Пирог со сливами в духовке: резвый рецепт из готового теста

Пирог со сливами в духовке: резвый рецепт из готового теста

Каких лишь не бывает пирогов! Выпечка смачная, потому пользующаяся популярностью, в особенности в летний сезон, когда обилие новых фруктов и ягод. В особенности увлекательными и благоуханными выходит пирог со сливами, — рецепт, который стремительно можно приготовить в духовке из готового обыденного покупного теста.

Что касается вида теста, то это выбор хозяйки. Оно быть может хоть каким, т. к. фруктовая внутренность из слив гармонически вписывается со всеми видами: песочным, слоеным, дрожжевым, творожным, пресным, вытяжным, тестом фило.

Самый простой вариант – пирог со слоеным готовым тестом, которое продается в любом магазине обычно в замороженном виде. Но при желании можно своими руками приготовить хоть какое домашнее тесто.

Что касается внутренности, то пироги со сливами готовят не так нередко, как с яблоками. Но их обожают, и у их есть много поклонников. Сливы для выпечки в летнее время года употребляют свежайшие, а в зимнее — замороженные плоды. Также не наименее смачным выходит пирог со сливовым повидлом, домашним вареньем либо джемом. Хотя если слив в доме нет либо вы просто их не любите, то по этому рецепту пирог можно выпечь с иными возлюбленными фруктами либо ягодами. Изделие постоянно получится смачным!

Сливы для внутренности можно употреблять полностью, но без косточки. Нередко их делят на половинки или крошат наиболее маленькими частями. Плоды закладывают в выпечку в сыром виде либо за ранее подвергают термический обработке. Чтоб сливовая внутренность была вкуснее, добавляют молотую корицу, размельченные орехи, наливают мало коньяка либо ликера.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс изготовления пирога со сливами в духовке пошагово
  3. Видео-рецепт: пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

Чтоб приготовить резвый пирог со сливами в духовке нам нужен последующий набор товаров:

  • Хоть какое тесто (покупное либо домашнее) – 400 г
  • Свежайшие сливы – 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 50 г

Процесс изготовления пирога со сливами в духовке пошагово

  1. Начнем с внутренности для сливового пирога. В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло.

Смотрите, чтоб масло не начало пригорать. Это происходит из-за высочайшей температуры.

При желании сможете половинки разрезать еще напополам либо бросить, как есть.

Отправим их в сковороду с растопленным маслом.

  • Присыплем сливы сахаром, перемешаем, и на среднем огне будем тушить 3-5 минут.
  • Готовой внутренность считается тогда, когда сливы станут мягенькими, при всем этом будут держать форму и не распадутся н пюре.
  • Выбранное тесто (в моем случае — это домашнее творожное тесто) для пирога скалкой раскатаем в узкий прямоугольный пласт шириной около 5-7 мм.

    Чтоб не вытекала внутренность и не размачивала низ пирога, присыплем лист раскатанного теста крахмалом, панировочными сухарями либо крошкой сухого печенья.

    Наш наивкуснейший сливовый пирог готов! Желаю всем приятного аппетита!

    Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму рецепт

    Видео-рецепт: пирог со сливами от Юлии Высоцкой

    7 разных методов выпечь пирог со сливами

    Пирог со сливами – полезные советы и хитрости

    • Чтоб дрожжевое тесто для пирога подступало просто и стремительно, его держат в тепле. Но этого не достаточно. Все ингредиенты, в том числе и мука должны быть теплыми или иметь комнатную температуру.

    • Если дрожжи негожие, тесто замерло на одном месте либо слабо подступает, необязательно его выкидывать. Можно прибегнуть к неким хитростям. К примеру, развести в теплом молоке еще одну порцию дрожжей, отдать постоять и вылить в тесто. Муку тоже придется добавить. Заместо дрожжей можно насыпать мало пекарского разрыхлителя, он также даст пористость и воздушность.

    • Сливовая внутренность для пирога будет вкусней, если насыпать корицы, молотых орешков, можно влить несколько ложек коньяка либо хоть какого ликера.

    • Чтоб внутренность не вытекала и не размачивала низ пирога, в нее кладут крахмал. Также можно под сливы насыпать слой из панировочных сухарей либо крошек сухого печенья. Кулинария

    Сливовый пирог — рецепт из слоенного теста


    Не у всех поваров-любителей доверительные дела с тестом. Время от времени, как ни стараешься, заместо базы выходит непонятное «нечто». Не надо расстраиваться. Можно выпечь пирог со сливами, рецепт которого подразумевает внедрение уже готового теста.

    Для него необходимы:

    • слоеное тесто — 400 г;
    • сливы — приблизительно 250 г;
    • картофельный крахмал, 3 ст. л.;
    • сахар — 100 г;
    • сладкая пудра — 2 ст. л.;
    • молоко — 2 ст. л.
    1. Размороженное тесто тонко раскатайте в прямоугольный вытянутый пласт. Лучше это созодать на листе пергамента.
    2. Выложите по центру половинки слив. Присыпьте их консистенцией крахмала и сахара.

    По обеим сторонам сливового ряда разрежьте тесто на искосок. У вас должны получиться полосы шириной не больше 2 см. Их необходимо завернуть поверх слив и переплести меж собой, чтоб плоды были в главном закрыты тестом.

  • Аккуратненько промажьте пирог молоком и отправьте его на полчаса в духовку, температура в какой доведена до 200°C.
  • В готовом виде присыпьте десерт сладкой пудрой. Получится как традиционная сливовая «корзинка» у бабушки. За единственным исключением – слоеное тесто ранее готовили без помощи других.
  • Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное (недрожжевое) — 250 гр;
    • яблоки кисло-сладкие зеленоватые либо желтоватые – 2 огромных;
    • сливочное масло — 2 ст.л.;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • корица – 0,5 ч.л.;
    • джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти составляющие можно употреблять по отдельности, а можно вкупе.

    Время изготовления – 25 минут.

    Метод изготовления:

    1. Разморозьте тесто.
    2. Нарежьте яблоки ломтиками схожей толщины.
    3. Смажьте поверхность приготовленной формы (можно употреблять форму для пиццы) сливочным маслом либо посыпьте манкой.
    4. Уложите тесто и по мере необходимости сделайте бортики.
    5. На тесто весьма густо расположите яблоки и цедру апельсина. Все умеренно посыпьте сахаром и корицей, также умеренно распределите куски сливочного масла.
    6. Выпекайте в отлично разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.
    7. Абрикосовый джем разогрейте до водянистого состояния и полейте им поверхность яблок.
    Читайте также:  Как готовить пиццу в духовке рецепт

    Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема дадут пирогу замечательный вкус!

    Пирог со сливами – общие принципы изготовления

    Сливы для пирога промывают, убирают косточки. Плоды можно употреблять полностью, но почаще делят на половинки или крошат на наиболее маленькие части. Сливы можно закладывать в пирог в сыром виде или подвергать термический обработке. Почти все рецепты терпят подмену новых плодов вареньем, джемом либо сливовым повидлом.

    Слоеный пирог со сливами

    Если желаете изумить домочадцев и гостей наивкуснейшей выпечкой, приготовьте пирог со сливами из слоеного теста. Этому десерту будут рады как малыши, так и взрослые. Смачный и благоуханный сливовый пирог не скажется на фигуре, ведь калорийность этого блюда всего 250 кКал.

    Ингредиенты

    Пирог со сливами весьма прост в изготовлении. База – слоеное тесто. Совсем необязательно готовить его без помощи других, довольно просто приобрести готовый вариант в магазине.

    Кроме теста, нужно приготовить:

    • 3 ложки картофельного крахмала;
    • половину стакана сахара;
    • 450 г. новых слив.

    Почти все хозяюшки предпочитают заморозить сливы в летнюю пору, чтоб в зимнюю пору иметь возможность приготовить всеми любимое лакомство. Таковой вариант полностью вероятен.

    Подготовка внутренности

    Можно варьировать традиционный рецепт выпечки и придать ей особенного шарма.

    • сливы и творог;
    • яблоки либо груши в сочетании со сливами;
    • сливы с сахаром и крахмалом.

    Разглядим крайний вариант:

    1. Помойте сливы и промокните их картонным полотенцем.
    2. Дальше следует достать косточки и разрезать любой плод на четверти, опосля чего же смешать с крахмалом и сахаром в глубочайшей миске. Можно поменять картофельный крахмал кукурузным. Также допускается добавлять в начинку ваниль либо корицу.

    Выпечка пирога

    1. Разморозив пласт теста, нужно раскатать его на ровненькой поверхности.
    2. Срезаем с каждой стороны по две тонкие полосы, они понадобятся для декорации десерта. В этом случае, если готовится открытый пирог, можно пропустить этот шаг.
    3. Перекладываем тесто в форму для выпечки и умеренно выкладываем начинку. Сверху ее нужно посыпать сахаром.
    4. Приступаем к украшению выпечки. Можно с помощью лент из теста создать традиционную сетку либо придумать что-то наиболее неповторимое.
    5. Ставим пирог в духовку. Время выпекания составляет 25 минут. Также можно употреблять мультиварку, согласно аннотации.

    Советы кулинара

    Можно употреблять как свежайшие сливы, так и варенье либо джем из их. Для того чтоб тесто прекрасно подрумянилось, следует смазать его сверху желтком.

    Читайте также:  Банан в карамели рецепт

    Также можно поэкспериментировать с вариациями внутренностей. А если вы придумать прекрасное оформление, то фото пирога наверное сумеет украсить обложку кулинарного журнальчика.

    Неплохого денька, смачных рецептов и фортуны!

    Пирог из слоеного теста со сливами, рецепт с фото

    Пирог из слоеного теста со сливами может изумить даже вкусивших вкус едоков. Его красота в простоте. Мультислойная хрустящая база и колоритная, с маленькой кислинкой, внутренность из новых слив покоряет с первого куска. А щедрая посыпка из сладкой пудры делает выпечку похожей на именитые штрудели. Готовится же лакомство на раз-два!

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 450 г
    • Сливы – 0,5-0,8 кг
    • Орешки – 100 г
    • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
    • Яичко куриное – 1 шт.
    • Сахар – 3 столовые ложки
    • Масло растительное – 1 столовая ложка
    • Пудра сладкая – 30 г

    Как выпечь смачный пирог со сливами

    1. Тесто слоеное можно создать в домашних критериях, но это займет время. Чтоб его сберечь, можно приобрести в магазине полуфабрикат и разморозить его, следуя аннотации на пачке.

    2. Сливы избираем плотные. Очень зрелые плоды будут плохо держать форму. Моем избранные фрукты и просушиваем их. Убираем косточку, разрезав сливы на дольки.

    3. Для внутренности смешиваем пшеничную муку, сахар и орешки. Это быть может арахис, фундук либо грецкие орехи. Вопросец о степени их измельчения любой решает себе сам.

    4. Начинку для сливового пирога перемешиваем.

    5. На уровне мыслей определяем, где у заготовки теста середина. Высыпаем сахарно-мучную смесь с орешками в центр в виде длинноватой полосы, как на фото ниже.

    Чтоб позже было проще перенести пирог на противень, необходимо сходу положить тесто на пергамент либо щедро посыпать доску мукой. В неприятном случае тесто может прилипнуть к доске.

    6. Сливовые дольки выкладываем впритирку на мучную смесь.

    7. Потом острым ножиком делаем разрезы, как на фото ниже.

    8. Плетем косу, укладывая полоску с одной стороны внутренности на полоску, уложенную с обратной стороны сливового пирога.

    9. Концы пирога фиксируем, чтоб при запекании не вытек сок из внутренности.

    10. Форму для выпечки либо противень смазываем растительным маслом. Укладываем пирог со сливами, аккуратненько перенеся его с доски. Смазываем поверхность взбитым яичком.

    11. Выпекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. Показатель готовности – румяная корочка.

    12. Готовый пирог из слоеного теста со сливами слегка охлаждаем опосля извлечения из духовки. Потом посыпаем сладкой пудрой, просеяв ее через ситечко.

    13. Подаем лакомство в прохладном либо теплом виде. Весьма смачно будет с шариком мороженого либо веточкой мяты. Сочная внутренность и хрустящее тесто не оставят флегмантичными огромных и малеханьких сладкоежек и тех, кто себя к ним не относит. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]