Домашний паштет из свинины

Домашний паштет из свинины

Приветствую всех заглянувших на страницы моих Домашних рецептов!

Уместно распорядиться семейным бюджетом и при всем этом подкармливать свою семью смачной и полезной пищей задачка номер один каждой хозяйки. Ведь от того как мы питаемся впрямую зависит наше здоровье, а означает и состояние жизни.

В моём багаже кулинарных знаний накопилось много нужных наработок, которые уже прошли долголетние тесты и получили признание окружающих. Конкретно потому я желаю делиться ими с вами в надежде, что мой умеренный опыт будет кому-то полезной подсказкой.

На страницах моих Домашних рецептов вы найдёте домашний паштет из куриной печени , домашний паштет из куриной грудки.

Сейчас я желаю предложить для вас мясной домашний паштет из свинины, который быть может применен как намазка на бутерброд, в виде закуски на торжественный стол, как дополнение к кашам.

К слову сказать, домашний паштет хорошая кандидатура колбасе и по стоимости и уж наиболее того по качеству, которую почти все хозяйки приобретают считая, что таковым образом они обеспечивают собственных близких настолько нужным белком.

Сходу дам ответ тем, кто пробует оправдаться нехваткой времени, приготовить домашний паштет из свинины не составит ни огромного труда, ни времени. Тут основное всё верно запланировать.

И на данный момент вы сами в этом удостоверьтесь. Но сначала перечислим нужные продукты.

Ингредиенты

  • Свинина (вареная) – 450-500 гр
  • Лук репчатый – 100-150 гр
  • Морковь – 100-120 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Масло растительное – на обжарку овощей
  • Соль и перец – по вкусу

В изготовлении будет задействован блендер. Если такого в хозяйстве не имеется можно пользоваться и мясорубкой.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПАШТЕТА

Начнем наши деяния с того, что приобретем мясо, в данном случае это будет свинина. Можно брать хоть какое не весьма жирное либо совершенно постное.

Мясо необходимо отварить и лучше это создать заранее, потому что данный процесс займет, по последней мере, приблизительно полтора часа. Отваривая свинину, мы получим ещё и приз – хороший бульон для изготовления первого блюда.

Подсказка

Солить бульон необходимо непременно незначительно сначала (опосля того как закипит и вы снимите пену) и потом ещё досолить кое-где в средине варки. Тогда мясо выйдет не пресным, а вкусненьким.

Если мясо уже подготовлено, можно конкретно приступать к ответу на вопросец, как приготовить домашний паштет.

И сейчас, скептики (по нехватке времени), засекайте время!

Чистим и нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Здесь же отправляем его на уже разогретую и политую растительным маслом сковородку.

Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне. А сами приступаем к последующему ингредиенту. Это будет сочная сладкая морковка. Обмываем, чистим и натираем на большой терке. Высыпаем на сковородку к луку.

Перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем томиться. Нам нужно не зажарить овощи, а создать их просто мягенькими. По мере необходимости можно влить на сковородку пару ложек бульона либо воды.

Пока овощи доходят до подходящей нам кондиции, займёмся мясом. Нарезаем его не маленькие куски и отправляем в чашу блендера.

Включаем его в работу и превращаем свинину в однородную массу.

Возвращаемся к овощам на сковородке. Они готовы. Кладем к ним сливочное масло и снимаем с огня.

Отправляем содержимое сковородки к мясу. Здесь же солим и перчим (лишь не перестарайтесь). Можно также добавить 3-4 столовые ложки бульона, паштет будет нежнее.

И опять включаем блендер в работу. Минутка, и процесс завершен!

Домашний паштет из свинины в принципе готов к употреблению.

Остается лишь выложить его в незапятнанный контейнер и выслать в холодильник для предстоящего использования.

Видите ли, времени на изготовление ушло минимум, а пользу мы получим по максимуму!

Можно создать и другую подачу, если решили употреблять паштет в виде закуски на торжественный стол.

На пищевую плёнку выкладываем слой домашнего паштета, незначительно отступив от края, кладём дорожку из мелко нарубленного укропа (болгарского перца).

Дальше аккуратненько сворачиваем его в рулетик.

Закручиваем края плёнки и отправляем охлаждаться наш домашний паштет в холодильник.

Читайте также:  Крем-суп из шампиньонов со сливками

Для подачи на стол нарезаем маленькими ломтиками.

Как постоянно с любовью вам Людмила.

Паштет из свинины в домашних условиях

Приготовь аппетитную мясную закуску – это весьма просто! Паштет из свинины в домашних условиях готовить легко и не занимает много времени. В особенности прибыльно готовить сходу огромную порцию. С таковым паштетом получаются весьма смачные бутерброды, которые непревзойденно подступают для завтрака либо перекуса в течение денька. Паштет выходит достаточно питательным, содержит огромное количество белка, потому что готовится из свиного мяса. Приготовленный по этому рецепту паштет также можно употреблять для изготовления закусок на торжественный стол.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Паштет из свинины в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 67 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 30 мин

метод изготовления

Для паштета свинину необходимо отварить заблаговременно и остудить. Мясо можно брать хоть какое. Наиболее жирные куски сделают паштет калорийнее, а благодаря постному мясу паштет получится наиболее легким и диетическим. Мясо промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. Можно для этих целей пользоваться мультиваркой – в этом случае за действием не надо будет смотреть.

Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем с помощью картонного полотенца, созданного для кухни. Дальше нарезаем лук четвертинками колец либо еще мельче. Кропотливо под проточной водой моем морковь, потом ее чистим ( молоденькую можно не очищать, а лишь вымыть). Трем ее на большой терке. Чистим зубчик чеснока, а опосля его мелко рубим.

Ставим сковородку на средний огнь, наливаем в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковородку нарезанный лук. Обжариваем его в течение 3 минут, временами помешивая. Опосля выкладываем в сковородку натертую морковь и готовим овощи до мягкости еще минут 5. Зажаривать овощи не надо. Добавляем размельченный чеснок, все перемешиваем и готовим еще полминуты, потом выкладываем кусок сливочного масла, ждем, когда оно растает, перемешиваем. Опосля сковородку снимаем с огня.

Остывшее мясо режем на куски среднего размера и перекладываем его в чашу блендера. Измельчаем свинину, а опосля добавляем овощи из сковороды вкупе с маслом. Все перемешиваем при помощи измельчителя снова. Добавляем соль и темный молотый перец, перемешиваем, пробуем на вкус. По мере необходимости добавляем чуток больше соли и перца.

Если паштет вышел ну весьма густой, дело может поправить добавление 1-2 ложек бульона.

Итак, готовый паштет перекладываем в баночку и убираем в холодильник. Хранится он в течение 3 дней, но съедается еще резвее!

Паштет из свиной печени в домашних условиях

Выборка фаворитных рецептов паштета из свиной печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печеночного паштета из свиной печени

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная – 0,5 кг

Морковь – 1 шт. (большая)

Масло растительное – 2 ст.л.

Молоко хоть какой жирности – 100 мл

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиная печень – 350 г

Свежее свиное сало – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 5-6 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних условиях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Читайте также:  Грибной суп из сушеных белых грибов рецепт

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Паштет из свиной печени в домашних условиях – пошаговые рецепты изготовления в духовке и мультиварке с фото

Данный субпродукт владеет высочайшей жирность, но содержит и огромное количество микроэлементов, витаминов, которые находятся в естественной форме. Свиной паштет опосля изготовления будет содержать на биологическом уровне принципиальные составляющие, оздоравливающие, питающие человеческий организм, которые просто усваиваются и длительно хранятся.

Как приготовить паштет из свиной печени

Для сотворения смачной закуски для вас необходимо брать лишь свежайший субпродукт. Печень обязана быть красно-коричневого цвета, без сгустков крови (внутренней средой организма человека и животных), пятен, иметь гладкую поверхность. Направьте внимание, чтоб не было замаранных желчью мест, меньше желчных протоков. Чтоб приготовить паштет из свиной печени, ее поначалу отлично промывают, снимают оболочку (пленку).

Паштет из печени свинины может горчить. Чтоб этого избежать, нужно вымочить мясо в прохладной воде, пару раз поменять жидкость. Рекомендуется бланшировать субпродукт перед изготовлением. Для этого необходимо порезать печенку большенными кусочками, опустить в подсоленную воду, варить 5 минут. Дальше отбросьте мясо на дуршлаг, сполосните холодной водой. Опосля этого печень будет сочной, мягенькой и не горьковатой.

Паштет из свиной печени в мультиварке

Изготовление данной нам смачной закуски на бутерброды быть может выполнено несколькими методами. Один из вариантов – мультиварка, красивый и весьма удачный устройство, который ценят все хозяйки. Он помогает готовить большущее количество различных блюд в домашних условиях без особенных усилий. Паштет из свиной печени в мультиварке помогает достигнуть нужного состояние субпродукта, опосля которого можно просто с помощью измельчите достигнуть нужно смеси. Не надо коптить кухню сковородой либо греть духовкой, все выходит стремительно и просто.

Паштет из свиной печени, запеченный в духовке

Обычно, до подходящего состояния доводят закуску уже опосля того, как обжарят либо протушат мясо, но в данном варианте все делается напротив. Паштет из свиной печени, запеченный в духовке должен быть заблаговременно измельчен до однородного состояния и лишь потом его запекают, разложив по формочкам. В отличии от традиционного изготовления при таком варианте закуску можно подавать сходу в жарком виде, не надо ожидать пока она остынет. Часть угощения можно скушать сходу, а вторую выслать в холодильник на хранение.

Паштет из свиной печени в банках

Почти все хозяйки запасаются на зиму помидорами, огурцами, но таковой засолкой уже никого не удивишь. Можно в домашних условиях приготовить паштет из свиной печени в банках. В качестве доп компонент, обычно, берут грибы, лук и свежайшие овощи, специи, травки. Перед закрытием банки непременно необходимо простерилизовать в микроволновке либо духовке. Из посуды для вас еще пригодятся крышки, большая закрывающаяся емкость, блендер либо мясорубка, терка. В предстоящем просто следуйте одному из рецептов, который будет приведен ниже.

Печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях – рецепт

На полках магазинов можно отыскать уже готовое это угощение за приемлемую стоимость. Но большая часть хозяек желают знать, как созодать паштет из свиной печени в домашних условиях. Почаще самостоятельная готовка обходится еще дешевле, чем переплата за упаковку в гипермаркете. Существует традиционный рецепт печеночного паштета из свиной печени, но есть и варианты с добавлением доп специй, овощей для придания подходящих вкусовых свойств. Вы сможете без помощи других корректировать количество ингредиентов, делая упор на личные предпочтения, основное – сохранить пропорции.

Паштет из свинины в домашних условиях

Время изготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 15.
Калорийность блюда: 145 ккал/100 гр.
Назначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность изготовления: средняя.

Паштет из свинины в домашних условиях можно готовить мультиварке либо духовке, но в любом случае метод действий похож. Непременно необходимо приобрести неплохой кусочек ливера, поэтому что порченное мясо очень воздействует на вкус. Ниже приведет рецепт паштета из свиной печени, который также включает сало и свежайшие овощи. Пригодится сковорода побольше, чтоб на ней тушить все составляющие.

  • репчатый лук -2 шт.;
  • соль;
  • морковь – 300 г;
  • свиная печень – 1 кг;
  • темный перец;
  • масло сливочное – 200 г;
  • свежее сало – 300 г.
  1. Нарежьте большими кусочками сало, положите на разогретую сковородку.
  2. Очистите, промойте морковь, разрежьте тонкими пластинами, потом нашинкуйте соломкой. Добавьте на сковородку (на ней уже должен быть жир для жарки из сала), прикройте крышкой.
  3. Нарежьте лук комфортным для вас методом, можно кубиками либо полукольцами. Добавьте к морковке, размешайте и накройте вновь крышкой.
  4. Вымойте печенку, срежьте жилы, пленку. Можно заблаговременно вымачивать субпродукт в молоке/воде. Ливер разделите на средние куски, добавьте к остальным ингредиентам, накройте крышкой, 5 минут необходимо тушить закуску.
  5. Размешайте осторожно все составляющие, оставьте еще на 30 минут тушиться. За 10 минут до готовности добавьте по вкусу соль, перец. Проверить готовность блюда можно по отсутствию сукровицы, когда вы разрезаете самый большой кусок печенки.
  6. С помощью мясорубки перекрутит готовую массу два раза, чтоб вышла закуска однородной, ласковой.
  7. Добавлять сливочное масло лучше в теплую массу, тогда можно просто порезать кусками, и оно само растает. Если же паштет успел остудиться, то следует за ранее растопить масло.
  8. Кропотливо размешайте массу, ее необходимо остудить, переложив в другую емкость.
Читайте также:  Манник на кефире в мультиварке рецепт

Паштет из свиного ливера в домашних условиях

Время изготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 20-25.
Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
Назначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность изготовления: средняя.

Паштет из свиного ливера в домашних условиях получится смачным, без горечи лишь при условии выбора неплохой печенки. Отыскиваете свежее, без пятен мясо красно-коричневого цвета, чтоб было минимум жил либо желчных протоков. Можно употреблять эту закуску сходу же опосля изготовления либо консервировать на зиму в банки (по вашему желанию). Ниже представлен пошаговый рецепт сотворения этого блюда.

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • ливер – 1 кг;
  • темный перец горошком;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сердечко – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лавровый лист;
  • ароматный перец.
  1. Все мясо нарежьте большими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь. Когда жидкость закипит, слейте ее, проточной водой помойте субпродукты, положите назад в кастрюлю, опять закипятите и уменьшите огнь до уровня, чтоб содержимое слегка бурлило, положите соль. Добавьте специи за 20 минут до конца варки ливера.
  2. В отдельную емкость сложите крупно нарезанное сало, залейте его водой и поставьте на огнь и уменьшите его опосля закипания. Обе кастрюли держите 2 часа.
  3. Поначалу крупно разрежьте, потом прокрутите через мясорубку морковь, лук вкупе с чесноком.
  4. Готовое сало, субпродукты отбросьте на дуршлаг, дайте стечь всей воды. Потом пропустите через мясорубку и смешайте с остальными компонентами. Если смесь смотрится не до конца однородной, прокрутите массу повторно.
  5. Сложите ингредиенты в кастрюлю, поставьте на огнь, держите до готовности лука. Можно досолить, если есть необходимость.
  6. Дальше можно разложить закуску по стерилизованным банкам либо подавать на стол.

Смачный паштет из свиной печени – секреты изготовления

Традиционный вариант, как создать паштет из свиной печенки относительно обычный, но занимается несколько часов подготовки и самого изготовления. Если соблюдать верно пропорции, то заморочек появиться не обязано. Помните, что блюдо получится намного вкуснее, если брать свежайший субпродукт без пятен, с гладкой поверхностью. Вот еще несколько советов, как создать смачный домашний паштет из свиной печени:

  1. Если приобретенная масса смотрится очень водянистой, положите пару ложек муки.
  2. Если готовить закуску в мультиварке, то она получится наиболее жесткой. Такую закуску не мажут на хлеб, а режут на ломтики.
  3. Для контраста перед запеканием можно положить жесткий сыр к блюду.

Видео: Как создать паштет из свиной печени

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]