Готовим картофельный пирог с фаршем

Готовим картофельный пирог с фаршем

Пирог с картошкой и мясным фаршем – сытная и смачная выпечка, которая может выручить в хоть какой ситуации. Это обычное в изготовлении блюдо понравится самому требовательному гурману. Оно непревзойденно разнообразит повседневное меню, также станет неплохим дополнением торжественного стола.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Пирог с внутренностями из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом либо чаем, также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет хоть какое: телятина, свинина, зайчик, птица, баранина.

Тесто выходит сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • желток 1 яичка;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковка;
  • 5-7 шт. картофеля;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Метод изготовления

  1. Начинать готовить картофельный пирог с фаршем нужно с теста. Мало подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.
  2. Потом добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошо все смешав, начать равномерно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее необходимо замешивать руками. В итоге тесто обязано получиться однородным и послушливым.
  3. Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
  4. Тем временем, пока подступает тесто, нужно приготовить мясо с луком. Мясо порезать на маленькие кусочки, пропустить через мясорубку; лук порезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли.
  5. Почищенный картофель порезать брусками либо малеханькими ломтиками.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Потом выложить мясо, сверху опять создать слой картофеля.
  7. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать. В центре бросить маленькое отверстие, чтоб внутренность отлично пропеклась – тогда смачный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным.
  8. Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.
  9. Печь пирог 30-45 минут на мощности примерно 200 градусов.

В итоге выходит сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку либо в гости. Либо угощать возлюбленных домочадцев блюдом необычного запаха и вкуса.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Неприкрытая внутренность делает пирог из картошки с фаршем приметным по собственному наружному виду. О вкусе даже гласить не стоит: он постоянно поражает всех, кто пробует мясной пирог.

Решив приготовить конкретно этот вид выпечки, можно избрать один из 2-ух вариантов теста: картофельное либо кисломолочное.

Для картофельного теста пригодятся последующие составляющие:

  • 2 стакана муки;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст.л. маргарина либо сливочного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Чтоб пирог приготовить из теста на кефире, нужны последующие составляющие:

  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Для внутренности будет нужно:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 головка лука;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 помидорчика (по желанию);
  • мало растительного масла – для жарки;
  • соли и перца по вкусу.

Если пирог готовится на кефире, тогда в начинку нужно добавить 2-3 размельченные картофелины.

Изготовление

  1. Вареный картофель растолочь в пюре, добавить по щепотке соли, перца, положить сливочного масла; насыпать муки, размешать до однородности – картофельное тесто готово. Для кисломолочного следует напиток смешать с содой, растительным маслом, добавить соли, перемешать. Вываливать муку, замесить тесто, потом накрыть его полотенцем и поставить на 15-20 минут в теплое пространство.
  2. Лук измельчить, перемешать с мясом, поджарить в сковороде до полной готовности, потом добавить по вкусу соли и перца. Если тесто выбрано кисломолочное, то еще необходимо отварить и растолочь картошечку, а потом добавить ее в готовый фарш.
  3. Маслом смазать форму для выпечки, тоненько раскатать тесто, выложить в форму; поверх него создать слой внутренности, дальше слой нарезанных на тонкие дольки помидор, крайним тертый сыр.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить печься пирог на полчаса.

По истечении сих пор проверить выпечку на готовность, по мере необходимости продержать в духовке еще 5-10 минут.

Читайте также:  Гребешок запеченный на раковине рецепт

Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой

По-своему смачным выходит слоеный пирог из фарша и картошки. Для его изготовления употребляется магазинное слоеное тесто – потому выпечка занимает весьма не достаточно времени.

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Изготовление

  1. Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и бросить начинку мариноваться.
  2. Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими ломтиками.
  3. Тесто разморозить, поделить на две части, раскатать.
  4. Одну пластинку выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
  5. Поверх теста выложить мясной слой, потом картофельный.
  6. Накрыть начинку 2-ой пластинкой раскатанного теста.
  7. Чтоб резвый пирог с фаршем и картофелем отлично пропекся снутри, создать в верхней пластинке несколько надрезов ножиком.
  8. Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в отлично разогретой духовке.

Перед подачей к столу мало остудить.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Картофельно-мясная выпечка из песочного теста выходит большой и сытной. Для замешивания теста употребляются сметана и сливочное масло, что делает его сдобным. Внутренности выходит много, она весьма сочная, потому непревзойденно смешивается с рассыпчатым тестом.

Чтоб выпечь песочный пирог с картошкой в духовке, нужно приготовить последующие продукты:

  • 600 г мяса;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 пачку сливочного масла (маргарина);
  • 6 стаканов муки;
  • 3 головки лука;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. соли;
  • возлюбленные приправы, специи – по вкусу.

Изготовление происходит последующим образом

  1. Размягченное сливочное масло смешать с 1,5 стаканом кефира, 1 ч.л. соли.
  2. Муку и разрыхлитель просеять в емкость к маслу.
  3. Замесить тесто, поставить на 30-40 мин. в холодильник.
  4. Из мяса создать фарш.
  5. Лук тоненько порезать, добавить с солью к мясу.
  6. Обжарить на сковороде до полуготовности.
  7. Добавить оставшийся напиток, перемешать, убрать начинку с огня.
  8. Очищенный картофель мелко порезать.
  9. Тесто поделить на 2 части таковым образом, чтоб 2-ая часть была больше, раскатать, потом выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
  10. Последующим слоем выложить фарш, потом картошку, накрыть оставшимся тестом, за ранее раскатав его.
  11. Оба пласта теста скрепить меж собой по бокам, в верхнем пласте в центре создать маленькое отверстие, чтоб пирог на кефире с фаршем и картошкой хорошо пропекся.
  12. Готовить выпечку 40 минут в за ранее разогретой духовке.

Опосля изготовления блюдо мало остудить, порезать, подать к столу.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог считается водянистой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной базе не раскатывается, а выливается в форму. Опосля выпекания оно выходит ласковым и мягеньким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.

Ленивые пироги с фаршем картошкой – конкретно такое 2-ое заглавие опосля заливных они имеют – весьма ординарны и сравнимо резвы в изготовлении, потому что тесту нет необходимости подступать.

  • 1 стакан сметаны (кефира);
  • столько же майонеза;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 3 яичка;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 4-5 картошин;
  • 2 головки лука;
  • 300 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу соли, перца.

Изготовление

  1. Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
  2. Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, поджарить мясо с луком до полуготовности. Если принято решение готовить в духовке, мясо нужно жарить на сковороде.
  3. Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на большой терке.
  4. Раздельно взбить яичка, смешать с майонезом и сметаной (либо кефиром), потом маленькими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
  5. Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки либо форму для выпечки.
  6. На тесто ровненьким слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, потом сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
  7. Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с иной, либо 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.

Резвый пирог с фаршем и картошкой готов, можно услаждаться его замечательным вкусом!

Песочный пирог с фаршем и картофелем

Песочный пирог с фаршем и картофелем Домашний пирог из песочного теста с внутренностями из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей непревзойденно гармонирует с внутренностями и сохраняет весь сок снутри.

Читайте также:  Постное бананово-шоколадное мороженое рецепт

Ингредиенты для «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 409 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 160 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 110 г

Внутренность

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3616 ккал
белки
64 г
жиры
140 г
углеводы
385.3 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:

В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, отлично перемешиваем.

Натираем сливочное масло на терке.

Перетираем в крошку.

Яичка смешиваем со сметаной.

Добавляем яичка со сметаной к муке.

Замешиваем тесто. Длительно месить не нужно. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

К фаршу добавляем нарезанный маленьким кубиком картофель и лук.

Солим и перчим по вкусу. Отлично перемешиваем. Внутренность готова.

Делим тесто на 2 неравные части.

Раскатываем огромную часть теста в пласт шириной 5-6 мм на присыпанной мукой столе. Наименьшую часть убираем в холодильник. И перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем начинку не доходя до края 1.5-2 см.

Наименьшую часть теста раскатываем. Накрываем начинку. Придавливаем края.

Делаем хоть какой узор на тесте. Защипываем края.

Смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды.

Выпекаем при 180⁰С 50 минут.

Подавать пирог лучше жарким. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Монастырский пирог “Сант Галла”

  • 18
  • 20
  • 3880

Пирог “Любезность”

  • 108
  • 247
  • 8491

Пирог с айвой “Золотая осень”

  • 20
  • 61
  • 3557

Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)

  • 14
  • 54
  • 13283

Пирог “Для Папочки”

  • 20
  • 18
  • 3071

Земляничный пирог с шоколадной каплей

  • 33
  • 71
  • 2927

Пирог к чаю

  • 30
  • 29
  • 4737

Ржаные ворота с рисом и жюльеном

  • 24
  • 86
  • 2382

Пирог “Я фактически тортик”

  • 179
  • 299
  • 7100

Фото «Песочный пирог с фаршем и картофелем» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

14 июня Липач Галина # (создатель рецепта)

8 июня Липач Галина # (создатель рецепта)

14 июня Липач Галина # (создатель рецепта)

8 июня Липач Галина # (создатель рецепта)

6 июня Липач Галина # (создатель рецепта)

6 июня Липач Галина # (создатель рецепта)

5 июня Липач Галина # (создатель рецепта)

5 июня Липач Галина # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео

Этот превосходный, открытый пирог из картофельного теста печётся с хоть какой внутренностями. Мясо либо фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для внутренности картофельного пирога. Он постоянно выходит мягенький, ласковый и внутренность сочная таковая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают всякую начинку сочной и благоуханной.

Мы уже готовили из необыкновенного кефирного теста заливной пирог. А сейчас я буду печь необыкновенный пирог из картофельного теста. Его ещё именуют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то непременно попытайтесь. Ваша семья и гости будут в экстазе.

В данной статье:

  • Пирог открытый из картофельного теста с мясом в духовке
  • Видео рецепт открытого пирога из картофельного теста с фаршем

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сейчас у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что пригодится:

Как приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожицы, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яичко, сливочное масло. Кропотливо размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2. Посуду для запекания смазываю маслом либо выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на 10 минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо либо фарш. Обжариваю, повсевременно помешивая. Очищенный и порезанный полосами болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда внутренность готова, следует её слегка остудить и потом выложить аккуратненько в форму с тестом. Помидор порезать большими дольками и выложить по верху внутренности.
  5. Готовлю заливку. В большенный миске взбиваю яичка. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яичками. Перемешиваю и заливаю данной консистенцией начинку пирога, чтоб чуток покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Выслать форму с пирогом в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуток чуток досыпать тёртого сыра.

Вот таковой вышел смачный, пышноватый и румяный картофельный пирог. Подавать его нужно, когда он слегка остынет и внутренность отлично загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтоб не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Лены»

Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт

Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментах приглянулись ли Для вас наши рецепты и что Вы желали бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сейчас вкупе с нами.

Жмите на клавиши соц сетей, чтоб сохранить рецепты на собственной страничке!

Пирог с картошкой и фаршем

Для рецепта пирога для вас будет нужно:

Рецепт изготовления пирога:

Замешиваем дрожжевое тесто для пирога. Для этого в слегка подогретое молоко крошим дрожжи и помешиваем венчиком до их полного их растворения. Яичко растираем в отдельной чаше с солью и сахаром. Переливаем яичко в молочно-дрожжевую смесь.Равномерно добавляем в полученную массу просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

Добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем до однородной массы. Убираем тесто в теплое пространство, накрыв его незапятнанным, сухим полотенцем. Когда поднимется, обминаем его один раз. Опосля повторного поднятия можно смело приступать к изготовлению выпечки.

Фарш размораживаем, если он в заморозке. На этом шаге перчим и солим его.

Картофель очищаем и режем кружочками. Лук очищаем и шинкуем на полукольца.

Тесто делим на 2 части. Отделите одну часть (для низа пирога) чуток больше иной. И вот эту огромную часть раскатываем и распределяем по дну формы для выпечки либо на противень.

Выкладываем пятаки картофеля. По вкусу солим и перчим.

Поверх картофельных медальонов раскладываем в случайном порядке куски фарша.

На фарш выкладываем полукольца лука также в случайном порядке.

Вторую часть теста раскатываем и покрываем верх пирога. Кропотливо соединяем края.

Ставим в разогретую до 180C духовку приблизительно на 1 час. Чтоб верх не горел, можно посреди выпекания покрыть пирог пергаментной бумагой.

Готовую выпечку вынимаем и даем остыть, смазав верх сливочным маслом для размягчения верхней корочки. Подаем дрожжевой пирог с картошкой и мясом жарким, нарезав на порционные куски и посыпав возлюбленной зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]