Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты изготовления

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты изготовления. Как выпечь бездрожжевой хлеб в мультиварке?

Что быть может прекраснее свежайшего, благоуханного хлеба, приготовленного с любовью, своими руками? Аппетитный, мягенький и весьма смачный, он по праву именуется “главой” стола.

Бездрожжевой хлеб к вашему столу. Плюсы домашней выпечки

Бездрожжевой хлеб – это изделие, изготавливаемое по специальной технологии, без использования пекарских дрожжей. Обычно, их подменяет закваска, к примеру – простокваша, напиток, сок квашеной капусты, сыворотка либо йогурт. Время от времени для выпечки безздрожжевого теста берут хмелевую закваску. Приверженцы здорового питания считают, что таковой хлеб, в отличие от дрожжевого, имеет массу неопровержимых преимуществ. Во-1-х, он очень полезен в связи с высочайшим содержанием витаминов группы B, также PP и E. Не считая того, в собственном составе он имеет и ценные минералы, такие как железо, калий, фосфор, натрий, кальций.

Как готовить просто и просто бездрожжевой хлеб? В мультиварке!

К огорчению, хлебобулочные изделия, приобретенные в магазине, часто не различаются высочайшим качеством. Если вы заботитесь о собственном самочувствии и здоровье домочадцев, непременно научитесь печь своими руками нужный бездрожжевой хлеб. В мультиварке – современном кухонном приспособлении – создать это совершенно легко.

  • пшеничная мука – 230 г;
  • хлопья геркулеса – 100 г;
  • непросеянная мука – 220 г;
  • напиток – 450 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сода – 1 ч.л.

Разработка изготовления хлеба без дрожжей

Для начала смешаем в глубочайшей миске пшеничную и непросеянную муку. Мягкое сливочное масло порежем на маленькие куски и вотрем его в муку. В полученную смесь добавим пол-литра кефира. Замесим с помощью лопатки тесто, а потом мало “поработаем” кончиками пальцев. Ведь всем понятно, что тесто “любит” руки.

Рецепт изготовления в мультиварке полезного и смачного хлеба

Если вы желаете питаться верно и полезно, насыщая собственный организм ценной клетчаткой, минералами и витаминами, начните печь домашний хлеб в мультиварке без дрожжей. Для изготовления этого смачного изделия для вас будет нужно приготовить таковой набор товаров:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука ржаная – 200 г;
  • геркулес – 80 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • йогурт (несладкий) – 500 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Замешиваем и выпекаем тесто

Печем ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке так: поначалу возьмем глубокую емкость и смешаем в ней ржаную и пшеничную муку, туда же добавим хлопья геркулеса. Сливочное масло растопим в микроволновой печи либо на водяной бане и перемешаем его с йогуртом. Для этого комфортно применять венчик. Полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель.

Малокалорийный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Рецепты для сторонников здорового питания

Тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме, непременно придется по нраву последующая разработка бездрожжевой домашней выпечки. На изготовка этого малокалорийного хлеба у вас уйдет минимум времени. Итак, для его выпекания для вас будет нужно:

  • ржаная мука – 80 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • ячменная мука – 80 г;
  • отруби пшеничные – 100 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • молоко – 350 мл.;
  • масло подсолнечное;
  • соль – 1/2 ч. л.

Уникальный и смачный хлеб с семенами льна

Предлагаем для вас очередной метод изготовления прекрасного хлеба с полезными ингредиентами, таковыми как злаковые хлопья, отруби, семечки льна. Таковая несладкая выпечка даст сил и насытит организм ценными макро- и микроэлементами. Для ее изготовления для вас будет нужно:

  • напиток – 250 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • хлопья злаковые – 100 г;
  • семечки льна – 2 ст. л.;
  • отруби пшеничные – 50 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для того чтоб выпечь безздрожжевой хлеб в мультиварке, поначалу нужно замесить тесто. Соедините растительное масло, напиток, соль, сахар, семечки льна, отруби и хлопья. К ним же добавьте муку с разрыхлителем и содой. Аккуратненько размешайте все ингредиенты и оставьте тесто в покое на 20 минут.

Обычный и легкий рецепт ржаного домашнего хлеба

Изготовление этого благоуханного и смачного мучного изделия не отнимет у вас много времени. Тесто для ржаного хлеба замешивается нетрудно – методом смешивания сухих и водянистых ингредиентов. А дрожжи подменяет напиток. Тесто выходит мягеньким и пластичным, оно просто воспринимает форму мультиварочной емкости. Почти все рецепты ржаного бездрожжевого хлеба в мультиварке подразумевают добавление в тесто орехов, семечек подсолнечника и сухофруктов. Для большей воздушности мучных изделий употребляют разрыхлитель и соду. Для изготовления неописуемо благоуханного хлеба с мягеньким и ласковым мякишем для вас будет нужно пшеничная мука (250 г), ржаная мука (200 г) и разрыхлитель (15 г). Также пригодится напиток (300 мл), сахар (20 г), сухой тмин и соль (5 г). Для придания замечательного запаха хлебу можно применять смесь прованских травок.

Разработка выпекания ржаного домашнего хлеба (без использования дрожжей)

Опосля того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к замешиванию теста. Берем глубокую миску и насыпаем в нее все сухие ингредиенты, в том числе тмин и смесь травок. Потом добавляем напиток. Древесной лопаткой перемешиваем составляющие. Опосля чего же продолжаем вымешивание теста руками, а потом формируем из него шар. Мультиварочную чашу смазываем маслом и помещаем в нее тесто. Делаем с помощью кухонных ножниц на заготовке надрез крестообразной формы. Сверху присыпаем тесто консистенцией благоуханных травок. Готовим хлеб в течение 35 минут, выставив на панели устройства режим “Выпечка”. Румяное мучное изделие достаем из мультиварки (создать это просто при помощи емкости для пароварения). Даем ему остыть и подаем к столу. Оцените, какой прекрасный вкус и запах имеет приготовленный бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Читайте также:  Варенье из нектаринов

Как приготовить нужный бездрожжевой хлеб в мультиварке

Хлеб – всему голова, как гласит древная поговорка. Мы едим его любой денек и не представляем без него обычной настоящей трапезы. Основная масса людей покупает его в магазине, но настоящие ценители предпочитают выпекать булки и батоны дома. Ранее этот процесс занимал много времени и добивался значимых усилий. Но сейчас фактически все хлопоты по выпеканию ржаных, пшеничных и белоснежных караваев берет на себя всепригодная ассистентка – мультиварка. От хозяйки требуется лишь замесить тесто, а все другое сделает умная бытовая техника (к примеру, Борк, Кенвуд либо Витесс).

Как выпечь белоснежный бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт с фото

Сверху этот хлеб запекается достаточно очень и имеет грубую, весьма хрустящую корочку, а снутри выходит мягеньким и сдобным, невзирая на то, что готовится без дрожжей. Рецепт довольно легкий, а какой смачный выходит хлеб — просто объеденье!

Нужные ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр
  • ржаная мука – 200 гр
  • овсяные хлопья – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • напиток 2,5% — 200 мл
  • сода – 1 ч.л

Пошаговая {инструкция}

  1. В глубокую емкость просеять пшеничную и ржаную муку, всыпать сахар, соду, соль и все весьма отлично перемешать.
  2. Добавить овсяные хлопья и размешайте снова.
  3. По центру мучной консистенции создать углубление и узкой струйкой влить туда напиток комнатной температуры. Вымешать тесто до пластичной, мягенькой смеси.
  4. Кухонный стол присыпать мукой, выложить на него тесто и придать ему овальную плоскую форму.
  5. Сверху создать крестообразный надрез и с помощью кулинарной кисти смазать вершину остатками кефира.
  6. Чашу мультиварки Панасоник либо хоть какой иной модели, которой вы пользуетесь, смазать маслом и посыпать мукой.
  7. Поместить туда хлеб, выставить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут. За этот период времени буханка подрумянится сверху. Позже перевернуть ее и запекать еще в течение 20-25 минут.
  8. Готовый хлеб остудить и подать на стол.

Готовим домашний ржаной хлеб в мультиварке Редмонд м 10 без дрожжей

Этот благоуханный хлеб печется на домашней закваске. Для ее изготовления довольно смешать в маленький миске либо стеклянной банке ржаную муку и теплую воду из расчета 1:1 (к примеру, по 100 гр), накрыть марлей и бросить в сухом, теплом месте. Раз в день закваску нужно «кормить», добавляя в банку однообразное количество воды и муки. Через 3-5 дней закваска перебродит и станет подходящей для того, чтоб выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке. Готовить хлеб можно как из пшеничной, так и из гречневой муки.

Нужные ингредиенты:

  • ржаная мука – 750 гр
  • пшеничная мука – 450 гр
  • закваска – 5 ст.л
  • соль – 1 ч.л

Пошаговая {инструкция}

  1. В миску средних размеров влить теплую воду, а потом растворить в ней закваску.
  2. Добавить оба вида муки, за ранее просеянной через сито, посолить и стремительно вымесить до однородности.
  3. Мультичашу смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  4. Активировать режим «Обогрев» и готовить блюдо около 15 минут.
  5. Когда тесто начнет понемногу подниматься, бросить его на 2 часа под крышкой, чтоб настоялось.
  6. Потом включить на 65 минут режим «Выпечка», а по истечении этого срока вытащить готовый хлеб из емкости, накрыть льняным полотенцем и мало остудить.

Как приготовить бородинский бездрожжевой хлеб в мультиварке

Реальный бородинский хлеб постоянно готовят на закваске и воде, но в тех вариантах, когда охото создать его наиболее сытным и калорийным, можно замесить его на молоке 2,5% жирности.

Нужные ингредиенты:

  • ржаная мука грубого помола – 400 гр
  • пшеничная мука – 160 гр
  • закваска – 800 гр
  • вода – 300 мл
  • сахар – 40 гр
  • солод ржаной – 40 гр
  • мед гречишный – 40 гр
  • соль – 16 гр
  • молотый кориандр – 4 гр
  • зернышки кориандра

Пошаговая {инструкция}

  1. В глубочайшей миске смешать закваску и воду. Оба вида муки просеять через сито и добавить туда же. Все весьма отлично перемешать, а позже положить мед, сахар, солод, соль и молотый кориандр.
  2. Вручную замесить тесто, похожее по смеси с пластилином.
  3. Мультичашу смазать маслом и выложить в нее тесто. Разравнять поверхность, присыпать зернышками кориандра и готовить в режиме «Выпечка» от 50 до 60 минут. Позже перевернуть буханку иной стороной и запечь до румяности. Обычно на это уходит 15-20 минут.
  4. Готовую булку порезать ломтиками и подать к столу.

Как печь в мультиварке кукурузный хлеб без закваски

Это – весьма обычной рецепт, в котором употребляется минимум товаров. Но, на качестве выпечки это никак не сказывается и готовое блюдо выходит ласковым и воздушным (употребляется режим Йогурт).

Нужные ингредиенты:

  • пшеничная мука – 700 гр
  • кукурузная мука – 500 гр
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 2 ч.л
  • кукурузное масло – 2 ст.л
  • вода – 1/2 л
  • сода, гашеная уксусом – 3 ч.л

Пошаговая {инструкция}

  1. Воду мало подогреть на среднем огне и растворить в ней гашеную соду и сахар. Позже всыпать соль и влить масло.
  2. Муку просеять и порциями добавить к остальным продуктам. Вымесить покладистое, мягкое тесто и загрузить его в мультиварочную чашу, за ранее смазанную маслом.
  3. Выставить режим «Йогурт» и отдать тесту подняться в течение 1,5 часов.
  4. Потом обмять массу, закрыть крышку и продержать в режиме «Йогурт» еще полчаса.
  5. Опосля этого, не открывая крышку, установить программку «Выпечка» и готовить хлеб приблизительно 60 минут.
  6. По истечении срока перевернуть буханку и запекать еще 15 минут.
  7. Когда корочка зарумянится, выключить мультиварку, вытащить хлеб и подать его на стол.
Читайте также:  Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Как испечь бездрожжевой батон в мультиварке скороварке Поларис: видео-инструкция пошагово

По этому рецепту можно испечь весьма смачный белоснежный батон. В состав блюда заходит сладкий песок, но если необходимо понизить калорийность и создать хлеб наиболее полезным, поменяйте этот ингредиент на фруктозу либо стевию. Смотрим видео:

Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Во время беременности прочла про вредность дрожжей и сейчас их избегаю. Поначалу бездрожжевой хлеб брала, позже начала печь сама. Совершенно я много пеку с того времени, как вышла замуж, в особенности опосля того, как мне подарили мультиварку. И вот родился у меня обычной рецепт смачного и ласкового хлебушка. Попытайтесь, может и Для вас понравится.

Ингредиенты для «Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:

  • Напиток (кислое молоко) — 1,5 стак.
  • Сода (без горки, можно даже 0,5) — 1 ч. л.
  • Мука ржаная (неважно какая иная “хлебная” либо смесь) — 10 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Семечки льна (не непременно) — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло сливочное (либо растительное для смазки чаши)

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143 ккал
белки
31.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
244.4 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.9 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программка: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Цельнозерновые булочки в мультиварке

  • 17
  • 331
  • 5332

Хлеб в мультиварке с аэрогрилем

  • 7
  • 39
  • 1125

Чиабатта в мультиварке и аэрогриле

  • 48
  • 198
  • 4606

Хлеб ячменный “Деревенский”

  • 26
  • 63
  • 3589

Хлеб на ряженке в мультиварке

  • 32
  • 284
  • 12425

Сладкий маково-шоколадный хлеб

  • 58
  • 80
  • 3101

Хлеб из цельнозерновой муки “Зеленоватая равнина”

  • 86
  • 267
  • 9294

Хлеб из цельнозерновой муки “На здоровье”

  • 77
  • 208
  • 8762

Хлеб “Томат-шпинат” в мультиварке

  • 71
  • 131
  • 4945

Фото «Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 августа kiew713 # (создатель рецепта)

27 июня 2018 года savina 1962 #

2 июля 2018 года kiew713 # (создатель рецепта)

24 февраля 2018 года chernova ksena #

25 февраля 2018 года kiew713 # (создатель рецепта)

12 декабря 2017 года Дракошка76 #

12 декабря 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

12 декабря 2017 года Дракошка76 #

13 декабря 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

13 декабря 2017 года Дракошка76 #

24 апреля 2017 года СНежк_а #

24 апреля 2017 года kritikessa #

Юля, как думаете, на ряженке нормально будет?

И чаша у Вас на сколько л.?

25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

25 апреля 2017 года kritikessa #

25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

24 апреля 2017 года golodnyj #

25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

23 апреля 2017 года zmei0884 #

25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

26 апреля 2017 года zmei0884 #

28 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

23 апреля 2017 года Marabell #

23 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

24 апреля 2017 года kritikessa #

24 апреля 2017 года Marabell #

25 апреля 2017 года kritikessa #

23 апреля 2017 года Иринаиа1 #

23 апреля 2017 года Виктория2911 #

23 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

23 апреля 2017 года Виктория2911 #

23 апреля 2017 года Рыжеватая Лиса77 #

23 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)

23 апреля 2017 года Рыжеватая Лиса77 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты изготовления на кефире и сметане

Когда есть хлеб и вода, все не неудача. Хлеб – основной продукт на нашем столе, он же всему голова. Почти все из нас приобретают хлебобулочные изделия в пекарнях, а вот некие хозяйки предпочитают выпекать их без помощи других. Сейчас мы будем готовить бездрожжевой хлеб в мультиварке. Достоинства и вкус такового хлеба нереально пером обрисовать.

Был бы человек, а краюшка хлеба найдется

Хлеб – это древная выпечка, которую на Руси готовили в печи. Естественно, дрожжи не использовались, ну и о пшеничной высокосортной муке не было и речи, ведь этот пекарский продукт возник лишь в середине 19 века. Ранее хозяйки употребляли сыворотку, закваску, воду. Хлеб выходил на удивление пышноватым, благоуханным и неописуемо смачным.

Проще всего приготовить выпечку на дрожжевой базе, ведь конкретно продукт брожения присваивает хлебу пышность. А вот диетологи говорят, что нередко употреблять в еду хлебобулочные изделия, приготовленные на дрожжах, недозволено. Дрожжи в организме начинают бродить, в итоге чего же возникают разные недуги пищеварительного тракта и дискомфорт в эпигастральной области.

В связи с сиим хозяйки все почаще стали интересоваться, как выпечь бездрожжевой хлеб в мультиварке. Для вас необходимо лишь замесить тесто, а все другое сделает умный кухонный девайс. За счет чего же же выпечка получится пышноватой? Принципиально верно избрать базу. Обилие вариантов вас приятно изумит:

  • напиток;
  • сыворотка;
  • натуральный йогурт;
  • закваска.

Конкретно на закваске наши праотцы повсевременно готовили хлеб. Вы сможете и в домашних критериях создать этот продукт. Довольно в ближнем аптечном пт приобрести пакетик заквасочного материала.

Если вы привыкли питаться смачно, верно и полезно, то в хлеб можно добавлять разные ингредиенты:

  • отруби;
  • злаковые консистенции;
  • изюм;
  • тмин;
  • орешки;
  • льняные семечки;
  • семена подсолнечника;
  • кунжут;
  • сухофрукты либо цукаты.

Верный хлеб – залог здоровья

Дрожжевая выпечка может принести вашему организму много заморочек. Диетологи говорят, что дрожжи могут спровоцировать ослабление иммунитета, также ряд заморочек пищеварительного тракта, в частности, запоры и вздутие. Бездрожжевой хлеб на кефире в мультиварке лишен этих недочетов.

Небольшой совет: до полного остывания хлеб лучше укутать в полотенце. Так мы не позволим влаге пробраться вовнутрь, а выпечка получится сухой, благоуханной, пышноватой и весьма мягенькой. Все обозначенные пропорции необходимо отмерять мультистаканом.

Состав:

  • 2 ст. пшеничной высокосортной муки;
  • ½ ст. ржаной просеянной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. сладкого песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли маленького помола;
  • 500 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла.

Изготовление:

  • В сухой и незапятанной посуде смешиваем просеянную муку и овсяные хлопья.

  • Растапливаем сливочное масло. Создать это можно 2-мя методами: на водяной бане либо в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи.
  • Растопленное масло соединяем с кефиром комнатной температуры и все кропотливо перемешиваем венчиком.

  • Как мы довели масляно-кефирную смесь до однородной смеси, добавим ее к сухим ингредиентам и перемешаем.

  • На этом же шаге добавляем сладкий песок, соль и разрыхлитель.
  • Поначалу вымешиваем тесто лопаткой, а потом вручную.
  • Длительно вымешивать базу не надо. Определяем готовность теста по уровню его липкости. Оно не обязано совершенно прилипать к рукам и рабочей поверхности.

  • Мультиварочный контейнер смазываем маслом, а потом притрушиваем просеянной мукой либо сухарями.
  • Выкладываем заготовку хлеба в контейнер.

  • Всего два клика отделяют нас от вкушения смачного и пышного хлеба. Избираем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 60 минут.
  • Если такого режима в вашем девайсе нет, установите вручную температуру 160°, а время – 1 час.
  • Как мультиварка издаст звуковой сигнал, используя контейнер для паровой обработки, переворачиваем хлеб.
  • Оставляем его еще на 20 минут в мультиварочном контейнере. Лучше избрать этот же режим.
  • Извлекаем хлеб из мультиварочного контейнера, укутываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Рецепт хлеба родом из Лондона

В кулинарных кругах существует мировоззрение, что одна жительница Лондона вот уже 13 лет готовит домашний хлеб по одному и тому же рецепту. Для замеса теста она употребляет закваску, которую делает без помощи других. По времени изготовление закваски у вас займет недельку. Но позже вы можете длительно не заглядывать в холодильник, так как одной порции заквасочного продукта хватит навечно.

Тем, кто в первый раз готовит бездрожжевой хлеб в мультиварке, рецепты с фото просто нужны. Основное — делайте все неторопливо, с соблюдением рецептурных пропорций.

Состав:

  • 1 ст. пшеничной просеянной муки (для закваски);
  • 100 мл воды;
  • 1 яичко;
  • 2 ½ ст. л. сладкого песка;
  • 1 ч. л. соли маленького помола;
  • 0,3 л воды;
  • 0,8 кг просеянной высокосортной муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла.

Изготовление:

  • Начнем мы с изготовления закваски. Для этого возьмем неполный стакан просеянной муки и ровно 100 мл воды.
  • Воду необходимо подогреть до температурной отметки в 36°. Наилучшим градусником станет ваша рука.
  • Смешиваем эти составляющие, выходит тесто.
  • Накрываем емкость с тестом пленкой для пищевых товаров и ставим в скрытое и теплое пространство на трое суток.
  • По истечении отведенного времени вы заметите, что на комочке теста образовались поры.
  • Приблизительно 2 см сверху снимаем и выбрасываем.
  • В незапятанной посуде мы опять будем вымешивать тесто, добавим приблизительно 70 мл воды и не наиболее 100 г просеянной муки.
  • В таком виде оставляем комочек теста еще на 12 часов.
  • Опять повторяем весь метод действий, лишь настаивать закваску будем сейчас 8 часов.
  • Повторять вышеперечисленные деяния необходимо до того времени, пока наша закваска не возрастет в объеме в два раза. Для сопоставления используем самый 1-ый замес.
  • Как закваска будет готова, убираем ее в холодильник на хранение.
  • Сейчас займемся выпеканием хлеба.
  • В глубочайшей незапятанной миске соединим 1 ст. л. приготовленной закваски с яичком.
  • Добавим сладкий песок, фильтрованную воду, соль, рафинированное масло и сметану.
  • Все хорошо перемешаем.
  • Порционно начинаем добавлять муку, вручную вымешиваем тесто. Замес продолжается не наиболее 5 минут.
  • Сейчас в течение часа тесту необходимо отдохнуть в скрытом местечке.
  • Перед тем как выложить тесто в мультиварочный контейнер, слегка его разминаем руками.
  • Стены и дно контейнера смажем размягченным сливочным маслом и выложим заготовку.
  • Закрываем устройство и оставляем тесто на 2 часа. Мультиварку не включаем.
  • Как отведенное время истекло, избираем программку «Выпечка», и через 90 минут наш хлеб будет готов.
  • Обычно, сверху хлеб пропекается плохо, потому мы его аккуратненько перевернем и будем готовить еще полчаса. Всего на выпечку у нас уходит ровно два часа.
  • Остужаем хлеб под полотенцем, а потом нарезаем ломтиками и подаем к столу.
  • Таковой хлеб будет подольше хранить свою первозданную мягкость и пышность.

Готовьте с наслаждением и помните, что калачи приедаются, а хлеб – никогда. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]