности фету, которую за ранее нужно раскрошить. Накрыть крышкой и готовить всё совместно около 5 минут.

Перед тем, как подавать к столу, выложить на порционные тарелки, посыпать свежайшей зеленью, солью и чёрным перцем.

Яичница в бублике – прекрасный и уникальный рецепт наилучшего завтрака

Если для вас охото изумить собственных домочадцев, вы сможете смело пользоваться вот таковым обычным, а самое основное, необычным рецептом изготовления.

Что пригодится:

  • Яичко — 2 шт.
  • Бублик — 1 шт.
  • Колбаса — 40 гр
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный молотый — по вкусу.

Один бублик предназначен для того, чтоб приготовить сходу две порции. Потому сможете смело готовить на завтрак в этом случае, когда вас всего двое. при остальных обстоятельствах – просто повысьте количество товаров.

Как готовить

В маленькую тарелочку вбить одно яичко. Посолить, добавить чёрный молотый перец. Перемешать.

Порезать колбасу на маленькие кубики и выложить в эту же миску. Это будет наша внутренность, и она готова.

Бублик порезать на две части вдоль. Прогреть сковороду, влить масло. Выложить бублик на жаркую поверхность, вовнутрь залить начинку.

Накрыть крышкой и дождаться полного изготовления яичницы снутри него. Резвый и сытный завтрак можно считать готовым!

Яичница на сале с луком

Если для вас охото приготовить традиционную деревенскую яичницу, которую принято подавать не только лишь на завтрак, но и на ужин, вы сможете пользоваться вот сиим рецептом.

Что пригодится:

  • 3 яичка;
  • 100-150 гр. сала;
  • 150-200 гр. вареной колбасы;
  • 2 средних луковки;
  • соль и перец по вкусу.

Потому что употреблять для жарки мы будем сало, то масло нам не пригодится. Причём сало можно употреблять хоть какое – солёное либо свежее.

Как готовить

Сало порезать на маленькие кубики и выложить на сковороду. Разогреть и дождаться того, пока оно не растопится. Готовые шкварки выложить на тарелку.

Лук порезать полуколечками и обжарить на приобретенном сале на сковороде до золотистой корочки.

Колбасу порезать на кубики либо соломкой, кому как больше нравится.

Яичка взбить в миске, посолить, добавить чёрный перец.

Колбасу обжарить с 2-ух сторон совместно с луком. Выложить шкварки с тарелки.

Залить яичком, по мере необходимости посолить и накрыть крышкой. Готовить до полного прожаривания яиц.

Подавать на порционных тарелках с кетчупом или с хоть каким иным соусом. А можно и без этого доп компонента.

Завтрак сразу быть может и смачным, и полезным, а самое основное – прекрасным. Всё это соединяется воединыжды в единое целое в этом ординарном и незатейливом блюде. Да и готовится оно стремительно. При всем этом накормить таковым образом можно даже самую огромную семью!

Читайте также:  Рулетики из свинины с грибами

Как приготовить верный омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Омлет – блюдо феноминальное. Чудилось бы, нет ничего проще, чем смешать яичка с молоком, добавить наполнитель по собственному вкусу и зажарить все это на сковороде. Но почти все не готовят омлеты, приводя один и этот же аргумент: «У меня они никогда не получаются!». Вправду – то низ подгорит, а верх еще сырой, то не удается аккуратненько снять со сковороды… Поведаем, как приготовить это каверзное блюдо, на примере омлета с помидорами и колбасой.

Время изготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

  • Яичка куриные – 4 шт.;
  • Молоко либо нежирные сливки – 50-70 мл;
  • Помидор – 1 небольшой либо 1/2 огромного;
  • Колбаса вареная – 1-2 кружочка;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи (паприка, куркума, перец) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • Ножик и разделочная доска;
  • Венчик и миска для смешивания;
  • Сковорода с крышкой;
  • Кухонная плита.

Процесс изготовления

  1. Яичка, помидор и зелень кропотливо моем. Ставим сковороду с маслом разогреваться на мощный огнь, тем временем мелко режем половину луковки и колбасу.

Кладем на сковородку поначалу лук, несколько минут спустя добавляем колбасу. Огнь пока не убавляем.

Ждем минутку и накрываем крышкой. Еще через несколько минут, когда низ омлета «схватится», выставляем среднюю температуру.

Минут через 5, когда верх омлета станет уже не водянистым, мелко рубим зелень и посыпаем ею практически готовое блюдо. Также добавляем специи (в нашем случае – по щепотке куркумы, паприки и консистенции перцев). Опять накрываем крышкой и доводим до готовности.

  • Пока омлет еще на сковороде, аккуратненько делим его лопаткой на 4 части. При таком методе изготовления низ выходит не зажаренным, потому свернуть омлет конвертиком не получится. Раскладываем четвертинки по тарелкам, украшаем ломтиками новых овощей, при желании можно посыпать тертым сыром и подать с хрустящими брускеттами. Смачное и полезное блюдо готово!
  • Аспекты и советы

    Если вы относитесь к любителям пышноватых омлетов – тех, которые бодренькие пионеры ели в школьной столовой, – при изготовлении пытайтесь соблюдать последующие правила:

    • сковорода не обязана быть очень огромного поперечника, при всем этом принципиально, чтоб у нее было довольно толстое дно;
    • яичка с молоком нужно хорошо взбить (можно даже употреблять блендер с насадкой-венчиком);
    • крышку в процессе изготовления оставьте в покое – осторожно поднимите ее лишь тогда, когда омлет будет практически готов;
    • пытайтесь избегать всех перепадов температур – омлеты, как и бисквиты, от этого опадают;
    • готовьте при средней либо даже низкой температуре, равномерно понижая ее по мере готовности блюда;
    • опосля выключения плиты не перекладывайте омлет сходу на тарелки, дайте ему постоять минут 5.

    Омлет с колбасой и помидорами – только один вариант из сотен вероятных. Но если вы научились готовить его, означает, для вас по плечу и хоть какой иной схожий рецепт. Просто действуйте по той же схеме: обжаривайте начинку, заливайте взбитыми с молоком яичками, равномерно уменьшайте температуру. Когда блюдо практически готово, добавьте все, что не просит тепловой обработки: зелень и специи. Приятного аппетита!

    Яичница с колбасой и помидорами

    Если вы не понимаете что приготовить супругу на завтрак, смело готовьте ему яичницу с колбасой и помидорами. Будет смачный, сытный, аппетитный завтрак.

    Рецепт яичницы с колбасой и помидорами:

    • 4 яичка;
    • 250 гр. колбасы варёной;
    • 1 луковка;
    • 1 помидор;
    • мало масла растительного для жарки;
    • мало зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами:

    Порежем все продукты, входящие в состав яичницы с колбасой и помидорами

    В сковороду нальём мало масла растительного.

    Положим мелко порезанный лук и обжарим.

    Добавим колбасу, жарим далее совершенно мало.

    Сверху уложим помидоры.

    Яичка разобьём в тарелку.

    (Сходу в сковороду лупить недозволено могут попасть и тухлые, завтрак будет испорчен) Яичка взбить, посолить, поперчить.

    И вылить яичка в сковороду. Посыпать зеленью.

    Закрыть крышкой и на неспешном огне довести до готовности, это минут 10.

    Аппетитная яичница с колбасой и помидорами готова, можно подавать к завтраку.


    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    В качестве дополнения предлагаю поглядеть смачный видео рецепт яичницы с колбасой и помидорами:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]