Одичавшая утка в мультиварке: рецепты изготовления смачной дичи

Одичавшая утка в мультиварке: рецепты изготовления смачной дичи

Мужчины по собственной натуре – добытчики. Почти все представители мощного пола обожают ходить на охоту. И вот в один прекрасный момент, возвратившись с охоты, ваш супруг принес дичь. Перед вами стоит сложная задачка – приготовить ее смачно. Сейчас мы обсудим, как готовится одичавшая утка в мультиварке.

Готовим диковину просто

Не любая хозяйка понимает, как приготовить одичавшую утку в мультиварке. Сейчас тушку одичавшей птицы можно приобрести даже в гипермаркете. При всем этом она упакована в вакуум, обработана, остается ее лишь подвергнуть тепловой обработке.

Если для вас досталась дичь, добытая своими руками, ее необходимо поначалу ощипать, опалить и распотрошить. Обычно, тушки одичавшей птицы, в том числе и утки, имеют противный запах. Избавиться от него поможет уксусный раствор.

На заметку! Разведите в фильтрованной воде пару ложек столового уксуса с 9% концентрацией, помойте в нем утиную тушку либо выдержите ее в течение 10 минут. Опосля этого непременно помойте птицу проточной водой.

Для изготовления утки употребляют разные маринады. Попробуем замариновать ее в пиве.

Состав:

  • утиная тушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • по вкусу соль и молотый ароматный перец;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки одичавшей утки. Вымачиваем ее в уксусном растворе, кропотливо промываем под струей проточной воды, а остатки воды убираем картонной салфеткой.
  2. Разделываем утиную тушку на порционные кусочки.
  3. Натираем хорошенечко солью большого помола, паприкой и молотым ароматным перцем.
  4. Выкладываем в глубокую чашу, заливаем пивом и отправляем в холодильную камеру на пару часиков.
  5. Перекладываем в мультиварочный контейнер.
  6. Мелко рубим лук и добавляем его к утке. Сюда же выкладываем лавровый лист. Приправляем солью.
  7. Хорошенечко перемешиваем и заливаем пивом, в котором утка мариновалась.
  8. Закрываем крышку кухонного девайса, избираем программный режим «Выпечка».
  9. Готовим утку в течение 2-ух часов. Подаем к столу с возлюбленным гарниром, полив обильно соусом.

Сочная утка с овощами

Если вы желаете сходу уничтожить 2-ух зайцев, сможете приготовить одичавшую утку с овощами. Обычно добавляют морковь и лук. Вы также сможете взять сладкий болгарский перец, чеснок, томаты и зелень.

Неописуемо смачной получится одичавшая утка с картошкой в мультиварке. Так как картофель приготовится резвее, утку необходимо начать тушить ранее, а потом добавьте корнеплоды и остальные овощи.

Состав:

  • 1,5 кг одичавшей утки;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. соли большого помола;
  • одна луковка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. молотого ароматного перца;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 2-3 шт. лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку одичавшей утки так, как описано в прошлом рецепте.
  2. Мясо птицы приобретет неописуемый вкус, если его за ранее подержать в маринаде.
  3. Лучше птицу разделать на порционные кусочки.
  4. Очищаем морковь и луковку, чесночные зубки освобождаем от шелухи.
  5. Все кропотливо промываем проточной водой и просушиваем.
  6. Морковь нарезаем маленькими брусочками.
  7. Луковку шинкуем в форме полуколец.
  8. Чесночные зубки нарезаем тоненькими пластинами.
  9. Промытую петрушку мелко рубим ножиком.
  10. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем в контейнер разделанную одичавшую утку.
  12. Избираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  13. При открытой крышке обжариваем куски утки умеренно.
  14. Добавляем нашинкованные овощи, пряности, лавровый лист.
  15. Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  16. Добавляем фильтрованную воду. Можно употреблять прокипяченую.
  17. Избираем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
  18. Готовим до подачи звукового сигнала. Подаем к столу, посыпав нашинкованной петрушкой.

Одичавшая утка в мультиварке с яблоками

Такое блюдо принято считать торжественным. Для внутренности можно выбирать овощи, рисовую либо гречневую крупу, цитрусовые фрукты. Но самым пользующимся популярностью вариантом числятся яблоки, в том числе и моченые.

От такового угощения навряд ли кто-то откажется. За ранее тушку утки рекомендуется выдержать в маринаде. Готовят его из соевого соуса, свежеотжатых цитрусовых соков и цедры, вина, меда, орехов, имбирного корня, приправ и пряностей.

Во время жарки постарайтесь повсевременно крутить тушку, чтоб она заполучила золотистую корочку. Можно готовить ее и в режиме «Тушение». В этом случае добавьте незначительно красноватого вина. Напиток даст мясу одичавшей птицы уникальный запах и вкус.

На заметку! Любители особенных блюд кроме имбирного корня в маринад могут добавить пару ломтиков острого стручкового перца, мускатного орешка.

Состав:

  • утиная тушка;
  • яблоки кисло-сладкого сорта;
  • 2 ст. л. меда;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Неразделанную утиную тушку подготавливаем так, как описано в прошлых рецептах.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем напополам, убираем сердцевину и косточки.
  3. Нарезаем кубиками либо дольками, соединяем с медом и хорошенечко перемешиваем.
  4. Утиную тушку натираем снутри и снаружи солью и приправами.
  5. Фаршируем яблоковой внутренностями, вольные края закрепляем зубочистками либо кулинарным шпагатом.
  6. Сверху поливаем тушку птицы свежеотжатым лимоновым соком.
  7. Выкладываем в мультиварочный контейнер.
  8. Готовим в программке «Выпечка» либо «Жарка». Масло либо жир не добавляем, потому что в процессе термообработки с утиной тушки стечет много жира.

На заметку! Продолжительность изготовления будет зависеть от свойства мяса, размера тушки и возраста птицы, также многофункциональных способностей кухонного девайса. В любом случае обжаривать утку необходимо не наименее 1-го часа.

Читайте также:

Сейчас вы понимаете кулинарные секреты, которые посодействуют для вас приготовить безупречную одичавшую утку. Любой по достоинству оценит вкус такового мясного угощения. Если мясо выходит жестковатым, повысьте время изготовления. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке — 9 рецептов как приготовить утку смачно!

Чтоб варьировать рацион, хозяйки отыскивают рецепты уникальных блюд из вседоступных товаров. Хорошая возможность внести особые вкусовые цвета в обыденный прием еды – это утка в мультиварке. Функциональность данного устройства и универсальность мяса птицы разрешают создавать новейшие варианты обеда либо ужина.

Читайте также:  Бутерброд с икрой рецепт

Обычная утка по-пекински

В Китае повара для изготовления этого сладости употребляют массу специализированных инструментов: от крюков для подвешивания туши до разделочных ножей. В нашем регионе данный процесс не преобразуется в отдельное искусство, но вкусовые свойства конечного результата не уступают азиатским блюдам.

Чтоб приготовить утку по-пекински в мультиварке пригодятся такие продукты:

  • тушка утки – 2-2,5 кг;
  • соевый соус традиционный – 60 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло (можно поменять растительным) – 1 ст. ложка.
  1. Утку промываем, разделываем на части и натираем солью со всех сторон. Оставляем напитываться в холодильнике на 24 часа.
  2. Через день достаем мясо и пару раз на сто процентов окунаем его в окроп.
  3. Обмазываем утку медом и оставляем мариноваться на час-два.
  4. Смешиваем соевый соус с маслом и обмазываем им мясо. Это необходимо созодать около 3-4 раз по истечении получаса.
  5. Выкладываем куски в чашу, заливаем мясо на одну вторую консистенцией из соевого соуса и воды.
  6. Выставляем режим «Тушение» на 2,5-3 часа (в зависимости от модели мультиварки).

Уникальный вкус с черносливом

Сочетание утки и чернослива очень удачное. Питательное мясо пропитывается соком сладких сухофруктов, что делает блюдо очень смачным и благоуханным. Основное, верно избрать продукты при покупке. Так, сливы должны быть без белоснежного налета и иметь приятный запах.

Для этого рецепта необходимы последующие составляющие:

  • мясо утки – 850 г;
  • лук — репка;
  • чернослив – 80-100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • щепоть темного меленого перца:
  • щепоть соли;
  • очищенная вода – 300 мл.
  1. Тушку разделяем на части, промываем в воде. Следует увидеть, что срезать кожицу не надо, по другому мясо получится очень сухим.
  2. Чернослив кладем в глубокую мисочку и заливаем теплой водой на 5 минут. Опосля этого плоды вынимаем и просушиваем полотенцем либо на дуршлаге.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка», вливаем растительное масло и помещаем в чашу утку. Прожариваем до образования корочки с обеих сторон.
  4. Очищаем луковку от шелухи, нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
  5. Через несколько минут туда же помещаем и чернослив.
  6. Все вкупе прожариваем еще 5 минут, и заливаем теплой водой.
  7. Солим, перчим и меняем режим мультиварки на «Тушение», время изготовления – 1 час.
  8. По истечению этого периода избираем функцию «Выпечка» и оставляем мясо доходить еще на 20 минут.

Рецепт смачного плова

Плов из утки в мультиварке выходит довольно неповторимым, не схожим на плов из остальных видов мяса. Секрет привлекательности такового блюда состоит в том, что вкус данной для нас птицы особый и незначительно сладковатый.

Один из основных критериев выбора данного продукта – это возраст самой утки. Юные особи имеют наиболее мягенькую нежную тушку, что значительно уменьшит время изготовления.

Для этого нам потребуются:

  • ноги утки – 0,5 кг;
  • морковь;
  • луковка;
  • рис крупнозернистый – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 25 мл;
  • вода – 1 л;
  • щепоть зиры;
  • щепоть соли.
  1. Ноги промываем под струей воды.
  2. В режиме «Варка» готовим утку полтора часа, залив ее достаточным количеством воды.
  3. В чашу наливам масло, избираем режим «Жарка» на 25 минут и пускам программку.
  4. Выкладываем в мультиварку мясо.
  5. В это время очищаем овощи и нарезаем их очень малеханькими кусками. Это можно создать при помощи блендера либо кухонного комбайна.
  6. Добавляем лук и морковку к утке, отлично все смешиваем и жарим.
  7. По окончанию программки высыпаем в чашу промытый рис, неочищенные зубки чеснока, соль, зиру и льем воду.
  8. Закрываем крышку мультиварки и избираем режим «Плов» на 60 минут.

Как потушить утку в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке будет хорошим дополнением к хоть какому виду круп и пюре из овощей.

Чтоб мясо вышло мягеньким и отставало от кости, готовить его необходимо длительно – не наименее 2-ух часов, а для старенькой птицы время можно прирастить и до 3-х.

В данном рецепте рекомендуется наличие таковых ингредиентов:

  • мясо утки – 800 г;
  • луковка – 2 шт.;
  • морковь;
  • свежайшая сметана (можно поменять сливками) – 250 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.
  1. Промываем утку и разделяем ее на порционные куски. Срезаем излишний жир.
  2. Выставляем на мультиварке режим «Жарки», время изготовления 20 минут. Помещаем в чашу мясо и начинаем обжаривать на масле.
  3. Наряду с сиим очищаем лук, чеснок и морковь. Рубим их на маленькие куски и добавляем к мясу.
  4. Опосля того как все ингредиенты стали румяными, выливаем к ним сметану, солим, перчим и добавляем незначительно воды (150-200 мл).
  5. Дальше переводим мультиварку в режим «Тушение» на полтора-два часа.

Готовим с апельсинами

Готовя это блюдо в духовке, можно дозволить запечь всю утку полностью, но для мультиварки рекомендуется все-же измельчить мясо до порционных кусочков. К тому же, так оно лучше промаринуется и сохранит легкую кислинку апельсина. Данный рецепт подступает как для торжественного стола, так и для ежедневного кушанья.

Необходимы такие продукты:

  • утка – 900 г;
  • апельсин;
  • луковка – 2 шт.;
  • лист лаврушки;
  • щепоть соли;
  • щепоть кориандра;
  • очищенная вода – 150-200 мл.
  1. Разделанную утку промываем под струей воды. Для того чтоб получить диетическое блюдо можно снять шкурку – тогда жира будет меньше.
  2. При режиме «Жарка» разогреваем масло и выкладываем куски утки. Обжариваем мясо с 2-ух сторон.
  3. Тем временем очищаем луковки, разрезаем на кольца.
  4. Когда утка подрумянилась, добавляем к ней лук.
  5. Прожариваем еще 7-10 минут. Солим, приправляем.
  6. Половину апельсина разрезаем дольками, укладываем сверху мяса и избираем режим «Тушение». Заливаем блюдо водой, выдерживаем 1,5 часа.
  7. Опосля изготовления достаем лаврушку и украшаем утку оставшейся частью апельсина, порезанного на ломтики.
Читайте также:  Икра кабачковая в мультиварке рецепт

С добавлением яблок

Достигнуть такого же кисловатого эффекта поможет и утка с яблоками. Наиболее того, этот фрукт нередко можно найти дома, а не брать в магазине. Основное, выбирать твердые сорта, чтоб опосля изготовления яблочки не перевоплотился в пюре.

Блюда из утки в мультиварке

Все блюда из утки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и остальных моделях) получаются необычно смачными. Для первого рецепта для вас пригодятся овощи. Готовится это блюдо с уткой весьма просто.

Ингредиенты к блюду из утки в мультиварке:

  • 500 г утки:
  • 600 г картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • корень петрушки;
  • 3 помидора;
  • 1 мерный стакан воды;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

Блюда из утки в мультиварке: рецепты изготовления пошагово

Для изготовления смачного блюда из утки, нарежьте ее на маленькие кусочки вкупе с косточкой. Выложите в чашу, добавив столовую ложку растительного масла. Обжарьте на выпечке куски с каждой стороны.

Пока обжаривается, порежьте овощи. С помидора снимите кожицу, обдав кипяточком, и порежьте колечками. Морковь нарежьте произвольно, а лук измельчите на кубики, картошку на 4 части.

К обжаренной утке добавьте все овощи и посолите. Положите специи. Налейте жаркую воду и закройте мультиварку. Выключите программку жарки.

Поставить режим «Тушение» на 1 час. Опосля сигнала блюдо из утки в мультиварке с овощами готово. Приятного аппетита!

Блюда из утки в мультиварке с капустой: как приготовить

Ингредиенты для блюда из утки:

  • 400 г утки;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 средняя луковка;
  • соль;
  • сушеная петрушка и укроп (можно свежайшей зелени).

Приготовление блюда из утки в мультиварке:

Как приготовить блюдо с уткой и капустой в мультиварке? Идеальнее всего для этого блюда из утки употреблять мясо без костей. Нарежьте утку на маленькие куски. Выложите в чашу еще порезанный мелко лук.

Капусту нашинковать тонкими полосами. Добавить нашинкованную морковку. Посолить, посыпать сушеной зеленью и помять рукою до возникновения маленького количества капустного сока. Добавить капусту к утке в мультиварку.

На каком режиме (программке) и сколько готовить в мультиварке блюдо из утки

Закрыть крышку. Клавишей меню избрать программку «Тушение/Томление», время установить на 1,5 часа. В процессе изготовления этого блюда из утки в мультиварке 2-3 раза помешать. Приятного аппетита!

Остальные рецепты различных блюд из утки, приготовленных в мультиварке читайте на нашем веб-сайте. Доступные ингредиенты дозволят для вас готовить сытные и смачные блюда.

Как готовить утку в мультиварке. Утка в мультиварке – 10 рецептов изготовления мягенькой и сочной птицы

Пользующиеся популярностью материалы

Today’s:

  • Сроки излечения от коронавируса. Стадии заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом
  • Группа здоровья 1, 2, 3, что это. Группы здоровья взрослого населения
  • Что гласить мужчине, чтоб он был от тебя без разума. 9 психических приёмов, чтоб мужик был от вас без разума.
  • Как сейчас погода влияет на самочувствие человека. Изменение самочувствия при повышении атмосферного давления
  • Пульсоксиметр {инструкция} по применению. {Инструкция} по применению
  • Воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) лимфоузлов на шейке исцеление в домашних критериях у взрослых стремительно. Домашнее исцеление лимфоузлов
  • Чувство жжения в различных частях тела. Предпосылки жжения в теле
  1. Как готовить утку в мультиварке. Утка в мультиварке – 10 рецептов изготовления мягенькой и сочной птицы
    • Как приготовить утку полностью с яблоками в мультиварке Редмонд?
    • Утка в мультиварке, тушёная кусками с картошкой
  2. Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 смачных рецептов изготовления
    • Гусь, запеченный полностью с хрустящей корочкой
  3. Как пожарить утку на сковороде. Как поджарить утку на сковороде: советы по изготовлению
    • Определяем половую принадлежность птицы
    • Удаляем с тушки весь жир
    • Замачиваем утку в маринаде
    • Размягчаем утиное мясо в растворе
  4. Видео как смачно приготовить домашнюю утку/Утка в мультиварке.

Как готовить утку в мультиварке. Утка в мультиварке – 10 рецептов изготовления мягенькой и сочной птицы

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Желаете изумить собственных домочадцев обычным и смачным блюдом из птицы? Тогда утка в мультиварке — это то, что для вас необходимо. Сама я выяснила о данной для нас вкуснятине не так давно, когда мы с семьёй прогуливались к подруге. Она и угостила нас сиим нежнейшим мясом, а я, очевидно, выпросила у неё рецепт. Спешу сейчас поделиться им с вами.

Основной плюс блюда в том, что его можно подать как на обыденный домашний ужин, так и на торжественный стол. Не запамятовывайте употреблять специи: они подчеркнут вкус птицы и сделают мясо наиболее неповторимым.

Среднее время готовки составляет 1 — 1,5 часа. Сколько готовить, зависит от нескольких причин — это размер тушки, внутренность и количество ингредиентов.

В любом случае, конечный итог вас непременно повеселит! При соблюдении рецепта и грамотном подборе птицы, готовое блюдо выходит сочным и весьма благоуханным. Специфичный запах и вкус мяса также пропадёт.

При выбирании гарнира стоит держать в голове, что утка является довольно жирной, потому выбирайте продукты, которые будут впитывать жир. Это могут быть любые виды круп, картофель, некие виды бобовых, макароны. Также могут подойти овощи либо салат. Я собрала вам 10 увлекательных, выбирайте, какой для вас понравится больше всего и пишите ваши отзывы

Как приготовить утку полностью с яблоками в мультиварке Редмонд?

Это тот рецепт, который я взяла в долг у собственной подруги. Запекается мясо с зеленоватыми яблоками, я брала сорт Симиренко. Невзирая на маленькое количество ингредиентов, оно выходит ласковым, мягеньким и неописуемо смачным. Непременно побалуйте себя и собственных домочадцев данной для нас вкуснятиной!

  • 1 утиная тушка (до 2-х кг);
  • 3 зелёных яблока;
  • 1 лимон;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. перца темного;
  • 1 ст.л. соли.
Читайте также:  Икра кабачковая в мультиварке рецепт

Приступайте к готовке:

1. Утку помойте, очистите от внутренностей и опалите. Также удалите ненадобный жир и кожу.

2. Для маринада выжмите 2 дольки чеснока и смешайте их с 1 ст.л. соли без верха и 1 ч.л. чёрного перца. Получившейся консистенцией натрите птицу со всех сторон, в том числе и снутри.

3. Выжмите сок 1-го лимона и полейте им тушку. Оставшиеся части лимона уложите вовнутрь птицы.

Яблоки поделите на четвертинки, удалите из их сердцевину и порежьте большими кубиками.

6. Из промаринованной птицы достаньте лимон, заполните тушку яблоками и зашейте брюшко. Часть яблок обязана остаться, они нам ещё пригодятся.

7. Смажьте зашитую птицу растительным маслом.

8. Дно и стены чаши тоже смажьте маленьким количеством масла. Уложите птицу в чашу спинкой вниз и закройте мультиварку.

9. Готовьте блюдо на программке «Мультиповар» при 130°С полчаса. Заместо обозначенной программки можно также употреблять режим «Выпечка».

10. По истечении 30 минут утку нужно достать и вылить вытопившийся жир в отдельную ёмкость.

11. Переверните тушку, полейте ее маленьким количеством жира и добавьте оставшиеся яблоки. Тушите ещё полчаса.

Попытайтесь! Сочное мясо, получившееся по этому рецепту, буквально не оставит никого флегмантичным.

Утка в мультиварке, тушёная кусками с картошкой

Для того, чтоб варьировать свое меню, на обед либо ужин советую приготовить для вас такую птицу с картофелем. Блюдо готовится стремительно и выходит весьма смачным.

  • 400 г утиного мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 700-800 мл жаркой воды;
  • соль;

1. Куски птицы промойте и обсушите.

2. Порежьте кубиками картошку, лук и морковь.

3. В чашу отправьте мясо, добавьте соль и специи по вкусу и готовьте на режиме «Жарка» в течение 10-15 минут.

Как готовить гуся. Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 смачных рецептов изготовления

Сочный гусь, запеченный в духовке – это реальный кулинарный шедевр! Такое блюдо просит кропотливой подготовки, и тогда итог затмит все ожидания. Гусь выходит ласковым, сочным, с хрустящей золотой корочкой. Истинное украшение торжественного стола! Готовьтесь получать похвалу от гостей!

Гусь, запеченный полностью с хрустящей корочкой

Гусь, запеченный полностью с хрустящей корочкой – хорошее блюдо для праздничного денька. Новейший год, свадьба и денек рождения, это блюдо украсит хоть какой стол. Мясо гуся выходит весьма ласковым, благоуханным и аппетитным. В особенности, если соблюдать все тонкости изготовления! От него просто нереально оторваться!

Время готовки: 15 часов

Совет: для того, чтоб вышло еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в ингредиенты лук и морковь.

Сперва подготовим маринад для запекания. Для этого растолчем ароматный перец и пересыплем его в тарелку.

К нему добавляем другие приправы: итальянские травки, чеснок, красноватый и ароматный перцы, соль. Лавровый лист крошим на куски и также добавляем в смесь. Заливаем ложкой растительного масла. Перемешиваем.

Крылышки лучше срезать, поэтому что в духовке они стремительно обгорят. Также необходимо вырезать гузку с жиром.

Когда все готово, можно натереть тушку специями. В таком виде кладем ее в целлофановый пакет и отправляем в холод приблизительно на 12 часов, чтоб она замариновалась. Сейчас при помощи нитей соединяем крылышки и ноги, чтоб они не разошлись, пока будут запекаться.

Яблоки необходимо порезать на части и почистить серединку. Сейчас кладем их вовнутрь тушки гуся. И фиксируем все зубочистками и нитками.

Сейчас завернем нашего гуся в фольгу. Для вкуса в нее можно положить куски лука и моркови.

Подогреваем духовую печь до 250 градусов. Ставим противень с гусем на 40 мин. Потом уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще приблизительно 2 часа.

Вынимаем готового гуся, удаляем жир и морковку.

Как пожарить утку на сковороде. Как поджарить утку на сковороде: советы по изготовлению

Мясо одичавшей, в индивидуальности нырковой утки, имеет достаточно резкий противный запах. У домашней птицы интенсивность аромата в разы меньше, но все таки соответствующий запах находится. Как это поправить?

Определяем половую принадлежность птицы

Сначала, при покупке утиной тушки, направьте внимание на половую принадлежность птицы. Брать следует конкретно утку, а не селезня, так как мужские особи больше издают противный запах.

Как найти, где самка, а где самец? Обычно у самочек вскрыто брюшко, а задняя часть тушки остается целой, у самцов все с точностью до напротив.

Удаляем с тушки весь жир

Перед тем, как приступать к изготовлению утки (если от нее все-же исходит противный дух) — удалите с неё весь жир, который как раз и является источником аромата.

Замачиваем утку в маринаде

Также, до того, как вы соберетесь готовить утку, за ранее замочите тушку либо отдельные ее части в уксусном растворе. Создать таковой маринад в домашних критериях можно из 1 литра воды, 1 ст.л. соли, 2 головок размельченного репчатого лука и 0,3 л уксуса (яблокового, винного либо традиционного столового).

Отмачивать утку в таком рассоле необходимо не наименее 12 часов, а еще лучше — день. Таковая обработка дозволит на сто процентов убрать противный утиный запах.

Размягчаем утиное мясо в растворе

Обычно у уток мясо достаточно твердое, потому для размягчения филе следует пользоваться особым веществом, или натереть утиную тушку особенной кашицей. Её готовят из размельченного в блендере репчатого лука, половинки лимона и 1 киви, в котором как раз и содержится расщепляющий белки фермент.

1-го зеленоватого плода хватает для размягчения 1 кг мяса. Держать мясо в киви-маринаде не следует наиболее 1,5-2 часов, по другому утка «развалится».

Видео как смачно приготовить домашнюю утку/Утка в мультиварке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]