Картошка с майонезом в духовке – 4 легких рецепта

Картошка с майонезом в духовке – 4 легких рецепта

Ксюша Гарастюк • 20.11.2018

Картошка с майонезом в духовке не вызывает сложностей – ее готовят стремительно. Блюдо можно подавать к ежедневному столу и торжественному, оно сберегает домашний бюджет.

Картошка с майонезом и чесноком в духовке станет удачным гарниром к хоть какому жаркому – её подают к мясу, рыбе либо овощному рагу. Добавляйте в картошку лук, грибы либо сыр. Это сделает блюдо ещё вкуснее.

Наиболее успешного угощения, которое можно приготовить к хоть какому праздничку, придумать трудно. Картошка выходит сытная, поджаристая и благоуханная. Специи дадут пикантности, а благоуханные травки уникальный запах.

Изготовление займет не больше получаса, зато итог придётся по вкусу любому!

Картошка с майонезом и сыром в духовке

По этому рецепту выходит блюдо, схожее запеканке. Приготовить его нетрудно, зато вы можете украсить им даже торжественный стол. Придавайте необыкновенные вкусовые цвета, добавляя специи – к сыру непревзойденно подступает базилик, розмарин, кориандр и тимьян. Желаете создать блюдо ещё наиболее неповторимым – добавьте прямо в натёртый сыр вяленые помидоры, нарезанные кусками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • кориандр;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Изготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками. Сложите их в отдельную миску. Добавьте майонез, выжмите чеснок, посолите, всыпьте чёрный перец. Оставьте картошку пропитаться соусом на 30-40 минут.
  2. Сыр натрите, добавьте к нему базилик, кориандр. Размешайте.
  3. Выложите картошку на противень, смазанный маслом либо застланный пергаментом. Сверху посыпьте сыром со специями.
  4. Отправьте запекаться при 180°С на 30 минут.

Картошка с острым соусом

Придать новейший вкус обычному блюду можно с помощью необыкновенного маринада, в котором выдерживается картошка. Она выходит мало острой и понравится тем, кто отдаёт предпочтение особенным блюдам. Таковой гарнир безупречен для мяса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • ½ ч.ложки красноватого перца;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • 1 ч.ложка кунжута;
  • 4 ст.ложки майонеза.

Изготовление:

  1. Нарежьте картошку большими дольками. Кожицу можно не снимать, но если собираетесь запекать с ней, то кропотливо промойте от грязищи.
  2. Уложите в огромную миску, добавьте майонез. Засыпьте все специи и кунжут. Размешайте.
  3. Дайте долькам пропитаться соусом в течение 30-40 минут.
  4. Выложите на противень либо в форму для запекания. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.

Картошка с майонезом и грибами в духовке

Попытайтесь добавить грибы, и вы увидите, как обычное блюдо приобретает новейший вкус. Вы сможете употреблять и лесные грибы, и шампиньоны – в любом случае картошка получится весьма смачной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Изготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Уложите в миску, добавьте майонез, соль и чёрный перец. Выжмите чеснок. Размешайте и оставьте на 30-40 минут.
  3. Сыр натрите, добавьте базилик, смешайте.
  4. Грибы нарежьте пластинками. Луковку нашинкуйте маленькими кубиками. Обжарьте грибы с луком на масле.
  5. На противень выложите поначалу грибы, потом картошку, посыпьте блюдо сверху сыром.
  6. Запекайте в течение 30 минут при 180°.
Читайте также:  Сливочный соус рецепт

Картошка в духовке с луком и болгарским перцем

Добавленные овощи делают картошку сочной и мягенькой. Она будет таять во рту. Такое блюдо можно подавать, как самостоятельное, либо в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковка;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • укроп;
  • соль.

Изготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте некрупными дольками.
  2. Уложите в отдельную ёмкость, добавьте красноватый перец и майонез. Посолите.
  3. Мелко порубите укроп, добавьте его к картошке. Оставьте составляющие пропитываться соусом на полчаса.
  4. За этот период времени нарежьте лук тонкими кольцами, а перец маленькими кубиками.
  5. Когда картошка пропитается, смешайте её с луком и перцем.
  6. Выложите в огнеупорную ёмкость, смазанную маслом либо застланную пергаментом.
  7. Запекайте в течение 30 минут при 180°С.

Обычное в изготовлении блюдо может тоже быть умопомрачительно смачным. Основное – добавить нужные специи и сделать маринад, который сделает картошку мягенькой. Такое лакомство может варьировать ежедневную пищу либо занять пространство на торжественном столе.

Картофель, запеченный с майонезом

Просто и резвое в изготовлении, и в тоже время довольно сытное блюдо. Из малого количества товаров.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с майонезом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Майонез — 150 г
  • Сыр жесткий — 150 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп — 100 г
  • Соль

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.5 ккал
белки
54 г
жиры
108.6 г
углеводы
210 г
Порции
ккал
510.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Картофель, запеченный с майонезом»:

Подготавливаем все продукты согласно вышеприведенного перечня.

Картофель кропотливо моем, очищаем и нарезаем большими кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, даем воде закипеть, бросаем лавровый лист, солим и опускаем в кипящую воду картошку. Это делается для того, чтоб в картофеле осталось по максимуму витаминов. Если картофель опустить в прохладную воду, дальше при варке большая часть витаминов перейдет в отвар. Отвариваем картофель до готовности, но основное не допустить того, чтоб она рассыпался. Воду с картофеля слить, отдать ему слегка обсохнуть.

Дальше в большенный кружке смешиваем майонез, мелко нарезанный укроп, я чуть разбавляю это водичкой, чтоб он был смеси мало водянистой сметаны. Как надо всё это перемешиваем. Выкладываем умеренно в форму картофель, сверху поливаем получившейся консистенцией из кружки.

Натираем сыр на большой тёрке и посыпаем картофель. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее наше блюдо и запекаем около 15 минут до образования аппетитной румяной корочки. Я запекаю в духовом шкафу на режиме “Конвекция”

Читайте также:  Картошка с грудинкой в духовке рецепт

Через 15 минут наше блюдо готово)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Ужин бедного швейцарца

  • 83
  • 885
  • 32696

Картофель “Золотистый”

  • 41
  • 157
  • 7121

Картофель «Салат на гарнир»

  • 89
  • 213
  • 8822

Картофельные лодочки

  • 5
  • 46
  • 1538

Картофель с крем-соусом

  • 70
  • 93
  • 5218

Картофель по-турецки

  • 64
  • 344
  • 22171

Картофель “Горяченькие штуки”

  • 573
  • 12222
  • 613557

Картофель по-украински

  • 13
  • 286
  • 4481

Картофельный гратан

  • 23
  • 144
  • 15724

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Куршавель”

  • 111
  • 1508
  • 46338

Закуска “Шпинатные кубики” с сырно-грибной прослойкой

  • 211
  • 762
  • 22595

Печенье “Ай”

  • 80
  • 836
  • 8931

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 марта Ледяная притча # (создатель рецепта)

17 марта Ледяная притча # (создатель рецепта)

15 марта Ледяная притча # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Картошка в духовке с майонезом и чесноком

Гарниры из картофеля подступают фактически к хоть каким главным блюдам. Это быть может жареная либо запеченная рыба, отварное мясо, домашняя птица либо колбасные изделия. Существует масса вариантов изготовления картофеля. Клубни варят, жарят в масле, тушат с иными овощами либо запекают в духовке. Сейчас у меня в меню благоуханная картошка в духовке с майонезом и чесноком. Овощи получаются весьма смачными, с румяной корочкой сверху.

ВИДЕО: Как приготовить картошку с майонезом в духовке

По желанию в конце изготовления картофель можно посыпать тертым жестким сыром. Некие хозяйки кроме чеснока добавляют к картофелю порезанный полукольцами репчатый лук. Чтоб картофель лучше пропекся и не пристал к форме для запекания, можно налить в нее мало жаркой воды.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки для декорации
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских травок
  • 0,5 ч. л. паприки

Этапы изготовления

Картофель кропотливо помоем от грунта и очистим от кожицы.

Порежем клубни на кружочки шириной в 5 мм.

Переложим порезанный картофель в глубокую посуду. Посолим овощи и приправим их специями. Заместо паприки и прованских травок можно употреблять темный перец, мускатный орешек, тимьян либо розмарин.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через особый пресс либо измельчим на маленькой терке. Добавим чеснок к овощам.

Следом добавим высококачественный майонез от возлюбленного производителя.

Кропотливо перемешаем все ингредиенты, чтоб овощи на сто процентов покрылись майонезом и специями.

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом без аромата. Выложим в нее кружочки картофеля, стараясь умеренно распределить их по всему периметру.

Как запекать в духовке

Не накрывая форму крышкой либо фольгой, отправим картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его до готовности приблизительно 40-50 минут.

Украсим блюдо свежайшей зеленью и будем подавать жарким.

Картофель запеченный в духовке с сыром, майонезом и чесноком

Картофель, запеченный в духовке с сыром, майонезом и чесноком, выходит таковым аппетитным, что украсит хоть какой торжественный стол, а в будни будет хорошим вариантом сытного, смачного ужина.

Изготовление по этому рецепту с фото весьма обычное: режем сырой картофель кругляшками либо дольками, кусками, смешиваем с заливкой из майонеза, чеснока и специй, укладываем в форму и посыпаем сырной стружкой. Ставим в жаркую духовку и дожидаемся, пока все будет готово.

Сыр лучше выбирать с жирностью не ниже 50%, чтоб он не только лишь на сто процентов расплавился, да и образовал мягенькую румяную корочку. В соус из майонеза можно положить мало зернистой горчицы, а для любителей острых гарниров добавить молотый чили либо побольше темного перца.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 8-10 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • майонез густой – 4 ст. л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – по вкусу;
  • жесткий сыр – 200 гр;
  • куркума, паприка, темный перец – по 0,5 ч. л;
  • горчица с зернышками – 2 ч. л.

Как приготовить картофель, запеченный в духовке с сыром

С картофеля срезаем кожицу, промываем клубни и нарезаем кругляшками шириной около 2 см.

Репчатый лук добавлять не непременно, но с ним получится вкуснее и сочнее. Режем луковки напополам, потом шинкуем полуколечками случайной толщины.

Для соуса смешиваем густой майонез, зернистую горчицу, куркуму, паприку либо молотый чили, темный перец. Если что-то из предложенных специй не подступает, меняем на остальные либо подбираем собственный состав.

Смешав майонез, горчицу и специи, натираем в соус чесночные дольки.

Картошку высыпаем в глубокую миску, подсаливаем, поливаем соусом и хорошо перемешиваем, чтоб соус попал на любой ломтик.

Заблаговременно прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Форму смазываем смальцем либо растительным, сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля. На картошку рассыпаем лук.

Закрываем лук остальным картофелем, поливаем соусом. Сыр измельчаем через крупную терку. Посыпаем верхний слой картофеля пышноватым слоем сырной стружки. Накрываем крышкой или плотно затягиваем фольгой.

Отправляем картофель в духовку, ставим форму на средний ярус. Запекаем около часа, до мягкости. Проверяем вилкой либо ножиком – открываем форму, прокалываем картошку до донышка. Если ножик заходит просто, картофель готов. Если встречаются плотные куски, доводим до готовности. Подаем запеченный картофель как основное горячее блюдо либо на гарнир к мясу, курице, рыбе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]