Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке. Рецепты изготовления мяса по французски

Готовим мясо по-французски в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделях — весьма пользующееся популярностью и смачное блюдо, которое можно приготовить на праздничек. Рецепты мяса по-французски в мультиварке обыкновенные и смачные. Мясо быть может свиным либо говяжьим. Если будете готовить из свинины, выбирайте наиболее сочную ее часть – шею, корейку. Говядина либо телятина не обязана иметь черный цвет и желтоватый жир. Мясо обязано быть упругим, а не дряхлым.

Мясо по французски в мультиварке из свинины: рецепт изготовления блюда пошагово

Ингредиенты к мясу по-французски:

  • 200-300 г свинины средней жирности;
  • 1-2 репчатого лука средней величины;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить смачное мясо по французски в мультиварке? Для изготовления мяса по-французски в мультиварке, его следует приготовить. Помойте мясо и обсушите картонными полотенцами. Порежьте мясо на ломтики. Резать нужно на пласты поперек мышечных волокон. Толщина пласта не обязана быть больше 1 см. Дальше получившиеся пласты мяса отбейте кухонным молоточком. Поначалу заверните их в пищевую пленку, тогда не будут разлетаться брызги.

Отбитое мясо посолите и поперчите на собственный вкус. Можно присыпать специями, если кто-то любит. Отставьте в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем. Займитесь последующими продуктами. Очищенный и помытый лук нашинкуйте полукольцами. Зелень петрушки и укропа измельчите ножиком. Она даст мясу по-французски в мультиварке особый запах. Жесткий сыр пропустите через крупную терку.

Налейте в съемную форму мультиварки растительное масло. Много не наливайте, потому что из свинины выделится собственный жир в процессе готовки. 2-ух столовых ложек будет довольно. В мультиварку выложите пласты мяса. Опосля отбивания они растут в размерах. При выкладывании может даже и не остаться просвета меж пластами. Это даже к наилучшему.

Сейчас сверху на мясо уложите полукольца лука. Залейте эту красоту майонезом. Оканчивающий слой – тертый сыр. Распределите его умеренно по поверхности. Зелень петрушки и укропа сможете сходу выкладывать в мультиварку к мясу либо подавайте, украсив уже готовое блюдо. Закройте крышку. Поставьте программку «Выпечка». Время оставьте по умолчанию (40 минут). Нажмите клавишу старта.

Посреди процесса минут через 15-20 откройте крышку и поглядите. Бывает довольно и 20 минут изготовления мяса по-французски на этом режиме. Все зависит от свойства мяса. Охлажденное мясо готовится стремительно. А вкус просто неописуемый. Опосля звукового сигнала можно угощать мясом по-французски из мультиварки друзей и близких. Для последующего рецепта мяса по-французски возьмите говядину. Будет весьма смачно.

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой: рецепт изготовления пошагово

Ингредиенты для мяса по французски в мультиварке с картошкой:

  • 500 г говядины (не очень жирной);
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковки (можно 3);
  • 300 г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Изготовление:

Нарежьте говядину на пласты шириной в 1 см. Смажьте не весьма острой горчицей либо специями. Посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток) мариноваться. Те, кто собрался приготовить сходу, сможете не мариновать. Отбейте мясо. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите мясо. Распределите размельченную зелень.

Дальше следует слой нашинкованного полукольцами лука. За ним слой картофеля. Посыпьте на картофель мало соли и смажьте майонезом. За ранее картофель нарежьте на тонкие ломтики. Повторите слои. Майонез разведите водой, чтоб снизилась его жирность. Залейте все майонезом. Сверху засыпьте слоем тертого сыра. Закройте крышку мультиварки до щелчка. Поставьте на режим «Выпечка». Время изготовления по умолчанию (40 минут).

Опосля звукового сигнала оставьте мясо по-французски в мультиварке в режиме обогрева на 15 минут. Либо просто выключите мультиварку, а через 15-20 минут услаждайтесь мясом по-французски из мультиварки. Приятного аппетита! Читайте рецепты для мультиварки на нашем веб-сайте tobix.ru. Рецепт этого блюда в духовке читайте здесь.

Мясо по французски с томатами в мультиварке поларис рецепт видео

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципных различий от приготовленного в духовке. Такое же наряженное. И празднично смачное. Лишь в два раза резвее.

Кто-то произнесет, что это любимое торжественное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного изготовления. Ну что ж, вот для вас очередной рецепт мяса по-французски.

Мясо по-французски в мультиварке не много чем различается от приготовленного в духовке, разве что у него корочка наименее поджаристая. Но оно такое же наряженное. И празднично смачное. Лишь готовится еще резвее: в духовке – час, а в мультиварке практически в два раза меньше.

Читайте также:  Азу из свинины с солеными огурцами рецепт

Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сходу»: мясо “мультиварится” совместно с грибами, помидорами и картофелем. Очевидно, не обходится без сыра и майонеза. Припоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, необходимо применять пармезан и соус бешамель. Не считая того, можно применять майонез домашнего изготовления, имеющий превосходный «русский» вкус (таковой брали в магазинах наши матери и бабушки), либо сметану, смешанную с горчицей.

Ингредиенты

  • свинина 200г
  • лук репчатый 50г
  • картофель 400г
  • шампиньоны 50г
  • помидоры 50г
  • сыр полутвердый 50г
  • майонез 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • темный молотый перец 2 щепотки

В изготовлении блюда была применена мультиварка Brand 502

Изготовление

Для того чтоб мясо по-французски приготовилось за 30-40 минут, необходимо порезать свинину тонкими медальонами поперек волокон.

*Для того чтоб тонко порезать мясо, можно его быстро выслать в морозильную камеру, чтоб кусочек слегка «схватился», либо просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите другие ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы сможете также приправить мясо возлюбленными специями.

Шампиньоны необходимо очистить от пленок и обновить срез на ножке.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками, поначалу разрезав их напополам вдоль по ножке, а потом продольными ломтиками шириной 0,5 см.

Маленькую луковку нарежьте тонкими полукольцами.

У помидора срежьте плодоножку и нарежьте приблизительно схожими круглыми ломтиками.

Сыр натрите на маленькой терке.

Картофель необходимо очистить и порезать тонкими пластинами, я использую для этого овощерезку.

Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно куски мяса.

Смажьте мясо узким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).

Потом выложите слой репчатого лука,

который также необходимо «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо припоминает вкус шашлыка.

Дальше разложите ломтики грибов, при всем этом пытайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтоб маленькие куски не подгорели.

Последующий слой — картофельный. Выложите ломтики в один слой, слегка присолите и смажьте майонезом.

И так слой за слоем выложите весь приготовленный картофель, который станет смачным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем либо хоть какими иными специями.

Поверх картофеля выложите ломтики помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля.

Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки с помощью лопатки и подайте, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.

Вот таковая теплая выходит корочка – и у мяса, и у картошки, – диетическая, без “поджаристости”.

Мясо по-французски в мультиварке — 6 рецептов

Нежное сочное мясо под подушечкой из овощей, соуса и сыра отлично смешивается с хоть каким гарниром. Оно украсит торжественный стол либо повеселит домашних в промозглый будний денек. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такового блюда представлены дальше.

Традиционный рецепт мяса по-французски в мультиварке

По традиционному рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато употребляется много твердого сыра (160 г), а, не считая него: 450 г свинины, 3 огромные ложки майонеза, соль, 2 белоснежных луковки, гранулированный чеснок, смесь перцев.

  1. Мясо умывается, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается особым молоточком.
  2. Лук режется маленькими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и консистенцией перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Дальше кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программке «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Из курицы с грибами

Куриное мясо готовится существенно резвее, потому на таковой вариант стоит направить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из товаров будет употребляться: 250 г свинины, луковка, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.

  1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
  2. Дальше идет слой крупно порезанного репчатого лука.
  3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также лучше посолить и смазать соусом.
  4. Потом выкладываются толстые кружочки томата. Их необходимо обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми малеханькими ячейками.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

При желании меж мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не пригодится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

В мультиварке с картофелем

Для изготовления блюда можно применять мультиварку хоть какого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и остальные варианты. Из товаров берется: полкило свинины, репчатая луковка, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 огромные ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Дальше размещен подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.

Читайте также:  Банан в карамели рецепт

  1. Из кусочков мяса лучше избрать мягенькую нежную шейку с маленькими прослойками сала. Конкретно с ней получится самое сытное благоуханное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосами и присаливается.
  2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если очевидный вкус этого овоща в блюде домашние не обожают, можно создать ломтики тоньше.
  3. Картошка режется тонкими пластинками.
  4. На дно емкости устройства поначалу отчаливает мясо, потом – лук и картофель. Крайний солится по вкусу.
  5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
  6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
  7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства опять запирается. Размешивать составляющие при всем этом не надо.

Если сорт черри под рукою не оказалось, подойдет обыденный томат. Вкус готового блюда от этого нисколечко не ухудшится.

Рецепт по-быстрому

Чтоб свинина в обсуждаемом блюде постоянно выходила мягенькой и сочной, ей требуется соответственная подготовительная подготовка. К примеру, мясо приходится отбивать особым молоточком либо продолжительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно поменять свинину фаршем. Это существенно уменьшит общее время изготовления. Для угощения «по-французски» по-быстрому берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковки, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 огромные ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.

  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже применять для этого блендер.
  2. Размельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается разными специями.
  3. Фарш ровненьким слоем выкладывается в чашу мультиварки, за ранее смазанной хоть каким маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ необходимо порезать весьма тонкими слайсами, чтоб резвее приготовился. Очередной метод убыстрить процесс изготовления блюда – заместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это в особенности животрепещуще, если продукт остался, к примеру, опосля вчерашнего обеда. Можно за ранее его отварить, либо слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, опосля чего же щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не надо за ранее очищать от кожицы. В готовом блюде она фактически не будет ощущаться.
  7. В программке «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от избранного фарша).

С помидорами

Томаты можно повстречать в большинстве рецептов такового блюда. И это логично, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подходят помидоры хоть какого сорта. Кроме 3 больших овощей, необходимо приготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г хоть какого твердого сыра, маленькую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны либо майонеза.

  1. Мясо кропотливо промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Дальше нужно замариновать его в консистенции сметаны/майонеза с солью и специями. Довольно, чтоб мясо полежало в благоуханном соусе 10-15 минут.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце либо силиконовую кисть.
  3. В приготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо совместно с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
  4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми маленькими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой маленькой терке, лук шинкуется хоть каким желаемым для хозяйки методом.
  5. Когда прозвучит сигнал устройства, раскрывается крышка и мясные куски переворачиваются на другую сторону. Поверх их выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
  6. Крайний слой на любом кусочке свинины должен получиться сырный.
  7. Дальше угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программки.

Готовое блюдо аккуратненько извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежайшей зеленью.

Под соусом бешамель

Этот ласковый белоснежный соус нередко дополняет самые различные мясные блюда. Отлично смешивается он и с угощением по-французски. Основное, в процессе изготовления заливки для мяса не жалеть специй. Идеальнее всего брать сухие прованские травки. Из других товаров будет употребляться: полкило свежайшей телятины, 3 луковки, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока либо сливок, 2 огромные ложки белоснежной муки, ½ ч.л. мускатного орешка.

  1. Мясо промывается, режется кусками, отбивается, также маринуется в консистенции соли и приправ. Оно обязано полежать 15-20 минут.
  2. Приготовить соус с помощью мультиварки получится в режиме выпечки. Поначалу в емкость отчаливает сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при неизменном помешивании обжаривать ее несколько минут.
  3. Потом к муке медлительно вливается горячее молоко. Принципиально, чтоб в нем не создавались комочки.
  4. Дальше в соус добавляется соль и мускатный орешек. Масса хорошо перемешивается и через несколько минут варки переливается в отдельную посуду.
  5. Чаша мультиварки умывается и опять смазывается маслом (подойдет хоть какое).
  6. В емкость выкладываются кусочки приготовленного мяса.
  7. Сверху отчаливает нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Крайний слой солится и присыпается специями.
  8. Осталось залить угощение готовым соусом, также щедро посыпать тертым сыром.
  9. Блюдо будет запекаться в той же программке 65 минут.
Читайте также:  Еврейский форшмак классический рецепт

Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

Мясо по-французски в мультиварке. Рецепты изготовления мяса по французски

Готовим мясо по-французски в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделях — весьма пользующееся популярностью и смачное блюдо, которое можно приготовить на праздничек. Рецепты мяса по-французски в мультиварке обыкновенные и смачные. Мясо быть может свиным либо говяжьим. Если будете готовить из свинины, выбирайте наиболее сочную ее часть – шею, корейку. Говядина либо телятина не обязана иметь черный цвет и желтоватый жир. Мясо обязано быть упругим, а не дряхлым.

Мясо по французски в мультиварке из свинины: рецепт изготовления блюда пошагово

Ингредиенты к мясу по-французски:

  • 200-300 г свинины средней жирности;
  • 1-2 репчатого лука средней величины;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить смачное мясо по французски в мультиварке? Для изготовления мяса по-французски в мультиварке, его следует приготовить. Помойте мясо и обсушите картонными полотенцами. Порежьте мясо на ломтики. Резать нужно на пласты поперек мышечных волокон. Толщина пласта не обязана быть больше 1 см. Дальше получившиеся пласты мяса отбейте кухонным молоточком. Поначалу заверните их в пищевую пленку, тогда не будут разлетаться брызги.

Отбитое мясо посолите и поперчите на собственный вкус. Можно присыпать специями, если кто-то любит. Отставьте в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем. Займитесь последующими продуктами. Очищенный и помытый лук нашинкуйте полукольцами. Зелень петрушки и укропа измельчите ножиком. Она даст мясу по-французски в мультиварке особый запах. Жесткий сыр пропустите через крупную терку.

Налейте в съемную форму мультиварки растительное масло. Много не наливайте, потому что из свинины выделится собственный жир в процессе готовки. 2-ух столовых ложек будет довольно. В мультиварку выложите пласты мяса. Опосля отбивания они растут в размерах. При выкладывании может даже и не остаться просвета меж пластами. Это даже к наилучшему.

Сейчас сверху на мясо уложите полукольца лука. Залейте эту красоту майонезом. Оканчивающий слой – тертый сыр. Распределите его умеренно по поверхности. Зелень петрушки и укропа сможете сходу выкладывать в мультиварку к мясу либо подавайте, украсив уже готовое блюдо. Закройте крышку. Поставьте программку «Выпечка». Время оставьте по умолчанию (40 минут). Нажмите клавишу старта.

Посреди процесса минут через 15-20 откройте крышку и поглядите. Бывает довольно и 20 минут изготовления мяса по-французски на этом режиме. Все зависит от свойства мяса. Охлажденное мясо готовится стремительно. А вкус просто неописуемый. Опосля звукового сигнала можно угощать мясом по-французски из мультиварки друзей и близких. Для последующего рецепта мяса по-французски возьмите говядину. Будет весьма смачно.

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой: рецепт изготовления пошагово

Ингредиенты для мяса по французски в мультиварке с картошкой:

  • 500 г говядины (не очень жирной);
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковки (можно 3);
  • 300 г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Изготовление:

Нарежьте говядину на пласты шириной в 1 см. Смажьте не весьма острой горчицей либо специями. Посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток) мариноваться. Те, кто собрался приготовить сходу, сможете не мариновать. Отбейте мясо. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите мясо. Распределите размельченную зелень.

Дальше следует слой нашинкованного полукольцами лука. За ним слой картофеля. Посыпьте на картофель мало соли и смажьте майонезом. За ранее картофель нарежьте на тонкие ломтики. Повторите слои. Майонез разведите водой, чтоб снизилась его жирность. Залейте все майонезом. Сверху засыпьте слоем тертого сыра. Закройте крышку мультиварки до щелчка. Поставьте на режим «Выпечка». Время изготовления по умолчанию (40 минут).

Опосля звукового сигнала оставьте мясо по-французски в мультиварке в режиме обогрева на 15 минут. Либо просто выключите мультиварку, а через 15-20 минут услаждайтесь мясом по-французски из мультиварки. Приятного аппетита! Читайте рецепты для мультиварки на нашем веб-сайте tobix.ru. Рецепт этого блюда в духовке читайте здесь.

Мясо по французски с томатами в мультиварке поларис рецепт видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]