Домашний паштет из говядины

Домашний паштет из говядины

Почаще всего паштеты готовятся с внедрением субпродуктов, печени, почек, сердца. Но это не означает что те, кто по каким-то причинам не приемлет в питании подобные составляющие, не могут отведать такое смачное блюдо. Ведь паштет — это до этого всего метод измельчения ингредиентов фактически до состояния пюре.

Сейчас создадим хороший домашний паштет из говядины. Блюдо это весьма комфортное, согласитесь, что быть может проще, чем намазать на хлеб смачную, благоуханную и сытную мясную смесь. В этом рецепте весьма важен мускатный орешек, другие специи можно подобрать по вкусу. Непременно попытайтесь.

Паштет из говядины: пошаговый рецепт

  • Говядина — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Лист лавровый — 1-2 шт.;
  • Гвоздика — 2-3 шт.;
  • Смесь перцев горошком — 5-7 шт.;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Мускатный орешек — 0,25 шт.

Как приготовить паштет из говядины в домашних условиях

Масло достать из холодильника, когда начнете варить мясо. Овощи почистить. В кастрюлю сложить произвольные большие кусочки говядины. Если есть прожилки, можно не вырезать, их просто будет удалить из уже готового мяса. Также поместить половину морковки, маленькую луковку в шелухе, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца и соль.

Залить прохладной водой и поставить на плиту. Дождаться момента закипания и, по мере необходимости, собрать образовавшуюся накипь. Потом огнь создать наименьшим, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5-2 часа в зависимости от жесткости мяса.

По окончании отдать вполне остыть. Так мясной бульон станет наиболее насыщенным. Говядину достать, разобрать на волокна и выложить в миску. Туда же выслать вареную морковь из кастрюли. Луковку, перцы, гвоздику и лавровый лист выкинуть.

Добавить обжаренные на сливочном масле репчатый лук и морковь. Вырезка у овощей случайная, просто чем они мельче, тем резвее зарумянятся.

Выложить мягкое сливочное масло, натереть мускатный орешек.

Влить несколько половников бульона, в котором варилось мясо.

Пробить все погружным блендером, подливая бульон по мере необходимости. Смесь обязана быть как густое пюре. Испытать и откорректировать вкус добавлением соли и специй.

Разложить по баночкам и выслать на пару часиков в холод. За этот период времени домашний паштет из говядины еще незначительно загустеет и станет наиболее благоуханным. Подавать, намазав на хлеб. Хранить в холодильнике не наиболее 3-4 суток.

Паштеты из говядины

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

говяжья печень – 400г; репчатый лук; морковь – 100-150г; крепкий говяжий бульон; сливочное масло – 50г; груша (либо апельсин); для желе: крепкий говяжий бульон; желатин.

Печеночный паштет с маслом (рулет)

печень (телячья, говяжья, свиная) – 1 кг; сало свиное – 300г; лук репчатый; яичка – 3-4 шт.; соль, перец, мускатный орешек; сливочное масло – 2 пачки

раздел: Мясные паштеты

Паштет из телятины с грибами и сладким перцем

телятина (мякоть) – 700г; грибы свежайшие (шампиньоны) – 300г; орешки грецкие – 80г; перец красноватый сладкий – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; яичко – 2 шт.; соль, молотый темный перец – по вкусу; сливочное масло для обжаривания; панировочные сухари – 1 ст.л.

раздел: Мясные паштеты

Паштет печеночный “Pate Maison”

печень говяжья, грудинка свиная копченая, чеснок, лук репчатый, перец молотый темный, коньяк, сало, соль.

раздел: Французская кухня, Закуски из мяса и товаров, Блюда из субпродуктов

Паштет из говяжьей печени с беконом

говяжья печень, бекон, сливочное масло, репчатый лук, морковь, корень петрушки, гвоздика, сладкий песок, соль, перец, лимоновый сок.

Читайте также:  Булочки из дрожжевого теста рецепт

раздел: Мясные паштеты

Паштет из говяжьей печени с винным соусом

говяжья печень, копченый либо свежайший шпик, сливочное масло, репчатый лук, морковь, корень петрушки, соль, перец и гвоздика, сахар, 1) либо лимоновый сок.

раздел: Мясные паштеты

Жаркий паштет из говяжьей либо свиной печени

говяжья печень, репчатый лук, 6елый хлеб, яичко, молоко, соль, перец и мускатный орешек.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски

печень говяжья, грудинка копченая свиная, лук репчатый, сало, чеснок, коньяк.

раздел: Мясные паштеты

Мясной паштет

говядина, соль, вода, специи, растопленное масло.

раздел: Из мемуаров сельского ветеринарного врача

Паштет из печени птиц

печень птицы (куриная, индейки либо гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белоснежный молотый перец, базилик, мускатный орешек, майоран, репчатый лук, белоснежное вино, коньяк, масло оливковое.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из утки

утка, свежее (несоленое) сало, телятина, свинина, куриная печень, яичко, соль, перец, гвоздика, мускатный орешек, корица, лавровый лист, лук-шалот, язык, коньяк, грибной бульон.

раздел: Мясные паштеты

Соус по-французски из трюфелей к горячему и паштету из дичи

говядина, шпик, лук репчатый, белоснежные коренья, темный перец, лавровый лист, вода.

раздел: Грибные соусы

Паштет из говяжей печени

печень говяжья, масло сливочное, шпик, лук репчатый, яичко, морковь, молоко.

раздел: Мясные паштеты

Паштет столичный

картофель, яичко, печень говяжья либо куриная, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец, мука либо панировочные сухари.

раздел: Мясные паштеты

Паштет по-страсбургски

печень гусиная, лук репчатый, телятина, шампиньоны, яичко, мясо куриное, специи, сливочное масло (на 3 части), зелень, майонез.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из голубей с слоеном тесте

голуби, телятина, печень, свинина (из шейной части), шампиньоны, маргарин, белоснежный хлеб (черствый), овощи (сельдерей, петрушка, лук), сушеные грибы, яичко, лавровый лист, белоснежный и темный перец, мускатный орешек, имбирь, соль, маргарин либо м.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из печени, запеченный в сладком перце

перец сладкий, печень говяжья, лук репчатый, шпинат, укроп, зелень, мускатный орешек (размельченный), соль.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из вареной говядины

говядина, петрушка (коренья), морковь, лук репчатый, петрушки либо укропа (зелень), масло сливочное, масло растительное и соль.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из говядины и сыра

вареная либо жареная говядина, яичко, сметана, сыр, сливочное масло, соль.

раздел: Мясные паштеты

Мясной паштет с оливками

говядина (вареная), курица (грудка), оливки (зеленоватых либо темных, без косточек), сливочное масло, яичко, перец (зеленоватый маринованный), мякиш от одной белоснежной несладкой булочки, молоко, коньяк, мята (листья), перец, соль.

раздел: Мясные паштеты

Печеночный паштет по-польски

печень говяжья, свиная грудинка, морковь, лук репчатый, лавровый лист, темный перец (горошком), соль.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из печени, запеченный в перце

перец сладкий, печень говяжья 500г, лук репчатый 200г, шпинат 100г, укроп (зелень), мускатный орешек (размельченный), соль.

раздел: Мясные паштеты

Паштет печеночный с морской капустой

печень говяжья, морская капуста (свежезамороженная), масло растительное, лук репчатый, молоко либо бульон, сливочное масло, яичко, соль, перец.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из печени с морковью и луком

печень (говяжья либо свиная), морковь, лук репчатый, масло сливочное, укроп (зелень), мускатный орешек, соль.

раздел: Мясные паштеты

Грибной паштет с телятиной

телятина (без костей), лимоновая цедра (тертой), оливки, морковь, шампиньоны, лисички, сливочное масло, розмарин, тимьян, базилик (свежайшая зелень), соль, темный перец (молотый), кайенский перец (молотый), мускатный opех (тертый), сало, зелен.

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет с красноватым вином

говядина, сало (нежирное), свиной окорок (сырой), свиная шкурка (несоленая), сало, топленое свиное сало, лук репчатый, чеснок, яичко, сухое красноватый вино, лавровый лист, петрушка, соль, перец, пряности.

Читайте также:  Перец в собственном соку на зиму рецепт

Паштет из говяжьей печени

Заливной паштет 5.0 9

Приготовьте на торжественный стол смачную и сытную прохладную закуску – заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится прекрасно и празднично. При подаче нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита! . дальше

Паштет из говяжьей печени 3.4 4

Поверьте: распробовав домашний паштет, к примеру, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами удостоверьтесь, что это не только лишь смачное и незатратное, да и еще полностью для себя торжественное блюдо. . дальше

Печеночный паштет с яичками 5.0 3

Паштет из говяжьей печени и овощей не только лишь смачный, да и нужный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яичками в средине. Такую закуску готовить просто, а подать можно к торжественному столу. . дальше

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0 2

Юлия Высоцкая советует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы желаете достигнуть наиболее ласковой смеси, протрите его через сито. . дальше

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.1 1

Попытайтесь домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите настоящее удовольствие. Смачный паштет + кусок свежайшего хлеба = не плохое настроение на целый денек! . дальше

Паштет из говяжьей печени традиционный 2.2

Еще не так издавна паштет был элитным продуктом, а готовили его лишь бывалые кулинары. Сейчас же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это создать. . дальше

Паштет говяжий 5.0

Издавна не покупаю паштет в магазине, а готовлю без помощи других. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариантов. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. . дальше

Домашний печеночный паштет 3.7

Наивкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сейчас желаю передать его для вас, чтоб вы тоже попробовали этот ласковый вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. . дальше

Паштет из говяжей печени с морковью и луком 4.4

Пища, приготовленная своими руками, постоянно вкуснее покупной. Это в особенности принципиально учесть, если собираетесь подкармливать деток. Предлагаю хороший рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. . дальше

Домашний паштет 5.0

Рецептов изготовления домашнего паштета весьма много. Приготовить его вы можете за один час. Печень возьмите всякую, но если у вас не много времени – возьмите куриную. . дальше

Печеночный паштет в мультиварке 4.7

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях почти всем может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет хорошей закуской к обеденному и торжественному столу. . дальше

Печеночный паштет (говяжий)

Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет – хорошая мысль для завтрака, закуски в каждодневном и даже торжественном меню. Пошаговый рецепт с детализированным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте! . дальше

Печеночный паштет в домашних условиях 4.3

Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я для вас расскажу! Смачное и весьма обычное в готовке блюдо не напрасно так обожают в наших семьях, паштет выходит весьма ласковым! . дальше

Печеночный паштет 4.6

Паштеты – неповторимая вещь, их можно есть на завтрак, употреблять как закуску либо перекус, их обожают и взрослые и малыши. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот практически диетический! . дальше

Паштет из говяжьей печени диетический 3.7

Легкий диетический паштет – полезное и смачное блюдо, которое не так и трудно приготовить дома. Бутерброды на завтрак либо ужин, на торжественный стол либо на пикник – печеночный паштет уместен всюду! . дальше

Читайте также:  Варенье из лимонов и имбиря рецепт

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

В эталоне для паштета лучше взять кусочек свежайшей говяжьей печени. И это не один аспект, который предстоит учесть перед тем, как приготовить паштет из говяжьей печени, чтоб он был смачным и ласковым. Почти все хозяйки добавляют грудинку перед тем, как перекрутить на мясорубке ( либо в блендере) говяжью печень и выслать паштет запекаться в духовке. Если для вас предстоит готовить намазки на бутерброд либо закуски к столу, то обычной рецепт говяжьего паштета, который вы отыщите в подборке нашего веб-сайта, поможет для вас создать это стремительно и смачно. Нереально представить изготовление домашнего паштета из говяжьей печени без доп компонент: сливочного масла, разных специй, моркови. Паштет можно жарить либо отварить, запечь в духовке либо потушить в сливках. Все это сделает его вкус наиболее броским.

Паштет из говяжьей печени

Выборка обычных рецептов паштета из говяжьей печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печеночного паштета из говяжьей печени

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Морковь – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 70 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Сливки 33%-35% – 200-250 мл

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орешек – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Молоко обезжиренное – 300 мл

Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сливки (10%) – 100 мл

Яичко куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 80 г

Соль перец – по вкусу

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 150 г

Масло растительное – 30 мл

Кориандр – 0,5 ч.л.

Мускатный орешек – 1/4 ч.л.

Перец темный молотый

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних условиях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]