Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Все обычные блюда уже порядком надоели, и вы захотели чего-то нового? Мы поделимся смачным рецептом шоколадного пирога в мультиварке. Этот десерт получится благоуханным, ласковым и любому лакомке он буквально придется по вкусу. Самое необычное в изготовлении то, что вы выкладываете один слой теста поверх другого, а в процессе выпечки шоколадная масса сама оплетает десерт. Ниже поведаем, какие ингредиенты пригодятся для изготовления аппетитной вкусняшки.

Традиционный рецепт шоколадного пирога с внутренностями из творога в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной внутренностями в мультиварке готовится довольно стремительно. На изготовление аппетитной выпечки вы потратите чуток больше часа, а наслаждение получите на весь денек! Для того, чтоб приготовить домашний и весьма прекрасный десерт, пригодится маленькое количество товаров.

Нужные ингредиенты

Для изготовления благоуханного и ласкового творожного пирога пригодятся последующие ингредиенты для внутренности:

  • 400 гр творога, советуем взять продукт 12% жирности;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • 100 гр сахара;
  • два куриных яичка.

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр сахара;
  • 200 гр муки;
  • 200 гр сметаны;
  • 50 гр сливочного масла;
  • два куриных яичка;
  • 125 гр горьковатого шоколада, можно употреблять какао-порошок;
  • одна чайная ложка соды;
  • 70 гр сливочного масла.

Пошаговое изготовление

Основной плюс мультиварки состоит в том, что в нее можно заблаговременно выложить густоту и выставить режим отложенного старта. К подходящему времени для вас уже будет, чем повеселить гостей. Ниже тщательно распишем пошаговое изготовление блюда, а конкретно сочного и воздушного шоколадного пирога:

  1. Возьмите сливочное масло и растопите в микроволновке дайте ему остыть. Миксером взбейте яичка с сахаром до того момента, пока смесь не станет однородной. Потом добавьте сметану и мало сливочного масла. Снова кропотливо размешайте.
  2. Достаньте миску и просейте через нее муку, соду и какао-порошок, размешайте ложкой. Добавьте сухие ингредиенты в водянистые, интенсивно перемешайте венчиком. Вымешивайте тесто, пока оно не перевоплотится в однородную структуру. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вовнутрь выложите тесто.
  3. Достаньте блендер и взбейте два яичка с сахаром, добавьте творог и доведите полученную густоту до однородного состояния. Весьма принципиально, чтоб в приобретенной массе не было комочков. Возьмите столовую ложку и аккуратненько выкладывайте творожное тесто в центр. Направьте внимание, творожная масса обязана образовать круг, по поперечнику меньше шоколадного. Оба слоя должны находиться на этом же уровне.
  4. На мультиварке поставьте особый режим «Выпечка» и выставьте время готовки 80 минут. Готовьте пирог при температуре 110-120 градусов. Через час можно проверить готовность пирога. Некие мультиварки готовят резвее, это зависит от фирмы-производителя и мощности.
  5. Готовый шоколадно-творожный пирог достаньте из мультиварки и дайте ему мало остыть в перевернутом положении.
  6. Вы сможете подавать десерт теплым либо прохладным. В холодильнике таковая вкуснятина будет храниться около 4 дней. Принципиальный момент: в холодильнике тесто мало уменьшится в размере и мало изменит форму.

Видео изготовления шоколадного пирога с творожной внутренностями в мультиварке

Мраморный шоколадно-творожный пирог в мультиварке

С возникновением мультиварки в доме, жизнь всякого повара стала не только лишь легче, да и разнообразнее. В ней можно приготовить хоть какой аппетитный десерт, который даст удовлетворенное настроение окружающим. В этом рецепте поведаем, как приготовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке. Следуя предстоящим советам и инструкциями, вы без усилий можете выпечь и домашний тортик с весьма ласковой творожной внутренностями.

Ингредиенты

Для того, чтоб приготовить смачную шоколадную выпечку, для вас потребуются последующие ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 125 г;
  • два куриных яичка;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.

Для творожной внутренности:

  • сахар – 75 г;
  • одно куриное яичко;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар – четверть малеханького стакана.

Можно шоколад поменять на какао, решайте на ваше усмотрение.

Пошаговое изготовление

Процесс готовки занимает не настолько не мало времени. Советуем заблаговременно приготовить все нужные продукты, чтоб не отвлекаться во время выпечки. Сначала займитесь творожной массой.

  1. Достаньте огромную и глубокую миску, высыпьте творог и разбейте одно яичко. При помощи блендера размешайте густоту до однородной массы. Потом добавьте сахар и ванильный сахар, опять все кропотливо размешайте. Структура получится пышноватой, в ней не обязано быть излишних комочков. Маленький совет – используйте мягенький творог, десерт получится нежнее и аппетитнее.
  2. Сейчас приготовьте и выложите тесто. Возьмите еще одну миску, в ней взбейте сахар и яичка до получения белоснежного цвета. Размер и масса должны возрости.
  3. На последующем шаге готовки займитесь шоколадом. Достаньте миску, положите в нее сливочное масло и начните ломать шоколад, растопите его. Чтоб убыстрить процесс, воспользуйтесь микроволновкой. Поставьте шоколад на полторы минутки, и он вполне расплавится. Можно сделать водяную баню, если у вас нет микроволновки.
  4. Ко взбитым яичкам с сахаром добавьте шоколадную смесь. Направьте внимание, что растопленный шоколад должен остыть, добавлять его необходимо строго прохладным.
  5. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Шоколадное тесто обязано получиться, как густая сметана. Добавьте мало соли и все кропотливо размешайте;
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. В центр чаши положите две ложки шоколадного теста, потом в середину добавьте две ложки творожной массы. Продолжайте эти деяния, пока масса не завершится.
  7. Дальше закройте крышку, изберите режим «Выпечка» на 60 минут. Чтоб тесто отлично пропеклось, дайте пирогу постоять еще 20 минут. Благодаря этому, изделие станет еще пышнее, а есть его будет в пару раз приятнее.
  8. Переложите аппетитный пирог на специальную сетку и дайте ему мало остыть.
  9. Для красы украсьте продукт сладкой пудрой, добавьте ванилин по вкусу и смело подавайте готовый пирог к столу.
Читайте также:  Куриная грудка в духовке

Видите ли, в изготовлении выпечки в мультиварке нет ничего сложного. Советуем есть эту вкусняшку с чаем Пуэр. Вы насладитесь великодушным напитком, а в сочетании с десертом получите двойное наслаждение. Для контраста вкуса, рекомендуем добавить изюм.

Творожный пирог с вишней либо ягодами в мультиварке

В этом рецепте поведаем, как стремительно и просто приготовить смачный творожный пирог с вишней в мультиварке. В процессе выпечки можно употреблять какао, чтоб придать десерту наиболее насыщенный вкус.

Перечень товаров

Для того, чтоб приготовить пирог с ласковой творожной внутренностями в мультиварке, потребуются обыкновенные ингредиенты и мало вольного времени. Используйте замороженные ягоды, или свежайшие. В процессе готовки какао можно поменять на шоколад. При выбирании шоколада отдавайте предпочтение лишь испытанным производителям

Для вас потребуются последующие ингредиенты для теста:

  • два куриных яичка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • две столовые ложки сахара;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • пакетик разрыхлителя.
  • творог – 400 г;
  • три куриных яичка;
  • сметана – 150 г (подойдет неважно какая жирность);
  • вишня либо иная ягода без косточек – 280 г;
  • крахмал – одна столовая ложка

Этапы изготовления

Сначала готовки взбейте яичка с сахаром и сливочным маслом. Советуем растопить масло, чтоб оно сделалось мягеньким. Смешайте ванилин с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Дальше:

  1. За ранее смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Добавьте массу, принципиально, чтоб смесь заняла всю область чаши. Для удобства используйте ложку, а по краям сделайте маленькие бортики.
  2. Сверху на тесто выложите вишню либо другую ягоду, посыпьте сверху крахмалом. Это необходимо для того, чтоб ягода не потекла во время разрезания десерта.
  3. В тарелке смешайте яичка с творогом, добавьте сахар и сметану. Блендером размешайте густоту до однородной массы и залейте ягоды приобретенной консистенцией.
  4. Установите режим «Выпечка» на 1 ч. 20 мин. Во время готовки не открывайте крышку. Опосля того, как выпечка приготовилась, оставьте пирог под закрытой крышкой еще на один час. Потом откройте крышку и дайте пирогу мало остыть.
  5. Ваш десерт готов! Подавайте готовый пирог к столу и радуйте друзей.

Мультиварка – нужная вещь для всякого повара. В ней можно приготовить смачные и аппетитные десерты стремительно, просто и с наслаждением. Изготовление блюда, обычно, занимает не наиболее 80 минут.

Советуем есть вкусности с чаем либо кофе. Жаркий напиток не только лишь воскресит беседу, да и согреет душу.

Читайте также:  Окрошка на бульоне

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Сказочно смачный пирог из узкого слоя шоколадного теста на сметане и ласковой творожной внутренности с ванильным запахом. Шоколадно-творожный пирог так прост в изготовлении, что получится даже у малыша.

Ингредиенты

Шоколадное тесто для пирога:

  • 200 гр сметаны 20%
  • 3 яичка
  • 140 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • пол-ч.л. соды

Творожная внутренность для шоколадного пирога:

  • 500 гр творога (лучше пастообразного)
  • 3 яичка
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане либо в микроволновке, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Яичка вбить в миску и начать взбивать на высочайшей скорости миксером.
  2. Не переставая взбивать яичка, добавить понемногу сахар и вымешивать на больших оборотах до получения пышноватой и светлой массы (5-6 минут). Взбивая яичный крем, влить к нему растопленное масло и ввести сметану, соединять до однородности.
  3. В отдельную миску всыпать, просеивая через сито, муку, какао-порошок, соду и размешать. Помешивая сухую смесь лопаткой либо венчиком, влить яично-сметанную жидкость. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее шоколадное тесто.
  4. Творог протереть через сито либо пропустить через мясорубку. Добавить к творогу сахар, крахмал и кропотливо растереть вилкой. Добавить сырые яичка и взбить блендером до полной однородности.
  5. Перелить творожный крем в центр шоколадного теста (лучше чтоб он оставался снутри теста и не соприкасался с чашей мультиварки). Готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке 80 минут в режиме Выпечка.
  6. Вытащить пирог при помощи подставки для варки на пару и перенести на блюдо. Готовый шоколадный пирог с творожной внутренностями можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка»

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 гр;

Для внутренности:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Весьма увлекательный рецепт пирога-ватрушки с творожной внутренностями. Зависимо от свойства творога пирог может получиться полностью различным с виду. Время от времени тесто не затягивает творожную начинку. Время от времени творог останавливается в центре пирога, а время от времени (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и отдало ему заглавие «Ярмарка». Но на вкус пирог выходит постоянно постоянно смачным, независимо от того, в каком месте расположилась внутренность.

В начинку пирога заместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус фактически однообразный, но с манкой пирог выходит еще наиболее сочным. Попытайтесь различные варианты и найдите тот, который Для вас больше приглянуться.

И тесто и внутренность в данном пироге-ватрушке водянистые. Это достаточно особенно. Потому требуется довольно огромное время для выпечки.

Приготовьте нужные продукты.

Изюм запарьте кипяточком.

В мультиварке включите всякую программку и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно довольно 1-2 минут. Дождитесь когда масло вполне растает. Смажьте стены чаши мультиварки.

Яичка взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Отлично все размешайте миксером на малых оборотах.

Просейте муку с какао и содой.

Смешайте сухие и водянистые ингредиенты до состояния однородности.

Творог смешайте с яичками, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной водянистой творожной внутренности.

Добавьте в творожную начинку изюм и размешайте.

Влейте в мультиварку поначалу шоколадное тесто. Потом в центр теста влейте начинку. Выставьте программку «Выпечка». Если дозволяет модель мультиварки то установите сходу время выпечки 1 час 40 минут. Если же таковой способности нет, то включите программку на 60 минут, а опосля окончания программки включите снова на 40 минут.

Опосля окончания программки «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Обогрев» на 20 минут.

Потом достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки при помощи лотка для изготовления на пару.

Нарежьте и подавайте. Весьма смачный шоколадный пирог-ватрушка готов.

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке – это теплая, смачная и особенно прекрасная выпечка. Воздушная творожная внутренность отлично смешивается с броским шоколадным вкусом теста, придавая пирогу «изюминку». Если вы отыскиваете рецепт легкой, но смачной выпечки, то пирог с творогом в мультиварке как раз вам. Мультиварка в очередной раз непревзойденно совладала со собственной работой, пирог вышел высочайший, не пригорел и непревзойденно пропекся!

Ингредиенты:

  • мука – 180 г (либо 1⅓ стакана)
  • сливочное масло (либо маргарин) – 125 г
  • сахар — ⅔ стакана
  • яичка – 2 шт
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • жгучая вода (кипяточек) – 3 ст.л.
  • гашеная сода – 0,5 ч.л. (либо 2 ч.л. разрыхлителя)
  • ванилин – по вкусу
  • творог – 300 г
  • яичка – 2 шт
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванилин – по вкусу

стакан объемом 200 мл

Как приготовить шоколадно-творожный пирог:

Взбить в глубочайшей миске масло комнатной температуры с сахаром. По одному ввести в смесь куриные яичка. Последующее яичко следует вводить лишь опосля полного взбивания предшествующего.

Пшеничную муку просеять и смешать с какао-порошком. Если для выпечки вы используете разрыхлитель, на данном шаге его следует смешать с мукой. Сухую смесь добавить к яичкам и маслу. Перемешать, чтоб не было комочков.

Последующий шаг заключается в добавлении гашеной соды (в случае, если готовите пирог без разрыхлителя). Влить 3 ст.л. кипяточка, перемешать. В итоге у вас получится однородное вязкое шоколадное тесто.

Творожная внутренность готовится методом соединения творога, сахара, яиц и ванилина. Чтоб внутренность была однородной и наиболее ласковой, лучше пользоваться миксером.

Мультиварочную чашу смазать узким слоем масла. Выложить в нее шоколадное тесто, оставив в миске 3 ст.л. массы.

Поверх теста равномерным слоем распределить творожную начинку. Оставшееся тесто с какао переложить в пакет, срезать уголок и выжать поверх внутренности.

По желанию сверху можно выложить ягоды малины либо вишни, слегка «втопив» их в творожную начинку.

Выпекать шоколадно-творожный пирог в мультиварке Панасоник нужно 100 минут (60+40 минут) используя программку «выпечка». Опосля окончания работы мультиварки следует открыть крышку и отдать пирогу вполне остыть, не вынимая его из чаши. За этот период времени пирог мало осядет, это нормально.

Смачный пирог остыл в мультиварке, и сейчас мы можем аккуратненько извлечь его из чаши с помощью корзинки-пароварки.

На разрезе пирог имеет симпатичный мраморный набросок. Таковой пирог непревзойденно подойдет и для тихого домашнего чаепития, и для приема гостей. Наливаем чай, отрезаем кусок выпечки и наслаждаемся ее замечательным вкусом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить