Салат; Тиффани
Салат “Тиффани”
Весьма смачный и прекрасный салатик!
Ингредиенты для «Салат “Тиффани”»:
- Листья салата / Салат — 100 г
- Курица — 400 г
- Яичко куриное — 4 шт
- Виноград (красноватого и зеленоватого) — 300 г
- Орешки грецкие — 30 г
- Сыр жесткий — 100 г
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
- Майонез — 150 г
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.3 ккал |
белки 125.9 г |
жиры 163.2 г |
углеводы 76.3 г |
Порции | |||
ккал 379.2 ккал |
белки 21 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат “Тиффани”»:
Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем вдоль пластинки. Перчим их, солим. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Сходу начинаем созодать формовку. На плоскую тарелку ставим форму. Она быть может круглой, квадратной. У нас сейчас — в виде сердца. Выкладываем на дно куски порезанного мяса.
Сaлатные листья режем маленькими кусками либо рвем руками. Отправляем в форму — вторым слоем. Любой слой покрываем сеточкой майонеза.
Орешки измельчаем в блендере. Посыпаем листья салата крошкой. Она присваивает блюду типичный вкуc.
Натираем на большой терке яичка. Выкладываем их последующим слоем. Незначительно утрамбовываем. Солим, перчим и рисуем майонезную сеточку. Крайним слоем посыпаем сырную стружку. На нее тоже наносим майонез.
Установилась очередь декорации изделия. Разрезаем виноград вдоль на две половинки. В случайном порядке, как для вас дает подсказку ваша фантазия, создаем свою картину.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Салат “Вероника”
- 73
- 214
- 5308
Легкий салатик с курицей и виноградом
- 44
- 208
- 39468
Салат из курицы с виноградом
- 20
- 181
- 6829
Салат “Незабвенный”
- 33
- 126
- 11613
Мой вариант салата “От Тиффани”
- 11
- 120
- 12092
Салатик “Виноградовая курочка”
- 14
- 58
- 10446
Салат “Изыск”
- 18
- 53
- 8367
Похожие рецепты
Салат “Чудо”
- 16
- 24
- 1851
Салат с красноватой редькой “С новеньким годом!”
- 30
- 82
- 927
Салат “Сеул”
- 56
- 59
- 5368
Салат “Колокольчик”
- 16
- 18
- 4276
Салат “Морская Звезда”
- 6
- 153
- 2275
Салат “Супруг на пороге”
- 49
- 30
- 5208
Салат “Нежность”
- 6
- 79
- 3547
Салат с курицей и грибами
- 10
- 169
- 2500
Салат «Кармен»
- 127
- 194
- 19591
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Семга под лисьей шубой”
- 73
- 488
- 43106
Мясо в соусе из красноватого вина
- 74
- 278
- 42681
Порционная жгучая закуска “Куриный кекс-гратен”
- 39
- 1048
- 13509
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2019 года tastys #
31 декабря 2019 года lilkashpilka-2 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат Тиффани
Выборка рецептов салата «Тиффани» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить различные версии салата «Тиффани» смачно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салата «Тиффани»
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Яичка куриные – 4 шт.
Сыры жестких видов – 100 г
Миндальные орешки – 1 горсть
Виноград – 1-2 грозди
Майонез – около 100 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Яичко куриное – 1 шт.
Сыр жесткий – 50 г
Виноград – 100 г
Грецкие орешки – горсть
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Виноград – 200 г
Сыр жесткий – 150 г
Копченая куриная грудка – 200 г
Орешки грецкие – 50 г
Листья салата – 50 г
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки – 2 шт.
Твёрдый сыр – 100 г
Чернослив – 100 г
Салат романо – 1 шт.
Виноград различных цветов – 200 г
Приправа для бульона – 1 ст.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат «Тиффани»
Благодаря необыкновенному оформлению, салат «Тиффани» припоминает своим наружным видом неповторимое ювелирное украшение из драгоценных камешков. Наверняка, конкретно потому блюдо и получило такое заглавие. Этот салат не только лишь прекрасный, да и неописуемо ласковый. Традиционное сочетание куриного филе, сыра и орехов – что быть может вкуснее?
Не считая грецких орехов, можно употреблять миндаль, кедровые орешки либо кешью. Виноград присваивает блюду сладковатый вкус и делает его сочным и особенным. По желанию можно употреблять виноград различного цвета, выложив его по кругу либо в виде спирали. Получится оригинально и красиво. Таковой салат можно готовить с майонезом домашнего изготовления, тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее.
Индивидуальностью этого салата является обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри. Если вы используете замороженное мясо, то его нужно заблаговременно разморозить. Естественно, лучше употреблять охлажденное филе, тогда мясо получится наиболее сочным. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим его от пленок и жира. Аккуратненько разрежем мясо, чтоб вышли тонкие куски филе. Посолим мясо и натрем карри. Оставим филе на 5-10 минут, чтоб оно промариновалось специями.
На антипригарную сковороду нальем растительное масло и поставим ее на средний огнь. Когда масло как надо нагреется, выложим в него куриное филе и обжарим мясо до золотистого колера с обеих сторон. Готовое филе выложим на салфетку, чтоб она поглотила избыточное масло.
Остудим мясо и порежем его узкой соломкой.
Куриные яичка сварим вкрутую. Для этого опосля закипания будем варить их в протяжении 10 минут. Потом сольем жаркую воду, остудим яичка и очистим их от скорлупы. Натрем яичка на большой терке.
Кусок твердого сыра измельчим таковым же методом, что и яичка: натрем на терке с большими отверстиями.
Для салата «Тиффани» куски орехов должны быть достаточно маленького размера. Грецкие орешки либо миндаль можно порезать ножиком, но еще резвее измельчить их при помощи блендера.
Несколько секунд и все готово.
Помоем виноград. Каждую виноградинку разрежем пополам и аккуратненько достанем косточки. Таковым образом очистим от косточек весь виноград.
На огромное плоское блюдо выложим помытые и обсушенные листья салата.
Сверху выложим порезанное соломкой куриное филе. Смажем мясо маленьким количеством майонеза и распределим его по мясу узким ровненьким слоем.
Сейчас посыплем куриное филе размельченными орешками.
Последующий слой – тертый жесткий сыр.
Нанесем сверху сеточку из майонеза.
Сверху выложим вареные яичка, тертые на большой терке.
Смажем слой из вареных яиц маленьким количеством майонеза.
Крайними выложим половинки винограда, укладывая из срезом вниз. Поставим салат на полку холодильника на несколько часов. Это нужно, чтоб салат хорошо пропитался, к тому же охлажденный он намного вкуснее.
Салат «Тиффани» можно готовить заблаговременно – он отлично хранится в холодильнике, не теряя при всем этом собственных вкусовых свойств. Единственное, в этом случае листья салата могут завянуть, потому ими лучше украсить края салата конкретно перед подачей.
Салат «Тиффани» – выборка наилучших рецептов. Как верно и смачно приготовить салат «Тиффани».
Салат «Тиффани» – общие принципы изготовления
Новейший Год либо Денек Рождения не за горами, а в голову не приходит ни одной уникальной идеи смачного торжественного блюда? Салат «Тиффани» – безупречное решение трудности. Во-1-х, эта закуска – не только лишь колоритное украшение хоть какого застолья, да и сытное, питательное и полезное блюдо. Почти все считают, что салат назван в честь известной ювелирной компании, это и не умопомрачительно: обильно увенчанное большими виноградинами блюдо припоминает драгоценную брошь либо перстень. Виноград различных видов делает имитацию драгоценных камешков: зеленоватый символизирует изумруды либо сапфиры, красноватый похож на рубины, а темные сорта напоминают обсидиан либо опал.
Кроме винограда, в состав салата «Тиффани» непременно обязано заходить белоснежное куриное мясо, орешки, сыр и яичка. Можно также добавлять шампиньоны, свежайшие огурцы и различную зелень. В большинстве рецептов встречается карри и темный молотой перец. Все составляющие укладываются слоями, любой из которых промазывается майонезом. Оканчивающий слой – разрезанные напополам виноградины, которые являются украшением и главный «изюминкой» блюда. Для салата «Тиффани» можно брать любые сорта ягод. Не непременно употреблять лишь зеленоватые либо красноватые виноградины, их можно сочетать, создавая, таковым образом, уникальный узор.
Салат «Тиффани»- подготовка товаров и посуды
Салат «Тиффани» можно готовить в глубочайшей салатнице, в какой отлично пропитаются все слои, либо же выкладывать нарезанные составляющие на широком блюде, к примеру, в виде виноградовой грозди. Подают закуску на обыденных маленьких тарелках. Из кухонной утвари также пригодится кастрюля (для того, чтоб отварить куриное мясо либо яичка), терка, разделочная доска и ножик.
Все продукты должны быть кропотливо вымыты и высушены. Мясо и яичка отварены и нарезаны в согласовании с рецептом. Все виноградины снимают с ветвей и убирают косточки, если они имеются. В неких рецептах берется обжаренное куриное мясо, пригодится к тому же сковорода. Если употребляются консервированные продукты (к примеру, грибы), с их нужно сцедить жидкость.
Рецепты салата «Тиффани»:
Рецепт 1: Салат «Тиффани»
Если очевидные «оливье» либо «селедка под шубой» надоели, а давно ожидаемый праздничек вот-вот наступит, на помощь придет рецепт данной наряженной и умопомрачительно смачной закуски. Салат «Тиффани» непременно станет блюдом, которое гости съедят сначала.
Требуемые ингредиенты:
- Филе с куриных грудок – 2 шт.;
- Куриные яичка – 5 шт.;
- Сыр жестких видов – 200 г;
- Белоснежный виноград (большой) – полкило;
- Грецкие орешки – полстакана;
- Майонез – 200 г;
- Приправа карри – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Щепотка соли;
- Свежайшая зелень петрушки.
Метод изготовления:
Белоснежное куриное мясо отварить до готового состояния в чуток подсоленной воде. Отдать продукту остыть, разобрать на волокна. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить вареную курицу с карри и солью в течение 5-7 минут. Куриные яичка сварить вкрутую, залить водой и бросить на 5 минут. В это время можно натереть сыр на большой терке. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Яичка очистить и натереть на большой терке. Виноград кропотливо промыть, каждую ягоду разрезать напополам, удалить косточки. Сейчас можно приступить к конкретному «выкладыванию» салата «Тиффани». Для этого необходимо взять обширное блюдо и нарисовать на нем майонезом контур будущей виноградовой грозди (по форме будет припоминать треугольник с округленным углом). Майонез размазать в границах контура. 1-ый слой – половина обжаренного куриного мяса, посыпанного 1 ст. л. размельченных орехов. 2-ой слой – половина натертых яиц, 1 ложка орехов. 3-ий слой – половина натертого сыра и снова орешки. Потом повторить все в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом. Оканчивающий слой – украшение из половинок винограда. Готовое блюдо окаймлить зеленью петрушки, создавая имитацию виноградовых листьев.
Рецепт 2: Салат «Тиффани» с миндалем
Очередной вариант изготовления торжественного салата «Тиффани». В отличие от предшествующего рецепта, тут употребляется миндаль и различается порядок выкладывания слоев.
Требуемые ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г;
- Острый сыр – 100 г;
- 2 куриных яичка;
- Белоснежный виноград – 150-170 г;
- 50 г миндаля;
- 150 г майонеза;
- Приправа карри – 3 ст. л.
Метод изготовления:
Приготовить филе курицы: для этого необходимо как надо вымыть мясо и обвалять его в карри. Опосля – пожарить на среднем огне на растительном масле. Изготовления курицы займет около 15-20 минут. Филе остудить, порезать маленькими кубиками. Взять глубокую салатницу и выложить 1-ый слой из мяса. Промазать курицу майонезом, посыпать мелко порубленным миндалем. Лишь необходимо взять не все орешки, а 1/3. 2-ой слой – натертый на большой терке сыр, орешки и майонез. 3-ий слой – отваренные вкрутую и мелко порубленные куриные яичка, оставшаяся третья часть орехов и майонез. Крайний слой – разрезанные напополам виноградинки с удаленными косточками.
Рецепт 3: Салат «Тиффани» с репчатым луком
Наиболее особенный и благоуханный вариант салата «Тиффани». Репчатый лук отлично смешивается со всеми ингредиентами и даст блюду доп вкусовой колер.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – полкило;
- 1 средняя луковка;
- 4 куриных яичка;
- 160 г твердого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- Майонез – по вкусу;
- Виноград – для декорации.
Метод изготовления:
Куриное филе вымыть и порезать маленькими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо с луком, чуток подсолить. Яичка отварить до готовности, остудить, мелко нарубить. Взять салатницу либо плоское блюдо, на деньке нарисовать сетку из майонеза. Первым слоем выложить обжаренное с луком мясо. промазать слой майонезом. Вторым слоем будут порубленные яичка и майонез. 3-ий слой – натертый на большой терке сыр и майонез. 4-ый слой – размельченные в блендере грецкие орешки. Крайний слой – нарезанные напополам и очищенные от косточек большие виноградины.
Рецепт 4: Салат «Тиффани» с шампиньонами
Одна из вариантов пользующегося популярностью салата «Тиффани». Все составляющие совершенно гармонируют вместе и делают уникальный ласковый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило куриного филе;
- 200 г сыра «Гауда»;
- Банка консервированных шампиньонов;
- Орехи кешью – 100 г;
- Зеленоватый виноград без косточек – 400 г;
- Соль, перец, растительное масло;
- Майонез – по вкусу;
- Листья салата.
Метод изготовления:
Куриное мясо как надо помыть под холодной струей воды, порезать на маленькие куски и обжарить на растительном масле с солью и перцем до готовности. Сыр натереть на маленькой терке, орешки кешью можно измельчить скалкой. Листья салата как надо помыть и выложить ими дно блюда таковым образом, чтоб края листьев стали обрамлением и незначительно торчали над краями блюда. Дальше выложить продукты слоями в последующей последовательности: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – третья часть орехов, 3 слой – сеточка майонеза, 4 слой – половина натертого сыра, 5 слой – майонез, 6 слой – нарезанные шампиньоны, за ранее сцеженные от воды, 7 слой – третья часть орехов, 8 слой – майонез, 9 слой – оставшаяся половина сыра, 10 слой – остававшаяся третья часть орехов кешью. Оканчивающий слой – разрезанные напополам и плотно уложенные виноградины.
Рецепт 5: Салат «Тиффани» с копченой курицей и фисташками
Это неописуемо смачное и прекрасное блюдо готовится весьма просто и стремительно, а входящие в состав фисташки изменяют вкус традиционного рецепта до неузнаваемости.
Требуемые ингредиенты:
- Копченый куриный окорок – полкило;
- 4 куриных яичка;
- Сыр – 150 г;
- Размельченные фисташки – 3 ст. л.;
- Виноград красноватый;
- Зелень петрушки;
- Майонез.
Метод изготовления:
Копченую курицу порезать маленькими кубиками. Яичка отварить, охладить порезать маленькими брусочками. Сыр натереть на большой терке. Фисташки мелко нарубить. Выложить салат слоями: 1-ый слой – половина курицы, майонез, 2-ой слой – половина яиц и майонез, 3-ий слой – орешки, 4-ый слой – половина сыра и майонез. Дальше все слои повторить. Оканчивающий слой – нарезанные напополам виноградинки (с за ранее удаленными косточками). Готовое блюдо украсить по кругу веточками петрушки, создав, таковым образом, «оправу».
Салат «Тиффани» – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Как и хоть какое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» просит времени для пропитки. Потому, чем подольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Малое время пропитки – 1-2 часа. В эталоне блюдо лучше бросить настаиваться на всю ночь (то есть темное время суток). Некие хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои очень толстыми с целью резвой пропитки. Но, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.
Существует еще несколько аспектов, которые необходимо учесть в процессе изготовления данной закуски. Вкус блюда почти во всем зависит от метода измельчения орехов. Если охото наиболее насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орешки очень мелко. И, напротив, размельченные в блендере либо комбайне орешки добавят салату нежности и утонченности.
detector