Салат с бужениной Одуванчик рецепт

Салат с бужениной “Одуванчик” рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель вареный 2 шт. 83
Капуста белокочанная юная 200 г. 27
Яичка вареные 3 шт. 157
Огурец малосольный 1 шт.
Буженина 100 г.
Чеснок 1 зуб. 106
Кукуруза консервированная 1 стак.
Майонез провансаль по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Салат с бужениной “Одуванчик” с фото

А готовится лакомство так:

    Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками, чтоб стала мягенькой.

В капустную соломку отправьте заблаговременно вареной, остывший и порезанный картофель кубиками.

Порежьте как можно мельче вареные, остывшие яичка.

Почистите чеснок, измельчите.

Таковым же образом поступите с яичными желтками.

  • Любой приготовленный ингредиент, кроме желтков переложите в салатницу, приправьте майонезом, помешайте, посыпьте желтковой массой и наивкуснейший салат с бужениной «Одуванчик» готов!
  • Видеорецепт Салат с бужениной “Одуванчик”

    Салат из фасоли с бужениной

    А еще можно изумить свою семью за обедом неописуемо смачным, сытным и витаминным салатиком из фасоли с бужениной!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    консервированная красноватая фасоль-200 г.;
    консервированная белоснежная фасоль-200 г.;
    нежирная буженина-250 г.;
    маринованные огурцы-2 шт.;
    лук-1 шт.;
    зеленоватый лук-3 пер.;
    кинза-2 вет.;
    сахар-1 ч.л.;
    бальзамический уксус-1 ст.л.;
    оливковое масло-2 ст.л.;
    соль, перец – по собственному вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Возьмите лук, снимите шелуху, тоненько нашинкуйте. Переложите в емкость, сюда же влейте уксус, масло, всыпьте сахар с солью, перчиком, отставьте в сторонку, пусть луковые куски маринуются.

    Откройте фасоль, слейте сок, переложите в широкую емкость.

    Буженину с огурцами порежьте полосами.

    Помойте зелень, просушите.

    Зеленоватый лучок промойте, просушите, порежьте кольцами. С кинзы следует снять листочки.

    Читайте также:  Блины с бананом и шоколадом рецепт
  • Добавьте в фасоль буженину с огурцами, зелень, помешайте. Сюда же отправьте луковые зеленоватые колечки, отлично опять помешайте, переложите в салатник. Вот и все, кушанье готово, приглашайте всех к столу!
  • Французский салат из одуванчиков

    Не пропустите в весеннюю пору сезон одуванчиков. Конкретно весною из этого полезного фармацевтического растения получаются самые смачные салаты, потому что листья юных растений до цветения и во время начала цветения меньше всего горчат.

    Если же придётся готовить салат из листьев зрелого растения, то их следует замочить в незапятанной воде на 1 час либо в соляном растворе на 30 минут, чтоб убрать горечь.

    Одуванчик содержит много витаминов и нужных веществ, укрепляющих, содействующих чистке организма, улучшающих пищеварение и омолаживающих, подтягивающих кожу.

    • Листья одуванчиков 100 г
    • Батон 2 ломтика
    • Лук 1/2 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Масло рафинированное 2 ст. ложки
    • Травяной уксус 6% 1/2 ст. ложки
    • Масло оливковое 2 ст. ложки
    • Горчица 1/2 ч. ложки
    • Сахар 1/4 ч. ложки
    • Перец молотый щепотка
    • Соль по вкусу

    Французский вариант салата из одуванчиков, пожалуй, самый смачный. Острая заправка с горчицей придаёт салату пикантности, а хрустящие сухарики делают салат наиболее аппетитным.

    Для салата лучше подходят маленькие розетки юных растений, на которых лишь начинают распускаться бутоны цветов. Если растения старше, то их листья замачиваем в воде с солью на 30 мин (1 ст. л. на 1 л воды). Перед соляной ванной листья одуванчиков перебираем, отбрасывая покоробленные. Потом хорошо вымываем от пыли. Опосля получасового вымачивания в соляном растворе листья одуванчиков снова подставляем под напор незапятанной воды.

    Берём 2 ломтя чёрствого батона, нарезаем их маленькими кубиками. Подсушиваем кубики хлеба на сухой сковороде, а потом обжариваем с рафинированным маслом. Поджариваем до образования на кубиках батона хрустящей корочки.

    Читайте также:  Пастрома из куриной грудки рецепт

    Лук и чеснок мелко рубим ножиком, перемешиваем.

    Обжаренные куски белоснежного хлеба обсыпаем консистенцией из лука с чесноком.

    Опосля водяного душа листья одуванчиков выкладываем на полотняную салфетку для просушки. Потом нарезаем листья большими кусками, отправляем в салатник.

    Готовим горчичный соус для заправки салата. Смешиваем с уксусом сухие ингредиенты соуса: сахар, соль и перец.

    Не переставая размешивать смесь, добавляем маленькими порциями оливковое масло.

    Нашинкованные и выложенные в салатник листья одуванчиков приправляем соусом.

    Посыпаем салат по-французски сухариками.

    Срезаем кухонными ножницами лепестки цветка одуванчика, посыпаем этими колоритными лепестками салат. Можно прекрасно украсить салат, выложив сверху салата один либо несколько цветочков одуванчика.

    Если для вас приглянулся наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

    Французский салат из одуванчиков

    Не пропустите в весеннюю пору сезон одуванчиков. Конкретно весною из этого полезного фармацевтического растения получаются самые смачные салаты, потому что листья юных растений до цветения и во время начала цветения меньше всего горчат.

    Если же придётся готовить салат из листьев зрелого растения, то их следует замочить в незапятанной воде на 1 час либо в соляном растворе на 30 минут, чтоб убрать горечь.

    Одуванчик содержит много витаминов и нужных веществ, укрепляющих, содействующих чистке организма, улучшающих пищеварение и омолаживающих, подтягивающих кожу.

    • Листья одуванчиков 100 г
    • Батон 2 ломтика
    • Лук 1/2 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Масло рафинированное 2 ст. ложки
    • Травяной уксус 6% 1/2 ст. ложки
    • Масло оливковое 2 ст. ложки
    • Горчица 1/2 ч. ложки
    • Сахар 1/4 ч. ложки
    • Перец молотый щепотка
    • Соль по вкусу

    Французский вариант салата из одуванчиков, пожалуй, самый смачный. Острая заправка с горчицей придаёт салату пикантности, а хрустящие сухарики делают салат наиболее аппетитным.

    Читайте также:  Варенье из черники пятиминутка

    Для салата лучше подходят маленькие розетки юных растений, на которых лишь начинают распускаться бутоны цветов. Если растения старше, то их листья замачиваем в воде с солью на 30 мин (1 ст. л. на 1 л воды). Перед соляной ванной листья одуванчиков перебираем, отбрасывая покоробленные. Потом хорошо вымываем от пыли. Опосля получасового вымачивания в соляном растворе листья одуванчиков снова подставляем под напор незапятанной воды.

    Берём 2 ломтя чёрствого батона, нарезаем их маленькими кубиками. Подсушиваем кубики хлеба на сухой сковороде, а потом обжариваем с рафинированным маслом. Поджариваем до образования на кубиках батона хрустящей корочки.

    Лук и чеснок мелко рубим ножиком, перемешиваем.

    Обжаренные куски белоснежного хлеба обсыпаем консистенцией из лука с чесноком.

    Опосля водяного душа листья одуванчиков выкладываем на полотняную салфетку для просушки. Потом нарезаем листья большими кусками, отправляем в салатник.

    Готовим горчичный соус для заправки салата. Смешиваем с уксусом сухие ингредиенты соуса: сахар, соль и перец.

    Не переставая размешивать смесь, добавляем маленькими порциями оливковое масло.

    Нашинкованные и выложенные в салатник листья одуванчиков приправляем соусом.

    Посыпаем салат по-французски сухариками.

    Срезаем кухонными ножницами лепестки цветка одуванчика, посыпаем этими колоритными лепестками салат. Можно прекрасно украсить салат, выложив сверху салата один либо несколько цветочков одуванчика.

    Если для вас приглянулся наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]