Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму

Главной неувязкой этого овоща можно считать нехорошую способность к хранению. Снутри холодильника либо кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Но жареные кабачки являются любимой закуской для почти всех. Чтоб полакомиться овощем в зимнюю пору, попытайтесь его законсервировать.

Как созодать заготовки из кабачков на зиму

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по различным рецептам. Есть много методов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить либо создать салат. Самый броский вкус принесут кабачки, которые расположили в банку жареными. Готовить их просто, основное – верно приготовить тару и ингредиенты, избрать рецепт, который придется по вкусу.

Как приготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму подразумевает длительное нахождение овощей в банке. Для этих целей необходимо тару кропотливо помыть и простерилизовать, применив понравившейся метод:

В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минутки. При всем этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить недозволено, потому налейте в банку незначительно воды. Если сосуд огромного размера, положите его боком.

  • В духовке. Готовые к обеззараживанию банки расположите на противне так, чтоб они стояли на горлышках. Отправьте систему в духовку. Когда она разогреется до 150 градусов, начинайте отсчет времени стерилизации. Оно составляет от 10 до 25 минут. Продолжительность впрямую связана с объемом банки.
  • В кастрюле. В посуде огромного размера необходимо вскипятить воду. Когда жидкость начинает кипеть, снимите с кастрюли крышку, а на ее дно поставьте сетку. Сверху расположите банки, обращенные вниз гортанью. Для чистки тары будет нужно от 8 до 15 минут. Чем больше баночка, тем подольше необходимо стерилизовать.
  • Что пригодится для изготовления

    Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни избрали, для вас пригодится обычный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше применять с юный шкуркой. Нужно непременно приготовить емкости. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещинок. Пригодятся стальные крышки и ключ для закрутки. При помощи этих товаров и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

    Рецепты из кабачков на зиму

    Жареные кабачки на зиму приготовить можно по огромному количеству рецептов, описания и фото которых просто отыскать в вебе. Большенный популярностью пользуются:

  • кабачковая закуска с чесноком;
  • в томатном соусе.
  • В томате

    Соус из помидоров даст заготовке увлекательный вкус и пикантность. Чтоб создать такие обжаренные кабачки, возьмите последующие ингредиенты:

    пасту томатную – 25 г;

  • кабачки – 2 шт.;
  • специи;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков.
  • Процесс изготовления пошагово:

    Отлично вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ малеханькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.

  • Сковороду поставьте на огнь для разогрева масла. Высыпьте туда кабачки и обжаривайте около 10 минут.
  • Добавьте к сиим овощам помидоры, мелко порезанные чесночные зубки и пасту из томатов. Все составляющие отлично размешайте. Тушить кабачки необходимо 20 минут, используя небольшой огнь. Для пикантности можно добавить острую аджику.
  • Готовые жареные овощи в томате на зиму распределите по стеклянным стерильным баночкам. Закатайте крышками, переверните тару вниз. В таком положении оставьте до полного остывания.
  • Кабачки жареные с чесноком

    Чтоб приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, необходимо:

  • зелень укропа либо петрушки;
  • уксус 6% – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – ½ большой головки;
  • мука.
  • Метод, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

    Кабачковые плоды необходимо отлично вымыть, порезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но наибольшая ширина – не больше сантиметра.

  • Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Потом куски овощей нужно обвалять в муке. Любой кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. Опосля готовности кабачков из жаровни их необходимо извлечь и расположить на тарелке, чтоб остыли.
  • Чесночную головку необходимо очистить и любой зубок раздавить особым устройством.
  • Ветки зелени опустите в кипяточек. Через пару секунд покрошите.
  • На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
  • Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов вовнутрь тары, стараясь, чтоб овощи прилегали впритирку. Любой слой приправляйте оставшимся чесноком.
  • По мере поступления овощей, масло обязано подниматься. Если жир не достигнул верха емкости, добавьте еще 1 ст. л.
  • Баночку с консервацией закрывайте крышкой и снова кипятите. Для этого расположите стеклянную тару вовнутрь кастрюли пригодного размера. Налейте туда воду, чтоб уровень воды совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, потом убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
  • Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его остывания.
  • Салат из жареных кабачков

    Для изготовления кабачкового салата, который станет восхитительной закуской на зиму, для вас будет нужно:

    лук репчатый – 3 головки;

  • помидоры – 3000 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 20 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкий песок – 1 ч. л.;
  • темный молотый перец;
  • соль – 20 г.
  • Кабачки промойте, просушите. Сделайте вырезку тонкими колечками и обжарьте их с постным маслом.

  • Зеленоватые веточки укропа и петрушки расположите на несколько минут в воду, потом пошинкуйте.
  • Морковь и лук кропотливо измельчите ножом либо натрите. Обжарьте их с зеленью в постном масле.
  • Очищенные от кожицы томаты покрошите маленькими кубиками и потушите. В готовые помидоры насыпьте по щепотке сахара и соли.
  • В банку закладывайте овощи слоями по схеме: кабачки, морковь и лук, томаты. Закатайте сосуды, расположите вовнутрь духовки для стерилизации на 20 минут. Потом достаньте салат с жареными кабачками в банках, переверните, накройте, оставьте остывать приблизительно на день.
  • Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации

    Чтоб создать смачную закуску из жареных кабачков на зиму, приготовьте последующие составляющие:

    головки чеснока – 3 шт.;

  • уксус (9%) – 5 ст. л.;
  • кабачки – 3 кг;
  • темный молотый перец – 2 ч. л.;
  • сладкий песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло растительное.
  • Приготовьте заправку, перемешав размельченный чеснок, сахар, соль, перец и уксус.

  • Овощи нарежьте колечками, пожарьте до золотистой корочки на масле.
  • Каждое из колечек обмокните в чесночную заправку. Складывайте вовнутрь емкости, равномерно сдабривая чесноком.
  • Когда банка наполнится, закрутите ее прокипяченной крышкой.
  • Видео: консервация кабачков на зиму

    Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Возлюбленные рецепты кабачков, жаренных на зиму: 8 наивкуснейших закаток!

    Одна из возлюбленных заготовок на зиму, что пальчики оближешь – жареные кабачки с рисом, с чесноком, с помидорами, рецепты которых предлагаю вашему вниманию.

    1. Весьма смачные кабачки, жареные с луком «Зимнее волшебство»
    2. Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
    3. Заготовка без уксуса в 0,5 л банках
    4. Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый обычной рецепт
    5. Закрутка жареных кабачков в помидоровой заливке
    6. Жареные кабачки в аджике на зиму
    7. Сытная закатка: жареные кабачки с рисом
    8. Жареные кабачки с овощами
    Читайте также:  Канапе на праздничный стол рецепт

    Весьма смачные кабачки, жареные с луком «Зимнее волшебство»

    Заготовка с луком выходит весьма смачной, невзирая на маленькое обилие товаров.

    Ингредиенты на 7 пол литровых баночек:

    • 2 килограмма юных кабачков
    • 2 килограмма репчатого лука
    • рюмка уксуса
    • пол стакана постного масла
    • пол рюмки соли
    • десертная ложка перца

    Стеклянную тару вымыть, и подержать над паром либо в духовке 10 минут.

    Плоды кропотливо вымыть, обсушить на картонном полотенце. Порезать не толстыми кольцами. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

    Обжариваем овощи по отдельности. Складываем в варочную емкость, солим, перчим, тушим на малом огне пятнадцать минут.

    Вливаем уксус, перемешиваем. Через минутку опосля закипания раскладываем по баночкам.

    Закатанную тару укутываем, остужаем.

    Стремительно и смачно приготовленную заготовку храним в кладовой.

    Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

    Смачные жареные кабачки с чесноком готовятся на зиму без стерилизации.

    Берем на две пол литровые емкости:

    • 2 килограмма молодых цукини
    • полторы огромные головки чеснока
    • пол рюмки уксуса
    • десертная ложка темного молотого перца
    • десертная ложка каменной соли
    • столовая ложка сахара
    • масло для жарки

    Приготовить пол литровые емкости с завинчивающимися крышками. Плоды промыть, порезать кружочками, обжарить до золотистости.

    Размельченный чеснок смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.

    Любой кружок окунать в приготовленную смесь и ложить плотненько в баночку. Сходу завинчиваем и выносим на хранение.

    Заготовка без уксуса в 0,5 л банках

    Смачные рецепты заготовки жареных кабачков мне весьма нравятся без уксуса.

    Ингредиенты на две пол литровые емкости:

    • 1,5 килограмма цукини
    • десертная ложка без горки соли
    • столько же паприки
    • головка юного чеснока
    • 1,5 граненые рюмки масла

    Стеклянную тару кропотливо вымытую, непременно стерилизуем.

    Обсушенные опосля мытья, цукини нарезаем кольцами. Обжариваем до золотистой корочки. Сходу со сковороды укладываем в приготовленную тару.

    Оставшееся опосля жарки масло выливаем в сковороду. Туда же отправляем порезанный кусками чеснок, соль, паприку. Помешивая, держим на огне несколько минут. Выливаем заправку в кабачки.

    Как сохранить заготовку без уксуса? Естественно, ее нужно стерилизовать. Процесс стерилизации продолжается ровно час. Опосля этого закуска укупоривается прокипяченными крышками. Остывает равномерно под шубой, а позже переносится в погреб.

    Последующие рецепты жареных кабачков на зиму с помидорами, с чесноком, с рисом – пальчики оближешь.

    Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый обычной рецепт

    Для изготовления благоуханной закуски нам нужно взять:

    • 6 кабачков
    • 0,5 килограмма помидор
    • 100 гр чеснока
    • 0,5 стакана сахара
    • столовая ложка большой соли
    • стакан масла

    Перекрученные помидоры с чесноком вливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, масло.

    Заливку доводим до кипения, кладем в бурлящий соус жареные кружочки кабачков. Готовим кабачки с помидорами 20 минут.

    Заготовку раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

    Закуска в томатном соусе готовится стремительно, и выходит весьма смачной.

    Выход один литр.

    Закрутка жареных кабачков в помидоровой заливке

    Овощи будем заготовлять в банках объемом пол литра.

    Продукты на 3 пол литровые емкости:

    • килограмм маленьких цукини
    • большая головка крымского лука
    • 600 гр помидор
    • 300 гр болгарского перца
    • пучок кучерявой петрушки
    • столовая ложка с горкой соли
    • граненая рюмка масла
    • 3 зубка чеснока

    Как готовить кабачки в помидоровой заливке:

    Для изготовления заливки нам пригодится пережарить мелко порезанный перец с луком и помидорами. Остывшие овощи измельчаем в блендере.

    В соус добавляем соль, мелко порубленную зелень, чеснок, масло. Прогреваем одну минутку.

    Цукини нарезаем кружочками, обжариваем. В стерильные емкости укладываем кружочки с соусом. Стерилизуем 20 5 минут. Закатываем. Остывшие заготовки спускаем в подвал.

    Советую поглядеть видео-рецепт изготовления жареных кабачков на зиму.

    Жареные кабачки в аджике на зиму

    Приготовленные в домашних критериях кабачки в аджике получаются благоуханными и смачными.

    Для заготовки пригодится:

    • 6 средних кабачков
    • 10 сочных помидор
    • 10 штук сладкого перца
    • 2 стручка жгучего перца
    • маленькая головка чеснока
    • 200 гр маленького сахара
    • 2 столовые ложки большой соли
    • граненая рюмка уксуса
    • неполный стакан масла

    С помощью мясорубки либо кухонного комбайна измельчаем томаты с 2-мя видами перцев и чесноком.

    Томатный соус выливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, маслом и уксусом. Готовим при маленьком кипении 10 минут.

    Пока готовится аджика, плоды режем кольцами, обжариваем.

    Опосля изготовления аджики, кружочки слоями выкладываем в пропаренные емкости.

    Любой слой обильно поливаем соусом. Консервация обязана стерилизоваться пятнадцать минут. Опосля герметично завинчиваем.

    Сытная закатка: жареные кабачки с рисом

    Для заготовки с рисом необходимы последующие продукты:

    • 2,5 килограмма юных кабачков
    • 0,5 килограмма мясистого болгарского перца
    • килограмм вызревших помидор
    • 300 гр репчатого лука
    • 250 гр сочной морковки
    • 250 гр пропаренного риса
    • 150 мл масла
    • столовая ложка с верхом маленького сахара
    • 2 столовые ложки без верха каменной соли
    • 0,5 головки юного чеснока

    Кабачки нарезаем кольцами, обжариваем с 2-ух сторон.

    Томаты пропускаем через мясорубку. Другие овощи очищаем и режем кубиками.

    В объемную посуду для варки вливаем масло, нагреваем. Потом попеременно закладываем приготовленные овощи с интервалом в 5 минут.

    Обжаривать плоды нужно в таковой последовательности: лук, морковка, перец.

    В овощную смесь вливаем перекрученные томаты, всыпаем соль с сахаром, перец по желанию.

    Опосля закипания в соус погружаем пережаренные кабачки, рис, размельченный чеснок. Заготовку тушим около 10 минут.

    Опосля расфасовываем по пропаренным баночкам. Закатываем.

    Остывшая закатка хранится в погребе. Выход готового продукта три литра.

    Жареные кабачки с овощами

    Весьма смачные и острые жареные цукини с помидорами, перцем, с морковью и луком.

    • 3 килограмма цукини
    • килограмм крымского лука
    • 0,5 килограмма морковки
    • 0,5 килограмма салатного перца
    • стручок острого перца
    • 0,5 килограмма помидор
    • большая головка чеснока
    • пучок укропа
    • половина стакана масла
    • полная столовая ложка соли

    Овощи приготовить к консервации.

    Цукини порезать кольцами, обжарить. Остатки масла вылить в глубокую сковороду.

    По очереди отправлять для обжарки с интервалом три минутки овощи в таком порядке. Лук, нарезанный кубиками, тертую морковь, перец соломкой, помидоры кусками.

    Тушим пятнадцать минут при тихом кипении.

    Добавляем размельченный острый перец с чесноком и укропом, солим. Тушим еще пятнадцать минут.

    На заметку! При изготовлении закуски, острый перец можно не добавлять, а укроп поменять хоть какой зеленью.

    В стерильные банки выкладываем кабачки вперемешку с овощами. Устанавливаем в емкость с жаркой водой, стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.

    Закрутки остужаем под шубой.

    Опосля остывания избираем, как хранить заготовки. Можно в подвале, погребе либо кладовой.

    Выбрав пригодные рецепты, можно стремительно и смачно заготовить на зиму салаты из жареных кабачков.

    Жареные кабачки на зиму: рецепт, индивидуальности изготовления

    • 28 Октября, 2018
    • Заготовоки
    • Osangel

    Заготовки на зиму разрешают даже в самые прохладные деньки полакомиться смачными овощами, салатами, вареньем, компотом и так дальше. Из 1-го и такого же ингредиента можно приготовить различные заготовки. Например, кабачки можно применять как базу для салатов либо создать из их икру. Но не считая этого, кабачки можно и просто пожарить, а опосля закрутить на зиму. Несколько испытанных рецептов посодействуют приготовить на зиму смачные жареные овощи.

    Читайте также:  Суп с яйцом и курицей рецепт

    Кабачки на зиму, обжаренные с чесноком

    • Укроп – 1 пучок.
    • Юные кабачки – 3 килограмма.
    • Чеснок – 10 зубчиков.
    • Уксус 9 % – 6 столовых ложек.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Масло – 200 мл.
    • Соль – столовая ложка.

    Изготовление заготовки

    Жареные кабачки на зиму – это нужная, также совершенно дешевая заготовка. У кабачков фактически отсутствует собственный вкус, потому их можно включать во различные овощные салаты. Из их заготовляют икру, маринуют и солят. Существует много различных рецептов с кабачками на хоть какой вкус. Воспользуйтесь одним из их и приготовьте жареные кабачки в банках на зиму. Разглядим подробнее рецепт данной смачной и полезной заготовки.

    Кабачки идеальнее всего выбирать юные и примерно 1-го размера, но не больше 6 см в поперечнике. Все кабачки необходимо весьма отлично вымыть, используя щетку. Вода обязана быть прохладной. Потом ополоснуть под краном и вытереть полотенцем. У кабачков необходимо удалить плодоножки и порезать их кружочками. Толщина всякого не обязана превосходить 2-ух с половиной см, чтоб жареные кружочками кабачки на зиму не остались сырыми.

    Обжарка кабачков

    На дно сковороды влить две столовые ложки масла и отлично разогреть его на среднем огне. Поместить в сковороду часть кабачков и обжаривать их по три минутки с каждой стороны. Жареные кабачки на зиму должны приобрести золотистый цвет. Опосля обжарки разложить овощи на большенный тарелке, лучше в один слой. Они должны остыть. Другие кабачки обжарить аналогичным методом, добавляя в сковороду масло.

    Чтоб жареные кабачки на зиму вышли смачными, нужно к ним добавить специи. Зубчики чеснока почистить и поначалу мелко нашинковать, а потом еще растереть в ступке. Если такой нет, чеснок можно растереть прямо на разделочной доске. Последующими необходимо помыть свежайший укроп и петрушку. Непременно следует подождать, пока вода стечет. Всю зелень необходимо измельчить кусками около 1-го сантиметра в длину. Сейчас можно приступить к {наполнению} банок. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 6 банок по четыреста мл.

    Банки должны быть за ранее отлично вымыты и высушены. На дно банок влить масло и по столовой ложке уксуса. Распределить в схожих количествах соль, рубленную зелень и чеснок. Опосля что банки плотно наполнить кружочками обжаренных кабачков, не доходя до горлышка приблизительно два сантиметра. Заполненные банки накрыть заблаговременно прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, температура которой составляет шестьдесят градусов.

    Опосля нагрева воды до 100 градусов стерилизовать банки необходимо 20 минут. Осторожно достать банки из кастрюли и закупорить. Поставить их горлышком вниз, отлично укутать и бросить на день. Время стерилизации рассчитано на банки объемом четыреста либо 500 мл. Если же кабачки будут уложены в литровые банки, время нужно прирастить до сорока минут. Опосля остывания банки нужно сложить в кладовой. Смачные и полезные жареные кабачки в банках на зиму готовы.

    Заготовка на зиму из кабачков, не требующая стерилизации

    • Сахар – 2 стакана.
    • Уксус 9 % – 10 столовых ложек.
    • Молотый перец – 4 чайные ложки.
    • Чеснок – 5 головок.
    • Соль – 4 чайные ложки.
    • Кабачки – 6 килограмм.
    • Подсолнечное масло – 200 мл.

    Метод изготовления

    Заготовить по рецепту жареные кабачки на зиму без стерилизации совершенно легко. Получаются они весьма смачными. Применять их в предстоящем можно как дополнение к различным блюдам, придавая им наиболее насыщенный особенный вкус. В этом рецепте кабачки поначалу необходимо будет обжарить, потом окунуть в приготовленный острый соус и лишь опосля этого уложить в банки. Начать необходимо с того, что приготовить все продукты и банки с крышками.

    Благодаря соусу из специй жареные кабачки на зиму получаются наточенными. Изготовление соуса нужно начать с чеснока. Все зубчики почистить и отлично измельчить хоть каким комфортным вам методом: пропустить через чесночницу либо растолочь в ступе. Опосля что его выложить в среднего размера пиалу. Туда же всыпать соль, молотый перец, также влить 9-процентный уксус. Размешать и перебегать к кабачкам, а соус пока будет настаиваться.

    Подготовка кабачков

    Кабачки необходимо кропотливо вымыть, для этого можно применять новейшую губку для посуды. Добавочно ополоснуть и обсушить овощи. Кожицу с кабачков срезать не нужно. Дальше на разделочной доске у всех кабачков отрезать плодоножки и порезать их кружочками шириной в два сантиметра. Когда все кабачки будут порезаны, можно поставить на огнь сковороду и влить в нее масло. Подождать, чтоб оно нагрелось, и разложить в сковороде слой из кабачков. Обжаривать кабачки необходимо непременно с 2-ух сторон до полной готовности.

    Незапятнанные, стерилизованные банки и крышки необходимо приготовить заранее. Опосля того как кабачки будут обжарены, любой из кружочков следует отлично окунуть в приготовленный острый соус и поместить в банку. Наполняя кабачками банку, необходимо слегка их придавливать и временами добавлять понемногу чеснока из пиалы. Когда утрамбованная кабачками банка будет заполнена и выступит масло, ее необходимо закрутить крышкой. Хранить острые жареные кабачки на зиму без стерилизации лучше в холодном месте.

    Консервированные юные кабачки с луком и овощами

    • Юные кабачки – 6 килограмм.
    • Репчатый лук – 2 килограмма.
    • Оливковое масло – 100 мл.
    • Корень петрушки – 2 штуки.
    • Соль – 2 столовые ложки.
    • Морковь – 2 килограмма.
    • Чеснок – 6 зубчиков.
    • Помидоры – 1 килограмм.
    • Корень пастернака.
    • Лавровый лист.
    • Ароматный перец горошком.

    Рецепт изготовления

    Кабачки относятся к овощам, которые более нередко употребляют в изготовлении заготовок на зиму. Кабачки замораживают, маринуют, солят, жарят, а еще их включают в состав самых различных овощных салатов на зиму. В осеннюю пору кабачки стоят дешево, потому их можно приобрести в огромных количествах и приготовить из их смачные и полезные заготовки на всю зиму. Открываете позже такую баночку – и у вас на столе оказывается готовый салат к хоть какому основному блюду.

    Процесс изготовления жареных кабачков с луком и иными овощам на зиму начинается, как принято, с подготовки всех ингредиентов. С головок репчатого лука удалить шелуху, помыть его и нашинковать на доске маленькими кубиками. Корень петрушки и пастернака, также морковь почистить и отлично вымыть. Опосля что их необходимо протереть через терку. Зрелые помидоры также вымыть и порезать на маленькие кубики. С зубчиков чеснока снять оболочку и натереть на маленькой терке либо же пропустить через чесночницу.

    Подготавливаем кабачки

    Главный ингредиент данной заготовки – это кабачки. Они должны быть юными, с узкой кожицей и приблизительно 1-го размера. Отобранные кабачки весьма кропотливо вымыть, а потом высушить. В предстоящем их необходимо порезать кружками, толщина которых не будет превосходить 1-го сантиметра. Дальше необходимо поместить сотейник на плиту и влить в него половину обозначенного в рецепте количества оливкового масла. Как масло разогреется, уложить на дно сотейника слой из нарезанных кабачков. Обжаривать кабачки непременно с обеих сторон до золотистого цвета и перекладывать опосля этого в миску.

    Читайте также:  Бульон с лапшой

    Когда все кабачки будут обжарены, необходимо влить в сотейник оставшуюся половину масла и выложить в него кубики репчатого лука. Обжаривать лук в течение 10 минут, опосля что добавить натертые коренья петрушки, пастернака и морковь. Тушить на среднем огне от 10 до пятнадцати минут. Последующими в сотейник поместить нарезанные кубиками помидоры и приготовленный чеснок. Все совместно тушить еще около пятнадцати минут. Посолить приготовленную овощную смесь и через 5 минут выключить плиту.

    Сейчас приобретенной консистенцией и обжаренными кабачками необходимо наполнить вымытые и простерилизованные заблаговременно банки. Заполнять банки нужно слоями, чередуя кабачки с овощной консистенцией. Наполнить таковым образом банки до горлышка и положить сверху один большой лавровый лист и три-четыре горошины ароматного темного перца. Потом заполненные банки поместить в широкую посуду с жаркой водой, которая на два сантиметра не обязана доходить до плечиков банки.

    Опосля закипания стерилизовать пол-литровые банки 20 5 минут, а литровые – 40 5 минут. Осталось лишь закатать банки с жареными кабачками на зиму с луком и овощами стерилизованными крышками и поставить их ввысь дном. Накрыть сверху банки пледом и отдать им стопроцентно остыть. Потом переложить в кладовую. Данная консервация не просит хранения в холодном месте. Единственное, что необходимо исключить – это попадание на банки света.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • Рукоделие (2925)
    • Вязание крючком (1237)
    • МК (978)
    • вязание спицами (616)
    • Идеи для творчества, для вдохновения (591)
    • Прекрасно.Прикладное.Декор.Декупаж (435)
    • Схемы,шаблоны,трафареты,узоры (323)
    • поделки (312)
    • ирландское вязание (280)
    • Жакеты.Кардиганы.Пальто. (274)
    • Цветочки,растения (251)
    • Книжки и журнальчики (228)
    • Всякие мелочи (205)
    • Кофты,топы,болеро (202)
    • Сумки (189)
    • Платьице.Туники (187)
    • Шкатулки.Коробки.Упаковка. (154)
    • Пуловеры.Джемперы.Свитера (141)
    • шитьё (122)
    • Мех-кожа (119)
    • девайсы (111)
    • Бижутерия.Декорации (106)
    • дурачся,шарфы,шарфики. (102)
    • Плетение из газет (84)
    • Информация,ссылки (76)
    • Шнуры.Жгуты.Тесьма (72)
    • каемка (72)
    • Пледы.Покрывала (67)
    • Пэчворк,квилт,лоскутное (66)
    • Плетение. Макраме (62)
    • пластика,лепка,прохладный фарфор (60)
    • вышивка лентами (60)
    • фриформ (55)
    • Юбки.Комплекты (53)
    • шнурковое кружево (50)
    • Головные уборы (46)
    • Вышивка (43)
    • пейп-арт,киригами,оригами,бумага (39)
    • Обувь.Тапочки.Носки (37)
    • Подушечки (28)
    • ж.Дуплет (27)
    • Салфетки.Скатерти (24)
    • Журнальчик Мод (24)
    • вязание на вилке (20)
    • Квиллинг (20)
    • Мебель из картона (18)
    • филиграрь (17)
    • папье-маше (17)
    • канзаши (16)
    • буфы (15)
    • Ж.Let”s Knit Series и др.азиатские журн. (14)
    • Валяние (11)
    • Жилеты (7)
    • Детям (5)
    • шторы (4)
    • Crazy wool (3)
    • Мои работы (3)
    • Ж.Burda Moden (2)
    • Ж.Золушка (2)
    • Видео (384)
    • видео-уроки (210)
    • Видео (116)
    • You Tube (73)
    • познавательное (69)
    • Закачивать с youtube (2)
    • В мире (291)
    • Интересно,любопытно,факты,особенно (133)
    • Общество (70)
    • Мода,одежка,креатив (69)
    • политика (36)
    • провокации,кризисы,войны (31)
    • одиночество либо людские дела (22)
    • сооружения и парки (19)
    • космос (9)
    • Юридическое. Деньги (3)
    • Кулинария (273)
    • Вкусняшки (133)
    • выпечка (121)
    • Тортики,пирожные,бисквиты,печенье (70)
    • Тесто,булочки,пироги,блины (65)
    • Закуски (47)
    • Десерты (43)
    • Жареное (27)
    • Нужная информация (26)
    • Блюда молочные,творожные,сыр (25)
    • Блюда из овощей (24)
    • Салаты (19)
    • Заготовки впрок (15)
    • Блюда из мяса (14)
    • Запеканки (13)
    • Блюда из рыбы (10)
    • Блюда из птицы (10)
    • Блюда из картофеля (9)
    • Грибы (6)
    • Блюда из круп (6)
    • напитки (4)
    • Пудинги (2)
    • книжки (1)
    • Милый дом.Интерьер ,дизайн (176)
    • Цветочки.Растения (59)
    • Полезные советы (54)
    • облагораживание (44)
    • Облагораживание дворика,балкона (36)
    • мебель (32)
    • ведение дома (18)
    • Дизайн.Креатив.Идеи (10)
    • кухни (1)
    • Фото (151)
    • Фото,любопытно (109)
    • Искусство (126)
    • Живопись (23)
    • фотоискусство (21)
    • статуя (14)
    • Прикладное творчество (5)
    • Литература (5)
    • Акварель (5)
    • Куколки (1)
    • Учебная.Программки.Софт.Веб-сайты (112)
    • Полезности для компютера (45)
    • Компьютерная грамотность (34)
    • Уроки ЛиРу (33)
    • программки,веб-сайты (27)
    • Windows (12)
    • Уроки Фотошоп (6)
    • полезности (110)
    • Краса и здоровье (103)
    • Информация.Любопытно.Интересно (89)
    • Музыка (82)
    • Chris Rea (5)
    • Ave Maria (3)
    • Дудук (2)
    • Джаз (1)
    • Гару (1)
    • Исполнители,песни (71)
    • Павел Кашин (11)
    • Песни,500лучших песен (10)
    • Полезные советы (67)
    • Природа (63)
    • Цветочки,растения,деревья,водоёмы. (36)
    • Кактусы (3)
    • синтезатор звуков (1)
    • девайсы (62)
    • Юмор,смешное (62)
    • Непознанное (58)
    • размышления (24)
    • Астро-прогноз (13)
    • фэн-шуй (6)
    • Дама (49)
    • плеер,песни (41)
    • Достойные внимания люди (38)
    • Опытные мысли (35)
    • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (30)
    • Контакты (4)
    • Веб (27)
    • Для компютера (20)
    • Скачать (6)
    • Релакс,музыка природы,пение птиц,чудная музыка (27)
    • Обувь (16)
    • Стихи (16)
    • Япония (15)
    • Прекрасно и приятно (14)
    • флэшки (14)
    • догадки (14)
    • звериные,птицы (11)
    • Оформление дневника (10)
    • иллюзии (7)
    • соблазн (7)
    • Путешествия (7)
    • Молитва (6)
    • Аудиокнига (5)
    • Антиквариат (4)
    • Денек Победы (1)

    Музыка

    • Все (9)

    • К приложению

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    • Все (10)

    Статистика

    3 РЕЦЕПТА ЗАГОТОВКИ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

    Суббота, 16 Августа 2014 г. 00:59 + в цитатник

    3 рецепта жареных кабачков кольцами на зиму

    Навряд ли найдется таковой человек,который не любит жареные кабачки.Но как охото такового блюда и прохладной в зимнюю пору.С этими рецептами сейчас это не неувязка.Открываем баночку и попадаем в теплый август,когда как раз обилие кабачков и зелени.Готовьте,дорогие мои,фортуны для вас всем.

    КАБАЧКИ “СЛОЕНЫЕ ОСТРЫЕ С ПЕРЦЕМ”

    Кабачки очистить от кожицы,порезать кружочками,отлично посолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

    Приправа:
    пропустить через мясорубку 2 кг сладкого перца,1 кг помидоров,5 головок чеснока,3 корешка хрена,8 луковиц,смешать с 1 ст.л.соли и 1,5 ст.л.сахара.
    Маринад:
    закипятить 1 стакан воды,1 стакан 6% уксуса.
    Разложить в стерилизованные банки 1 ряд кабачков,1 ряд приправы и т.д.
    Залить жарким маринадом и стерилизовать литровые банки 10 мин.Закатать

    Продукты: на 1 пол-литровую банку у вас уйдет приблизительно 800-850 гр кабачков, полторы-две столовые ложки растительного масла, одна большая головка чеснока , две-три чайных ложки резаной зелени петрушки и укропа, половина чайной ложки соли, две столовых ложки 5% уксуса.

    Кабачки моют, режут на кружки (не наиболее 2,5 см), обжаривают с обеих сторон на сковороде в растительном масле, потом охлаждают. Чеснок очищают, мелко режут, а потом растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают и размельчают.

    Расфасовывают в незапятнанные стерилизованные банки: на дно наливают нужное количество масла и уксуса, насыпают соль, укладывают зелень и чеснок, потом плотно заполняют обжаренными кабачками.

    Банки накрывают, стерилизуют (банки 0,5 литра – 20-25 минут, банки 1 литр – 40 минут), потом закатывают.

    ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ


    Продукты:
    На литровую банку: кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло.
    Для маринада: 1/2 стакана 9%-го уксуса, ¼ стакана воды, красноватый молотый перец, соль.
    Метод изготовления:
    1.Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с 2-ух сторон до золотистого цвета.

    2.Морковь натираем на корейской тёрке, петрушку и чеснок мелко рубим. Всё перемешиваем.
    3.Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красноватый молотый перец и соль по вкусу.
    4.Кружки кабачков обмакиваем с 2-ух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]