Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Готовое тесто, постоянно имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым необходимо стремительно, но в то же время смачно накормить семью неописуемые «кулинарные» горизонты в виде огромного количества вариантов сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — всепригодны. Их можно готовить на завтраки, обеды либо ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном праздничке. Словом, и готовить нетрудно и выручат в хоть какой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже устраняет от необходимости созодать его без помощи других.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Перечень ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковка — 0,5 головки;
  • сыр (жестких видов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яичко — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 гр грибов — средне либо мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вкупе с грибами.
  3. Филе режем кусками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огнь.
  6. Размораживаем тесто (в согласовании с аннотацией, написанной на упаковке), накрыв пакетом, чтоб не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист шириной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в узкий пласт, укладываем его поверх внутренности.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яичком с помощью силиконовой кисточки. Достаточно удачный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый колер.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтоб остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Перечень ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) темного перца молотого.

Изготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, добиваются состояния полной готовности еще резвее, чем картофель. Есть риск, что он остается полусырым. В случае использования для внутренности неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковки.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на маленькие куски.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру приблизительно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Кропотливо «запечатываем» край по всему периметру. От высококачественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под действием пара они разойдутся, сок отчасти вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — обычного российского пирога, именуемым также торжественным, королевским и… «владыкой пирогов». Курники по традиции пекли по особенным случаям: на женитьбу и Троицу. Как здорово, что нынешние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. Также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ожидать особенных случаев, чтоб отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано применять конкретно филе, потому что это — более теплая часть тушки. {Само по себе} оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр разрешают сделать лучше данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового либо тефлонового коврика на сто процентов освободит от необходимости всякий раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтоб через получившиеся отверстия свободно выходил излишний пар и не создавались «пузыри». Даже это обычное действие можно перевоплотить в украшение и выполнить «художественно», если использовать фантазию!
  • Чтоб прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и создать это наиболее отменно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яичком по периметру. Для наиболее эстетичного вида залепленные края подрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтоб разморозить слоеное тесто, пригодится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно поменять индейкой. Итог будет никак не ужаснее.
  • Для раскатывания огромных листов теста лучше применять длинноватую, маневренную скалку.
  • Если духовка не вооружена указателем температуры, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые инсталлируются добавочно, или просто вешаются на сетку. Это полезное приобретение, в особенности в случае, когда Вы нередко печете. Некие виды выпечки в особенности требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно применять и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таковым воздушным и рассыпчатым.
  • Для деток либо стола-фуршета можно выпечь осторожные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (заместо 1-го пирога), используя те же самые принципы.
Читайте также:  Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 5

Пирог из слоеного теста с курицей

Готовь эту ординарную и смачную выпечку за полчаса! Пирог с курицей из готового слоеного теста придется к слову на любом столе. Его можно созодать по поводу и без. Он сытный, благоуханный, легкий в изготовлении. И начинку можно дополнять различными овощами и грибами!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Слоёный пирог с курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 23 / 37 / 40
Н 11 / С 89 / В 0

Время изготовления: 50 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как создать пирог с курицей? Подготовьте обозначенные ингредиенты. Тесто слоёное бездрожжевое вытащите часа за полтора до изготовления из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре, не извлекая из упаковки. У меня квадрат теста из 2-ух пластов.

Шаг 2:

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сможете применять не только лишь сырое, да и варёное, жареное либо копченое куриное мясо.

Шаг 3:

Помытую морковь очистите и натрите на большой тёрке. Морковь добавляет в пирог сочности и яркости. Если же вы не весьма её любите, сможете не добавлять.

Шаг 4:

Лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5:

Твёрдый сыр натрите на большой тёрке.

Шаг 6:

На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе и морковь с луком в течение 7-10 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. Плиту выключите. Снимите с нее посуду с поджаркой и оставьте ее остывать.

Шаг 7:

Всыпьте тертый сыр к обжаренному, чуток остывшему мясу с овощами. Размешайте.

Шаг 8:

Форму для духовки мало смажьте маслом и выложите один пласт теста так, чтоб образовались бортики. Умеренно выложите сверху приготовленную начинку.

Шаг 9:

Сверху накройте вторым пластом теста, защипывая края со всех сторон. Вилкой наколите тесто, смажьте взбитым яичком. Посыпьте сверху белоснежным кунжутом. Выпекайте пирог в за ранее разогретой до 180 гр. духовке приблизительно 30-40 минут.

Шаг 10:

Готовый пирог вытащите из духовки, его можно сходу подавать к столу даже жарким.

Пироги из слоёного теста многообразны и ординарны в изготовлении. Постоянно необходимо держать про припас упаковку замороженного теста в холодильнике. Тогда и изготовление перекуса, а время от времени и ужина, не займёт много времени. Слоёный пирог курицей одно из самых обычных, стремительных и смачных рецептов блюд с сиим тестом. Доступные ингредиенты, лёгкость изготовления и смачный итог – вот главные составляющие этого пирога.

Корнеплоды идеальнее всего мыть щеткой либо твердой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок!

Чтоб при вырезке лука не раздражалась слизистая глаз, помойте луковку и ножик прохладной водой. Разделочная доска не поглотит противный луковый запах, если перед вырезкой натереть ее куском лимона.

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Готовое тесто, постоянно имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым необходимо стремительно, но в то же время смачно накормить семью неописуемые «кулинарные» горизонты в виде огромного количества вариантов сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — всепригодны. Их можно готовить на завтраки, обеды либо ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном праздничке. Словом, и готовить нетрудно и выручат в хоть какой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже устраняет от необходимости созодать его без помощи других.

Читайте также:  Постный суп пюре рецепт

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Перечень ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковка — 0,5 головки;
  • сыр (жестких видов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яичко — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 гр грибов — средне либо мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вкупе с грибами.
  3. Филе режем кусками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огнь.
  6. Размораживаем тесто (в согласовании с аннотацией, написанной на упаковке), накрыв пакетом, чтоб не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист шириной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в узкий пласт, укладываем его поверх внутренности.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яичком с помощью силиконовой кисточки. Достаточно удачный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый колер.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтоб остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Перечень ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) темного перца молотого.

Изготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, добиваются состояния полной готовности еще резвее, чем картофель. Есть риск, что он остается полусырым. В случае использования для внутренности неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковки.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на маленькие куски.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру приблизительно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Кропотливо «запечатываем» край по всему периметру. От высококачественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под действием пара они разойдутся, сок отчасти вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — обычного российского пирога, именуемым также торжественным, королевским и… «владыкой пирогов». Курники по традиции пекли по особенным случаям: на женитьбу и Троицу. Как здорово, что нынешние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. Также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ожидать особенных случаев, чтоб отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано применять конкретно филе, потому что это — более теплая часть тушки. {Само по себе} оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр разрешают сделать лучше данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового либо тефлонового коврика на сто процентов освободит от необходимости всякий раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтоб через получившиеся отверстия свободно выходил излишний пар и не создавались «пузыри». Даже это обычное действие можно перевоплотить в украшение и выполнить «художественно», если использовать фантазию!
  • Чтоб прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и создать это наиболее отменно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яичком по периметру. Для наиболее эстетичного вида залепленные края подрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтоб разморозить слоеное тесто, пригодится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно поменять индейкой. Итог будет никак не ужаснее.
  • Для раскатывания огромных листов теста лучше применять длинноватую, маневренную скалку.
  • Если духовка не вооружена указателем температуры, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые инсталлируются добавочно, или просто вешаются на сетку. Это полезное приобретение, в особенности в случае, когда Вы нередко печете. Некие виды выпечки в особенности требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно применять и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таковым воздушным и рассыпчатым.
  • Для деток либо стола-фуршета можно выпечь осторожные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (заместо 1-го пирога), используя те же самые принципы.
Читайте также:  Картошка дольками в духовке рецепт

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 5

Пирог с курицей

Закусочные пироги с курицей – это весьма аппетитное дело.

Знакомство с закусочными пирогами с мясными внутренностями лучше все таки начинать с курицы: лаского, не очень питательно, и выходит весьма смачно, даже если есть ошибки в изготовлении Слоеное тесто – это один из самых всепригодных видов теста: оно совершенно подступает как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста обожают почти все, и даже обыкновенные закусочные крекеры из него съедаются моментально. Логично: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс изготовления слоеного теста трудозатратный, ну и выходит оно далековато не постоянно. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его необходимо всего только разморозить, опосля чего же — сходу приступать к магическим манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Либо печь настоящий закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это великолепно смачно! К тому же, сытное блюдо выходит за каких-либо полчаса!

Для тех, кто все таки желает приготовить слоеное тесто в домашних критериях.

В качестве внутренности я употребляла самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса весьма стремительно готовится. Чтоб создать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В итоге выходит прекрасный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и ласковой и сочной внутренностью снутри.

Ингредиенты

Для изготовления куриного пирога размером 20*25 см пригодится:

  • 450-500 гр (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковка
  • 100 гр твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яичко для смазывания

Изготовление

Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт шириной в 1,5-2 мм.

На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
Сейчас приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на куски размером примерно в 1 см.
Посолите и поперчите мясо.

Потом очистите луковку и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
Жесткий сыр натрите на большой терке.

Добавьте лук и сыр к мясу и хорошо размешайте фарш.

Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с всякого края вольные края (приблизительно по 3 см).

Раскатайте вторую половину теста в таковой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет высшая часть пирога с курицей. Нередко наколите тесто вилкой, чтоб через эти отверстия выходил излишний воздух во время выпечки.

Взбейте яичко и смажьте им вольные края теста на котором разложена внутренность. Потом накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтоб они лучше объединились и мясной сок не вытек.
С помощью ножика либо фигурного ролика срежьте избыточное тесто по бокам.

Щедро смажьте верх пирога взбитым яичком.

Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность обязана стать приятного золотистого цвета.
Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За этот период времени сок снутри мало загустеет и станет схожим на соус.
Разрежьте пирог с курицей на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог с курицей можно готовить в сочетании с различными ингредиентами. Вот варианты:

1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленоватый лук – это традиционное сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук – все обжарить, добавить натертый сыр, потом добавить мускатный орешек и залить все сливками – выходит практически “под соусом бешамель”.
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подступают фактически любые: картофель, брокколи, рядовая капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попытайтесь различные варианты.

Я постоянно обмазываю куриный пирог яичком, чтоб корочка выходила прекрасной и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в курнике. Либо созодать прекрасную сетку, как в этом пироге из слоеного теста. Приятного аппетита!

Пирог с курицей из слоеного теста © Магическая Пища.РУ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]