Жареные роллы с курицей

Жареные роллы с курицей

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус – на подачу

Для внутренности:

Грудка куриная (вареная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яичко куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, что не раз желали испытать приготовить роллы без помощи других. Желали, а почему до сего времени не приготовили? По сути они готовятся весьма просто. Японская кухня так прижилась в Рф, что большая часть хозяек уже не один раз подавали наивкуснейшие домашние роллы на свои столы.

Сейчас я приготовлю российский вариант с цветом японского – жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов – нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Честно говоря, то в Стране восходящего солнца нет понятия жареные роллы. Это, быстрее, одна из вариантов изготовления фирменных роллов.

Возьмем ингредиенты из перечня.

Сварим рис для роллов. Рис необходимо отлично помыть в ледяной воде до незапятанной воды. Для варки будем применять мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик ввысь. Установим режим «рис». Через 15-20 минут он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.

Тростниковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем обычный лист нори. Кладем его шершавой стороной ввысь. Влажными руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Поначалу кладем рис горкой, а потом распределяем по листу от центра к краям, вроде бы разглаживая. Высшая часть нори обязана остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем около 130 г.

В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем большой соломкой. Выкладываем вокруг сыра.

Равномерно заворачиваем ролл при помощи циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с 2-ух сторон в форме удлиненного бруска.

Открытые края прижимаем влажными руками. На выходе имеем длиннющий ролл-рулет. У меня вышло два.

Ролл можно жарить полностью либо поделить на две части. Мне удобнее поджарить маленькими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яичка с мукой с добавлением воды.

Потом в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтоб хлопья были чуток меньше, чем заявлено производителем.

Обжариваем в раскаленном масле с 4 сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно жарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.

Выкладываем роллы на салфетку, а потом переносим на блюдо.

Любой брусок разрезаем на 4 части. Если вы решили поджарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня вышло 9 малеханьких роллов, поэтому что я не срезала боковые части. В их самый смак «хрустяшки».

Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем жаркими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.

Читайте также:  Тушеные куриные желудки

Жаркие роллы суши: 7 домашних смачных рецептов

Ценители японской кухни отыщут на веб-сайте 1000.menu наилучшие рецепты жарких роллов. Сытное блюдо можно подать на обед либо ужин, приготовить для вечеринки либо романтичного свидания. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Закуски
  4. Суши Роллы
  5. Жаркие роллы
  • Блюда с рисом
  • Сыр хоть какой
  • Стремительно, просто, смачно
  • Закуски
  • Блюда с огурцами
  • Куриные яичка
  • Блюда из сёмги
  • Из рыбы
  • Морепродукты
  • Мука
  • На ужин
  • Торжественный стол
  • Рис с овощами
  • Блюда с панировочными сухарями
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Жарка
  • Яичка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут
  • На 8 марта

Жаркие роллы – секреты изготовления сытного блюда японской кухни в домашних критериях

Главные ингредиенты

В домашних критериях угощение готовят из круглого либо длинноватого риса. Чтоб крупа стала склейкой, опосля отваривания ее соединяют с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду присваивают свежайшие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного либо творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, сделанные из водных растений. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной либо рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яичка, воду и специи.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах жарких роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рисовый уксус 20 0.5
Нори 3 4 2.5 4
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Поваренная соль
Сахар 398 99.7

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью либо кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Индивидуальности изготовления жарких роллов

Пользующееся популярностью блюдо было придумано европейцами по мотивам классической кухни.

5 самых питательных рецептов жарких роллов:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Темпура жаркие роллы 2 ч 20 мин 301 +44
Жаркие роллы с семгой и икрой 35 мин 234 +16
Жаркие роллы с крабовыми палочками 30 мин 214 +27
Жаркие роллы с семгой и болгарским перцем 35 мин 213 +23
Жаркие роллы с курицей и огурцом 35 мин 211 +42

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой пару раз. Жители страны восходящего солнца готовят крупу в особых рисоварках, но можно пользоваться обыкновенной кастрюлей либо мультиваркой.
  2. Рис заливают незапятанной водой и варят 20-30 мин на слабеньком огне. Потом крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинноватыми полосами шириной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу либо пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На одну вторую листа выкладывают слой риса шириной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой либо соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, потом режут острым ножиком на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. Опосля этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтоб избавиться от излишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.
Читайте также:  Грушевый пирог в мультиварке

Блюдо подают к столу жарким. Роллы отлично смешиваются с соусом карри и наточенными пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Жареные роллы

Жареные роллы либо же темпура маки – традиционое японское блюдо в первый раз попробовали пожарить в Америке. Рецепт повеселит вас собственной простотой, а вкус жареных роллов навечно запомнится для вас и вашим близким

Ингредиенты

  • 200 гр риса (лучше специального – для суши)
  • 1 авокадо (либо огурец)
  • 100 гр креветок (либо слабосоленой семги)
  • 100 гр сливочного сыра (можно поменять творогом и жирными сливками (4:1), либо плавленным сыром)
  • 1 яичко
  • 2-3 листа нори
  • 2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли
  • соевый соус
  • имбирь маринованный
  • васаби

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Рис помыть под прохладной водой, сложтиь в кастрюлю и залить 450 мл воды. Поставить на огнь и довести до кипения. Опосля этого накрыть крышкой и варить на слабеньком огне около 15 минут до полного выпарения воды.
  2. В рис всыпать соль, сахар, влить рисовый уксус и кропотливо перемешать. Выложить благоуханный рис на плоскую тарелку и остудить. Авокадо очистить от косточки и кожицы, порезать узкой соломкой. Плавленный сыр порезать соломкой (либо творог смешать с жирными сливками).
  3. Креветки отварить в течение минутки до готовности и порезать маленькими кусками (семгу порезать малеханькими кусками). В две отдельные тарелки просеять муку, панировочные сухари, а в третью вбить яичко и положить кубик льда.
  4. На коврик для суши положить лист нори, выложить равномерный узкий слой риса. В центре выложить полоску из авокадо (огурца), креветок (семги) и выложить мало сливочного/творожного сыра (либо несколько кусочков плавленного сыра).
  5. При помощи коврика свернуть все в один ролл. В сковороде разогреть 100-150 мл растительного масла (лучше готовить жареные роллы во фритюрнице).
  6. Яичко взбить с растаявшим кубиком льда. Ролл поначалу обвалять в муке, потом окунуть в кляре и обвалять в панировочных сухарях. Поджарить ролл в разогретом растительном масле по 1-2 минутке со всех сторон.
  7. Жаренный ролл выложить на бумажное полотенце, чтоб впитать излишний жир. Острый ножик смочить в воде и порезать жаркий ролл на несколько порционных кусочков. Подавать жареные роллы жаркими, с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Роллы с морковью

Суши: рецепт в домашних критериях – пошаговый рецепт с фото

Темпура-роллы как кандидатура вторым блюдам

В летнюю пору властвуют классические роллы, но в зимнюю пору они уступают свои позиции. Снежной иногда предлагается приготовить другое блюдо азиатской кухни – жареные роллы. Эти рецепты можно применять и как достойную подмену обычным вторым блюдам.

Готовить жареные суши в домашних критериях нетрудно, ну и времени вы потратите мало больше — плюс 10-15 минут.

Вариант с копченым лососем

Итак, вы решили приготовить блюдо в домашних критериях. Для вас пригодятся:

  • авокадо – 1-2 штуки;
  • рис для суши – довольно 200 гр.;
  • водные растения нори;
  • лимон – 1 штука;
  • листья салата;
  • филе копченого лосося;
  • ананас – он должен быть консервированным;
  • сыр Пармезан;
  • столовое вино – 1 столовая ложка;
  • сахар — 2,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • рисовый уксус — 4 столовые ложки;
  • мука.

Рецепт роллов, либо как приготовить блюдо:

  1. 1-ый шаг – готовим рис. Нужное количество – 200 гр. В сваренный рис необходимо добавить соус. Вы не ошиблись конкретно соус, а не обычный уксус для суши. Как его приготовить? Ингредиенты: две с половиной стакана сахара, одна чайная ложка соли, 4 столовые ложки рисового уксуса, сок одной трети лимона, одна столовая ложка сакэ либо вина – необходимо соединить и перемешать;
  2. свежеприготовленным соусом умеренно заливаем рис, а опосля его кропотливо перемешиваем;
  3. продолжаем готовить – кладем нори на циновку и умеренно распределяем рис. Слой риса должен быть 1-1,5 сантиметра;
  4. обжаренные роллы обычно предлагается готовить рисом наверх, а поэтому переворачиваем лист нори и приступаем к распределению внутренности;
  5. кладем рыбу, за ранее порезанную продольными полосами, потом листья салата, ананас, авокадо;
  6. используя циновку, закручиваем ролл;
  7. дальше необходимо готовить смесь для обжарки. Смешивается сыр «Пармезан», муку, может быть яичко (это необязательный ингредиент);
  8. опускаем роллы в смесь и отправляем для образования золотистой корочки для обжарки во фритюре. Его необходимо заблаговременно отлично прогреть и добавить растительное масло;
  9. жареные роллы в домашних критериях готовы. Остается лишь посыпать их кунжутом и подать на стол.

Возлагаем надежды, вас заинтриговал этот рецепт изготовления роллов.

Вариант изготовления для овощеедов

Обжаренные роллы – что необходимо:

  • 10 листов рисовой бумаги;
  • 1 морковь;
  • половина корня сельдерея;
  • четверть вилка обычной капусты;
  • карри, куркума, лемонграсс либо остальные специи по вкусу;
  • несколько ложек растительного масла (его можно поменять и растительным).

Рецепт изготовления роллов последующий:

  1. морковь, сельдерей моют, а потом нарезают соломкой. Можно для измельчения моркови и сельдерея применять терку;
  2. сельдерей и морковь пассируют, добавляя необходимое количество растительного масла;
  3. пока овощи обжариваются, шинкуем обычную капусту и посылают ее к моркови, сельдерею. Продолжаем готовить – обжариваем овощи еще 3-5 минут. В это время крышку сковородки закрывать не советуется;
  4. к овощам добавляем специи. Довольно применять мало карри для запаха;
  5. внутренность готова, а означает вы стали поближе к созданию блюда – жареные спринг-суши. Рисовую бумагу помещаем в емкость с теплой жидкостью, оставляем на некое время, чтоб бумага пропиталась. Потом аккуратненько берем лист за края, достаем из воды и кладем на бумажные полотенца. Они заберут лишнюю воду;
  6. выкладываем начинку;
  7. сворачиваем любой лист так, как если б вы сформировывали голубец. Эти же деяния совершаем с каждым листом;
  8. завершаем готовить роллы – обжариваем во фритюре. Изюминка роллов с рисовой бумагой состоит в их хрустящей корочке. А поэтому роллы должны находиться во фритюре не наиболее 30 секунд — 1 минутки.

Принципиально: жареные суши принято готовить с сырыми овощами либо не на сто процентов приготовленными, а поэтому нужно не переусердствовать.

Эти роллы, приготовленные в домашних критериях, лучше подавать сходу опосля обжарки. К этому блюду подходят соленые соусы. Изберите пригодный рецепт и попытайтесь приготовить.

Сейчас вам не тайна, как создать жареные роллы. Рецепты различные, но достойные внимания и вправду смачные. Хотим отыскать собственный и успешно его воплотить!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить