Индейка с картошкой в мультиварке

Индейка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Юный картофель – 1 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 60 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

  • 77 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Избираем филейную часть индейки. Филе выходит весьма ласковым, смачным, даже незначительно сладковатым. Юный картофель за время тушения на сто процентов приготавливается, совместно с мясом и овощами практически тает во рту.

Блюдо предлагаю готовить в режиме тушения, но по желанию можно применять функцию запекания. Готовить картофель и филе индейки можно с маленьким количеством водички, так готовое блюдо будет с бульоном. Можно готовить без воды, добавив, например, сливок/сметаны, томат, в общем, всякий раз можно экспериментировать.

Приготовить продукты для изготовления тушёного филе индейки с картошкой в мультиварке, количество разнообразить под себя.

Филе индейки помыть под струей холодной воды, просушить картонным полотенцем. Порезать филе средними кусками.

Чашу мультиварки слегка промаслить, уложить на дно нарезанное филе. Луковку очистить от шелухи, порезать полукольцами, переложить в чашу к филе.

Морковь очистить и вымыть, порезать брусками. Переложить морковь в чашу. Сладкий перец очистить от семян, порезать полосами. Добавить перец в чашу к остальным ингредиентам.

Юный картофель очистить либо вымыть твердой щеткой. Порезать картофель большими брусками.

Добавить картофель в чашу мультиварки. Перемешать все ингредиенты, сдобрить все солью, перцем, сухим чесноком. Готовить филе индейки с картошкой в мультиварке в режиме «Тушение» в течение нескольких часов.

При подаче накрошить в каждую тарелку свежайшую возлюбленную зелень.

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Здрасти! Сейчас я желаю поделиться рецептом изготовления горячего из индейки с картошкой в мультиварке. В изготовлении этого блюда важен процесс тушения. А особая программка кухонной помощницы дозволяет тушить продукты без особенных проблем. Ингредиенты находятся под плотно закрытой крышкой, потому блюдо сохраняет все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Можно применять мясо индейки, срезанное с косточек, или филе. Много мяса сосредоточено на голенях. При срезании могут появиться трудности при удалении длинноватых тонких косточек. Да и эта неувязка просто решается, если применять острый ножик.

Овощи для горячего необходимо выбирать свежайшие и плотные. Исключением являются томаты, можно взять переспелые, тогда сочней получится блюдо. Если добавляется болгарский перец, то можно его резать соломкой. Так же по желанию можно брать овощ различных цветов.

В мультиварке жаркое из индейки с картошкой готовится около 30 минут, при всем этом мясо за ранее доводится до полуготовности. Выходит сытный обед, который еще можно дополнить свежайшим редисом, перцем, петрушкой либо помидорами.

Ингредиенты для изготовления горячего из индейки с картошкой

  1. Мясо индейки – 550 г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Масло растительное – 35 мл.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 60 г.
  6. Помидор свежайший – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Приправа мясная – 0,35 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить смачное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Мясо отделить от косточек и кожи. Покрошить филе маленькими кусками. Мультиварку включить, избрать программку «Жарка» на 20 минут, налить масло.

Добавить мясо в чашечку, прожарить под крышкой. Несколько раз мясо необходимо перемешать, оно незначительно уменьшится в размере.

Морковь почистить, натереть на большой терке. А луковку высвободить от шелухи, порезать маленькими кубиками. К индюшке добавить размельченные овощи, перемешать.

Помидор ополоснуть в воде, порезать средними кусками. Добавить к главный массе томат и мясную приправу. Перемешать продукты.

Очищенную картошку порезать крупно. Вываливать в кастрюлю, налить воду и посолить по вкусу. По желанию можно налить соевый соус.

Избрать программку «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей к столу жаркое перемешать.

Подать благоуханное жаркое из индейки с картошкой к столу. Овощи непревзойденно смешиваются с мясом. Подойдет такое блюдо и для домашнего торжественного ужина. Приятного аппетита!

Читайте также:  Настойка из варенья в домашних условиях рецепт

Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты изготовления с грибами и овощами

Почти все из нас знают пословицу, как индюк задумывался да в суп попал. На практике из индейки можно готовить не только лишь 1-ые блюда, да и неповторимые мясные яства. А посодействуют для вас в этом современные кухонные девайсы. Индейка с картошкой в мультиварке тушится просто, стремительно, а готовое блюдо имеет хороший вкус.

Филе индейки с картошкой в мультиварке: рецепты

Приготовить смачное блюдо можно без особенных усилий. Мультиварка стала истинной палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Для вас больше не надо целый час стоять у плиты и переживать, что мясо плохо прожарится, а картофель остается сырым. В мультиварке хоть какое блюдо готовится довольно стремительно и постоянно выходит неописуемо смачным.

Для кулинаров-новичков

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке – вот хороший вариант настоящего обеда либо ужина. Как понятно, яство смотрится еще аппетитнее, если его прекрасно и оригинально оформить. Картофель с филе индейки можно приготовить в виде запеканки.

Состав:

  • 700 г мяса индейки;
  • соль, приправы;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ст. л. масла семян подсолнечника;
  • свежайший укроп и петрушка – 1 пучок;
  • 3 ст. л. мягенького сливочного масла;
  • перьевой лук.

Изготовление:

  1. Филе размораживаем естественным методом. Промываем фильтрованной водой, снимаем пленку.
  2. Филе обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
  3. Солим, приправляем специями и пряностями.
  4. Оставляем на некое время для маринования.
  5. Картофельные клубни очищаем, а потом промываем.
  6. На маленькой терке измельчаем картофель.
  7. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  8. В отдельной пиале соединяем его с рафинированным маслом семян подсолнечника.
  9. По вкусу добавляем в масляную смесь приправы. Можно взять молотые перцы, сушеные травки, орегано, мускат, базилик, паприку либо всепригодные наборы.
  10. На дно мультичаши выкладываем куски филе индейки.
  11. Сверху равномерным слоем выкладываем тертый картофель.
  12. Все заливаем приготовленной масляной консистенцией.
  13. Избираем опцию «Выпечка».
  14. Таймер устанавливаем на 50-60 минут.
  15. Готовим до подачи звукового сигнала.
  16. Филе индейки с картофелем раскладываем по порционным тарелкам, приправляем зеленью.

Пальчики оближешь!

Индейка посреди наших хозяек не пользуется большой популярностью. Часто мы предпочитаем готовить курицу. А напрасно, ведь филе индейки выходит сочным и необыкновенно смачным, а о его полезности можно слагать легенды.

На обед можно приготовить голень индейки с картошкой в мультиварке. Для тушения мяса птицы и овощей пригодится фильтрованная вода, которую смело можно поменять овощным либо мясным бульоном. Для улучшения вкуса добавьте незначительно сметаны либо сливок.

На заметку! Индейка приобретет умопомрачительный вкус, если за ранее ее замариновать. Диетическое мясо непревзойденно смешивается с гранатовым соком, имбирем, мускатом и соевым соусом.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 кг мяса индейки;
  • 2 шт. зрелых томатов;
  • лук;
  • 2 шт. перцев сладких;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 500 мл крутого кипяточка либо бульона;
  • купаж молотых перцев, соль.

Изготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки индейки. Идеальнее всего применять голени.
  2. Их кропотливо промываем проточной водой.
  3. Лишнюю воду устраняем картонными полотенцами.
  4. Натираем голени солью, консистенцией молотых перцев и иными приправами и пряностями по вкусу.
  5. Картофелины очищаем, позже промываем и шинкуем равноценными брусочками.
  6. Сладкие перцы разрезаем на две части.
  7. Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семечки.
  8. Шинкуем полосами.
  9. Лук нарезаем в форме полуколец.
  10. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
  11. Свежайшие томаты промываем проточной водой.
  12. Лишнюю воду устраняем салфетками.
  13. Нарезаем помидоры кубиками либо тоненькими дольками.
  14. В мультичашу наливаем незначительно рафинированного масла семян подсолнечника.
  15. Выкладываем поначалу индейку.
  16. Дальше равномерными слоями выкладываем лучок, морковь, томаты, сладкие перцы и картофель.
  17. Добавляем листики лавра и заливаем все ингредиенты крутым кипяточком либо бульоном (овощным, мясным).
  18. Избираем опцию «Тушение», закрываем крышку кухонного устройства.
  19. Таймер выставляем на 90-120 минут.
  20. Готовим до подачи звукового сигнала. Перед подачей к столу добавляем в блюдо зелень.
Читайте также:  Картофельный суп с клецками

Царский ужин для всей семьи

Индейка с картошкой и грибами в мультиварке – настоящий неповторимый ужин для домочадцев. Такое блюдо украсит хоть какой торжественный стол. Низкокалорийное мясо просто усваивается и непревзойденно гармонирует по вкусу с картофелем и грибочками. Неповторимый вкус голени индейки даст сливочное масло. Его нарезают тоненькими ломтиками и закладывают под кожицу.

На заметку! Чтоб сохранить сочность индейки, для изготовления необходимо применять охлажденное мясо птицы, которое за ранее вынимают из холодильной камеры и оставляют при температуре комнатной.

Состав:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 500 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 100 г новых грибов;
  • 60 г томатной пасты;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 4-5 шт. чесночных зубков;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • 20-30 мл оливкового рафинированного масла.

Изготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей.
  2. Луковки очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
  3. Морковь очищаем, промываем проточной водой и измельчаем на терке.
  4. Грибы можно применять полностью любые, в том числе и замороженные.
  5. Их хорошо промываем и нарезаем равноценными пластинами.
  6. Филе индейки промываем, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
  7. Картофельные клубни очищаем и шинкуем брусочками.
  8. На дно мультиварочного контейнера наливаем оливковое рафинированное масло.
  9. Выкладываем куски филе индейки.
  10. Солим по вкусу, приправляем консистенцией молотых перцев и иными пряностями.
  11. Кропотливо перемешиваем.
  12. Поливаем индейку соевым соусом.
  13. Сверху выкладываем овощи и грибочки.
  14. Чесночные зубчики измельчаем под прессом.
  15. В отдельную посуду наливаем 100 мл теплой кипяченой воды.
  16. Добавляем томатную пасту и размельченный чеснок.
  17. Размешиваем и заливаем приготовленным соусом все ингредиенты.
  18. Избираем программный режим «Тушение», таймер устанавливается автоматом.
  19. Готовим до окончания программки.
  20. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешиваем.

Читайте также:

Индейка – полезное мясо, так как оно обогащено белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Не считая того, мясо индейки – малокалорийный продукт. На тему изготовления индейки можно пофантазировать и сделать собственный кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты наивкуснейшего горячего

Индейка с картошкой в мультиварке – всепригодное блюдо, которое украсит и ежедневный, и торжественный рацион. А приготовить его нетрудно, в особенности если пользоваться «кухонной помощницей». Попробуем?

И стремительно, и неописуемо смачно!

Тушеную картошку с индейкой в мультиварке можно готовить из различных частей тушки птицы. А чтоб не возиться длительно с подготовкой мяса, используйте филе. Что касается специй, безупречным выбором станут кориандр и свежемолотый перчик темный.

Состав:

  • 0,7 кг мяса индейки (голени);
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • соль;
  • приправы;
  • масло оливы.

Изготовление:

  1. Очистим луковки. Нашинкуем их нетолстыми полукольцами.
  2. Промоем голень индейки и обсушим.
  3. Натрем ее солью и приправами.
  4. Мультиварочную чашу смажем маслом оливы и выложим лучок.
  5. Потом выкладываем голень.
  6. Включим опцию «Выпечка» на 20 минут. Не забываем размешивать.
  7. Очистим картофельные корнеплоды и промоем их. Нарежем клубни среднего размера брусочками и обжарим на масле оливы в сковороде до румяности.
  8. Выкладываем картофель в мультиварочную чашу.
  9. Солим блюдо. Выставляем режим «Тушение».
  10. Тушим блюдо в протяжении 1,5-2 часов.

На заметку! Четкое время изготовления картошки в мультиварке с мясом индейки зависит от модели и мощности вашего устройства. Уточнить эти данные сможете в аннотации к нему.

Благоуханное блюдо с необыкновенным послевкусием

Индейка с картофелем – традиционное блюдо. Варьировать его вкус можно обыкновенной морковью. Она даст блюду уникальный запах и сладковатые ноты. Ваши домочадцы его непременно оценят!

Состав:

  • 2 крыла индейки;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • лук;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перчик ароматный.

Изготовление:

  1. Промоем крылья индейки, почистим морковные и картофельные корнеплоды, также лучок.
  2. Крылья индейки натрем солью и перчиком.
  3. В мультиварочную емкость добавим 2 ст. л. масла, выложим крылья.
  4. Активируем опцию «Жарка». Обжариваем крылья с обеих сторон до золотистости.
  5. Нарежем картошку среднего размера кубиками.
  6. Таковым же образом нарезаем морковные корнеплоды.
  7. Лук шинкуем полукольцами, потом разрезаем их на две части.
  8. Выкладываем к индейке овощи, обжариваем все в протяжении 5-7 минут. Солим и приправляем перчиком.
  9. Активируем режим «Тушение». Томим блюдо в протяжении получаса. По мере необходимости время повысьте.
Читайте также:  Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Увлекательное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Пробовали ли вы жаркое из мяса индейки с кабачками? Это блюдо выходит смачным, сочным и сытным. От него не откажется ни один гурман!

На заметку! Заместо кабачков почти все добавляют в жаркое баклажаны.

Состав:

  • 400 г филе индюшки;
  • 2 кабачка;
  • 2-3 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • масло неароматизированное растительное;
  • 2-3 зубчика чесночных;
  • соль;
  • 200 мл фильтрованной воды (можно бульона);
  • орегано;
  • веточки петрушки, укропа.

Изготовление:

  1. Филе промываем, нарезаем порционными средними кусочками.
  2. Зубки чеснока очистим и нарежем мелко.
  3. В мультиварочную емкость наливаем масло. Активируем режим «Жарка». Выставим время 15-20 минут.
  4. Выложим чесночок, безпрерывно размешивая, обжарим его несколько минут.
  5. Потом выложим индейку.
  6. Перемешивая, обжариваем ее.
  7. Очистим все овощи, промоем их. Кабачки лучше выбирать молодые.
  8. Нарежем кабачки маленького размера кусками.
  9. Морковь, лучок шинкуем маленькими кусками, картофельные клубни – слегка крупнее.
  10. Вычистим из перца семечки. Нашинкуем его.
  11. В мультиварочную емкость выложим приготовленные овощи.
  12. Вводим соль, орегано.
  13. Вливаем фильтрованную воду или бульон.
  14. Активируем опцию «Тушение». Готовим жаркое в течение часа.
  15. Промоем и измельчим веточки зелени.
  16. Добавим зелень в готовое жаркое.
  17. Готово! Можно звать всех к столу!

Торжественное блюдо с классным вкусом

Филе индейки с картошкой в мультиварке – красивая кандидатура приевшимся пюре и отбивным на торжественном столе. Такое блюдо готовится просто и стремительно, а вкус его незабываем.

Состав:

  • 0,4 кг филе;
  • 0,4 кг картофеля;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 5-6 шт. больших шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. сметаны;
  • соль;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • пряности;
  • масло неароматизированное растительное.

Совет! Из пряностей остановите собственный выбор на сушеных травках – петрушке, базилике и укропе.

Изготовление:

  1. Филе промываем и нарезаем среднего размера порционными кусочками.
  2. Посыплем его солью и пряностями.
  3. Очищаем морковный корнеплод и лучок.
  4. Нарежем лук тонкими колечками, морковь измельчим на терке.
  5. В мультиварочную чашу вливаем масло, выкладываем филе, потом овощи.
  6. Введем сметану и закроем устройство.
  7. Активируем опцию «Тушение» на один час.
  8. Спустя 10-15 минут размешаем продукты.
  9. Очистим картофельные корнеплоды, промоем их и нарежем кубиками.
  10. Промываем и шинкуем пластинами грибочки.
  11. По истечении часа выложим в мультиварочную емкость картофель и грибы, введем молоко.
  12. Очистим и измельчим зубки чеснока.
  13. Добавим их к остальным ингредиентам.
  14. Введем соль и пряности, размешаем.
  15. Активируем опцию «Выпечка». Готовим в протяжении получаса.

Это познавательно! Почему необходимо есть индейку?

Как-то так повелось, что почаще на наших столах можно повстречать мясо курицы, а не индейки. А напрасно! Индюшка – реальный кладезь нужных компонент для нашего здоровья.

Аргументы в пользу мяса индейки:

  • В индюшке ничтожно малая толика холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).
  • Ее мясо – диетический продукт.
  • По содержанию натрия индейка превосходит говядину. Благодаря этому можно приправлять блюда наименьшим количеством соли.
  • Железа в мясе индейки содержится больше, чем в курице, потому она нужна всем страдающим анемией.
  • Постоянное употребление индейки в еду считается профилактикой онкозаболеваний.

На заметку! Мясо индейки можно есть всем! Противопоказаний к его употреблению не выявлено! Основное, покупайте доброкачественную и свежайшую индейку!

Читайте также:

Изготовление в мультиварке дозволяет сохранить в мясе индейки полезные составляющие по максимуму. А это принципиально, согласитесь! Наиболее того, все блюда получаются смачными и сочными. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]