Перец в собственном соку на зиму рецепт

Перец в собственном соку на зиму рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Перец болгарский 1,5 кг. 23
Для заливки:
Уксус 9% 75 мл.
Растительное масло 100 мл. 899
Соль 1 ст.лож.
Сахар 2 ст.лож. 374
Чеснок 3 зуб. 106
Перец чили 0,5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец ароматный 4 шт.
Вода 400 мл.

Пошаговый рецепт изготовления Перец в собственном соку на зиму с фото

А готовится лакомство так:

    Сходу займемся маринадом. В емкость выложите лавровый лист, ароматный перчик, соль с сахаром.

Перец чили порежьте кольцами. Почистите чеснок, измельчите, данные два ингредиента переложите также в емкость.

Влейте сюда же уксус, воду, растительное масло. Поставьте кастрюльку на огнь, вскипятите маринад, он должен кипеть 15 минут.

Промойте сладкий перец, удалите середину с семенами, порежьте полосами.

В кипящую маринадную жидкость выложите перцовые половинки, варите овощ 20 минут.

  • Подготовьте стеклянные банки, выложите в их поначалу перчик, а позже разлейте маринад, закатайте крышками, переверните, укутайте полотенцем, отставьте остывать. Вот и все, перец в собственном соку на зиму готов!
  • Видеорецепт Перец в собственном соку на зиму

    Перец по-одесски

    А еще можно собственных домочадцев побаловать неописуемо смачным и аппетитным перцем по-одесски!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    помидоры-2 кг.;
    болгарский перец-50 шт.;
    сахар-2 ст.;
    уксус 9%-2 ст.л.;
    растительное масло-2 ст.;
    соль-2 ст.л.

    А готовится кушанье так:

      Промойте сладкий перец, просушите, разрежьте на четыре части, удалите середину с семенами.

    Промойте помидоры, разрежьте на три части, удалите зеленоватую часть.

    Помидоровые куски пропустите через мясорубку, для вас пригодится сок-1,5 л.

    Перелейте сок в емкость, сюда же всыпьте соль с сахаром, добавьте уксус, растительное масло, помешайте, поставьте на огнь, вскипятите содержимое.

    Позже в бурлящий маринад выложите перцовые куски, варите их 10 минут.

  • По истечении обозначенного времени, разложите закуску в стерилизованные банки, разлейте томат, закатайте крышками и все, в зимнюю пору вы можете насладиться весьма смачным броским перчиком!
  • Перец маринованный на зиму, обычной рецепт с чесноком (без стерилизации)

    Маринованный сладкий болгарский перец на зиму в банках

    Перед пришествием зимы на кухнях запасливых хозяек происходит один из самых принципиальных действий за год: маринование и консервирование на зиму даров лета. С учетом того, что новых сочных овощей в зимнюю пору не настолько не мало, а те, что есть, не вызывают доверия, в осеннюю пору практически все женское население возиться с разными маринадами, банками и крышечками. И не напрасно, ведь в зимнюю пору настанет время комплиментов от домочадцев и друзей во время застолья, какие смачные вышли у вас овощи. Одним из самых уникальных рецептов, который вправду необходимо закатать в банки — это болгарский перец, маринованный на зиму с чесноком. Сладкий перец в банках не только лишь смачный и нужный, но к тому же веселит глаз, потому что в одну баночку можно положить три разноцветных вида, которые делают приятную глазу гармонию красок. В данном рецепте есть одна основная изюминка – в нем не употребляется вода, другими словами перчик маринуется не только лишь в специях, но к тому же в собственном соку.
    Из разновидностей болгарского перца идеальнее всего избрать желтоватый и красноватый, потому что конкретно эти виды являются наиболее сочными и сладкими. Лучше подходят кривые и благоуханные перцы, выращенные в чернозёме под ярким и очень горячим солнцем, нежели большие и прекрасные их собратья из теплицы. Ингредиенты для маринада весьма ординарны и доступны хоть какой хозяйке: сахар, уксус, растительное масло, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздика. Перед тем, как закладывать перец в банки, их нужно непременно простерилизовать. Также нужно отметить, что перед маринованием перец нужно отчистить от семян и плодоножки и непременно помыть под проточной водой. Никакая грязюка в банки попасть не обязана, чтоб закатки не вздулись и труды не были напрасными.

    Выход: 2 банки вместимостью 0,5 л.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 1,5 кг;
    • Сладкий песок — стакана;
    • Уксус — стакана;
    • Соль каменная, большая — 1 ст.л.;
    • Подсолнечное масло — стакана;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Ароматный перец горошком — 4-6 горошин.

    Как приготовить перец в собственном соку на зиму, обычной рецепт с фото

    Предварительный шаг: банки и крышки промываем с содой и щеточкой. Потом стерилизуем комфортным методом: на пару, в духовке, в микроволновке, мультиварке, аэрогриле. Больше о методах стерилизации смотрите тут. Кипятим пригодные ровненькие крышки для банок. Банки лучше брать маленького размера, к примеру, 0,3-0,5 л.

    Читайте также:  Булочки из дрожжевого теста рецепт

    1. Перец моем и разрезаем напополам. Вынимаем семечки и опять кропотливо промываем под проточной водой.

    2. Разрезаем перец на 3 — 4 части.

    3. Приступаем к изготовлению маринада. В сотейник из нержавеющей стали либо неэмалированную кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар. Добавляем лавровый лист.

    4. Отправляем маринад на огнь. Чеснок чистим и нарезаем не очень тонкими дольками.

    5. В жаркий маринад добавляем чеснок, перец ароматный горошком.

    6. Доводим маринад до кипения.

    7. В бурлящий маринад всыпаем порциями сладкий болгарский перец. Если весь он не вместится, порцию можно поделить напополам. Варим партиями по 15 минут на среднем огне. Сладкий перец должен быть мягеньким, но не должен развариться.

    8. Вареной перец выкладываем в жаркую стерилизованную банку и прикрываем крышкой.

    Отвариваем вторую партию перца тоже 15 минут. Заливаем перец с чесноком в банках на зиму оставшимся маринадом и закатываем.

    9. Переворачиваем банки верх дном и закутываем в одеяло на день. Оставляем до полного остывания в теплом месте без сквозняков.

    Остывшие емкости можно убирать в шкаф до холодов. Перец маринованный на зиму готов. Согласитесь, рецепт весьма обычной и резвый. Приятного аппетита! А вот рецепт очередной неподменной закуски в банках: лечо из болгарского перца и помидор на зиму. Попытайтесь, не пожалеете!

    Готовим болгарский перец на зиму в собственном соку без варки

    Болгарский перец, маринованный в собственном — это самый обычной рецепт заготовить сладкий перец на зиму без излишних морок, с минимумом ингредиентов, замудренных действий и с просто сказочно благоуханным маринадом, зеленью, чесночком, да ещё и в собственном перечном соку! Перец выходит просто бомба. За счёт того, что он не варится, а маринуется (настаивается) в собственном соку определённое время перец сладкий остаётся практически как свежайший, совсем не теряет собственных параметров и витаминов, и приобретает доп особенный вкус и запах. Ну и раскладывать прохладным ингредиенты по баночкам, куда приятнее и проще чем опосля варки, жаркими.

    Нам пригодиться 6 кг сладкого болгарского перца, сочного, благоуханного, зрелого, хоть какой формы и цвета. Обрабатываем плоды под проточной водой плоды, очищаем от плодоножек и семени и делаем произвольную вырезку на 4 – 6 частей каждую перчинку. Складываем нарезанные дольки сладкого перца в глубокую комфортную посуду, чтоб все влезли (это быть может большая кастрюля, кухонный таз, либо эмалированное кухонное ведро) и оставляем ожидать маринад. аджика с орешками

    Готовим смесь для маринования болгарского перца, перемешав приготовленное количество растительного масла с сладким песком + соль поваренная + уксус

    Мелко нарезаем очищенные дольки чеснока (не давите на чесночнице, от этого запаха очень много и высочайшая горечь….не совершенно то, что необходимо) и отправляем в посуду с перцем. Дальше поливаем нарезанный перец готовой консистенцией маринада, основательно перемешиваем все, давя ингредиентам покрыть все части сладкого перца, помогая руками либо лопаткой древесной. фаршированный перец с мясом и овощами

    Когда всё смешаем, оставим перец мариноваться на всю ночь (то есть темное время суток), лучше в холодном месте. Потому что болгарский перец это осенняя заготовка, то посуду с перцами можно вынести просто на свежайший воздух (обычно, ночная температура опускается уже до 6 – 10 градусов, и этого довольно для сохранения товаров в маринаде, балкон полностью подойдёт). Будет замечательно, если вы можете, хотя бы разок встряхнуть перец в течение периода маринования (но это не непременно, ели вы оставляете продукт на ночь (то есть темное время суток)). В общей трудности для настаивания болгарского перца в маринаде необходимо около 6 часов, не наименее. Перец обильно пускает сок и его полностью хватает на заливку всех баночек. В конце процесса маринования добавьте свежайшей зелени укропа, петрушки и базилика либо кинзы по вашему предпочтению. Представьте, раскладывать по баночкам прохладный благоуханный перец куда приятнее, чем перец, который бурлит и варится … хренодёр

    Дальше преступаем к стерилизации. К огорчению другого метода тепловой обработки маринованного перца по данному рецепту не предвидено, и без стерилизации перец длительно храниться не сумеет. Говорю это, поэтому что, понимаю как некие хозяйки стараются избегать процесса стерилизации баночек с продукцией, потому что считают дело это хлопотным, опасным и слегка неловким. Но, как говориться «глаза страшиться – руки делают», а это означает, что не пройдёт и 10 — 15 минут кипения, как вы получите, волшебную ароматнейшую закуску из маринованного перца, и это покроет все хлопоты, связанные со стерилизацией баночек. А закуска из перца вправду авторитетная! Продолжаем! заливной пирог с ягодами стремительно

    Для заготовки маринованного перца подготовьте комфортные емкости по 0,5 л объёмом и за ранее их обработайте паром. Наполняем емкости заготовкой из маринованных долек сладкого перца практически доверху, по желанию используя специи н дно емкости (лавовый лист, перец ароматный, гвоздику). Потом разливаем по полной таре, оставшийся пряный перечный маринад-сок. Накрываем банки прекрасными металлическими крышками для закатки. Кладём на дно посуды, в которой емкости стерилизуем кусок ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (полотенце), ставим приготовленные банки, заливаем тёплой водой и на огнь. прохладное из курицы либо холодец

    Опосля закипания стерилизуем 15 минут. Закатываем, переворачиваем банки напротив вверхтармашками и укутываем тёплыми штуками (одеяло, полотенце, плед) на день до полного остывания. Выходит 10 баночек по 0,5 литра и большая пиала мариновано перца на пробу к обеду! Приятного аппетита и хорошей заготовки на зиму.

    Читайте также:  Говяжий паштет в домашних условиях рецепт

    Ингредиенты для маринования перца:

    • Масло растительное 2 стакана
    • Уксус 9% — 1 стакан
    • Сахар 2 стакана
    • Соль 2 ст.л. с горкой
    • Чеснок 5 -6 головок
    • Болгарский перец 6 кг.
    • Специи/ зелень по вкусу.

    Заготовка перца болгарского на зиму: золотые рецепты

    О том, какие создать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки думают еще за длительное время до начала сезона.

    Методы изготовления на зиму

    Самые смачные, удачные и пользующиеся популярностью заготовки естественно в приоритете. Да и о новостях забывать не следует. Зимний рацион постоянно можно варьировать, если в закромах много консервации на хоть какой вкус.

    Способов изготовления полезного, витаминного и смачного продукта огромное количество. Можно дать предпочтение последующим:

    1. Замораживание в морозильной камере. Перец можно заморозить целым и кусками, сырым либо бланшированным.
    2. Маринование в банках, как целыми плодами, так и нарезанными.
    3. Изготовление салатов с термический обработкой и герметичной закаткой.
    4. Консервация в ассорти с помидорами, огурцами и иными овощами.

    Выбор зависит от того, как его будут употреблять в зимнюю пору. Для потребления сходу опосля откупоривания банки, овощ можно заготовлять, нарезая произвольно. При консервации болгарского овоща для фарширования его маринуют лишь полностью.

    Перец болгарский на зиму в масле

    Приготовленное по этому рецепту блюдо никого не оставит флегмантичным. Закуска будет хороша за торжественным столом и просто к обеду. Для заготовки пригодятся:

    • болгарский перец толстостенный – 2,3–2,5 кг;
    • вода – 0,8–1 л, соль – 60–65 г, сахар – 280–320 г;
    • масло растительное 200 мл, уксус 9% – 125–135 мл;
    • лист лавра – 3–5 шт., ароматный горошек – до 10 шт.

    Методика изготовления такая:

    1. Плоды кропотливо вымыть. Разрезать на схожие дольки, вычистить семя и убрать плодоножки с перегородками.
    2. В кастрюлю влить воду и присоединить все выше перечисленные ингредиенты. Довести до кипения и продегустировать. Маринад должен быть кисло–сладким.
    3. В бурлящий маринад забросьте нарезанный овощ. Кипятите 5–6 минут. Подготовьте стерильную тару и крышки.
    4. Плоды переложите в банки совместно с маринадом. Уплотнять не следует. Закупорьте крышками.

    Индивидуальностью рецепта будет то, что все сразу варить не надо. Закупорив одну порцию, в оставшийся маринад отправляем другую.

    Маринование полностью без стерилизации

    Таковая заготовка на зиму делается весьма стремительно. Более нормально ее проводить в крупную тару емкостью три и наиболее литра. Применять овощ можно в качестве закуски и для фарширования. Нам пригодятся в расчете на 3-х литровую банку:

    • болгарский перец – 1 кг;
    • сахар – 4 ст. л., соль – 2 ст. л;
    • столовый уксус – 60 мл, лавровый лист – 2–4 шт.;
    • ароматный горошек – 3–4 шт.

    Поступаем таковым образом:

    1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Очищаем болгарский перец от семян. Промываем под проточной водой, убирая внутренности.
    2. В кипящую воду забрасываем плоды и кипятим 4–5 минут. Сразу ставим воду на нагрев в расчете 1,5 литра на 3-х литровую банку.
    3. Добавляем туда соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Пробланшированные плоды складываем в стерильную тару и заливаем бурлящим маринадом.
    4. Закатываем металлическими крышками. Для остывания и контроля плотности банки следует перевернуть ввысь дном.

    Приобретенная заготовка на зиму храниться длительно даже при комнатной температуре. Овощ выходит плотным, упругим и весьма смачным.

    На зиму в собственном соку с чесноком

    Естественно, сока из плотного овоща не достаточно. Но закатав его в маринаде, в котором проводилось бланширование, мы получаем благоуханный и смачный продукт. Для заготовки пригодятся последующие продукты:

    • толстостенный болгарский овощ – 1,4–1,5 кг;
    • стручки острого перца – 1–2 шт., вода – 400–450 мл;
    • уксус 9% – 70–75 мл, соль – 30–35 г, сахар – 50–55 г;
    • растительное масло – 100–120 г;
    • чеснок – 7–8 зубков, лист лавра – 1 шт.
    Читайте также:  Варенье из лимонов и имбиря рецепт

    Рецепты заготовок к зиме многообразны, но сделав такую подачу можно быть уверенным, что блюдо не остается на тарелке. Для изготовления следует:

    1. Плоды овоща вымываем и очищаем от семян. Вырезку проводим произвольно, но схожими ровненькими кусками.
    2. Чеснок очищаем и нарезаем схожими, ровненькими пластами. В кастрюлю отправляем все ингредиенты не считая овоща и чеснока и ставим на нагрев.
    3. Доводим до кипения. Добавляем приготовленную овощную вырезку. Увариваем 4–5 минут. Дегустируем на соль, кислоту и сахар.
    4. По мере необходимости добавляем специи.Раскладываем совместно с маринадом по приготовленным банкам и укупориваем.

    Рецепт заготовки на зиму прост. Консервация хранится при комнатной температуре. Для контраста заготовок хозяйки идут на различные хитрости. Добавляя различные специи и приправы можно достигнуть различного вкуса и привкуса.

    Чтоб приготовить медовый маринад нужно в прошлом рецепте поменять сахар на 4 столовые ложки меда. Индивидуальностью будет то, что мед в маринад необходимо класть в самом конце изготовления. Вскипятить и укупоривать крышками.

    Перец с медом по калькуляции выходит дороже, чем с сахаром. Но единожды распробовав приготовить такую закуску, становится понятным – это весьма смачно и празднично. Обычно, несколько баночек к праздничку, делают его незабвенным.

    Заготовка в морозильной камере

    Обычно, так заготовляют на зиму болгарский овощ для фарширования. Создать это можно 2-мя методами:

    • бланшированный;
    • сырой.

    При бланшировании конусы можно наиболее плотно уложить, вставляя их друг в друга. Это сберегает пространство в морозильной камере. Методика ординарна и делается это так:

    1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, 1 ч. ложка на литр и ставим на нагрев. Плоды очищаем от семян, удаляя плодоножку и промываем.
    2. Опускаем плоды в кипящую воду и выдерживаем 1–2 минутки. вынимаем и опускаем в прохладную воду со льдом на 1–2 минутки.
    3. Вынимаем и даем возможность стечь воде. Охлажденные плоды фасуем в контейнер либо пакет и отправляем в морозильник.

    Проваренные полуфабрикаты размораживают при комнатной температуре и фаршируют.
    Сырые плоды из морозилки посылают в кипящую воду. Опосля этого можно приступать к {наполнению} фаршем.

    Жареный болгарский перец на зиму

    Блюдо не только лишь смачно, да и станет украшением торжественного стола. По времени изготовления оно просит больше времени. Но создать заготовку в несколько баночек жареной экзотики будет весьма к слову. Нам пригодятся ингредиенты:

    • болгарский перец (лучше сорта ратунда либо гогошары) –2 кг;
    • растительное масло – 500 мл, соль – 40 г, сахар – 100 г;
    • столовый уксус – 4 ст. ложки, вода –200 мл.

    Пошаговые аннотации таковы:

    1. Промытый и обсушенный болгарский перец, укладываем на жаркую сковороду с растительным маслом.
    2. Обжариваем его с 2-ух сторон. Готовим банки, крышки, также маринад.
    3. Полуфабрикаты складываем в банки, уплотняя их ложкой.
    4. Когда тара будет заполнена, заливаем бурлящим маринадом и укупориваем.

    Болгарский перец на зиму по-армянски

    Таковая консервация предполагает внедрение огромного количества чеснока и зелени петрушки либо укропа. Заготовка выходит весьма благоуханная. Можно также сочетать пряные травки. Для изготовления будут необходимы:

    • болгарский овощ мясистый и толстостенный – 1 кг;
    • чеснок – 200–220 г, зелень петрушки либо укропа – 100–120 г;
    • вода –300 мл, лист лавра – 2–3 шт., перец острый стручковый – 2 шт.;
    • растительное масло – 100 мл, уксус 9% – 100 мл, сахар – 50 г, соль – 40 г.

    Этапы изготовления:

    1. Плоды очищаем от семени, вымываем и нарезаем случайными ломтиками. Так же поступаем с горьковатым перцем. Чеснок следует очистить и порезать на слайсы. Зелень петрушки и укропа нарезаем на маленькие куски.
    2. Из воды, уксуса, соли и сахара варим маринад. В незапятнанные банки на дно насыпаем по 10–12 г нарезанной зелени и чеснока. Дальше кладем главный ингредиент, вновь пряную зелень и вновь болгарский овощ. Добавляем несколько ломтей острого собрата и лавровый лист.
    3. Заливаем бурлящим маринадом и накрываем крышкой. Банки отправляем в кастрюлю с водой для стерилизации. Опосля закипания воды она обязана продолжаться 15 минут для литровой банки и 10 минут для емкости на 0,5 л. Закатываем крышкой и переворачиваем для воздушного остывания.

    Пряная зелень, в процессе тепловой обработки теряет собственный насыщенный первозданный вид, становится мрачно–зеленоватого цвета, а плод приобретает запах и пряный вкус. Таковая заготовка на зиму имеет приятный, особенный вкус.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]