Компот из сливы для питья сразу рецепт

Компот из сливы для питья сразу рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Слива 0.5 кг. 43
Сахар по вкусу 374
Мята 3 веточка
Вода 3 л.

Пошаговый рецепт изготовления Компот из сливы для питья сразу с фото

Итак, приступим к делу:

Поначалу хорошо промойте сливы.

Дальше необходимо поставить емкость с водой на огнь и вскипятить жидкость.

Как вода начнет кипеть, выкладывайте в нее сливовые плоды. Когда жидкость с плодами начнет опять кипеть, всыпьте сахар, варите напиток 8 минут, позже необходимо отключить огнь, накрыть емкость крышкой и отдать компоту настояться. Вот и все, через пару часиков и можете насладиться и утолить свою жажду наивкуснейшим домашним напитком. Компот из сливы для питья сразу готов!

Видеорецепт Компот из сливы для питья сразу

Компот яблоко слива

А еще мы поделимся с вами рецептом изготовления компота из яблок и слив. Напиток владеет весьма насыщенным цветом, вкусом и запахом!

Итак, для того чтоб приготовить компот по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
яблоко – 300 гр;
сливы – 200 гр;
сахар – 0,5 стакана.

Ну что ж приступим к работе:

    В емкость влейте жаркую воду, всыпьте сахар, размешайте.

Потом следует промыть яблоки и порезать в виде долек.

Дальше необходимо поставить емкость с водой и сахаром на огнь, довести содержимое до кипения.

Как вода начнет кипеть, отправьте отвариваться яблоковые дольки на 10 минут.

  • Позже промойте сливы, поделите их на две половинки, удалите косточки и сливовые половинки отправьте в емкость с яблоками, варите компот еще 5 минут. Вот и все, потом остудите напиток, он как раз настоится, и угостите собственных домочадцев наивкуснейшим сливово – яблоковым компотом!
  • Приятного Для вас удовольствия!

    Рецепт как варить сливовый компот не на зиму с фото

    Что нам пригодится из товаров

    • Свежайшие зрелые сливы – около 1кг
    • Сахар песок – 350г (если вы любите послаще, тогда сможете добавить больше сахара)
    • Незапятнанная питьевая вода – 2-2,5 литра
    • Исходя из ваших вкусовых предпочтений и наличия остальных фруктов либо ягод (к примеру, незначительно капель свежайшего лимонового сока либо груши, яблоки) – можно добавить по вкусу.
    Читайте также:  Жареный минтай рецепт

    Пошаговый рецепт изготовления

    • 1 Сейчас мы будем варить весьма обычный сливовый компот, который сразу пить, не на зиму. Для него нам пригодятся зрелые сливы, можно даже отобрать уже переспелые. Итак, моем, отделяем от косточек, обрезаем если есть подмятое. Некие варят вкупе с косточками, так что на ваше усмотрение.
    • 2 В чистую кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем сахар и ставим на плиту. По мере нагревания воды, сахар в ней вполне растворится, именно тогда и добавляем в нее приготовленные нами сливы.
    • 3 Опосля этого дожидаемся закипания и даем покипеть не наиболее 3-5 минут. Потом сразу выключаем плиту, если электронная – убираем с нее. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться, остыть. Рецепт весьма резвый, легкий, при всем этом смачный и нужный.
    • 4 Сливовый компот выходит сногсшибательный, с легкой кислинкой. Детки всех возрастов, да в общем-то и из предки, таковой смачный компот пьют с наслаждением. Обычно в семьях под компоты два графина либо обыденных банки: один с компотом комнатной температуры – для малышей; во 2-м напиток охлаждается в холодильнике для взрослых.

    Секреты изготовления блюда по рецепту

    Полезность слив в рационе малышей и взрослых

    Сразу разочаруем тех, кто неверно считает, что в сливах содержится огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С естественно в их содержится, но есть фрукты еще богаче, зато эти плоды несут нам равновесные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В. Если мы желаем посодействовать детскому организму и мозгу совладать с чрезмерным школьным стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение), стрессовостью либо тревогами (а они находятся также у дошкольников, отправившихся в детский сад опосля отпуска), тогда сливы – это самое смачное лечущее средство!

    В сливах содержится огромное количество клетчатки, которая помогает кишечному тракту выводить вредные вещества. Фрукт является неопасным, действенным и испытанным средством, прошедшим испытание на почти всех поколениях наших протцов для исцеления запоров. При этом для этого варианта подходят сливы в хоть какой форме: свежайшие, консервированные, джем, сок.

    Читайте также:  Кабачки фаршированные рисом и овощами в духовке рецепт

    Еще одна грандиозная помощь для мам от слив – это помощь в борьбе с ожирением, регулировка пищеварения, благодаря содержанию в их глицеридов. Как еда с низким содержанием натрия, их используют при заболеваниях, связанных с нарушением кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных). Фрукты опосля термообработки с сахаром (компот по нашему рецепту, компот на зиму либо варенье) привнесут в организм железо. Докторы назначают прием слив также при подагре, ревматизме, камнях в почках либо печени, не считая того, они усиливают выведение воды, мочевины и мочевой кислоты из организма.

    Одним словом, сливы неописуемо полезны для наших малышей и нас самих, потому запасаемся самыми различными кулинарными рецептами с их внедрением, в сезон готовим самые различные блюда.

    Компот из сливы для питья сразу рецепт

    Смачный сливовый компот

    Смачный компот из слив, который варится вечерком, а готов к утру (и остынет, и соки даст). Варю с косточками.

    Состав

    • Сливы большие – 10-15 штук (а маленьких 2-3 стакана);
    • Сахар – 0,5 стакана.

    Как приготовить

    • Сливы помыть. Воду в кастрюле довести до кипения. Забросить в нее сливы, опять довести до кипения и варить еще минут 5.
    • Готовому компоту отдать настояться и остыть (часов 6-8). Позже можно хранить в холодильнике. Но я думаю, что вы стремительно его выпьете. Он весьма смачный.

    Жаркий компот, перелитый в банку. Оставляю остывать и настояться.

    Компот настоялся, можно разливать по чашечкам

    Советы по изготовлению

    Я переливала жаркий компот в банку (так мне удобнее ставить в холодильник). Но если у вас эмалированная кастрюля и много места в холодильнике, сможете бросить компот в ней.

    Компот не весьма сладкий, потому, пробуйте. Если для вас охото послаще, добавьте сахару.

    Если у вас есть остальные ягоды (свежайшие либо замороженные), фрукты либо изюм, сможете создать компот-ассорти. Чем больше будет ягод, тем насыщеннее получится компот. Очень насыщенный постоянно можно развести водой.

    Читайте также:  Сырный крем-суп

    К слову, в этом компоте можно употреблять даже те сливы, которые горчат (бывает, что попадаются такие). Термическая обработка улучшает их вкус.

    А если вы желаете закрыть компот из слив на зиму, то вот рецепты:

    Компоты сливовые на зиму

    Сливовый компот (из голубых, из голубых с желтоватыми, ассорти);

    Грушевый компот со сливами (варианты есть там же с яблоками, апельсином, лимоном);

    Таковой компот варится стремительно, и так же стремительно исчезает. Если ягод много, варить его можно хоть любой денек!

    Таковой же компот можно варить из желтоватых слив, из алычи, нектаринов и остальных кисло-сладких ягод.

    Компот из слив в кастрюле

    Ингредиенты

    Корица – 2 палочки

    • 24 кКал
    • 10 мин.
    • 10 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Для изготовления сливового компота в кастрюле (не на зиму) нужны последующие ингредиенты.

    Сливы вымыть, разрезать напополам и удалить косточки.

    В кастрюлю налить фильтрованную воду, довести до кипения и опустить палочки корицы и сливы.

    Насыпать в кастрюлю сахар и довести всё до кипения.

    Выключить огнь, кастрюлю с компотом из слив накрыть крышкой и отдать настояться. Потом остудить.

    Разлить сливовый компот в стаканы и можно употреблять. Также остывший компот можно поставить в холодильник для остывания.

    • 1534

    335

    567

    Фотоотчеты по рецепту

    Смотрите также

    Поведайте о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книжку рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Отыскали ошибку в рецепте?

    Свежайшие рецепты

    Рулька по-китайски (в соевом соусе)

    Икра из свеклы и моркови

    Банановый ликер в домашних критериях

    Овсяные палочки с сыром (в духовке)

    Овощная икра в мультиварке

    Вафли со шпинатом

    Теплый салат с баклажанами и курицей

    Пирог из слоеного теста с грибами

    Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

    Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

    Яичная лапша с фаршем

    Минтай под майонезом в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]