Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

Из огромного количества узнаваемых методов маринования куриных крылышек трудно выделить некий самый смачный — они все довольно калоритные и самобытные: в апельсинном соусе, в пивном, в сметанном и почти всех остальных. Сейчас мы опробуем крылышки курицы в маринаде на базе меда и соевого соуса, который позже и образует наивкуснейший соус. Они готовятся как просто, так и довольно стремительно, если не считать время маринования. Их полностью можно замариновать вечерком и с утра уже запекать в духовке. Это беспроигрышный вариант для нежданной встречи гостей. Также крылышки отлично подходят для пикника. Непременно попытайтесь приготовить: мед привносит особенный вкус и присваивает мясу нежность и сочность под благоуханной и хрустящей корочкой. Итак, нестандартный рецепт запекания крыльев с медово-соевым соусом с фото пошагово.

Что нам будет нужно:

  • куриные крылья – 850 гр;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • красноватый молотый перец – щепотка (по желанию).

Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-соевом маринаде

  1. Для соуса соединим водянистый мед (густой растопим в микроволновке либо на паровой бане), подсолнечное масло и соевый соус. Потом добавим в медово-соевую смесь продавленный через пресс чеснок. Все отлично перемешаем.
  2. Крылья птицы промоем, просушим и разрежем по суставам на три части.
  3. Переложим крылья в глубочайший сосуд и посыплем консистенцией перцев. Мало посолим и по желанию для остроты можем добавить красноватый молотый перец. Я добавила щепотку красноватого перца – его острота компенсировалась за счет меда.
  4. Выльем маринад к крылышкам и перемешаем, чтоб все мясо покрылось соусом. При запекании появляется румяная корочка, которая не даст вытечь соку. Накрываем крышкой и переносим в холодильник. Бросить в таком виде на пару часиков. За этот период времени куски можно пару раз перемешать.
  5. Потом куриные крылья, промаринованные в медово-соевом соусе, перекладываем в форму для запекания и польем сверху оставшейся жидкостью.
  6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут до прекрасной корочки.

Кисло-сладкая карамель вкуса, все цвета золотистого цвета – это блюдо не только лишь насытит всю семью, да и станет вам эстетическим удовольствием. Поэтому что готовить нужно не только лишь смачно, да и прекрасно. Итак, наши прекрасные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. По желанию их можно полить лимоновым соком. Подаем со свежайшими овощами. В качестве гарнира идеальнее всего подойдет картофель в любом виде. Даже с хоть какой кашей либо макаронными изделиями они будут не наименее замечательными.

В маринад при желании можно добавить чайную ложку горчицы либо мало свежайшего имбиря, размельченного на маленькой терке – экспериментируйте.

Приготовить куриное мясо можно не только лишь в форме либо на противне, да и в рукаве для запекания. В таком случае все пойдет еще резвее. Пожарить в сковороде либо на гриле – тоже хороший вариант.

Не забываем употреблять маринадную смесь для изготовления всех частей курицы. Она в равной мере подступает для бедер, голеней и даже цельной тушки (в таком случае смазать нужно изнутри, а еще одним зубком чеснока (разрезанным на 5 6 частей) нашпиговать курицу.

Не напрасно полюбившийся соус хозяйки именуют дежурным. Хоть это и не мешает быть ему торжественным. Присоединяйтесь!

Создатель: Юлия Перепелюк

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Мясо выходит магическим.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Мед (натуральный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.6 ккал
белки
194.9 г
жиры
152.1 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
19 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:

Изготовление:
Крылышки промыть, просушить и залить соусом.
Отдать постоять в маринаде не меньше 2-х часов,
но лучше бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить
маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита

Этот рецепт – участник акции “Готовим вкупе – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2016 года poseidon 83 #

4 декабря 2015 года Милая Наталья #

30 июля 2014 года Alena1Alena #

30 июля 2014 года Васверик # (создатель рецепта)

3 августа 2014 года Alena1Alena #

28 июля 2014 года Олеся1817 #

28 июля 2014 года relook #

28 июля 2014 года Васверик # (создатель рецепта)

28 июля 2014 года Anna_usa #

28 июля 2014 года Васверик # (создатель рецепта)

28 июля 2014 года Anna_usa #

28 июля 2014 года Васверик # (создатель рецепта)

28 июля 2014 года Васверик # (создатель рецепта)

28 июля 2014 года Alena1Alena #

28 июля 2014 года Васверик # (создатель рецепта)

28 июля 2014 года канович #

28 июля 2014 года Васверик # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — рецепты в духовке, на сковороде

Запеченные либо жареные крылышки в медово-соевом соусе – классная мысль для дружественной вечеринки, тихого домашнего ужина, закуска к пиву, ну и на торжественном столе они также будут уместны. Никто не откажется смачно похрустеть таковой закуской. У каждой хозяйки имеется собственный, фирменный рецепт изготовления смачных медовых крыльев: на сковороде, в духовке, на мангале, гриле, в мультиварке.

Кроме соевого соуса и обычного меда, в соус добавляют разные пряности. Идеальнее всего подступают паприка, острый перчик чили, куркума, кориандр, карри. Увлекательное вкусовое сочетание дает горчица, встречала варианты с гранатовым и апельсинным соком. Но в любом случае конечный итог вызовет всеобщее восхищение. Предупреждаю, сходу готовьте много, так как добавки попросят все.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — рецепт (пошагово)

Перед вами традиционный, и самый обычной вариант запекания крыльев в духовке. Не займет много времени, так как все хлопоты сведены к маленькой подготовке мяса и замешиванию соуса.

  • Крылья – 1 кг.
  • Мёд – 3 огромные ложки.
  • Соевый соус – 6 огромных ложек.
  • Паприка – малая ложка.
  • Острый перец чили – по желанию.

Поначалу подготовьте крылышки. Удалите кончики, которые имею обыкновение пылать (хотя почти все весьма обожают, как они похрустывают, так что тут решать для вас). Разрежьте крыло по суставу на две части. Сделайте 1-2 насечки на мясе, чтоб заготовки резвее мариновались.

Сполосните заготовки, подсушите картонными салфетками.

Для изготовления маринада смешайте в мисочке соевый соус, паприку, влейте водянистый мед. Хорошо перемешайте.

Залейте соус в ёмкость с приготовленными крыльями. Время маринования обусловьте без помощи других. Учитывайте при всем этом, что чем подольше стоят крылья, тем они вкуснее. Но держать необходимо не наименее часа. Непременно поставьте миску на полку холодильника, накрыв пищевой пленкой.

Разложите заготовки в жаропрочную форму ровненькими рядами.

Расположите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 35-40 минут в зависимости от величины крыльев. В процессу запекания хотя бы раз загляните в печь. Если заметите, что соус начал подгорать снизу, плесните мало жаркой воды.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в горчице

Очередной вариант изготовления для духовки, с иными можно познакомиться на иной странице.

  • Крылья – 1 кг.
  • Мед – большая ложка.
  • Соевый соус – 5 ложек.
  • Кетчуп – 2 ложки.
  • Горчица, готовая – малая ложечка.
  1. Разрежьте крылья по суставам на части, сложите в плошку.
  2. Смешайте в отдельной ёмкости все другие составляющие, обозначенные в рецепте.
  3. Залейте соусом приготовленный части курицы, прикройте пленкой. Спрячьте в холод на 1-2 часа. Временами перемешивайте мясо, чтоб хорошо промариновалось.
  4. Разложите заготовки на противне, подстелив пекарскую бумагу. Запекайте при 160-180 о С на протяжение 40-45 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

На запекание уходит много времени. А что созодать, если гости уже позвонили в дверь? Выручит древняя хорошая сковорода. И очередной рецепт изготовления крыльев.

  • Крылья – 500 гр.
  • Соевый соус – 2 огромные ложки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мёд – 2 мелкие ложечки.
  • Лимоновый сок – малая ложка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Паприка, карри, куркума – по щепотке.
  • Подсолнечное масло.
  1. Сполосните курицу, поделите на части (берите плечо и 2-ой сустав).
  2. Сложите в миску, пересыпьте приправами, обозначенными в рецепте и добавив что-то на свое усмотрение. Размешайте руками, распределив их по всему мясу.
  3. Обжарьте крылышки в большенном количестве масла, на отлично разогретой сковородке.
  4. Соедините в плошке мед, соевый продукт, пасту, сок лимона, раздавленный прессом чеснок.
  5. Залейте соус на сковородку, дождитесь закипания. Сбавьте силу огня, накройте крышкой. Томите блюдо на малом огне минут 15-20. Советую хотя бы раз перевернуть заготовки, чтоб они зарумянились со всех сторон.

Медовые крылышки в кисло-сладком соусе в мультиварке

  • Крылья – 1 кг.
  • Мёд – малая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 огромные ложки.
  • Соевый соус – 2 огромные ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – 2/3 малеханькой ложечки.
  • Перец, острый чили, кориандр – по щепотке.
  1. Как приготовить крылышки к изготовлению, вы уже понимаете из прошлых рецептов.
  2. Натрите их приправами, чесночным пюре, пропустив зубчики через пресс.
  3. Для маринада соедините мед с соевым соусом, поставьте мариноваться на 1 час.
  4. Спустя данное время налейте в чашу мультиварки масло, выложите замаринованные части. Настройте девайс на программку «Жарка», установив таймер на 15 минут.
  5. Закройте крышку, готовьте 10 минут. Опосля откройте крышку мультиварки, переверните заготовки. Жарьте их еще 5 минут.
  6. Опосля прозвучавшего сигнала не открывайте крышку. Подержите крылышки 10 минут, потом доставайте и несите на стол.

Видео-рецепт изготовления медовых крыльев в остром соусе

Перед вами мастер-класс от шеф-повара, знающего толк в изготовлении вкусного блюда. Тут и масса ценных советов и список приправ, которые можно употреблять для маринования крыльев. Приятного аппетита!

Крылышки в медово-соевом соусе — 7 пошаговых рецептов

А вы пробовали крылышки в медово-соевом соусе? Необыкновенная благоуханная заправка, нежное сочное мясо — просто пальчики оближешь. Это превосходная закуска к пиву и потрясающее 2-ое блюдо к хоть какому столу. Угощайте возлюбленных парней, гостей и себя возлюбленную. И не переживайте, что сладкий мед попортит вкус курицы. Все совершенно напротив. Стоит испытать один раз — и эта заправка станет вышей возлюбленной.

Крылышки можно приобрести как в магазине, так и на рынке. Это непринципиально, основное, свежайший и мясистый продукт. Тогда вас всех будет ожидать сногсшибательный обед/ужин. К слову, медово-соевый соус отлично подступает не только лишь для вторых блюд. Им можно заправлять салаты. Необыкновенная заливка даст особенные сладковато-пряные вкусовые ноты.

Преимущество крыльев не только лишь в их вкусе, да и в быстроте изготовления. При этом процесс обычной и недолгий с самого начала. Что подготовительная, что термическая обработка отымают не достаточно времени и сил. А рецепты с фото пошагово, выставленные в статье, хоть какой хозяйке посодействуют совладать с готовкой.

Подавать крылышки можно как с гарниром, так и просто с соусом. Подойдет кетчуп, майонез, чесночный соус и почти все остальные. В дополнении также отлично будут сочетаться запеченные либо свежайшие овощи.

Наверное уже потекли слюнки? Так давайте приступим к приготовлениям. Выбирайте рецепт и вперед.

  1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
  2. Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке
  3. Традиционный рецепт крылышек с картошкой
  4. Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
  5. Крылышки в духовке в медово-соевом маринаде с лимоном
  6. Наилучший рецепт изготовления благоуханного соуса с добавлением имбиря и апельсина
  7. Рецепт изготовления крыльев в медово-соевом соусе с томатной пастой
  8. Весьма смачные крылышки на мангале: видео

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Резвый и весьма смачный обед. Благоуханная курочка в необыкновенной заливке придется по вкусу всем гурманам, непременно попытайтесь.

  • 1000 г крылышек;
  • 2—3 ст. л. меда;
  • специи, соевый соус по вкусу;
  • растительное масло на жарку.
  1. Промытые крылья делим на две части. Так равномернее прожарится все мясо.
  2. Сковороду накаливаем на сильном огне с растительным маслом. Загружаем в посудину курицу без маринования и обжариваем до полуготовности. Приправляем, еще мало обжарим и добавим мед.
  3. Огнь убавляем, все перемешиваем и томим несколько минут. Увеличиваем нагрев и поливаем все соевым соусом по вкусу.
  4. Обжариваем и еще 2—3 минутки. Блюдо готово.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Духовой шкаф — весьма комфортное приспособление для хоть какой готовки. Поставил — и запамятовал. Сейчас будем запекать крылышки в весьма смачной заправке.

  • 3 ст. л. меда;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 1 ч. л. паприки;
  • чили по желанию.
  1. У всякого крыла срезаем косточку. В ней нет мяса, потому данная часть нам не пригодится. Потом по суставу режем любой кусок, разделяя крылышко на две части.
  2. В любом порционном куске делаем пару надрезов, чтоб заготовки лучше пропеклись. Дальше, готовим заправку. Соединяем соевый соус, мед и паприку.
  3. Заправляем маринадом курочку. Оставляем минимум на 1 час. Располагаете временем? Оставьте на ночь (то есть темное время суток), в холодильнике.
  4. Потом выкладываем крылья на противень и отправляем в разогретую духовку. Время: 35-40 минут. Температура: 180 градусов.
  5. Готовое блюдо подаем с возлюбленным соусом.

Традиционный рецепт крылышек с картошкой

Хороший вариант готового настоящего блюда: гарнир + мясное. Порадуйте близких смачным и необыкновенным обедом.

Подготовим набор ингредиентов:

  • 1000 г картофеля;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, орегано, паприка — по желанию.
  1. Кончики крылышек срезаем. Это никчемная часть, которая стремительно пересыхает в духовке. Она нам не нужна.
  2. Масло, мед, соевый соединяем меж собой. Выдавливаем в заправку чеснок. Все смешиваем. Заливаем маринадом курицу. Не любите острые блюда? Исключите пряности и чеснок.
  3. Картофель нарезаем кусками, промываем, приправляем и отправляем форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем крылья и поливаем остатками соуса.
  4. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Смачные и благоуханные крылышки, приготовленные обычным методом. Получаются сочными и мягенькими за счет режима “тушение”.

  • 4 ст. л. меда;
  • 900 г крыльев;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соль, перец.

На заметку! С солью будьте осторожнее. Соевый соус довольно соленый.

  1. Крылья промываем, даем обсохнуть. Срезаем костную часть, в которой фактически нет мяса.
  2. Дальше, куски приправляем по вкусу. Соевый соус соединяем с медом — заправка готова.
  3. Приготовленным соусом заливаем курицу, умеренно распределяя заливку. В чашу мультиварки вливаем мало растительного масла. Потом отправляем крылышки в заправке.
  4. Устанавливаем режим “тушение”. Время: 25 минут.

По готовности перекладываем тушеные куски в блюдо для подачи и зовем всех к столу.

Крылышки в духовке в медово-соевом маринаде с лимоном

Вроде обычное блюдо. А смотрится как в ресторане. Разработка изготовления под силу каждой.

Подготовим набор ингредиентов:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. лимонового сока;
  • 1 кг крыльев;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 6-7 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец.
  1. Соединяем сока лимона, мед, соевый соус, масло и размельченный чеснок. Каждое промытое крыло делим на две части, слегка подсаливаем и перчим. Кончики обрезаем по желанию.
  2. Заливаем курицу маринадом и оставляем минимум на полчаса. Потом перекладываем все на противень и отправляем запекаться. Остатки соуса пока откладываем в сторону. Температура — 190 градусов. Время — 40-50 мин.
  3. Через 25 мин. от начала изготовления поливаем крылья остатками заправки. Продолжаем запекание.

Наилучший рецепт изготовления благоуханного соуса с добавлением имбиря и апельсина

Очень необыкновенный вариант изготовления заправки для курицы. Соус также подойдет и для остальных блюд. Больше необыкновенных рецептов маринада можно отыскать на разных фаворитных сервисах: ютуб, пикабу и т. д.

Подготовим 1 кг куриных крылышек и составляющие для маринада:

  • сок 1 апельсина;
  • перец;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 20 г свежайшего имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока.
  1. Имбирь нарезаем кружочками, чеснок раздавливаем ножиком. Соединяем составляющие в миске. Потом добавляем соевый соус, мед, масло и сок. Все перемешиваем, перчим по вкусу. Переливаем в сотейник и провариваем 15 минут. Так масса мало загустеет. Маринад готов.
  2. Крылья выкладываем в форму для запекания и заливаем маринадом. Оставим настояться. Лучше часа на 3. Хотя бы минимум на 30 мин.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем заготовку запекаться на полчаса.
  4. Готовые крылышки по деланию украшаем зеленью и подаем с хоть каким соусом. К примеру, с чесночным либо тар-тар.

Рецепт изготовления крыльев в медово-соевом соусе с томатной пастой

Нежные, сочные и благоуханные крылышки. Это несравненно. Попытайтесь и удостоверьтесь в этом.

  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. Л.;
  • крылья — 1 кг;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • пряности и специи по вкусу.
  1. У всякого крылышка срезаем фалангу. Потом делаем глубочайший надрез в центре крыла.
  2. Курицу солим, перчим и перебегаем к изготовлению маринада. Соединяем пасту, масло, мед и соевый соус. По желанию выдавливаем мало чесночных зубков.
  3. Поливаем заправкой крылья и отправляем все в духовку. Температура: 220 градусов. Время: 35-40 мин. Готовый крылья подаем с гарниром (по желанию) и соусом (можно с горчицей).

Весьма смачные крылышки на мангале: видео

Наверняка, самые смачные блюда — это приготовленные на костре. И медово-соевые крылышки на сетке тому не исключение. Таковой шашлык придется всем по вкусу, без исключения. Поглядите, как приготовить смачное барбекю на видео:

К слову, как кандидатура мангалу, попытайтесь приготовить такие крылья на гриле.

Очередной увлекательный вариант медовых крылышек с кунжутом тут.

Приглянулись рецепты? Поведайте друзьям! А вы любите куриные крылышки? Оставляйте ответы в комментах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]