Тесто для мантов: рецепт традиционный

Тесто для мантов: рецепт традиционный

Баоцзы – наивкуснейшее китайское блюдо, которое готовится из теста, перекрученного мяса и лука. Сейчас оно больше понятно, как манты. Восхитительное сочное блюдо пользуется популярностью у народов Монголии, Казахстана, Турции и Крыма. Манты готовятся в специальной кастрюле на пару. Часто в качестве внутренности употребляют также тыкву, грибы и овощи. Подают приготовленные по рецепту манты обычно со сметаной и свежайшей зеленью.
Сейчас существует богатое обилие рецептов теста для мантов. Они все различаются по собственному составу, форме и способу изготовления. Мы разглядим традиционные и современные способы изготовления теста для наивкуснейшего азиатского блюда, которое полюбилось почти всем в нашей стране. Для его изготовления употребляют как мантоварку, так и духовку. Профессионально приготовленное блюдо не оставит никого флегмантичным.

Наилучший рецепт изготовления теста для мантов

Рецептура изготовления базы почти всегда припоминает обычное пельменное тесто. Единственное и, пожалуй, основное отличие заключается в продолжительности его изготовления. Шеф-повара также советуют кропотливо вымешивать тесто, чтоб оно вышло довольно пластичным и мягеньким.

Перечень товаров:

  • Мука – 900 гр.;
  • Яичка – 2 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль.

Наилучший рецепт изготовления теста для мантов

Рецептура:

  1. В огромную посуду наливаем теплую, но не жаркую воду. Закидываем яичка и соль. Перемешиваем массу с помощью венчика либо миксера, нужно, чтоб соль стопроцентно растворилась. Параллельно кропотливо просеиваем муку. Это нужно для того, чтоб обогатить ее кислородом.
  2. В центре мучной пирамиды делаем маленькое углубление и потихоньку вливаем в него яичную массу. Начинаем вымешивать тесто. В процессе готовки можно будет добавлять мало теплой воды. Смесь обязана получиться довольно густой.
  3. Последующим принципиальным шагом перекладываем полученную массу на незапятнанный стол и продолжаем месить вручную. В согласии с традиционным рецептом мантов, тесто нужно замешивать в течение 20 минут. Это поможет достигнуть нужной гладкости и плотности.
  4. Потом сформируйте большенный шар, заверните его в пакет и поставьте в теплое пространство. Расстояться тесто обязано в течение часа. Опосля этого разрезаем его на 5-6 частей, делаем узкую колбаску, нарезаем ее на схожие куски и создаем форму для наших будущих мантов.

Традиционный рецепт теста для мантов без яиц

Экономная и неповторимая рецептура, которая имеет свои индивидуальности. Необходимо подчеркнуть, что почти все предпочитают конкретно такое тесто. В самом начале почти все «завертыши» готовили на базе конкретно таковой массы.

Перечень товаров:

  • Мука – 750 гр.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Соль.

Традиционный рецепт теста для мантов без яиц

Механизм изготовления:

  1. Муку нужно кропотливо просеять. Это дозволит существенно сделать лучше вкусовое свойство готовых мантов.
  2. Сделайте маленькую пирамидку из муки, а в центре небольшую ямку. Налейте туда теплую воду, смешанную с солью, и потихоньку смешивайте с мукой.
  3. Опосля замеса должен образоваться не липнущий шар. Обычно на замес уходит около 15 минут.
  4. Готовое тесто нужно убрать на полчаса в теплое пространство, прикрыв его чем-нибудь, чтоб оно не заветрелось.
  5. По прошествии 30 минут масса готова к использованию.
  6. Опосля этого можно приступать к изготовлению мантов в домашних критериях по рецепту.

Рецепт теста на манты на молоке

Неповторимая смесь, которая выходит довольно мягенькой и эластичной. Красивый вариант варьировать методику изготовления мантов.

Перечень товаров:

  • Мука – 750 гр.;
  • Молоко – 250 гр.;
  • Соль.

Рецепт теста на манты на молоке

Рецептура:

  1. Молоко обязано быть свежайшим. Его нужно поставить на плиту, как оно начнет закипать, добавьте соль и третью часть от обозначенного количества муки. Всю густоту необходимо хорошо вымешать. Приобретенная смесь обязана получиться довольно склейкой и густой.
  2. По окончании процесса изготовления нужно добавить остальную муку, чтоб тесто вышло довольно эластичным и нелипким. Приобретенная масса обязана настояться в течение получаса. Лучше тесто кое-чем накрыть.
  3. Опосля можно приступить к лепке наивкуснейших мантов.
  4. Смачное тесто для мантов: индивидуальности изготовления
  5. Совершенное тесто обязано быть эластичным, гладким и узким. При всем этом оно обязано отлично держать снутри себя начинку. Необходимо учитывать, что тесто не обязано быть очень узким, чтоб бурлящий сок при варке не изливался наружу.
  6. Выделяйте время для кропотливого вымешивания. Мять густоту нужно как можно подольше, в течение 15-20 минут.

На Востоке данную задачку делают только представители мужского пола, потому что для этого требуется много сил. Конкретно это делает его вкус в особенности ласковым.
Добавочно похлопочите о том, чтоб тесто мало «отдохнуло» перед лепкой, к примеру, настоялось в течение получаса. Потому если вы желаете, чтоб блюдо вышло смачным, сытным и сочным, уделите этому довольно времени.
И самый основной секрет изготовления смачных и сочных мантов состоит в том, что общий размер лука должен быть в полтора раза больше размера мяса. Это сделает наше блюдо неподражаемым.

Смачное и нежное тесто для мантов: как создать тесто на манты чтоб не рвалось при варке и не прилипало

Приветствую гостей и читателей блога! На прошлые выходные решили с женой навестить родителей. А мама моя по этому поводу решила налепить побольше манты, поэтому как нас было много и лепили мы их в 6 рук. Естественно почти все знакомы с рецептами, как их лепить и каковы пропорции этого мясного угощения.

Читайте также:  Боннский суп для похудения

Как быть с тестом…

Нередко выходит, что естественно содержимое опосля изготовления выходит сухим либо развалившимся, поэтому что тесто порвалось и весь сок вытек.

И потому сейчас будем обрисовывать всё тонкости получения совершенно правильного теста для вашей кулинарной фантазии. В нашем восточном блюде это уже половина фуррора. Основное достоинство реальных манты — это мясной бульон, который нужно сохранить снутри.

Я собрал в статье все вероятные варианты изготовления вашей мучной базы. Надеюсь что-то для вас некий из вариантов приглянётся, и вы можете приготовить тесто, которое не будет рваться и прилипать ко листам мантышницы . А кто уже попробовал непременно делитесь своим опытом в комментах.

Тесто на манты чтоб оно не рвалось при варке и не прилипало к мантоварке

В традиционном рецепте минимум ингредиентов. А залог безупречного теста заключается в процессе подготовки, который я обрисую ниже. Данное тесто может понадобиться и для остальных блюд, например для пельменей либо же можно порезать из него лапшу. Никаких сложностей с замешиванием такового теста обычно не возникает.

Будем применять последующие продукты:

  • Кипячёная тёплая вода — 1 ст акан (250 мл)
  • Куриное яичко — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка ,
  • Мука — 4 ст акана

Метод изготовления :

Шаг 1. У каждой хозяйки есть возлюбленная посуда, которую она употребляет повсевременно. Вот таковая для вас и пригодится. Возьмите миску в какой для вас будет комфортно замешивать. В неё просейте 2 стакана муки пару раз.

Факт, который необходимо держать в голове! Рекомендуется постоянно просеивать муку через мелкое сито. У различного сорта различный помол. А проделав такую функцию, очистим муку от примесей, избавимся от лежалых комков. И если не полениться просеяв несколько раз, вы также насытите муку огромным количеством кислорода.

Шаг 2. Сейчас сделайте маленькое углубление и вбиваем туда яичко. Обычно опосля кипячения в чайнике остаётся мало воды, переливаю её в стакан и даю остыть, но за ранее добавляю в неё соль и перемешиваю чтоб растворилась.

Шаг 3. Равномерно начинаем вымешивать тесто, вливая понемногу подсоленной воды.

Около 15 минут месим радиальными движениями тесто. Время тоже имеет значение, чем подольше вы это делаете, тем эластичнее выходит оно для раскатывания. Опосля того как для вас получится получить покладистую смесь, скатайте круглый колобок, и положите на дно чаши и накройте. Сможете положить в пакет либо обернуть пищевой плёнкой. Основное чтоб оно лежало в тепле минимум полчаса и не заветрилось. Опосля этого его можно будет пустить на манты либо пельмени.

Традиционный рецепт изготовления теста на манты по-узбекски

Тема получиться скудной если не поведать про самый смачный, на мой взор, вариант изготовления теста. Это традиционный вариант по-узбекски, даже если быть поточнее так его готовят в Самарканде. Таковым методом его выходит катать весьма узким, практически прозрачным, тем не наименее форма сохраняется.

Секрет заключается в смешивании 2-ух видов муки, и прибавления маленького количества растительно масла. Практически несколько ложек, Совершенно 2 сорт примечателен тем, что за счёт наиболее большого помола, почти все полезные вещества в ней остаются. Естественно она смотрится мало сероватой, но вкусом владеет хорошим. По ГОСТу обычно в муке первого и высшего сорта больше клейковины чем во 2-м, не наименее 30% состава. А если поглядеть на это исходя из убеждений химии, 2-ой сорт — наиболее нужный. Если для вас не охото соединять сорта, пропорции ниже написаны исходя на 1 кг.

Не паникуйте в процессе вымешивания теста. Может оно покажется с виду не «симпатичным» и будет слегка липнуть к рукам. Дайте ему «отдохнуть» около часа, клейковина набухнет от воды и тесто станет мягеньким и покладистым.

Пропорции последующие:

  • Мука высшего сорта 600 гр;
  • Мука второго сорта 400 гр;
  • Куриные яичка — 2 штуки;
  • Оливковое (растительное) масло — 40 мл;
  • Вода — 2 стакана (200-граммовые);
  • Поваренная соль — 1 столовая ложка.

Чтобы не растрачивать время собственных читателей, я буду обрисовывать процесс кратко. Как соединять тесто знают все. Основную ценность представляет из себя пропорции.

Порядок действий у нас обычной:

Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем и просто смешиваем оба сорта. Делаем углубление в муке в которое разбиваем яичка, добавляем растительного масла и подсоленной воды. Тесто замешивается в протяжении 10-15 минут. Потом ставиться на полчаса отдыхать.

Видео изготовления теста на манты (пельмени, вареники) в хлебопечке

Весьма нередко бывает, что у хозяйки может не быть времени либо даже просто желания заниматься изготовлением теста. Потому я нашёл куцее видео, где в нескольких минутках поведано как приготовить тесто на пельмени, вареники либо манты.

Как создать тесто на манты на минералке

Готовить тесто на минералке можно с добавлением яиц либо растительного масла. Но мы остановимся на ординарном рецепте. Одним словом лишь минеральная вода и ничего излишнего. Выбор лучше приостановить на очень газированной.

Представления по поводу температуры разнятся. Кто-то советует применять прохладную, а кто-то предпочитает применять комнатной температуры. Единственно в чём единодушны повара, что открывать бутылку идеальнее всего конкретно перед тем как будете добавлять воду в тесто, чтоб пузырьки газа не испарились.

Читайте также:  Рассольник рецепт

Запоминаем пропорции обычного рецепта:

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Минеральная вода — 0,25 литра;
  • Соль — 5 гр

Тесто на манты наилучший рецепт на молоке

Повара с огромным опытом полностью убеждены в том, что тесто на манты либо пельмени непременно обязано быть приготовлено дома, а не куплено в магазине. Мы с ними в этом вопросце солидарны. И последующий обычной рецепт будет у нас на молоке.

При подабающей сноровке и уделённом внимании, у вас получиться необыкновенное на вкус тесто. Таковой продукт подступает отлично не только лишь к внутренности из мяса, да и с тыквой либо картофелем. Ингредиенты перед смешиванием идеальнее всего приготовить заблаговременно. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яичко — 2 штуки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное пространство — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Порядок действий последующий:

Шаг 1. Для рецепта идеальнее всего подступает домашнее молоко. Если оно покупное, то остановите собственный выбор на марке с неплохой жирностью. На один стакан для вас пригодиться пара столовых ложек подсолнечного масла, вливаем его и кропотливо перемешиваем.

Шаг 2. В отдельной посуде разбиваем 2 яичка, подсаливаем и вилочкой взбалтываем. Опосля этого вливаем в молоко.

Шаг 3. Просейте муку. Если время дозволяет, сделайте это дважды. И начинаем потихоньку добавлять частями муку в нашу получившуюся смесь. Про количество ничего сказано не было поэтому что может уйти от 2 до 3 стаканов, в зависимости от сорта и свойства продукта.

Шаг 4. Пока тесто ещё не густое, лучше применять ложку. По мере того как оно будет становиться круче, придётся приложить руки.

Шаг 5. Вымешиваем 10-15 минут. Опосля того как оно станет упругим. закатайте его в пищевую плёнки и дайте подойти ему в течении получаса.

Тесто готово и сейчас из него можно лепить волшебные манты.

На этом у меня всё. Надеюсь что статья была полезной для вас. Пишите в комментах ваше мировоззрение. Если понравилось делитесь в соцсетях. Для вас ничего не стоит, а для веб-сайта большая полезность.

Спасибо для вас большущее за ваше внимание. Здоровья и фортуны для вас и вашим близким.

Тесто для мантов: рецепт традиционный

Баоцзы – наивкуснейшее китайское блюдо, которое готовится из теста, перекрученного мяса и лука. Сейчас оно больше понятно, как манты. Восхитительное сочное блюдо пользуется популярностью у народов Монголии, Казахстана, Турции и Крыма. Манты готовятся в специальной кастрюле на пару. Часто в качестве внутренности употребляют также тыкву, грибы и овощи. Подают приготовленные по рецепту манты обычно со сметаной и свежайшей зеленью.
Сейчас существует богатое обилие рецептов теста для мантов. Они все различаются по собственному составу, форме и способу изготовления. Мы разглядим традиционные и современные способы изготовления теста для наивкуснейшего азиатского блюда, которое полюбилось почти всем в нашей стране. Для его изготовления употребляют как мантоварку, так и духовку. Профессионально приготовленное блюдо не оставит никого флегмантичным.

Наилучший рецепт изготовления теста для мантов

Рецептура изготовления базы почти всегда припоминает обычное пельменное тесто. Единственное и, пожалуй, основное отличие заключается в продолжительности его изготовления. Шеф-повара также советуют кропотливо вымешивать тесто, чтоб оно вышло довольно пластичным и мягеньким.

Перечень товаров:

  • Мука – 900 гр.;
  • Яичка – 2 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль.

Наилучший рецепт изготовления теста для мантов

Рецептура:

  1. В огромную посуду наливаем теплую, но не жаркую воду. Закидываем яичка и соль. Перемешиваем массу с помощью венчика либо миксера, нужно, чтоб соль стопроцентно растворилась. Параллельно кропотливо просеиваем муку. Это нужно для того, чтоб обогатить ее кислородом.
  2. В центре мучной пирамиды делаем маленькое углубление и потихоньку вливаем в него яичную массу. Начинаем вымешивать тесто. В процессе готовки можно будет добавлять мало теплой воды. Смесь обязана получиться довольно густой.
  3. Последующим принципиальным шагом перекладываем полученную массу на незапятнанный стол и продолжаем месить вручную. В согласии с традиционным рецептом мантов, тесто нужно замешивать в течение 20 минут. Это поможет достигнуть нужной гладкости и плотности.
  4. Потом сформируйте большенный шар, заверните его в пакет и поставьте в теплое пространство. Расстояться тесто обязано в течение часа. Опосля этого разрезаем его на 5-6 частей, делаем узкую колбаску, нарезаем ее на схожие куски и создаем форму для наших будущих мантов.

Традиционный рецепт теста для мантов без яиц

Экономная и неповторимая рецептура, которая имеет свои индивидуальности. Необходимо подчеркнуть, что почти все предпочитают конкретно такое тесто. В самом начале почти все «завертыши» готовили на базе конкретно таковой массы.

Перечень товаров:

  • Мука – 750 гр.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Соль.

Традиционный рецепт теста для мантов без яиц

Механизм изготовления:

  1. Муку нужно кропотливо просеять. Это дозволит существенно сделать лучше вкусовое свойство готовых мантов.
  2. Сделайте маленькую пирамидку из муки, а в центре небольшую ямку. Налейте туда теплую воду, смешанную с солью, и потихоньку смешивайте с мукой.
  3. Опосля замеса должен образоваться не липнущий шар. Обычно на замес уходит около 15 минут.
  4. Готовое тесто нужно убрать на полчаса в теплое пространство, прикрыв его чем-нибудь, чтоб оно не заветрелось.
  5. По прошествии 30 минут масса готова к использованию.
  6. Опосля этого можно приступать к изготовлению мантов в домашних критериях по рецепту.
Читайте также:  Сладкий суп-пюре

Рецепт теста на манты на молоке

Неповторимая смесь, которая выходит довольно мягенькой и эластичной. Красивый вариант варьировать методику изготовления мантов.

Перечень товаров:

  • Мука – 750 гр.;
  • Молоко – 250 гр.;
  • Соль.

Рецепт теста на манты на молоке

Рецептура:

  1. Молоко обязано быть свежайшим. Его нужно поставить на плиту, как оно начнет закипать, добавьте соль и третью часть от обозначенного количества муки. Всю густоту необходимо хорошо вымешать. Приобретенная смесь обязана получиться довольно склейкой и густой.
  2. По окончании процесса изготовления нужно добавить остальную муку, чтоб тесто вышло довольно эластичным и нелипким. Приобретенная масса обязана настояться в течение получаса. Лучше тесто кое-чем накрыть.
  3. Опосля можно приступить к лепке наивкуснейших мантов.
  4. Смачное тесто для мантов: индивидуальности изготовления
  5. Совершенное тесто обязано быть эластичным, гладким и узким. При всем этом оно обязано отлично держать снутри себя начинку. Необходимо учитывать, что тесто не обязано быть очень узким, чтоб бурлящий сок при варке не изливался наружу.
  6. Выделяйте время для кропотливого вымешивания. Мять густоту нужно как можно подольше, в течение 15-20 минут.

На Востоке данную задачку делают только представители мужского пола, потому что для этого требуется много сил. Конкретно это делает его вкус в особенности ласковым.
Добавочно похлопочите о том, чтоб тесто мало «отдохнуло» перед лепкой, к примеру, настоялось в течение получаса. Потому если вы желаете, чтоб блюдо вышло смачным, сытным и сочным, уделите этому довольно времени.
И самый основной секрет изготовления смачных и сочных мантов состоит в том, что общий размер лука должен быть в полтора раза больше размера мяса. Это сделает наше блюдо неподражаемым.

Домашнее тесто на манты – 8 домашних смачных рецептов

Чтоб тесто на манты тебя не огорчило, подойди к выбору рецепта трепетно. Продукты должны быть высшего свойства, свежайшие, схожей температуры. Муку просеивай два раза. Больше советов Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Тесто домашнее
  4. Тесто на манты
  • Блюда с кефиром
  • Блюда со сметаной
  • Куриные яичка
  • Тесто для пельменей
  • 2-ые жаркие блюда
  • Тесто на кефире
  • Мука
  • Тесто на воде
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Бездрожжевое тесто
  • Манты
  • Тесто для вареников
  • Тесто без яиц
  • Пресное тесто домашнее
  • Вегетарианство
  • Яичка
  • Веганство
  • Постное тесто
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить такое тесто на манты, чтоб гости ахнули?

Хочешь выяснить, как приготовить тесто на манты? Если будешь придерживаться легких правил и советов, выберешь верный рецепт теста на манты с фото, итог тебя повеселит. Постоянно начинай с подготовки товаров: заблаговременно вытащи из холодильника яичка, молоко, напиток, сметану, масло – все, что необходимо конкретно для твоего рецепта. Дай им полежать, чтоб приняли комнатную температуру. Подготовь рабочее пространство и комфортную посуду для вымешивания теста.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах теста на манты:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мука 325 12 1 67
Яичка 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яичка 80 12.7 10.9 0.3
Сода пищевая
Минеральная вода

Какие бы ингредиенты ни входили в состав, помни, что поначалу смешиваешь мокроватые, позже в их прибавляешь просеянную муку малыми порциями. Размешиваешь лопаточкой либо венчиком, пока тесто жидкое, по часовой стрелке. Как оно начнет густеть, работаешь руками, смазанными маслом, собирая от краев к центру свое тесто на манты. Рецепт с фото пошагово растолкует процесс наиболее тщательно.

Непременно меси тесто руками минут пятнадцать, не меньше. Оно получится наиболее ласковым, покладистым и эластичным. Из такового лепить манты будет проще и приятнее. Как закончишь, обмотай тесто полиэтиленовой пленкой и подержи в холодном месте полчасика. Позже снова обомни его в течение 5 минут. Сейчас можно приступать к лепке. Имей в виду, что раскатывать тесто необходимо тонко, шириной не наиболее 2 мм.

5 самых малокалорийных рецептов теста для мантов:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Тесто на манты на кефире 40 мин 218 +22
Тесто на манты на воде 2 ч 231 +100
Тесто на манты на минералке 45 мин 233 +9
Тесто на манты традиционное 45 мин 238 +32
Обычное тесто с яичком на воде для пельменей и мантов 50 мин 245 +64

Остальным методом как создать тесто на манты: на рабочей поверхности просей муку. Сделай в ней ямку и влей вовнутрь водянистые продукты (к примеру, воду с разбавленным в ней яичком). Остальной процесс таковой же.

К слову, слово “манты” в переводе с китайского значит что-то вроде “голова с внутренностями”.

Чтоб создать смачное тесто на манты – рецепты с фото от 1000.menu для тебя посодействуют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]