Горячие роллы суши: 7 домашних смачных рецептов

Горячие роллы суши: 7 домашних смачных рецептов

Ценители японской кухни отыщут на веб-сайте 1000.menu наилучшие рецепты жарких роллов. Сытное блюдо можно подать на обед либо ужин, приготовить для вечеринки либо романтичного свидания. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Закуски
  4. Суши Роллы
  5. Горячие роллы
  • Блюда с рисом
  • Сыр хоть какой
  • Стремительно, просто, смачно
  • Закуски
  • Куриные яичка
  • Блюда из сёмги
  • Из рыбы
  • Морепродукты
  • Блюда с огурцами
  • Торжественный стол
  • Мука
  • На ужин
  • Рис с овощами
  • Блюда с панировочными сухарями
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Жарка
  • Яичка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут
  • На 8 марта

Горячие роллы – секреты изготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях

Главные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого либо длинноватого риса. Чтоб крупа стала склейкой, опосля отваривания ее соединяют с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду присваивают свежайшие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного либо творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, сделанные из водных растений. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной либо рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яичка, воду и специи.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах жарких роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рисовый уксус 20 0.5
Нори 3 4 2.5 4
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Поваренная соль
Сахар 398 99.7

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью либо кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Индивидуальности изготовления жарких роллов

Пользующееся популярностью блюдо было придумано европейцами по мотивам классической кухни.

5 самых питательных рецептов жарких роллов:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Темпура жаркие роллы 2 ч 20 мин 301 +44
Горячие роллы с семгой и икрой 35 мин 234 +16
Горячие роллы с крабовыми палочками 30 мин 214 +27
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем 35 мин 213 +23
Горячие роллы с курицей и огурцом 35 мин 211 +42

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой пару раз. Жители страны восходящего солнца готовят крупу в особых рисоварках, но можно пользоваться обыкновенной кастрюлей либо мультиваркой.
  2. Рис заливают незапятанной водой и варят 20-30 мин на слабеньком огне. Потом крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинноватыми полосами шириной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу либо пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На одну вторую листа выкладывают слой риса шириной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой либо соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, потом режут острым ножиком на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. Опосля этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтоб избавиться от излишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу жарким. Роллы отлично смешиваются с соусом карри и наточенными пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Горячие роллы

Ингредиенты

Мука – около 5 ст. ложек для кляра;

Мука – около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода – 150 мл;

Карри – по желанию;

Растительное масло – для жарки.

  • 135 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Горячие роллы – это обжаренные роллы в кляре. Кляр быть может из разной муки, к примеру, из обыкновенной пшеничной высшего сорта либо из консистенции различных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на веб-сайте.

Читайте также:  Варенье из розовых лепестков рецепт

Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Фактически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.

Внутренность при жарке роллов обязана остаться в начальном виде, т.е. не свариться, пока они получают хрустящую корочку. Готовые жаркие роллы подают сходу же, почаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой либо имитацией икры из водных растений либо стружкой бонито.

Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбы, на веб-сайте есть несколько рецептов весьма успешного засола либо маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а не считая их можно поэкспериментировать с маленькими российского промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:

Из обычных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного либо сливочного сыра и огурца либо авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть пригодные варианты роллов, которые можно приготовить жаркими в кляре.

Сперва сварите верно рис: помойте рис в прохладной воде, потом залейте его прохладной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабеньком огне 14 минут, не открывая крышку! Потом деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.

Пока остывает рис, подготовьте куски рыбы

и нарежьте огурец соломкой.

Распределите рис по нори, уложите начинку.

Скрутите ролл с помощью циновки/макисы.

Роллы необходимо охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.

Для кляра пригодится яичко, ледяная вода и мука 1-го либо различных видов, к примеру, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая либо кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.

Размешайте воду, яичко и муку и кляр готов.

Для панировки мука подобна. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.

Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке отлично выходит и поджарить целые – длинноватые роллы. Любой ролл необходимо поначалу обвалять в муке.

Потом обмакните ролл в кляр.

Потом опять расположите ролл в муку.

Поджарьте роллы погружением в бурлящий фритюр в глубочайшей сковороде либо сотейнике либо обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Созодать это необходимо стремительно, чтоб лишь образовалась румяная корочка, но внутренность ролла не сварилась.

Готовые роллы выкладывайте быстро на бумажные салфетки для удаления масла, а потом нарежьте на куски и подавайте.

Обычно жаркие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Полезности

Изготовление суши жарким методом – смачные рецепты для дома

Вы ловко скручиваете на циновке роллы, придаете рулету всякую форму и нарезаете на порции с миллиметровой точностью. Означает, ваше мастерство дозволяет осваивать наиболее сложные рецепты. Суши жаркие как раз тот вариант. Они смачны, эффектны в сервировке и весьма питательны. А сытно поесть человеку постоянно в удовлетворенность.

Индивидуальности изготовления

В базе рецептов с термообработкой все те же роллы, но готовятся они методом обжарки во фритюре либо запекания. В итоге снаружи выходит узкая хрустящая корочка, а снутри – теплая и сочная внутренность в постоянном состоянии.

Горячие суши можно смело брать палочками, макать в соус – они не рассыпаются. Попытайтесь прихватить обжаренные роллы на работу и угостить сослуживцев – блюдо сохраняет форму, вкус и запах куда лучше прохладных рулетов.

Перед обжаркой рулет погружают в кляр. Его готовят из муки различных видов. Для терпкого вкуса туда добавляют соевый соус и приправы. Для фритюра и запекания подступают суши с хоть какими внутренностями, все зависит от фантазии повара. Но самый насыщенный и ласковый вкус дают внутренности из морепродуктов – лосось, угорь, креветки, крабовое мясо, семга, лосось, гребешки.

Правда, приготовить жаркие роллы в домашних условиях тяжело, здесь посодействуют пошаговые рецепты с фото.

Суши Жгучая классика

Вернее именовать этот вариант теплым, так как фритюр не употребляется. Такие суши запекают в духовке. Если вы готовите в микроволновке, ставьте режим гриля.

Читайте также:  Креветки жареные с чесноком рецепт

Нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • нори упрессованные;
  • отваренный рис;
  • копченое либо малосольное филе морской рыбы;
  • нежирный бекон иди буженина;
  • ласковый творожный сыр;
  • огурец (лишь свежайший).
  1. Отварите клейкий рис. Совершенно, если это будет японская крупа для суши. По необходимости можно создать подмену на обыденную круглозерную крупу. Но тогда берите сорта класса «экстра» либо высший сорт. Помойте рис в 6-8 водах и залейте водою на 2 пальца (на 200 г. риса берется 250 мл. воды). Доведите до кипения и варите 10-15 минут на слабеньком огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Снимите рис с плиты, проложите х/б ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) под крышку и дайте готовой каше созреть. Остальные методы варки риса под суши смотрите тут.
  2. Приготовьте рисовую заправку. Смешайте ст. ложку винного либо рисового уксуса с 7 ч. л. сахара, 1,2-2 ч. л. соли. Равномерно добавьте готовый состав в рис. Кашу не перемешивайте, а осторожно переворачивайте.
  3. На буковой циновке положите пласт водные растения нори. Аккуратненько распределяйте рис по заготовке слоем 1-1,5 см. Созодать это необходимо так, чтоб рис еще не успел вполне остыть, да и не был обжигающе жарким. Для склеивания ролла оставьте вольным край водные растения в 1 см.
  4. Вдоль середины листа выложите сыр, потом полосы рыбы. Добавьте тонкие куски огурца и буженины.
  5. Заверните рулет и осторожно присвойте нашей заготовке овальную либо квадратную форму. Узким ножиком нарежьте на 6-8 порционных кусочков, переложите в посуду для запекания. Посыпьте суши тертым сыром и поставьте в духовку на режиме гриля минут на 5-7.

Все готово. Осталось создать сервировку в японском стиле и можно подавать жаркие роллы к домашнему столу. В рецептах с фото подсмотрите достойные внимания варианты дизайна.

Совет. Чтоб рис при раскладке не лип к рукам, пальцы смачивайте холодной водой с добавлением столового уксуса. Ножик при разделке рулета протирайте поначалу сухими, а потом мокроватыми салфетками.

Горячие суши-роллы с семгой

Пикантность вкусу и золотистый цвет рулетам присваивает кляр темпура. С ними придется повозиться, но итог того стоит.

  • рис вареной;
  • мягенький сыр Буко либо Филадельфия;
  • угорь, филе лосося;
  • тобико;
  • свежайший огурец;
  • яичко;
  • темпурная мука;
  • сухари для панировки;
  • лист нори.

Поглядим, как создать жаркие роллы с семгой в домашних условиях:

За ранее приготовьте рис по одному из рецептов для суши. На обернутом в пищевую пленку макису положите упрессованные водные растения. Смотрите, чтоб пласт плотно лежал на циновке. Глянцевая сторона нори обязана оказаться понизу. Распределите рисовую базу и не забудьте о сантиметровых вольных припусках по бокам листа.

  1. Выложите мягенький сыр, добавьте икру. Сейчас очередь за рыбой и кусками огурца. С помощью макису заверните и сформуйте ролл.
  2. В миске разбейте яичко и равномерно подмешайте темпурную муку. Добавьте 2 ст. ложки ледяной воды. Кляр не взбивайте, а мягенькими движениями перемешивайте. Тогда он выходит воздушным и лучше оплетает роллы. Совершенно хорошо, если останутся мелкие комочки. С ними корочка от фритюрной обжарки приобретет прекрасную текстуру.
  3. В клярной массе хорошо окуните цельный ролл, обваляйте в панировке. Пока рулет «отдыхает», в толстостенной глубочайшей сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рулет до золотистой корочки. На этот шаг будет нужно минут 7-10, не больше (не котлеты жарите). Смотрите за равномерностью обжарки: впору переворачивайте заготовку, не передерживайте рулет на раскаленной поверхности.
  4. Сейчас дайте готовому роллу отечь от излишков масла на картонном полотенце. Пусть рулет мало подостынет. Нарежьте его на порционные части.

Разложите рулетики на плоской сервировочной тарелке, сверху на любой бочонок добавьте унаги-соус. На теплых суши запах данной заправки раскрывается посильнее. Поставьте рядом соевый соус, гари, васаби и приглашайте домочадцев на дегустацию.

Обжарка – все дело в кляре

Принцип обжарки прост и знаком каждой хозяйке из остальных рецептов готовки во фритюре. Масло разогревают весьма очень – так, чтоб оно шипело. Крышкой сковороду не накрывают, так как нам нужна не затронутая высочайшей температурой внутренность. Заготовке не дают пережариваться.

Читайте также:  Свекольник холодный классический рецепт

Куда труднее создать успешный кляр для жарких роллов. А ведь от него зависит вкус и запах готового блюда, краса и хрустящий эффект корочки. Предлагаем пошаговый рецепт самого известного состава «темпура» для жарких суши.

  1. В миску вбить яичко и размешать до однородной смеси;
  2. Равномерно влить ¼ стакана ледяной воды. Мягенькими движениями перемешайте состав до однородной массы. Воду для кляра попытайтесь за ранее заморозить в морозильнике и разморозить естественным методом;
  3. Ну а сейчас самый ответственный момент. Вмешиваем в жидкость темпурную муку. Здесь нет четкого количества. Муки необходимо ровно столько, чтоб получить кляр смеси водянистой сметаны. Венчиком мягко перемешивайте темпуру, но не взбивайте интенсивно.

В итоге мы получим нежную массу, отлично обволакивающую ролл. Таковой соус не будет стекать при обжарке, а готовая корочка приобретет равномерный золотистый цвет и броский запах.

Кляр Темпура всепригоден. С ним можно приготовить дома любые жаркие суши и повеселить гостей либо домочадцев необычным и сытным блюдом.

Горячие роллы

Горячие роллы либо как их еще именуют «Темпура – роллы», это национальное блюдо японской кухни. Для того чтоб приготовить это благоуханное яство для вас придется отыскать два, три часа вольного времени и иметь огромное желание полакомится смачной японской пищей собственного изготовления. Изюминка этого блюда заключается в его неповторимом изготовлении и подаче. Готовим жаркие роллы!

Ингредиенты для изготовления жарких роллов

Для роллов:

  1. Рис длинно зернистый 1 стакан (емкость стакана 250 мл)
  2. Вода незапятнанная дистиллированная 1,5 стакана
  3. Огурец 1 штука
  4. Перец салатный зеленоватый 1 штука
  5. Морковь вареная 1 штука
  6. Лук зеленоватый 3–4 стебля
  7. Креветки вареные 100 гр
  8. Крабовые палочки 6 штук
  9. Нори (сушеные морские водные растения) 2 упаковки
  10. Соус соевый 1–2 столовые ложки
  11. Соль по вкусу

Для жарки:

  1. Яичко куриное 1–2 штуки
  2. Масло растительное 4–5 столовых ложек

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Изготовление жарких роллов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для изготовления ролл.

Шаг 2: формируем роллы.

Шаг 3: охлаждаем ролы.

Шаг 4: нарезаем роллы и подготавливаем яичка.

Шаг 5: жарим роллы.

Шаг 6: подаем жаркие роллы.

Советы к рецепту:

– – Никогда не варите рис в эмалированной посуде!

– – Для внутренности вы сможете применять любые морепродукты и рыбу. Прекрасное сочетание это авокадо, копченый лосось, свежайший огурец и мята. Достаточно не нехороший вариант это соленая треска, пропаренный окунь и киви. Вы сможете соединять ингредиенты потому что для вас больше нравиться и поверьте, вкус будет непревзойденный, весьма нередко роллы готовят с мидиями, устрицами, крабовым мясом, разными видами рыбы, икрой и даже с различными видами звериного мяса. Из овощей и фруктов сможете применять огурец, маринованные грибы, киви, авокадо и это лишь несколько вариантов.

– – Если вы не большенный любитель растительных жиров сможете обмокнуть роллы во взбитом яичке, уложить их на огромное плоское блюдо и выслать в микроволновку на 3 – 4 минутки, но такие роллы могут быть слегка суховатыми.

– – Опосля того как роллы настоялись в холодильнике вы сможете не порезать их, а обмокнуть во взбитом яичке полностью и обжарить их со всех сторон в раскаленном масле. Опосля уложить на тарелку, отдать мало остыть, порезать на порции и подать.

– – Заместо взбитого яичка можно применять кляр, но таковая оболочка будет наиболее плотной, что существенно отразиться на вкусе роллов, в их будет ясно чувствоваться куриное яичко, которое может перебить вкус и запах других ингредиентов.

– – Время от времени опосля того как роллы окунули в курином яичке, их оплетают в панировочных сухарях, опосля жарки они присваивают роллам прекрасную шероховатую корочку и блюдо выходит наиболее прекрасным.

– – Во взбитое яичко вы сможете добавить мало соли, но не запамятовывайте о том, что во время варки вы солили рис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]