Свиной антрекот на кости в духовке, запеченный с картошкой

Свиной антрекот на кости в духовке, запеченный с картошкой

Желаю сейчас поведать о том, как совсем не так давно воспринимала у себя друзей… Так как гости были вожделенными, то с утра, договорившись о нашей вечерней встрече, я запланировала в собственный обеденный перерыв посетить ближайшую мясную лавку…

Когда я туда шла, то ещё не имела особенного представления ни о том, что я буду готовить, ни о том, что буду брать. Вот, думаю, что понравится, то и куплю! А позже уже, исходя из приобретенного, буду планировать своё вечернее меню…

Понравился мне кусочек свинины на ребре – неплохой таковой кусок, аппетитный, прямо-таки притягивающий собственной свежестью… Вот и не устояла я перед ним – взяла…

В рабочей суете я временами ворачивалась к мысли о дальнейшем ужине и всё пробовала придумать, чего же бы мне такового приготовить – чтоб и не весьма длительно, и сытно, и смачно… А придумав, уже с наслаждением на уровне мыслей предвкушала свиные антрекоты, запеченные с картофелем в духовке…

Скажу для вас, что ужин удался у меня на славу! Готов он был как раз к приходу гостей, как я, фактически, и рассчитывала. Пока в духовке запекалось мясо с картошкой, я успела приготовить салат и создать бутерброды… Но о этом как-нибудь позже – сейчас побеседуем всё же о антрекотах…

Для изготовления свиных антрекотов с картофелем в духовке нам пригодится:

Сложность изготовления такового блюда: малая

Нужное для изготовления время: около часа

Предлагаемый ход работы:

Начинаем изготовление с того, что включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), потом быстренько очищаем и нарезаем кубиками картофель. Дальше приправляем его солью, перцем, прованскими травками и оливковым маслом. Всё хорошо перемешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку.

А сейчас можно расслабленно заняться мясом. Приобретённый кусочек свинины кропотливо промываем и обсушиваем.

Потом разрезаем его на кусочки меж рёбер.

Складываем будущие антрекоты в миску.

Дальше приправляем их солью, перцем и тоже прованскими травками. Хорошенечко всё перемешиваем.

Сейчас разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем любой кусочек свинины на довольно сильном огне с каждой стороны по полминуты, часто переворачивая, пока антрекоты не приобретут румяную корочку.

Тем временем наша картошка уже полуготова.

На неё сверху выкладываем золотистые антрекоты, а потом накрываем противень с ужином пищевой фольгой. В таком виде картошка и мясо будут готовиться еще 20 минут при 200 градусах.

Спустя обозначенное выше время, снимаем фольгу, проверяем на готовность и спешим накрывать на стол…

Готовьте с наслаждением!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Антрекоты в духовке с картошкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Корейка свиная 1,5 кг.
Лук репчатый 2-3 шт. 43
Картофель 1,5 кг. 83
Чеснок 4 зубчика 106
Розмарин
Базилик сушеный
Соль
Смесь перцев
Приправа для картофеля
Масло подсолнечное либо оливковое 899

Пошаговый рецепт изготовления Антрекоты в духовке с картошкой с фото

    Сходу порежьте корейку порционными кусками, посыпьте перцовой консистенцией и травяной. Отставьте продукт в сторонку на 14 минут, а позже отправьте обжариваться в сковородку до румяности, непременно посолите корейку с обеих сторон.

А на данный момент займитесь чесночным маслом. Для этого для вас пригодится масло оливковое либо подсолнечное, смешайте его с размельченным чесноком, пусть постоит 5 минут.

Золотистое мясо выложите на противень, полейте чесночным маслом, поставьте в духовой шкаф.

Дальше займитесь картофелем, почистите, нарежьте, отправьте вариться корнеплоды в соленую воду на 10 минут.

Переложите с противня готовые куски мяса, а выложите картошку.

Приправьте специями, полейте маслом с чесночным запахом, размешайте, также отправьте в духовой шкаф.

Почистите лук, нарежьте в виде полуколец, обжарьте в сковороде, где поджаривали мясо.

Лук выложите сверху на корейку.

  • Вот и все, подается блюдо к столу с хоть каким соусом.
  • Читайте также:  Самса из слоеного теста

    Видеорецепт Антрекоты в духовке с картошкой

    Свиной антрекот в духовке: рецепты и индивидуальности изготовления

    Антрекот — не только лишь заглавие блюда, а определение участка туши свиньи меж хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается довольно стремительно. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке верно, Вы поймете, за что его обожают во всем мире.

    Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базисный

    Основным правилом работы с таковым мясом спецы именуют непременное замачивание: уксусные составы лучше не применять, а вот разные готовые соусы, сливки, фруктовые либо ягодные соки подходят как недозволено лучше. Не считая того тут можно применять горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не различается завышенной жирностью, некие спецы предпочитают при запекании добавлять сало (можно поменять беконом).

    Ингредиенты:

    • свиные антрекоты – 1,5 кг;
    • сало – 100 г;
    • горчица – 1 стол. ложка;
    • соус соевый – 4 стол. ложки;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • луковка маленькая.

    Метод изготовления:

    1. Обмытые кусочки антрекота разложите по доске, на поверхности всякого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
    2. Размешайте горчицу с соевым соусом и размельченным чесноком, натрите данной массой антрекоты.
    3. Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.
    4. Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству изготовленных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
    5. Выложите приготовленное мясо в рукав для запекания, отлично зажмите его с обеих сторон, чтоб не проходил воздух.
    6. Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте приблизительно 40-45 мин., но четкое время зависит от веса мяса. Если у Вас большой антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его битый час.
    7. По истечении времени разрежьте рукав либо проколите, чтоб подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.

    Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом

    Замачивать такое мясо можно не только лишь в обычных соусах вроде майонезного либо сметанного, также традиционном уксусном маринаде: с данной целью отлично применять и воды от домашних заготовок, в особенности если их планируется подать вкупе с готовым блюдом. Желаете похрустеть под жаркий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от их, чтоб замариновать мясо.

    Ингредиенты:

    • свиные антрекоты – 6 шт.;
    • картофель – 900 г;
    • огуречный рассол – 80 мл;
    • растительное масло – 60 мл;
    • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
    • луковка репчатая;
    • соль.

    Метод изготовления:

    1. Положить в глубокую чашечку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
    2. Луковку нашинковать весьма маленькими кусками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
    3. Полить огуречным рассолом, чтоб попало на любой кусок, а потом накрыть и бросить на всю ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Малая продолжительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Но можно уменьшить время, если не убирать его в холод: тогда мясу необходимо постоять всего 1,5-2 ч.
    4. В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон любой антрекот (будет нужно минут 5 на кусочек).
    5. Разложить приготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не непременно.
    6. Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками либо на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
    7. Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
    8. Выслать запекаться поначалу при 220 градусах, но через 10 мин. понизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. Опосля его необходимо будет достать, а картофелю отдать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).

    Благоуханные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

    Хоть какое мясо лучше подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, в особенности если это свинина. А именно весьма отлично сюда подступают болгарские перцы (можно брать различные цвета, чтоб вышло красивее) и кабачок, которые поначалу запекаются вкупе с мясом, а позже подрумяниваются на сетке. Маринад в таком случае лучше создать очень легкий, но с добавлением пряных травок.

    Читайте также:  Минтай на пару

    Ингредиенты:

    • антрекоты свиные – 3 шт.;
    • оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
    • лимон;
    • фиолетовая луковка;
    • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
    • молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • соль;
    • кабачок – 400 г;
    • перцы болгарские – 3 шт.

    Метод изготовления:

    1. Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, размешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально напополам лимона.
    2. Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте данной консистенцией. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
    3. Растяните по противню фольгу блестящей стороной ввысь, на ней разместите антрекоты.
    4. Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
    5. Рядом распределите порезанный кружочками шириной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
    6. Сверху затяните блюдо новеньким слоем фольги, сейчас располагая блестящую сторону вниз (вовнутрь), скрепите края.
    7. Запекайте антрекоты в протяжении 45 мин. при 200 градусах.
    8. Опосля снимите верхний слой фольги, над противнем расположите сетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.

    Читайте также:

    Как говорят спецы, свиной антрекот в духовке готовится не труднее других видов мяса. Если это порционные куски, они запекаются за полчаса, а вот не разделанный вариант, весящий около килограмма, востребует не наименее часа. Общие же правила работы с ним такие же, как для свинины в целом, потому не страшитесь пробовать новое.

    Антрекоты из свинины в духовке с картошкой

    Для возникновения на обеденном столе антрекота с чесноком и картофелем, сдобренного майонезом и запеченного в кухонной духовке, будет нужно немножко времени для формирования блюда. Остальное сделает духовка. Для пикантности вкуса нужно к блюду добавить немножко консистенции перца с нашинкованным чесноком.

    1. Ингредиенты:
    2. Изготовление:
    3. Предназначение
    4. Ингредиенты
    5. Изготовление
    6. Похожие рецепты
    7. Рекомендуемые материалы
    8. Комменты
    9. Ингредиенты
    10. Изготовление
    11. Антрекот с огуречным рассолом и картофелем

    Ингредиенты:

    1. Антрекот – 2 куска;
    2. Чеснок – 2-3 зубца;
    3. Картофель – 5-7 клубней;
    4. Хмели-сунели;
    5. Масло оливковое;
    6. Майонез, соль, перец.

    Изготовление:

    Антрекот смажьте поначалу маслом оливковым с помощью кисточки кулинарной , потом оставьте слегка промариноваться на 20 минут.

    Очищенные картофельные клубни нашинкуйте большими ломтиками, опосля выложите в овальную форму для выпечки либо кокотницу.

    Картофель поперчите, посолите, опосля аккуратненько размешайте.

    На картофель расположите антрекот и сдобрите его хмели-сунели. Сверху антрекота выжмите капельки майонеза и чеснок. Обусловьте форму с антрекотом в разогретую духовку на 1 час.

    Предназначение

    Ингредиенты

    Изготовление

    Приступаем к изготовлению смачного и сочного антрекота из свинины в духовке. Сходу включаем печь и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Тем временем займемся обработкой картофеля. Овощи очищаем от кожицы и промываем под струей воды. Нарезаем картошку кусками среднего размера, как показано на фото. Перекладываем в глубокую миску кубики, посыпаем черным молотым перцем, солью и дополняем прованскими травками. Все отлично перемешиваем, выкладываем на противень для запекания и отправляем в духовой шкаф.

    Дальше подготовим мясо. Свинину весьма отлично промываем под проточной водой, лучше пару раз, а потом промакиваем картонными полотенцами.

    Опосля этого разрезаем мясо полосами меж ребер, как на фото.

    Приобретенные куски свинины перекладываем в пригодного размера емкость.

    Мариновать свинину мы не будем. Просто посыпаем кусочки прованскими травками, солью и перцем, также смазываем оливковым маслом. Кропотливо перемешиваем продукты, чтоб они пропитались благоуханными приправами. Дальше будем поджарить свинину.

    Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем мощный огнь. Когда посудина накалится, наливаем подсолнечное масло в количестве 3-х столовых ложек. Опосля этого выкладываем в сковороду куски мяса. Обжариваем свинину с одной стороны практически полминуты.

    Потом лопаточкой либо с помощью вилочек перекладываем мясо на иной бочок, опять жарим не подольше 30 секунд. Опять переворачиваем и обжариваем. Делаем это до того времени, пока на свинине покажется прекрасная румяная корочка. Снимаем первую партию и выкладываем последующую. Обжариваем по уже известному сценарию, добавив в случае необходимости еще мало масла.

    Читайте также:  Профитроли с заварным кремом

    К этому времени картошка фактически приготовилась. Куски заполучили золотистый колер.

    Аккуратненько вынимаем противень с картофелем, на него сверху выкладываем обжаренные в масле антрекоты.

    Противень накрываем пищевой фольгой и возвращаем его назад в духовой шкаф. Запекаем блюдо еще 20 минут. Температуру не меняем: оставляем 200 градусов.

    Спустя обозначенное время выключаем духовку и достаем противень. Фольгу снимаем. Вот и все. Мы с вами окончили изготовление в домашних критериях сочных антрекотов из свинины с картошкой. Сейчас вы понимаете, как просто и стремительно делается это аппетитное французское кушанье. Будем возлагать, что в процессе у вас не появлялись трудности и вышло приготовить замечательное яство по нашему пошаговому рецепту с фото. Подавайте его к столу и угощайте домочадцев. Хотим всем приятного аппетита!

    Антрекот — это всепригодное блюдо: его можно запечь в честь праздничка и повеселить гостей либо создать на ежедневный обед либо ужин. Процесс изготовления дома не различается сложностью, а набор нужных товаров малый. Выходит аппетитное и весьма благоуханное кушанье, которое обязательно придется по вкусу любому гурману.

    Мы будем созодать традиционные антрекоты с добавлением картошки и ароматных травок со специями. Вы, делая упор на наш пошаговый фоторецепт, сможете мало поэкспериментировать с составом и дополнить смачное блюдо иными ингредиентами, к примеру овощами (помидорами, сладким болгарским перцем, баклажанами), сыром (жестким, мягеньким, плавленым), грибами (шампиньонами, лисичками, белоснежными, подберезовиками, опятами, маслятами) и иными продуктами. Лишь для вас решать, каким кушанье получится в итоге.

    Похожие рецепты

    Рекомендуемые материалы

    Комменты

    Не особо люблю свинину, но вышло роскошно и сочно!

    Ингредиенты

    • 5 кусков свиного антрекота;
    • 20 мл бальзамика;
    • 2 большие луковки;
    • 1 ст.л. постного маслица;
    • мало сольки и темного перчика.
    • Время на подготовку: 02:15
    • Время изготовления: 00:35
    • Количество порций: 5
    • Сложность: лёгкая

    Изготовление

    Антрекот из свинины в духовке получится намного сочнее, если его за ранее замариновать в бальзамическом уксусе с луком и специями.

    1. Споласкиваем, обсушиваем свинину. Головки лука чистим, шинкуем тоненькими полукольцами либо четвертинками колец.
    2. В комфортном для маринования, в плотно закрывающемся контейнере соединяем бальзамический уксус со свежемолотым перчиком.
    3. Укладываем туда антрекот, обволакиваем соусом, перемешиваем с луком. Накрываем крышкой, ставим на холод мариноваться в протяжении 1-2-х часов.
    4. Потом на сковороде раскаляем постное маслице, выкладываем по 2-3 кусочка, жарим с 2-ух сторон до броского румянца.
    5. На дно огнеупорной формы с бортиками выкладываем лук из маринада, сверху располагаем свинину. Запекаем антрекот в духовке при 200 градусах, пока опосля прокалывания не начнет выделяться прозрачный мясной сок.
    6. Блюдо подаем со свежайшими овощами, хоть каким гарниром, украсив луком с которым оно запекалось.

    Понятие антрекот пришло к нам от французов. В оригинале – это говяжье (воловье) мясо, вырезанное межу позвонками и ребрышками. С течением времени антрекотом начали называть свининку либо говядину с косточкой. Почаще делают антрекот из свинины, т.к. это мясо наиболее нежное, сочное, резвее готовиться. Предлагаем приготовить антрекот в духовке и гарнир сразу, рецепт с фото блюда приведен ниже.

    Антрекот с огуречным рассолом и картофелем

    Антрекот в духовке является всеполноценным питательным блюдом. Рецепты с картошкой одним ударом дозволят приготовить основное блюдо и гарнир.

    Время изготовления: 1 час.

    Калорийность: 280 кКал на 100 гр.

    • 4 шт. свиного антрекота;
    • 1 луковка;
    • 0,8 кг юного картофеля;
    • 50 мл огуречного рассола;
    • 50 мл постного маслица;
    • 1 ч.л. микса специй для свинины;
    • 1 щепотка темного перчика.
    1. Свинина кропотливо умывается, обсушивается, складывается в емкость.
    2. Лук очищаем, режем маленькими кубиками. Высыпаем его на мясо вкупе со всеми перечисленными специями, выливаем огуречный рассол. Все кропотливо перемешиваем, разминая руками. Накрываем посуду, отправляем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

    Если времени для маринования не хватает, можно замаринованное мясо бросить в тепле. Тогда через 30-60 минут свининку можно будет готовить.

    Пока готовиться картофель, блюдо с антрекотами можно затянуть пищевой фольгой, чтоб мясо не остывало.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]