Тефтели в сметанном соусе в духовке: рецепт с фото

Тефтели в сметанном соусе в духовке: рецепт с фото

Тефтели в сметанном соусе в духовке – блюдо, навеивающее мемуары о детстве. Вправду, в детском саду это было одним из возлюбленных кушаний, съедаемых без остатка. Ну и редчайший взрослый откажется от тарелки благоуханных тефтелек, приготовленных с любовью. Это сытное блюдо не только лишь очень смачно, но к тому же просто в изготовлении. Продукты для него найдутся в холодильнике каждой хозяйки, а итог постоянно будет отменным. Мясо, рыба, курица – вариантов быть может много, а итог постоянно один: экзальтированные возгласы домашних и требование добавки. Рецепт тефтелей, в духовке, в сметанном соусе приготовленных, и разберем наиболее тщательно в статье.

Традиционный рецепт: главные ингредиенты

Для того чтоб приготовить сытные аппетитные тефтели пригодится незамудреный набор товаров. Что нужно приготовить для того, чтоб тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, вышли отменными.

  1. Мясной фарш. Правильного его изготовления мы коснемся в последующих разделах, пока просто скажем, что лучше созодать его без помощи других – такое блюдо наверное можно будет отдать даже совершенно небольшим детям, не боясь вызвать аллергические реакции и непереваривание магазинного продукта. Будет нужно 700 гр.
  2. Куриные яичка также неотклонимы. Они дадут массе клейкости и не дадут развалиться в процессе тепловой обработки. 2-ух штук будет полностью довольно.
  3. По одной штуке овощей: моркови, луковки, также почти все хозяйки добавляют болгарский перец.
  4. Сметана низкой жирности для изготовления соуса.
  5. Возлюбленные специи. Традиционный рецепт подразумевает наличие соли, темного перца (лучше свежемолотого).
  6. Также в процессе изготовления пригодится мало муки и растительного масла.

Изготовление фарша

Самый наилучший фарш, из которого можно приготовить мясные тефтели в сметанном соусе в духовке – изготовленный без помощи других из мякоти говядины и свинины. Примерное их соотношение – 50 на 50 процентов.

Можно взять вполне говядину либо свинину, но тогда в первом случае тефтели получатся жестковатыми и сухими, а во 2-м – очень жирными. Еще удачное сочетание дают куриный и свиной фарш, также 50 на 50.

Фарш нужно посолить и добавить к нему по вкусу свежемолотый перец. Если мельницы в хозяйстве нет, подойдет и промышленный молотый темный перец. Еще больший запах даст смесь из 5 перцев, также свежемолотая. Также нужно ввести в фарш яичко.

Некие хозяйки, обжарив овощи на сливочном масле, половину также добавляют в фарш – это можно создать по желанию. Опосля этого отставляем фарш в сторону, чтоб ингредиенты «связались» меж собой.

Сметанный соус

Соус – важнейшая составляющая блюда. Хоть он и готовится на базе сметаны, вариантов быть может несколько. Разберем их.

Традиционные тефтели в сметанном соусе в духовке готовятся с таковым соусом. В обжаренные овощи (помним, что половину из их по желанию можно отложить в фарш) необходимо добавить стакан (приблизительно 200 г) сметаны, отлично перемешать.

Дальше, перемешиваем сметану с обжаренными овощами. Раздельно столовую ложку оставляем для растворения в стакане (250 мл) воды, сюда же кладем и мало муки (также столовой ложки полностью довольно). Чтоб не было комочков, можно пользоваться банкой с завинчивающейся крышкой. Добавив туда сметану, воду, соль и перец, все необходимо отлично взболтать. Выливаем смесь в овощи, доводим до кипения.

Читайте также:  Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

Процесс изготовления

Когда фарш и соус готовы, можно приступать к конкретному изготовлению блюда. Рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе последующий:

  1. Делаем из фарша маленькие шарики (мало больше, чем фрикадельки).
  2. Смазываем огнеупорную форму растительным либо сливочным маслом. Посуда быть может различной: стеклянной, глиняной, с тефлоновым покрытием. Основное, чтоб было пространство для соуса.

Также стоит сказать, что если по любым причинам духовка недосягаема, можно пользоваться аэрогрилем либо мультиваркой в режиме выпечки – эффект будет таковым же.

Тефтели с рисом

Очередной вариант, который разнообразит тефтели в сметанном соусе в духовке (фото их ниже) – добавление в их риса. Разберем изготовление.

Кроме перечисленных в традиционном рецепте ингредиентов, также пригодится полстакана риса, булочка белоснежного хлеба, вымоченная в молоке.

Рис нужно отварить до готовности, в это время можно заняться изготовлением фарша, куда нужно добавить отжатый размокший мякиш белоснежного хлеба, яичка, возлюбленные приправы и часть обжаренных овощей. Как рис будет готов, его также добавляем к массе и формируем тефтельки.

Дальше изготовление не различается от традиционного рецепта: заливаем все соусом, ставим в духовку на 20 минут.

Таковой рецепт – возможность накормить тех домочадцев, кто не принимает рис в виде гарниров. Этот вид тефтелей – полностью самостоятельное блюдо, в принципе, не требующее гарнира. В народе оно получило заглавие «мясные ежики». В особенности их обожают детки, а почти все матери украшают блюдо глазками-горошинками темного перца, тогда, с торчащим рисом, они вправду напоминают малеханьких ежат.

Используем куриный фарш

Для диетического питания отлично подходят куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Почти все хозяйки не решаются их готовить, считая, что блюдо получится чрезвычайно сухим. Но есть маленькие хитрости, которые посодействуют избежать данной для нас проблемы.

Во-1-х, стоит применять для фарша не только лишь куриную грудку, да и филе с бедер и голеней.

Еще одна хитрость – в неотклонимом порядке добавляем в фарш, кроме яичка и овощей, еще луковку и зубок чеснока. Туда же почти все шеф-повара рекомендуют добавить чайную ложку сахара. А вот темного молотого перца необходимо положить больше, чем в тефтели из мяса – тогда блюдо из курицы получится наиболее благоуханным.

В остальном, изготовление тефтелек из курицы не различается от обыденных. Их также можно готовить с добавлением отваренного риса, применять томатную пасту либо кетчуп в соусе. При этом духовка – безупречна для изготовления конкретно таковых, куриных тефтелек – они не пережарятся и не высохнут, как это могло бы случиться при тушении на сковороде, также обретут восхитительную, аппетитную корочку.

Тефтели рыбные

Также рекомендуем приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке. Это безупречный вариант накормить тех домочадцев, кто не любит рыбу. Также рецепт совершенно подойдет для деток, ведь мать не будет переживать, что малышу в рыбе попадется кость – в приготовленных из фарша тефтельках это полностью исключено.

Итак, как готовить рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке?

Для начала нужно приготовить фарш. Подойдет хоть какое рыбное филе, но лучше тормознуть на белоснежных породах, таковых как треска, минтай, хек. Отлично получатся тефтельки и из щуки. Филе измельчить, при всем этом стоит добавить и овощи: лук, морковь. Дело в том, что рыба весьма нежна, потому порубленные ножиком овощи будут выделяться на ее фоне. Не считая того, размельченные овощи дадут сочности.

Дальше – изготовление по обычному рецепту: в фарш добавляем яичка, размоченную в молоке булку. Формируем шарики-тефтельки, заливаем традиционным сметанным соусом и отправляем в духовку. Время изготовления – также 20 минут при 180 градусах.

Какой подойдет гарнир

Тефтели в сметанном соусе в духовке традиционно подают с пюре. Но вероятны и остальные варианты: рис либо гречка. Некие предпочитают в качестве гарнира просто овощной салат, заправленный растительным маслом.

Тефтели, в которые добавлен рис может быть есть без всякого гарнира.

Придаем блюду пикантности

Время от времени охото, чтоб тефтели в сметанном соусе в духовке имели особенный, хороший от обычного вкус. На выручку придут варианты с соусами. Чтоб их варьировать, можно, к примеру, приготовить его из сочетания сметаны и томатной пасты. Шаги будут теми же самыми, лишь в процессе обжаривания овощей до прибавления в их сметаны нужно положить столовую ложку томатной пасты.

Очередной вариант – сметано-чесночный соус. Его приготовить проще всего: в уже приготовленную и прокипевшую смесь довольно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс либо натертый на самой маленькой терке. Если свежайшего чеснока не оказалось – на выручку придет сушеный (гранулированный) – одной чайной ложки будет полностью довольно.

Также в соус, равно как и в сам фарш, можно добавить мелко порезанные грибы. Идеальнее всего шампиньоны. Если они консервированные – за ранее обжаривать их не надо. Сырые грибы пассеруются совместно со всеми овощами.

Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Потому решила в сей раз тефтели создать не обычным для меня методом, а запечь в духовом шкафу под сыром.

Вышло весьма смачное блюдо. Любая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина.

Время изготовления: 60 минут.

Степень трудности: малая.

Для изготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой нам пригодится:

Метод изготовления:


Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Я употребляла заблаговременно приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке совместно с репчатым луком.

Фарш солим по вкусу, добавляем яичко. Перемешиваем.

Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.

В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой приготовленные тефтели.

Сейчас приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на маленькой терке (либо используем чеснокодавилку).

К чесноку добавляем соль по вкусу и темный молотый перец.

Смешиваем со сметаной.

Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной смеси. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.

Заливаем тефтели, чтоб они фактически вполне были покрыты заливкой.

Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.

Сыр натираем на терке.

Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Опять отправляем в духовку на 10 минут.

Готовые тефтели подаем с хоть каким гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш (смешанный, куриный либо говяжий) – 700 г

Рис (сухой) – 100 г

Репчатый лук – 170 г

Чеснок – 2-3 средних зубчика

Перец ч. м. – по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (10 либо 15%) – 250 г

Бульон (либо вода) – 0,5 л

Сливочное масло – 35 г

Перец ч. м. (либо смесь перцев) – по вкусу

Приправа – по вкусу

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Перед вами продукты для изготовления тефтелей в сметанном соусе. Фарш для тефтелей можно взять хоть какой: говяжий, смешанный либо куриный. Рис за ранее отвариваем фактически до готовности.

В миске смешиваем фарш, яичко, рис, лук (пропущенный через мясорубку), соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).

Лепим тефтели и укладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим форму в заблаговременно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 20-30 минут, до легкого зарумянивания.

Беремся за изготовление соуса. В сковороде смешиваем бульон со сметаной, на огне доводим до кипения и отключаем.

Во 2-ой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, повсевременно помешивая, чтоб не допустить образования комочков. Прогреваем 1 минутку.

Соединяем содержимое 2-ух сковородок, добавляем приправу. Ставим на огнь и готовим на маленьком огне, временами помешивая, 3-5 минут.

Аккуратненько выливаем сметанный соус в форму с тефтелями, накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Запеченные в духовке тефтели в сметанном соусе получаются сочными и нежными. Приятного аппетита!

Тефтели под сметанным соусом в духовке

Нежные и тающие во рту тефтели под благоуханным сметанным соусом, запеченные в духовке, требуют минимум времени и сил на изготовление. При всем этом они отлично смешиваются фактически с хоть каким гарниром.

Ингредиенты

  • 700 гр свино-говяжьего фарша
  • 2 луковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 100 гр твердого сыра
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1 яичко
  • 1 ст.л. муки
  • маленький кусок корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рыбные котлеты с кабачком

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Котлеты морковные с внутренностью из сухофруктов и яблок

Котлеты из кабачков с курицей

Стожки с фаршем

Постные котлеты из капусты

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить