Лагман из баранины – рецепты обычного узбекского блюда

Лагман из баранины – рецепты обычного узбекского блюда

Согласно легенде три азиатских путешественника сложили мясо, овощи и муку в казан и приготовили блюдо, вошедшее в историю кулинарии под заглавием лагман из баранины. Получив мировое признание, кушанье признано интернациональным и различается в рецептуре отдельными компонентами и смесью. Часто подается в качестве основного жаркого на обед.

Лагман из баранины по-узбекски – рецепт

Лагман из баранины – рецепт, предполагающий наличие главных компонент нужных в питании: домашней лапши с сочной подливой, бараньего мяса с прослойкой жира и овощей. Традиционной версией признана узбекская – с маленьким количеством лапши, свежайшей зеленью и специями, она по смеси похожа на суп и служит первым блюдом за столом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • яичко – 3 шт.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • вода – 450 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мякоть баранины – 500 г;
  • сало – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • джусай – горсть.

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки, масла, яиц и 200 мл воды и отставьте на 2 часа.
  2. Скатайте массу в жгут, растяните и нарежьте на полосы, каждую из которых растягивайте, встряхивайте и разрезайте.
  3. Полосы сварите. Отвар сохраните.
  4. Нарежьте мясо, сало и обжарьте, добавив овощи, чили, чеснок и джусай.
  5. Влейте оставшуюся жидкость и тушите лагман из баранины 20 минут.
  6. Выложите лапшу, мясо с соусом и влейте отвар.

Уйгурский лагман

Блюдо состоит из 2-ух частей: растянутой лапши – чумзы, и подливы – ваджы, которая представляет поджарку из мяса и овощей в густом соусе. Эта составляющая отвечает за вкус и запах и является его основой. Принципиальной деталью является вырезка соломкой, потому что уйгуры едят еду палочками, и густота, потому что кушанье подается как питательное 2-ое.

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • вода – 350 мл;
  • яичко – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мякоть баранины – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • стволы сельдерея – 3 шт.;
  • зира – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить лагман из баранины, соедините первую четверку товаров, вымешайте и оставьте «отдохнуть».
  2. Тесто для лагмана – рецепт, основанный на скатывании массы в жгут, встряхивании и растягивании лапши, в домашних критериях займет 2 часа.
  3. Опосля вырезки полосы сварите, а бульон оставьте.
  4. Мясо и овощи нашинкуйте соломкой.
  5. Вытопите жир, обжарьте в нем мякоть и выложите все овощи.
  6. Обжаривайте 15 минут. Влейте бульон и томите еще 20 минут.

Лагман по-татарски

Лагман из баранины – рецепт изготовления, вызывающий много споров по сей денек. Любая цивилизация заносит свои дополнения исходя из каждодневного рациона и сезонности товаров. Татары насыщают блюдо питательным картофелем, свежайшей зеленью и специями, меняют традиционную раскрученную лапшу на плоскую, тем подтверждая обилие техник.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – щепоть;
  • филе баранины -500 г;
  • жир – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • перья зеленоватого лука – 5 шт.;
  • свежайшая петрушка – горсть;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • бадьян – 1 ч. ложка;
  • зира – 1/ 2 ч. ложки.

Приготовление

  • Соедините муку, яичко, соль, воду и замесите тесто.
  • Оставьте отдохнуть на полчаса.
  • Раскатайте в пласт, нарежьте полосами по 2 см и отварите.
  • Мясо потомите в жиру, добавьте нашинкованные овощи.
  • Готовьте 15 минут, опосля чего же влейте отвар и тушите до готовности.
  • Добавьте специи для лагмана, чеснок, чили и зелень.
  • Лагман из баранины украсьте зеленоватым луком.

Лагман с редькой

Смачный лагман – это богатство разноцветных овощей в глубочайшей тарелке. Любой компонент играет свою роль, влияя на структуру и запах. Редька – корнеплод, обширно используемый в поволжской рецептуре, а поэтому не одно блюдо не обходится без нее. Сладкий и терпкий вкус отлично вписывается в теорию азиатской кухни и дает хотимый итог.

Читайте также:  Салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

  • лапша – 400 г;
  • мякоть баранины – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук – 3 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • мясной бульон – 1 л;
  • свежайший укроп – горсть;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • топленое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мякоть обжарьте, соедините с размельченными овощами и томите четверть часа.
  2. Добавьте бульон, специи, пасту и тушите 30 минут.
  3. Лапшу сварите и выложите, заправив соусом.
  4. Лагману из баранины отлично подойдет украшение из свежайшего укропа.

Лагман с фаршем

Суп-лагман из баранины станет резвым и обычным семейным блюдом, создание которого займет не наиболее часа. Внедрение фарша и готовых макаронных изделий уменьшит время, а незатейливая техника готовки дозволит включить блюдо в еженедельное домашнее меню. Приятная изюминка – кушанье сохранит традиционный вкус и поменяет скучноватые супы.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны – 250 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сушеный базилик и розмарин – по горсти.

Приготовление

  1. Овощи измельчите, соедините с фаршем и 10 минут обжаривайте.
  2. Приправьте, влейте жидкость и полчаса томите.
  3. Сваренные макароны, разложите и залейте супом.

Лагман с капустой

Рецепт лагмана в домашних критериях из баранины подразумевает неизменную базу: мясную и овощную, крайняя из которых может варьироваться исходя из ваших вкусовых пожеланий и кошелька. Капуста – безупречный компонент для жаркого кушанья. Владея нейтральным вкусом и сочностью, она просто поглотит запахи «соседей» и даст густоты.

Ингредиенты:

  • ягнятина – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 5 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • макароны – 250 г;
  • укроп и петрушка – по горсти;
  • жир – 150 г.

Приготовление

  1. Жир растопите и припустите мясо и овощи.
  2. Добавьте размельченный чили, жидкость и тушите в течение 40 минут.
  3. Сваренные макароны залейте консистенцией и украсьте зеленью.

Лагман из баранины в мультиварке

Не тайна, что готовка традиционного лагмана из баранины отбирает много времени. Многочасовой кулинарный подвиг не любому под силу, а поэтому внедрение современной помощницы – мультиварки полностью уместно. Довольно измельчить составляющие, слегка потомить их в чаше, и включив функцию «Тушение», запамятовать о блюде на два часа.

Ингредиенты:

  • мякоть – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • макароны – 400 г;
  • жир – 50 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить лагман в мультиварке, выложите в чашу жир, мякоть и включите функцию «Выпечка» на полчаса.
  2. Добавьте овощи, специи, жидкость и поставьте режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Соедините сваренные макароны с основой и подавайте.

Лагман в казане

Лагман на костре – красивая кандидатура обычным шашлыкам. Густое варево не только лишь разнообразит отдых на природе, да и подымет энергетику застолья. Традиционная рецептура бродячих народностей предугадывала конкретно таковой метод тушения, основанный на принципе: порезал, закинул, приправил и разлил по плошкам благоуханное горячее.

Ингредиенты:

  • мякоть – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • жир – 200 г;
  • макароны – 400 г.

Приготовление

  1. Расположите в казан ломтики мякоти и жир, потомите, добавьте овощи.
  2. Приправьте, влейте воду и тушите 15 минут.
  3. Соедините с вареными макаронами, заправьте зеленью и подавайте.
Читайте также:  Дрожжевое тесто для пиццы на молоке рецепт

Лагман из баранины

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 кг.

Яичко куриное – 5 шт.

Для соуса:

Баранина – 600 гр;

Лук репчатый – 4 шт;

Томатная паста – 2 ст.л;

Куркума молотая – 1 ч.л;

Паприка молотая – 1 ч.л;

Пажитник – 10 зерен;

Перец чили молотый – ½ ч.л. (по вкусу)

Картофель – 4 шт;

Перец болгарский – 2 шт;

Помидоры красноватые – 3 шт;

Дайкон – 100 гр;

  • 165 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Можно ли не обожать лагман? На мой взор – нет, в особенности, если он из баранины! Лагман готовят в различных странах по-разному, но всё равно он постоянно представляет лапшу, нарезанную либо вытянутую и смачный мясной соус с овощами.

Тесто для лагмана готовят с огромным количеством яиц, по последней мере так советует узнаваемый блогер-кулинар Сталик. Вбить в муку яичка, добавить соль и замесить тесто, как на пельмени.

Воды нужно добавить столько, что-бы у вас вышло упругое тесто. Тесто непременно обязано постоять полчаса. Положите его в пакет, что-бы оно не заветрилось.

Сейчас займёмся бараниной. Мясо нарубить на средние кусочки и положить в казан либо кастрюлю для варки.

Лук нужно почистить, порезать вдоль полукольцами. Моя бабушка постоянно гласила, что баранина любит лук. И она была права, чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.

Масло я в лагман с бараниной не добавляю. Баранина, обычно, весьма жирная, потому масло будет лишне. Из специй добавить куркуму, пажитник, молотую паприку и острый перец чили молотый.

Сейчас добавляем томатную пасту, стакан воды и размешиваем. Ставим кастрюлю с мясом на огнь и тушим 5 минут. Лишь позже долить ещё воду, приблизительно 2 литра и варить около часа до готовности баранины.

Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Какой лагман без овощей? Овощи подходят любые, всё зависит от ваших предпочтений. Некие народности кладут даже капусту и не кладут картофель. У меня арабский вариант, где неотклонимыми будут картофель, морковь, дайкон, помидор, чеснок и болгарский перец. Арабы кладут ещё кабачок, баклажан и тыкву. Все овощи нужно почистить и порезать большими кусочками.

Когда мясо будет готово, соус будет густым и его будет не много. Заложите приготовленные овощи и добавьте воды так, что-бы она их покрывала. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности. Что-бы овощи не были “кашей”, пытайтесь не мешать их в кастрюле.

Вот так будет смотреться готовый соус для лагмана.

Вытащите тесто из пакета, разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в узкий пласт, скрутить в рулет и порезать лапшу. Когда вы будете раскатывать, непременно присыпьте тесто мукой.

Лапшу отваривают в подсоленной воде 1-2 минутки. Откидывают на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Лапшу смазывают жиром с соуса. Сверху прекрасно выкладывают кусочки мяса и овощей. Поливают самим соусом и подают непременно жарким.

Лагман с бараниной

Время подготовки: 15 мин.

Время изготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Лагман из баранины традиционный

Традиционный лагман, обычно, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна особая длинноватая лапша. Мясная заправка различается наличием редьки (в эталоне чёрной). Вкус у блюда выходит весьма насыщенным, а запах безрассудно аппетитным.

Готовить сейчас лагман весьма просто: ведь не надо без помощи других раскатывать лапшу, можно употреблять огромное количество видов готовой (прямо до спагетти, но все таки лучше взять плоскую длинноватую лапшу). К слову, лапшу из твёрдых видов пшеницы можно закладывать прямо в бурлящий соус прямо из пачки либо чуток отварив, она полностью не теряет форму и вкус даже на последующий денек, только становится вкуснее, насыщаясь вкусом и запахом базы.

Лагман можно приготовить на 1-ое, как густой суп, сделав больше бульонной базы, либо на 2-ое, используя мясную базу в качестве подливы. В итоге выходит фантастически смачное и сытное блюдо.

Читайте также:  Маринованная селёдка рецепт

Как приготовить “Лагман с бараниной” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления лагмана необходимо взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.

Пока размораживается мясо, очистить и помыть овощи.

В разогретом масле в казане жарить куски мяса до прекрасной румяной корочки.

Порезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.

Отлично перемешать. Обжарить минут 5.

Добавить в обжарку редьку и перец.

Весьма маленькими кубиками порезать свежайший помидор.

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.

Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, незначительно потушить.

Порезать кубиками картофель. Мелко порезать чеснок, чуток раздавить его тыльной стороной ножика.

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.

Добавить к обжарке нагретый бульон (у меня говяжий) либо жаркую воду (от прохладной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огнь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.

Когда станет мягеньким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.

Как сварить лагман из баранины в домашних критериях по рецепту с фото

Лагман – весьма пользующееся популярностью национальное среднеазиатское блюдо. В оригинале он готовится из овощей, баранины и длинноватой лапши, которую вытягивают особенным методом, и представляет собой что-то среднее меж соусом и супом. В собственном рецепте я расскажу для вас, как приготовить у себя дома весьма смачный лагман, не затратив на это много времени.

Ингредиенты

Баранина 500 г
Вода 300-350 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Капуста пекинская 4 листика
Луковка 1-2 шт.
Масло для жарки 100 мл
Помидор 1 шт.
Петрушка пучок
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч. л.
Лапша 200 г
Стручковая фасоль 3-4 стручка
Ствол сельдерея 2-3 шт.
Болгарский перец 2-3 шт.
Паприка по вкусу
Анис по вкусу
Семечки тмина по вкусу

Пошаговое изготовление

  1. Нарезаем брусочками полкилограмма баранины. Выкладываем мясо на разогретую сковородку с растительным маслом (100 мл) и обжариваем на сильном огне, не переставая помешивать.
  2. Обязана выпариться вся влага и образоваться корочка.
  3. Мелко нарезаем помидор, смешиваем его с чайной ложкой сахара и столовой ложкой томатной пасты. Добавляем эту массу к мясу и обжариваем вкупе с ним 2-3 минутки.
  4. Нарезаем маленькими кусками 4 листика пекинской капусты, 2 луковки, 2-3 стебля сельдерея и 3-4 стручка стручковой фасоли. Добавляем к мясу и обжариваем еще 3-4 минутки на сильном огне.
  5. Добавляем 3 нарезанных болгарских перца, 3 размельченных зубчика чеснока, солим и обжариваем все вкупе еще 3-4 минутки, энергично помешивая.
  6. Добавляем паприку, незначительно семян тмина и молотого аниса.
  7. Вливаем 300-350 мл воды, перемешиваем и тушим на наименьшем огне 10 минут.

Подача блюда

  1. Отваренную лапшу выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Наверх кладем мясо с овощами и заливаем все достаточным количеством бульона (он должен вполне покрыть лапшу).
  3. Блюдо украшаем листиками петрушки. Лагман весьма сытный, потому является всеполноценным обеденным блюдом и не просит никаких дополнений.

Видеорецепт изготовления лагмана из баранины

Все секреты изготовления и подачи этого смачного блюда вы можете выяснить, посмотрев видеоролик. Уделите ему всего пару минут, чтоб верно сварить уникальный восточный суп.

Советы по изготовлению

Лагман неплох тем, что в него можно добавлять любые овощи, имеющиеся в наличии. Это могут быть кабачки, баклажаны, грибы, картошка, морковка, репа и остальные. Если вы возьмете болгарский перец нескольких цветов, блюдо будет не только лишь смачным, но к тому же весьма прекрасным.

Остальные варианты изготовления

Не непременно готовить лагман с бараниной либо говядиной, весьма смачным выходит лагман из свинины и наименее калорийным – лагман из курицы. Попытайтесь также приготовить шурпу из говядины. Это смачный наваристый суп навечно даст сытость и наслаждение от его дегустации. Таковой же эффект дает шурпа из баранины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]