Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в яичном кляре

Смачное и полезное блюдо. Готовить его весьма просто и стремительно. Кляр на базе яиц даст кабачкам в особенности аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить смачный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Смачный кляр может преобразить хоть какое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто замечательными. Они сохраняют ласковый вкус, и получают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете безупречную закуску и комплименты родных!

Жареные кабачки в муке с чесноком

Жареные кабачки – это хорошая мягенькая закуска, с смачной корочкой. Она станет хорошим дополнение к разным гарнирам, также мясу. А размельченный чеснок даст блюду особенный запах!

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Жаренные кабачки в сочном чесночно-сметанном соусе – это просто замечательное вкусовое сочетание! Румяные, с золотистой корочкой они станут хорошим блюдом как для домашнего ужина, так и для торжественного застолья!

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таковым образом кабачки смачны как в жарком, так и в прохладном виде. Это достаточно сытное блюдо, но сразу с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина либо плотного перекуса в течение денька. В фарш для запаха добавляем дольку чеснока – он совершенно смешивается с кабачками и фаршем.

Кабачки в кляре с помидорами

Желаете приготовить что-то торжественное к столу из кабачков? Этот рецепт смачной кабачковой закуски – хорошее решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три основных плюсы: готовить их весьма просто, употребляются в изготовлении обыденные продукты, таковая закуска поможет разбавить стол с множеством жирных блюд.

Кабачки в кляре с сыром

Для сырного кляра почаще употребляют сыры жестких видов, которые отлично плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки стремительно готовятся, потому для вас лишь и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.

Кабачки в кляре на сковороде

Один из вариантов потребления таковых нужных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на базе муки и кефира. Это хороший метод утилизировать припасы кабачков дома, получив неподражаемого вкуса закуску.

Кабачки с фаршем в кляре

Это обычное в изготовлении и в то же время увлекательное блюдо навряд ли оставит флегмантичными кого-либо из ваших гостей. Не считая того, кабачки с фаршем в кляре отлично впишутся и в повседневное меню. Основной секрет блюда – безупречное сочетание обычных ингредиентов.

Жареные кабачки с яичком

Отыскиваете необыкновенное свежее блюдо, но не желаете очень много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, вам будет очень к слову. Чтоб блюдо вышло очень смачным и ласковым, советуем применять в качестве основного ингредиента лишь юные кабачки.

Кабачки в кляре без яиц

Аппетитные кабачки в кляре можно просто приготовить даже в том случае, если у вас в холодильнике не нашлось куриных яиц. Кляр просто можно приготовить и без их, если пользоваться нашим обычным и смачным рецептом изготовления кабачков.

Кабачки в кляре на кефире

Кляр для обжаривания кусочков кабачков совсем не непременно готовить на воде либо же на сладком молоке. Кефирный кляр выходит еще наиболее воздушным, ласковым, в итоге кабачки обволакиваются весьма смачной шубкой из жареного теста. Непременно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих восхитительных овощей!

Кабачки в кляре с чесноком

Для рецепта для вас потребуются юные кабачки с узкой кожицей, которую не надо чистить (у старенькых придется срезать кожицу и удалять семечки), также сыр, мука и чеснок, нужные для изготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» остается сочной и смачной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас собственной ласковой, особенной корочкой. Это весьма смачный рецепт!

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Кабачок овощ не только лишь смачный, да и обеспеченный полезными микроэлементами. Его весьма просто готовить и существует огромное количество рецептов для изготовления блюд с внедрением кабачков. Весьма смачно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.

Читайте также:  Суп с фрикадельками и вермишелью
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре получаются весьма сочными, поэтому что остается снутри теста. Чтоб кабачок не был сырым, огнь не должен быть очень мощным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус либо рядовая сметана.

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто нереально отказать для себя и собственной семье в наслаждении полакомиться наивкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это особенная закуска либо настоящее блюдо готовится весьма просто и стремительно, потому вы постоянно можете отыскать на нее время и силы.

Кабачки кольцами в кляре

По предлагаемому рецепту вы стремительно и просто приготовите из кабачков смачную закуску либо гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, лишь сыр возьмите таковой, чтоб отлично расплавлялся.

Кабачки в кляре с сыром и яичком

Кабачки в кляре с сыром и яичком отлично подходят в качестве закуски либо перекуса. Закуска из кабачков выходит благоуханной и весьма аппетитной с особенным вкусом. Блюдо выходит неописуемым в особенности из юных кабачков.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Весьма смачные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем либо в качестве составляющего сложного гарнира к жарким мясным блюдам.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — Топ 5 пошаговых рецептов

Кабачки — это сезонные овощи, из которых можно приготовить массу наивкуснейших блюд, к примеру по-корейски. Одним из самых обычных и неописуемо фаворитных рецептов являются зажаренные либо запеченные в кляре. Плюс в том, что он смешивается со почти всеми ингредиентами: чесноком, помидорами, сыром и иными.

Данное кушанье готовится за считанное время и непревзойденно подойдёт для перекуса либо в качестве закуски, его можно подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир. Ни один член вашего семейства не устоит от 1-го запаха и непременно попробует этот превосходный шедевр.

Сейчас мы разберем 5 рецептов изготовления кабачка в кляре на сковородке с чесноком. Так же порекомендую Для вас рецепты овощей запеченных в духовке.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яичко – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез либо сметана – 100 гр.
  • Мука – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Метод изготовления:

1. Промываем наш главный овощ под проточной водой, отрезаем плодоножки, нарезаем кружками шириной приблизительно 1 см, складываем в глубокую тару, солим и перчим по вкусу. Все кропотливо перемешиваем руками.

Совет: Кабачки очищаем от кожицы лишь в том случае если они старенькые, твердые. Если же они юные, то никакой необходимости в очистки нет.

2. Яичка куриные разбиваем солим и взбиваем с помощью вилки.

3. Включаем плиту, разогреваем сковородку и вливаем растительное масло.

4. Поначалу обволакиваем кабачок в муке, потом в яичке и выкладываем на сковороду.

5. Обжариваем их до золотистой корочки, потом переворачиваем.

6. Пока жарятся овощи, приготовим чесночно-майонезный соус. Берем 100 гр. майонеза, в него с помощью чеснокодавилки (можно применять терку либо комбайн) выдавливаем чеснок и хорошенечко все перемешиваем.

7. Возьмем мытый помидор, вырезаем у него плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.

8. Выкладываем готовые кабачки на тарелку, намажем получившимся соусом, а сверху выложим помидоры.

9. Сверху опять кладем кабачок и смазываем соусом и украшаем петрушкой.

10. Блюдо в панировке с чесноком и помидоры готово, ставим на стол и радуем родных неповторимым вкусом.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яичком — Обычной рецепт изготовления

Ингредиенты:

  • Кабачки юные – 3 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Сыр жесткий – 70 гр.
  • Панировочные сухари либо мука –
  • Специи – по вкусу
  • Яичко – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Метод изготовления:

1. Промываем кабачки под проточной водой, отрезаем «попы» с 2-ух сторон и режем кругляшочками шириной приблизительно 1 см.

Читайте также:  Слоеное тесто на кефире рецепт

2. Потом нужно посолить и поперчить, все по вкусу. Отлично перемешиваем, отставляем в сторону.

3. Чеснок очищаем от кожицы, измельчаем с помощью чеснокодавилки (так же можно просто мелко порубить с помощью ножика).

4. Жесткий сыр натираем на маленькой терке.

5. Возьмем сковороду, наливаем на нее масла, так чтоб покрыло дно и включаем плиту.

6. В миску разбиваем два яичка, добавляем к ним чеснок, потом кропотливо их взбиваем.

7. Каждую дольку кабачка обмакиваем поначалу в яичке, а позже в муке (либо в панировочные сухари).

8. Выкладываем на сковородку. Одну сторону жарим до золотистого цвета, переворачиваем и тоже самое проделываем с иной стороны.

9. Готовое еще горячее блюдо выкладываем на тарелку и сходу засыпаем сыром. Подаем к столу и радуем близких. Приятного аппетита.

Совет: если вы любите расплавленный сыр, не вытаскивайте со сковородки кабачки, выключите плиту, засыпьте им сверху и накройте крышкой, практически на 1 минутку.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яичко – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика

Метод изготовления:

Совет: за ранее замочите основной ингредиент, приблизительно на час в воде, так в воду уйдут все нитраты.

1. Кабачки нарезаем кусками по пол сантиметра, потом складываем их в миску, солим, отлично перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут для того, чтоб ушла лишняя воды.

2. Прошло 10 минут, пришло время умеренно обвалять овощные кругляшки в муке. Берем маленькой контейнер, складываем в него столько сколько влезет на 1 сковороду, всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, потом закрываем и встряхиваем.

3. Наливаем в сковороду масло, ставим ее на раскаленную плиту.

4. Разбиваем 2 яичка, взбиваем и обволакиваем любой кусок.

5. Сходу же выкладываем на сковородку, обжариваем с 2-ух сторон до золотистого цвета.

6. В майонез выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и отлично размешиваем.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, смазываем майонезно-чесночным соусом и подаем к столу. С оставшимися овощами проделываем тоже самое. Приятного аппетита.

Смачные кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сметаной

Приготовить данное блюдо нужно для контраста. Рецепт непременно Для вас понравится, а близкие будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачки юные – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Темный молотый перец – по вкусу
  • Мука – пол стакана
  • Растительное масло – для жарки

Метод изготовления:

1. Кропотливо промываем кабачки, отрезаем плодоножку, нарезаем маленькими кругляшками.

2. В просеянную муку всыпаем, соль и перец по вкусу, кропотливо перемешиваем.

3. Включаем плиту, ставим на нее сковородку с растительным маслом, разогреваем.

4. Кабачок с 2-ух сторон обваливаем и кладем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета под крышкой.

5. Выкладываем их на тарелку.

6. Когда все заготовки прожарились, кладем их назад в сковородку, разравниваем, выключаем огнь.

7. Добавляем 200 гр сметаны 10%, следом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.

8. Добавляем теплой воды из чайника, для того, чтоб у нас вышел соус. Включаем плиту на самый неспешный огнь, (таковым образом овощи пропекутся и станут мягенькими).

9. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушится на минут 15.

10. По истечению времени блюдо готово, оно выходит весьма мягеньким и смачным. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить кабачки с фаршем в кляре

Весьма смачное блюдо, которое можно готовить фактически круглый год, так как эти овощи можно отыскать в продаже в любые времена года.

Кабачки в чесночном кляре

Сбор уже собрали, а кабачки девать некуда вот люди и выдумывают все новейшие и новейшие рецепты) вот один из наивкуснейших и увлекательных рецептов, при том весьма красивым на вид, который можно подать как на домашний ужин так и на торжественный стол))

Ингредиенты для «Кабачки в чесночном кляре»:

  • Кабачок (большенный либо несколько средних) — 1 шт
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сметана (можно поменять кефиром) — 0,5 стак.
  • Чеснок (можно больше, если вы любите чеснок) — 1 зуб.
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Перец красноватый жгучий — 1 щепот.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец темный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (примерное количество, кляр должен быть смесью как на оладьи) — 7 ст. л.
Читайте также:  Харчо классический из баранина рецепт

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.9 ккал
белки
39.6 г
жиры
115.7 г
углеводы
182.6 г
Порции
ккал
487 ккал
белки
9.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
22 г

Рецепт «Кабачки в чесночном кляре»:

Изготовление:
Кабачок порезать кольцами, посыпать солью и перцем и бросить на 15 минут. Пока кабачки отстаиваются
Создадим кляр.
Смешаем яичка, муку 3-4 ст. л., сметану либо напиток, чесночный порошок, перец красноватый, незначительно взбить венчиком, тесто как на оладьи.
С кабачков слить воду, и каждое колечко обвалять в муке, позже в кляре и на разогретую с маслом сковороду, на среднем огне под крышкой держать 3-4 минутки с каждой стороны.

Подавать со сметаной – весьма смачно! Приятного аппетита!
Наша семья любит хреновину) Мы едим с ней)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кабачки с йогуртом

  • 45
  • 390
  • 5829

Рагу из овощей в рукаве

  • 57
  • 495
  • 5583

Закуска “Грибной денек”

  • 13
  • 110
  • 4090

Закуска “Битые огурцы”

  • 9
  • 54
  • 2810

Чипсы

  • 70
  • 128
  • 9274

Закуска из зеленоватых помидоров

  • 41
  • 701
  • 27759

Прохладный капустный пирог с курицей

  • 20
  • 24
  • 2244

Закуска из баклажанов

  • 8
  • 293
  • 4415

Закуска “Свекровушкин язык”

  • 33
  • 103
  • 11323

Попытайтесь приготовить вкупе

Кукси по-домашнему

  • 96
  • 459
  • 187232

Салат “Любовница”

  • 376
  • 6569
  • 1994877

Мясные кексы

  • 58
  • 154
  • 13009

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

27 февраля 2018 года Мира Богославская # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Яичко куриное – 1 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Укроп – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить смачную закуску из кабачков весьма даже просто. Для вас довольно приобрести юные кабачки, а все другие продукты вы отыщите у себя на кухне, они есть у хоть какой хозяйки. Готовьте обязательно, это традиционная, обычная в изготовлении и смачная закуска с чесночным соусом. Ее можно приготовить на обед, можно взять с собой на пикник либо на дачу.

Для изготовления кабачков в кляре с чесноком на сковороде возьмите нужные продукты. Овощи промойте под проточной водой, обсушите.

Смешайте в пиале сметану, майонез, укроп, чеснок, соль и перец.

Размешайте и оставьте соус на время, дайте ему настояться.

В это время в глубочайшей пиале соедините яичко, молоко, муку. Смешайте кляр до однородности.

Посолите кляр и поперчите, смесь теста обязана быть как на блины.

Нарежьте кабачки кружочками либо брусочками.

Обваляйте любой ломтик кабачка в муке (чтоб лучше держался кляр), позже в кляре.

Обжарьте кабачки в кляре с чесноком на сковороде в маленьком количестве растительного масла до румяной корочки.

Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку, чтоб ушло избыточное масло.

Подавайте кабачки с приготовленным заблаговременно соусом.

Кабачки в кляре с чесноком готовы. Приятного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]