ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму

ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Изготовление варенья из лимонов либо апельсинов — не непростой процесс, для сотворения такового сладости не надо быть опытным кулинаром. Если верно и аккуратненько приготовить цитрусовые к обработке, получится смачное и нежное лакомство, которое может прийтись по нраву даже гурманам. Даже в тех вариантах, когда находится легкая горчинка, то это не портит, а делает вкус наиболее неповторимым и насыщенным.

Секреты изготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Если при варке добавить апельсинной цедры, то варенье будет наиболее ароматным.

При определении нормы сахара, которую необходимо добавить, нужно испытать плоды и скорректировать в согласовании с их вкусом.

Подготовка тары и товаров

Банки, где будет храниться варенье необходимо кропотливо помыть, а потом пастеризовать. Фрукты необходимо проверить на наличие повреждений. Для изготовления употребляют высококачественные и стопроцентно созрелые лимоны и апельсины.

Как приготовить лимонно-апельсиновое варенье в домашних критериях?

Тут приведены более смачные и пользующиеся популярностью рецепты.

Обычной рецепт через мясорубку

Для варенья будет нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 1,2 кг апельсинов;
  • 3 лимона средней величины;
  • 1 кг сахара.

Подробный процесс производства варенья смотрится последующим образом:

  1. Фрукты моют, срезают цедру, очищают белоснежную часть кожицы, убирают косточки. Необходимо взвесить и взять такое же количество сахара.
  2. Фрукты нарезают и пропускают через мясорубку. Цитрусовые кладут в кастрюлю и посыпают сахаром.
  3. Цедру лимона варят в 2-ух стаканах воды. Жидкость наливают в кастрюлю с продуктом и варят в течение полутора часов. Перед окончанием варки снимают пенку и добавляют цедру апельсина.

Варенье готово. Его нужно разложить в незапятнанные банки, закрыть крышками и отдать остыть.

Резвый метод «Пятиминутка»

  • по три лимона и апельсина;
  • килограмм сладкого песка.

Процесс изготовления варенья:

  1. Фрукты моют, складывают в кастрюлю и заливают кипяточком на 10 минут.
  2. Воду сливают и заливают кипяточком опять. Через 10 минут сливают.
  3. Ошпаренные лимоны нарезают ломтиками, удалив семена.
  4. Снимают цедру с апельсинов. Убирают белоснежную часть кожицы. Нарезают дольками, удалив косточки.
  5. Цитрусовые размельчают в мясорубке. Потом кладут в кастрюлю, засыпают сахаром, перемешивают.
  6. Ставят на небольшой огнь, повсевременно помешивая.
  7. Когда закипит, проварить 5 минут и выключить.
  8. Повторить варку снова.

Варенье разливают в незапятнанные емкости и закрывают крышкой. Хранят в холодильнике в протяжении месяца.

Вариант с кожицей

Для изготовления необходимы:

  • 1 кг апельсинов;
  • лимоновый сок;
  • 1 кг сладкого песка.

Изготовление производится таковым образом:

  1. Апельсины моют, потом кладут в кастрюлю и заливают водой.
  2. На слабеньком огне нужно 15 минут кипятить. В итоге цедра станет наиболее мягенькой.
  3. Опосля того, как вода будет слита, апельсины требуется порезать на ломтики.
  4. Продукт выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и ждут того момента, когда он пустит сок.
  5. Варить необходимо на маленьком огне, повсевременно помешивая, в течение полутора часов. При всем этом добавляют свежайший лимоновый сок.

Варенье раскладывают по незапятнанным банкам и закрывают крышками.

Сырое варенье

Для изготовления потребуются:

  • по одному лимону и апельсину;
  • 150 г сладкого песка;
  • кусок свежайшего корня имбиря (5 г).

Сделать варенье можно последующим образом:

  1. Лимон нужно кропотливо промыть. Потом лучше обдать кипяточком. Необходимо учесть, что для изготовления его будет нужно применять с кожицей. В этом случае, если плод очень большой, его разрезают напополам.
  2. Сейчас его нарезают на ломтики. Кожица на нем остается, а косточки будет нужно удалить.
  3. Сейчас нужно промыть и обдать кипяточком апельсин. Семена из него нужно удалить.
  4. С корня имбиря снимают кожицу.
  5. Корень и ломтики лимона пропускают через мясорубку. То же самое раздельно делают с апельсином.
  6. Обработанные лимон, апельсин и корень имбиря кладут в отдельную посуду и засыпают сладким песком.
  7. Делается тщательное размешивание консистенции до того времени, пока сахар не будет стопроцентно растворен.

Получившийся продукт кладут в незапятнанные и сухие емкости и закрывают крышками. Хранить это варенье рекомендуется в холодильнике.

С киви

Киви присваивает особенный колер вкуса варенью, приготовленному из цитрусовых.

Для его производства будет нужно приготовить:

  • по 2 мандарина, апельсина, лимона;
  • лайм;
  • киви;
  • пакетик «Конфитюрки» (желирующее средство);
  • сладкий песок, вес которого таковой же, как фруктов, вкупе взятых.

Для изготовления необходимо создать последующее:

  1. Фрукты кропотливо моют, нарезают кружочками.
  2. Вываливают на их содержимое пакета «Конфитюрки».
  3. Приобретенный продукт нагревают до кипения.
  4. Сейчас нужно насыпать сахар и снова довести до кипения.

Сейчас варенье готово и его нужно разложить по пастеризованным банкам. Их нужно закатать и держать закручеными в одеяло в перевернутом виде до полного остывания.

В мультиварке

При использовании мультиварки, продукт выходит с наиболее ласковым вкусом.

Для производства варенья потребуются:

  • четыре апельсина;
  • половинка лимона;
  • половина стакана (100 мл) воды;
  • 100 г сахара.

Процедура изготовления смотрится последующим образом:

  1. Необходимо извлечь мякоть из апельсинов. Для этого их моют, разрезают и извлекают ее в приготовленную емкость.
  2. При всем этом убирают косточки и белоснежные прожилки.
  3. Сок из лимона выдавливают.
  4. Приобретенные ингредиенты кладут в чашу мультиварки.
  5. В режиме варки на пару обрабатывают опосля того, как закипит, в течение 5 минут.
  6. Ждут в течение 2-ух часов и потом повторяют функцию. Потом снова ожидают в течение 2 часов и делают это действие очередной раз.
  7. Приобретенный продукт необходимо измельчить с помощью блендера.
  8. Потом продукт помещают в мультиварку, доводят до кипения и обрабатывают в течение 5 минут.
Читайте также:  Варенье из рябины красной с яблоками рецепт

На этом изготовление варенья окончено.

Как хранить готовый продукт?

Для того, чтоб обеспечить хранение варенья в течение долгого срока, нужно для него обеспечить последующие условия:

  1. Средняя влажность воздуха.
  2. Отсутствие солнечных лучей.
  3. Наличие неизменной температуры.

Если варенье хранят в личном доме, то для этого подойдет погреб либо подвал. Можно также сохранять продукт в тумбочке либо в шкафу.

В городской квартире наиболее желательно пользоваться холодильником.

Лучше, чтоб время хранения не было подольше 3-х месяцев.

Рецепт варенья из апельсинов и лимонов

Варенье из лимона и апельсина владеет прекрасным янтарным цветом, необычным запахом и ласковой желеобразной смесью. Оно не только лишь разнообразит ассортимент зимних заготовок, но и изумит гостей. Ниже предложены наилучшие варианты полезного сладости, которые различаются простотой изготовления.

  1. Полезные характеристики лимонно-апельсинового варенья
  2. Рецепты варенья из апельсинов и лимонов
  3. Обычной рецепт варенья из апельсинов и лимонов
  4. Имбирное варенье из лимона и апельсина
  5. Варенье из лимона и апельсина без варки
  6. Варенье из лимона и апельсина через мясорубку
  7. Варенье из лимона, яблока и апельсина
  8. Густое варенье из лимона и апельсина в мультиварке
  9. Варенье из кабачка, лимона и апельсина
  10. Сроки и условия хранения
  11. Заключение

Полезные характеристики лимонно-апельсинового варенья

Благодаря большенному содержанию витаминов и микроэлементов, входящих в состав цитрусовых, варенье рекомендуется употреблять людям:

  • с болезнями печени и сердечно-сосудистой системы;
  • склонным к частым простудным болезням;
  • с неуввязками ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ);
  • с высочайшим холестерином.

Лакомство содержит в 100 г – 245 ккал, потому разрешают его в умеренном количестве употреблять людям, ведущим здоровый стиль жизни, и во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Варенье помогает крепить иммунитет и владеет жаропонижающим эффектом, также регулирует деятельность ЦНС (центральная нервная система, головной мозг). При постоянном применении предупреждает появление инфаркта и атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), улучшает механизм шлаковыводящих и обменных действий, оказывает антисептическое действие, крепит капилляры и снимает отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма).

Запрещается употребление десерта при:

  • язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • завышенной кислотности желудка;
  • в момент обострения гастрита;
  • аллергических реакциях на цитрусы.

В маленьких количествах лакомство полезно детям, кормящим и беременным дамам.

Рецепты варенья из апельсинов и лимонов

Есть много смачных вариантов варенья, которые готовят с добавлением яблок, специй, кожицы цитрусовых и без нее. Варят десерт лишь из цедры либо мякоти, в мультиварке либо пропускают фрукты через мясорубку. В любом из предложенных вариантов выходит благоуханное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья.

Обычной рецепт варенья из апельсинов и лимонов

Если не снимать кожицу с цитрусовых, то варенье приобретет очень насыщенный запах. Также она владеет огромным количеством нужных веществ, которые не пропадают опосля тепловой обработки.

  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсины – 1,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • лимоны – 1,5 кг.
  1. Залить стопроцентно кипяточком фрукты и бросить на 20 минут. Переложить в другую емкость с прохладной водой и бросить на ночь (то есть темное время суток).
  2. Порезать цитрусовые на кружочки либо дольки. Толщина не обязана превосходить 1 см. Удалить косточки.
  3. Растворить в воде сахар. Выложить приготовленные фрукты. Бросить на 4 часа.
  4. Поставить на малый огнь и поварить 20 минут.
  5. Убрать с плиты и бросить на 2 часа.
  6. Поварить 20 минут. Через 2 часа повторить функцию и закатать.

Имбирное варенье из лимона и апельсина

Десерт поможет повысить иммунитет и согреет в прохладные зимние вечера.

  • корень имбиря – 170 г;
  • апельсины – 550 г;
  • вода – 270 мл;
  • лимоны – 250 г.
  1. Срезать хвостики с цитрусовых. Порезать на дольки и извлечь косточки. Сложить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Залить водой и поставить на малый огнь. Опосля того как масса закипит, поварить 2 минутки.
  3. Насыпать сахар. Перемешать и варить четверть часа.
  4. Очистить, потом измельчить блендером имбирный корень. Перемешать с жаркой массой и переложить в емкости.

Варенье из лимона и апельсина без варки

Благоуханное варенье можно приготовить без тепловой обработки всего за 5 минут.

  • лимон – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсин – 260 г.
  1. Помыть и порезать дольками цитрусовые. Достать косточки. Выслать в чашу блендера и взбить.
  2. Насыпать сахар. Перемешать.

Варенье из лимона и апельсина через мясорубку

Чтоб цитрусовые перевоплотился в очень однородную массу, их необходимо кропотливо измельчить. С данной для нас задачей стремительно управится мясорубка.

  • сахар – 500 г;
  • апельсины – 450 г;
  • вода – 100 мл;
  • лимоны – 220 г.
  1. Помыть, потом ошпарить кипяточком цитрусовые. Таковая процедура поспособствует выделению эфирных масел.
  2. Разрезать на части и удалить косточки. Установить насадку с самыми малеханькими отверстиями в мясорубку и пропустить фрукты.
  3. Приобретенное пюре вкупе с выделившимся соком перелить в кастрюлю. Насыпать сахар и влить воду. Если цитрусовые оказались сухими и выделили не много сока, то воды можно добавить больше. Закрыть крышкой.
  4. Включить режим конфорки на минимум и поварить лакомство 25 минут. Открыть крышку и бросить на 5 часов.
  5. Поставить емкость опять на огнь и поварить четверть часа.
  6. Десерт можно подавать опосля остывания либо сходу закатать в жарком виде.
Читайте также:  Салат со скумбрией холодного копчения

Варенье из лимона, яблока и апельсина

Лакомство выходит сочным и благоуханном. Опосля остывания становится наиболее густым.

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 450 г;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 120 г.
  1. Для варенья с кислинкой стоит применять антоновку, для наиболее ласкового и приятного вкуса – сладкие сорта яблок. Очищать плоды нет необходимости, пригодится лишь порезать их большими дольками и удалить сердцевину.
  2. Снять кожицу с цитрусовых. Мякоть порезать кусками.
  3. Соединить приготовленные продукты. Засыпать сахаром. Бросить на 5 часов. Фрукты должны пустить сок.
  4. Поставить на средний режим конфорки. Поварить полчаса и закатать.

Густое варенье из лимона и апельсина в мультиварке

Весьма стремительно и просто готовить благоуханный джем в мультиварке. Его уплотненная текстура совершенно подступает для чаепития и прослойки бисквитов. Для получения однородной смеси можно пропустить лакомство через сито.

  • апельсины – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 300 г.

  1. Плоды для долгого хранения почаще всего обработаны парафином, потому их следует кропотливо помыть. Для надежности можно протереть щеткой.
  2. Переложить в глубокую емкость и залить кипяточком, таковым образом, чтоб они стопроцентно покрылись жидкостью. Закрыть крышкой и бросить на полчаса. Таковая подготовка поможет освободить кожицу от горечи.
  3. Фрукты достать и охладить. Снять цедру весьма тонко, чтоб белоснежная мякоть не попала на кожицу. Порезать помельче и переложить в чашу мультиварки.
  4. Насыпать 300 г сахара и размешать. Закрыть крышку. Избрать режим «Тушение». Таймер выставить на 20 минут.
  5. Снять с фруктов всю белоснежную кожицу, а мякоть поделить на дольки. Достать семечки и вырезать толстые перегородки. Мякоть мелко нарубить. Выслать в чашу.
  6. Насыпать оставшийся сахар. Перемешать. Переключить устройство на «Варенье». Таймер – 40 минут. Сходу крышкой не закрывать. Размешивать пока сахар не растворится.
  7. Опосля сигнала бросить джем под закрытой крышкой на полчаса. Перемешать. По мере необходимости можно подсыпать еще сахар.
  8. Включить этот же режим. Таймер выставить на полчаса.
  9. Масса обязана стать янтарного цвета. Если за этот период времени лакомство не зополучило подходящий окрас, то поварить еще пару минут.
  10. Для придания наиболее однородной структуры можно взбить жаркую массу блендером.

Варенье из кабачка, лимона и апельсина

Лакомство выходит ласковым с необычным, экзотичным, кисло-сладким вкусом. Чтоб варенье вышло густым и не вязким, кабачки стоит получать большие и юные.

  • апельсины – 1,7 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • лимон – 230 г.
  1. Помыть овощи и фрукты. Срезать кожицу и удалить семечки. Порезать кубиками.
  2. Кабачки натереть на терке. Цитрусовые взбить блендером.
  3. Соединить два вида пюре. Засыпать сахаром. Перемешать и поставить на малый режим конфорки.
  4. Варить час, в процессе снимая образовавшуюся пену. Перелить по банкам. По мере необходимости сходу закатать.

Золотистый цвет, запах и наружный вид сладости напоминают ананасовое варенье.

Сроки и условия хранения

Хранят заготовки при температуре +2°… +6°С, при средней влажности и отсутствии солнечных лучей в холодильнике либо подвальном помещении не наиболее 3 месяцев.

Варенье под капроновой крышкой можно хранить в холодильнике не наиболее 2 месяцев.

Заключение

Варенье из лимона и апельсина выходит смачным и не теряет полезные свойства цитрусовых при тепловой обработке. В процессе варки можно экспериментировать и добавлять в состав корицу, ваниль, возлюбленные специи и фрукты.

Варенье апельсиново-лимонное

Броский и особенный вкус, естественно, для любителей всего необыкновенного. Обычно, когда расползаются гости, у меня остаются нарезанные фрукты, в том числе и эти. Варенье весьма смачно смешивается с несладким чаем и поражает гостей

Ингредиенты для «Варенье апельсиново-лимонное»:

  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
298.6 г
Порции
ккал
122.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Варенье апельсиново-лимонное»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Апельсинное варенье

  • 209
  • 1635
  • 133276

Мандариновое варенье с ванильным запахом

  • 60
  • 804
  • 35785

Апельсинный джем

  • 29
  • 343
  • 82282

Варенье из апельсинных корок “Экзотика”

  • 131
  • 332
  • 58096

Апельсинное настроение

  • 49
  • 230
  • 10453

Апельсинный мармелад

  • 50
  • 187
  • 29038

Варенье апельсиново-лимонное

  • 19
  • 156
  • 12888

Апельсинный джем

  • 17
  • 148
  • 7961

Апельсинное варенье

  • 27
  • 141
  • 36584

Джем из цедры

  • 19
  • 47
  • 5866

Похожие рецепты

Варенье из персиков

  • 49
  • 910
  • 112616

Яблочно-арбузный джем

  • 6
  • 74
  • 6141

Джем из яблок и боярышника

  • 12
  • 47
  • 6859

Брусничное варенье с апельсинами и яблоками

  • 3
  • 46
  • 9559

Варенье из груш

  • 19
  • 153
  • 17825

Бальзамическая вишня

  • 92
  • 615
  • 31161

Конфитюр-желе из красноватой смородины

  • 18
  • 132
  • 8805

Варенье из тыквы

  • 39
  • 454
  • 63444

Кабачковое варенье

  • 44
  • 234
  • 17921

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

6 июня 2014 года Kislic #

1 декабря 2010 года Meotida # (создатель рецепта)

29 июня 2010 года ирина66 #

13 июля 2009 года asesia2007 #

1 декабря 2010 года Meotida # (создатель рецепта)

2 июля 2009 года Maryna #

21 июня 2009 года Инночка07 #

1 декабря 2010 года Meotida # (создатель рецепта)

17 июня 2009 года Инночка07 #

2 февраля 2009 года Natti1 #

9 июня 2008 года Таша78 #

9 июня 2008 года Meotida # (создатель рецепта)

5 июня 2008 года биа46 #

4 июня 2008 года чиполинка #

4 июня 2008 года Lana66 #

4 июня 2008 года Valeria7 #

4 июня 2008 года Лисенок #

4 июня 2008 года Tenusha #

4 июня 2008 года Ируня # (модер)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

10 подробных рецептов изготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Варенье из зрелых, благоуханных лимонов и сочных апельсинов владеет высокими дегустационными чертами. Для почти всех хозяек до сего времени таковой вид заготовки является кое-чем экзотичным, но по сути ничего сложного в изготовлении нет. Это варенье способно впечатлить всех гостей и изумить гурманов, также станет возлюбленным лакомством для домашнего чаепития.

  • 1 Специфичность изготовления лимонно-апельсинового варенья
    • 1.1 Выбор и подготовка цитрусов
    • 1.2 Стерилизация тары
  • 2 Смачные рецепты и поэтапная {инструкция}
    • 2.1 Традиционный вариант заготовки через мясорубку
    • 2.2 Готовим витаминное сырое варенье
    • 2.3 Варенье с кожицей с «закорючками»
    • 2.4 Благоуханное лакомство из цитрусов и киви
    • 2.5 Рецепт для мультиварки
    • 2.6 Необыкновенный рецепт с кабачком
    • 2.7 Ассорти из лимона, яблока и апельсина
    • 2.8 Резвый метод «Пятиминутка»
    • 2.9 Из крыжовника и апельсина с лимоном
    • 2.10 Обычной рецепт джема
  • 3 Сколько хранятся зимние заготовки

Специфичность изготовления лимонно-апельсинового варенья

Для изготовления смачного, благоуханного варенья (которое, к тому же, будет длительно храниться) нужно трепетно подойти к выбору фруктов и стерилизации тары.

Выбор и подготовка цитрусов

Выбирают зрелые, упругие плоды с крепкой кожицей. Все мятые, гнилостные, подпорченные сходу отбраковывают.

Перед изготовлением плоды разрезают и непременно убирают все косточки, а кожицу за ранее обдают кипяточком.

Стерилизация тары

Банки за ранее моют и стерилизуют в кастрюле с кипяточком, пароварке, микроволновке либо духовке кухонной плиты.

Смачные рецепты и поэтапная {инструкция}

Следуя поэтапным инструкциям испытанных рецептов, неважно какая хозяйка сумеет заготовить наивкуснейшее лакомство.

Традиционный вариант заготовки через мясорубку

По этому рецепту все плоды разрезают на 4 части и убирают косточки, а потом ошпаривают кипяточком. Опосля все пропускают через мясорубку, надев насадку с маленькими отверстиями, а потом варят на небольшом огне в течение получаса.

  • апельсины – 8 штук;
  • лимоны – 4 штуки;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 200 мл.

Готовим витаминное сырое варенье

Подробный рецепт дозволяет приготовить благоуханное, вправду смачное и прекрасное варенье, в каком сохраняются все полезные вещества. Цитрусовые пропускают через мясорубку и соединяют с сахаром.

Варенье с кожицей с «закорючками»

Таковая заготовка владеет не только лишь высочайшими вкусовыми свойствами, а и красивым, ресторанным видом. Цедру нарезают тонкими полосами, которые при варке свернутся в прекрасные закорючки. Для изготовления требуется:

  • апельсины – 4 штуки;
  • большой лимон – 1 штука;
  • сахар – 350 гр;
  • вода – 350 мл.

Благоуханное лакомство из цитрусов и киви

Добавление в заготовку киви присваивает вкусу необыкновенную пикантность и мягкость. Цитрусовые для этого варенья перерабатывают, за ранее очищая от кожицы.

Рецепт для мультиварки

Апельсинное варенье с лимоном выходит в особенности ласковым при использовании мультиварки. При готовке включают режим «Тушение» либо «Варка на пару».

Необыкновенный рецепт с кабачком

Такое оригинальное варенье выходит по-летнему теплым, солнечным и, естественно, весьма смачным. Кабачки сначала изготовления очищают от кожицы и натирают на терке.

Ассорти из лимона, яблока и апельсина

Это ассорти станет хорошим торжественным либо домашним десертом, внутренностью для выпечки и остальных кондитерских изделий.

Резвый метод «Пятиминутка»

Просто и стремительно приготовить цитрусовое лакомство по этому рецепту. Апельсины и лимоны пропускают через мясорубку, опосля кастрюлю ставят на огнь, а доведя до кипения, проваривают 5 минут.

Из крыжовника и апельсина с лимоном

Истинное царское лакомство выходит из крыжовника и цитрусовых фруктов. Для этого их перекручивают на мясорубке и варят на неспешном огне 25-30 минут.

Обычной рецепт джема

Следуя такому рецепту, просто приготовить смачный, янтарный джем. Пригодится ваниль, корица, цитрусовые (лимоны, апельсины) и сахар. Такую заготовку уваривают 2,5-3 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]