Паштет из свиной печени – 4 домашних смачных рецепта изготовления

Паштет из свиной печени – 4 домашних смачных рецепта изготовления

Захотелось придать завтракам французской ноты – приготовь паштет из свиной печени. Познакомься с традиционными и уникальными поэтапными рецептами с фото, узнавай правила подготовки и изготовления, пищевую ценность субпродукта, неописуемое обилие версий. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Закуски прохладные
  4. Паштет
  5. Паштет из печени
  6. Паштет из свиной печени
  • Свинина
  • Блюда с морковью
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Печень
  • Паштет
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Печень свиная
  • Печень с луком
  • Блюда с репчатым луком
  • Тушеный лук
  • Закуски прохладные
  • Мясо с луком
  • Мясные субпродукты
  • Свинина с луком
  • Печень тушеная
  • Тушеное мясо в мультиварке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • Мясные паштеты

Паштет из свиной печени – аристократический классицизм нежности, простоты и полезности.

Отбирай наилучшие уникальные варианты рецептов паштета из свиной печени на веб-сайте развития гастрономических возможностей 1000.menu. Попробуй разновидности из печени, свинины, дичи и птицы, из разных сыров и рыбки, фуа-гра, трюфелей, фасоли, из зелёных овощей и картофеля, грибов, орехов и фруктов. Создавай всякий раз собственный неповторимый паштет!

Покупая печень, следует держать в голове, что она обязана быть лучше от юного звериного, упругой, с гладкой и блестящей поверхностью, имеющую не очень тёмный цвет и приятный сладковатый запах. Приготовить паштеты может быть из самых различных ингредиентов, но лидирует в качестве базы печень птицы, свиная либо говяжья. Для начала субпродукт рекомендуется приготовить – помыть, очень убрать плёночки и протоки, время от времени вымочить, а потом порезать.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах паштета из свиной печени:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Печень свиная 109 18.8 3.8 4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Розмарин 131 3.3 5.9 20.7

Увлекательный рецепт:
1. Произвольно порезать лучок, морковку и вымоченную печень.
2. Обжарить на сковородке до мягкости овощей. Подсолить. Додать специи.
3. Перебить блендером до однородности.
4. Добавить сливочного топленого масла, белоснежного вина.
5. Повторно перебить.
6. На смазанную жиром плотную пищевую плёнку выложить приготовленный паштет. Разровнять.
7. Поместить на него рубленные варёные яичка.
8. Сформировать рулет.
9. Поместить в сотейник. Плотно закрыть.
10. Запекать в духовке 20 минут при 180°.

5 самых стремительных рецептов паштета из свиной печени:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Паштет из печени с черносливом 1 ч 35 мин 172 +40
Паштет из печени на зиму 2 ч 45 мин 87 +23
Тортик печеночный на вафельных коржиках 3 ч 40 мин 202 +91
Паштет из свиной головы 17 ч 175 +10

Полезные советы:
• Чтоб просто снять плёночки с печени нужно обмакнуть её практически на минутку в кипящую воду.
• Свиную печень рекомендуется вымачивать в молоке, чтобы убрать специфичный запах и привкус.
• Чтоб обогатить вкус паштета, можно добавить к нему натертый сырок и зелень перед тем, как запекать.

Паштет из свиной печени — рецепт изготовления в домашних критериях

Из свиной печени можно приготовить не только лишь печеночные оладьи, да и смачный домашний паштет, который получиться не ужаснее чем в магазине. В главном для рецепта употребляют лук и морковь, но те, кто желает создать печеночный паштет вкуснее, готовят его со сметаной либо сливками, добавляя к тому же кусок сала.

Еще хотелось бы добавить, если ранее домохозяйки обходились лишь сковородкой и кастрюлей, то в наше время готовить можно и в духовке и в мультиварке, что еще проще и быстрей.

  1. Советы для изготовления печеночного паштета
  2. Как приготовить паштет из свиной печени в домашних критериях
  3. Печёночный паштет из свиной печени — рецепт со сливочным маслом
  4. Как создать смачный домашний паштет из свиной печени с салом
  5. Паштет из свиной печени с грибами в духовке

Советы для изготовления печеночного паштета

Есть некие хитрости в изготовлении блюд из печени.

  1. Вымочите печень в течение нескольких часов в воде, а еще лучше, в молоке. Так печень, а именно свиная, не будет горчить.
  2. Не переваривайте и не пережаривайте продукт, чтоб он не вышел сухим и твердым.
  3. Используйте специи, приправы, которые смешиваются с печенкой. Это могут быть мускатный орешек, тимьян, темный перец молотый, лук, шалфей.

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних критериях

Не все обожают блюда из печени из-за ее специфичного аромата. А напрасно! Верно приготовленная, приправленная специями свиная печень выходит весьма смачной, не говоря уж о полезности такового блюда.

Ингредиенты для печеночного паштета

  • 400 граммов свиной печенки;
  • 3 яичка;
  • 2 маленькие луковки;
  • 3 некрупные морковки;
  • растительное масло для обжарки;
  • половина малеханькой ложки соли;
  • щепотка мускатного орешка по желанию;
  • 2-3 ложки майонеза.

Для изготовления паштета можно употреблять куриную, свиную либо говяжью печень. Кусочек печени помойте, удалите пленки и прожилки, залейте водой на 1-2 часа. Воду меняйте за этот период времени.

Приготовьте поджарку из моркови и репчатого лука. Очищенную морковь натрите на терке.

Очищенный лук нарежьте маленьким кубиком.

Обжарьте на растительном масле морковь и лук до полной готовности.

Отварите печень до готовности. Посолите перед окончанием варки. Остудите и натрите на маленькой терке.

Вареные куриные яичка очистите от скорлупы и натрите на маленькой терке.

Соедините в мисочке натертые печень и яичка.

Добавьте обжаренные морковь и лук.

Размешайте, попытайтесь на соль, посыпьте черным перцем, по желанию добавьте мускатный орешек.

Читайте также:  Торт Рыжик

Если желаете получить пастообразную густоту паштета, пробейте его погружным блендером. Добавьте в паштет ложечку майонеза, размешайте и подавайте его на куске хлеба. Весьма питательный и смачный печеночный паштет из свиной печени насытит вас навечно. Приятного аппетита!

Печёночный паштет из свиной печени — рецепт со сливочным маслом

Это пожалуй один из самых фаворитных рецептов изготовления печёночного паштета из свиной печени. А сливочное масло даст блюду особенный ласковый вкус.

  • 500 гр. свиной печени
  • Два зубчика чеснока
  • Две средних морковки
  • Две луковки
  • Незначительно соли и темного молотого перца

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва необходимо расправиться с чубчиками чеснока, они дадут паштету особенный вкус и запах. Нарезаем их случайными кусками и отправляем в разогретую сковороду.

Пока жарится чеснок и дает сногсшибательный запах, приступаем к вырезке лука. Здесь не принципиально, в котором виде вы будете его обжаривать, можно просто порезать традиционными кубиками. Отправляем на сковороду.

Ну и естественно куда без моркови. Лучше взять её не огромных размеров, а далее все по классике — чистим, моем и режим кольцами либо полукольцами. Отправляем обжариваться.

Пока жарятся наши овощи, будем порезать свиную печень кусками среднего размера. За ранее её можно вымочить в воде, а лучше в молоке, для того чтоб избавиться от горечи.

Засыпаем её в сковороду и жарим до готовности. Непременно необходимо будет посолить и добавить темный молотый перец для остроты и запаха. Пытайтесь её не пережарить, а то печень станет жесткой.

Как все будет готово, снимите сковороду с плиты и дайте незначительно остыть. Выкладываем все в блендер, сверху кладем кусок сливочного масла и измельчаем все в однородную массу.

Заместо блендера можно употреблять мясорубку, лишь через нее необходимо будет прокрутить раза два.

Вот и все, печеночный паштет из ласковой свиной печени можно сказать готов. Осталось только отдать ему отлично остыть, застыть незначительно и можно мазать на свежайший хлебушек.

Как создать смачный домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет с добавлением сала выходит не наименее смачным. Рекомендую приготовить по этому видео рецепту, может быть конкретно этот вариант для вас будет больше по нраву и вы будете воспользоваться им повсевременно в домашних критериях.

Паштет из свиной печени с грибами в духовке

Это весьма не обыденный рецепт, которым не много кто пользуется. А напрасно! Выходит довольна таки хорошо и весьма сытно.

  • Свиная печень 500 гр
  • Грибы шампиньоны 6 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Геркулес 1 стакан
  • Молоко полстакана
  • Соль
  • Приправа на ваш вкус

Через полчаса вытаскиваем наш печеночный паштет из духовки и оставляем до полного остывания на несколько часов. Убираем лавровый лист и аккуратненько отделяем паштет от пакета. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Как создать печеночный паштет из свинной печени по рецепту с фото

В крайнее время сделалось модным не накрывать ломящийся от различных яств стол, а готовить фуршетные блюда. Это не только лишь сберегает время, да и смотрится ярко и ярко, а по обилию товаров намного богаче.

Одним из комфортных в применении и сытных составляющих таковых блюд является паштет. Его готовят из овощей, грибов, сыров, рыбных и мясных товаров. Предлагаем приготовить в домашних критериях любимый и доступный паштет из свиной печени.

Традиционный рецепт

Ингредиенты

Печень свиная 1 кг
Головки лука 2 шт.
Сырая морковь 2 корнеплода
Свежее сало 200 г
Сливочное масло 200 г
Зрелый чеснок 2 зубка
Цельное молоко (вода) 0,5 л
Лавровые листики 2 шт.
Растительное масло рафинированное 1 ст. л.
Соль, перец по вашему вкусу

Аспекты свойства печени

  • Продукт хорошего свойства – с блестящей увлажненной поверхностью, упругой мякотью красно-коричневого цвета, выделяющей красную кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) при проколе. Средний вес высококачественной целой печени колеблется в границах 1,8-2 кг.
  • Плохой продукт – с мерклой и липкой поверхностью, дряхлой светлой мякотью, выделяющей при проколе черную кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), весом целого органа наименее 1,8 кг.

Пошаговое изготовление

  1. Оставьте размягчаться при комнатной температуре 170 г сливочного масла.
  2. Порежьте 1 кг свиной печени на большие кусочки, сразу удаляя ненадобные структуры (пленки, прожилки).
  3. Пометите кусочки печени в глубокую миску и залейте 0,5 л сырого молока.
  4. Почистите 2 моркови, 2 головки лука и 2 зубка чеснока.Нарежьте.
  5. Поставьте нагреваться сковороду (кастрюлю с толстым дном).
  6. Порежьте маленьким кубиком сало, отправьте топиться.
  7. Когда оно незначительно растопится, всыпьте в него 2 мелко резанного зубка чеснока.
  8. Как сало станет полупрозрачным, влейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Всыпьте произвольно порезанными 2 луковки, размешайте. Добавьте нарезанные на средние бруски 2 сырые моркови, размешайте.
  9. Когда овощи спассеруются, распределите сверху их одним слоем кусочки печени, вынутые из молока, убавьте огнь, пусть протушатся минут 7-10 при закрытой крышке.
  10. Через 7-10 минут размешайте и добавьте к печени 2 лавровых листочка.
  11. Подсолите и подперчите. Тушите до получаса, время от времени помешивая.
  12. Отбросьте все на дуршлаг, а жидкость приберегите – она пригодится. Порубите заготовку для паштета через маленькую сетку мясорубки в освободившуюся миску. За этот период времени она успеет несколько охладиться.
  13. Для сотворения требуемой смеси добавьте необходимое количество воды, оставшейся опосля тушения печени. В перемолотую массу добавьте 170 г сливочного масла, размешайте, перебейте блендером до однородности.
  14. Паштет готов.
Читайте также:  Салат из шпротов

Видео изготовления свиного печеночного паштета

Из ролика вы не только лишь узнаете о всех шагах изготовления паштета, да и научитесь стремительно расфасовывать его на порции.

Таковым же образом вы сможете хранить и —паштет из говяжьей печени—.

Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке

Ингредиенты

Печень свиная 300 г
Головки лука 3 шт.
Сырая морковь 1 корнеплод
Зрелый сырой корень сельдерея 1 корнеплод
Сливочное масло 100 г
Коньяк 50 мл
Соль, перец по вашему вкусу

Пошаговое изготовление

  1. Почистите 3 луковки, 1 корень сельдерея и 1 морковь.
  2. Влейте в кастрюлю мультиварки 2 ст. л. рафинированного растительного масла, включите режим «жарка».
  3. Произвольно порежьте 3 луковки, но не весьма мелко, отправьте пассероваться.
  4. Нарежьте 1 морковь на толстые кружочки, добавьте к луку.
  5. Порежьте 1 корень сельдерея на маленькие брусочки, соедините с овощами. Все размешайте.
  6. Порежьте 300 г печени на средние куски и через 5 минут пассеровки добавьте к овощам.
  7. Подсолите и подперчите, размешайте. Через минут 7-10 в кастрюлю вложите 100 г сливочного масла размешайте, и пусть заготовка для паштета тушится еще 5 минут.
  8. Влейте 50 мл коньяка, размешайте.
  9. Включите режим «тушение» и готовьте при закрытой крышке 25 минут.
  10. Готовую заготовку вытащите из кастрюли и перебейте блендером, добавляя жидкость от тушения.
  11. Попытайтесь, если необходимо – подсолите и подперчите.

Видео изготовления паштета в мультиварке

Направьте внимание на густоту паштета. Не запамятовывайте, что вы взбиваете жаркий паштет, содержащий сливочное масло. При охлаждении оно даст блюду наиболее вязкую густоту.

Таковой же смеси должны быть и хоть какой иной паштет, к примеру —куриный—.

Варианты подачи

Печеночный паштет – одно из малочисленных блюд, вкус которого может выделить огромное количество добавок.

Вмешайте в него либо украсьте паштет при подаче:

  • Дроблеными орешками и/либо семечками;
  • Консервированным горошком и/либо кукурузой;
  • Вареным яичком и/либо морковью;
  • Каперсами и/либо маслинами;
  • Кубиками соленого либо маринованного огурца, свежайшего помидора;
  • Сочетайте с остальным паштетом, к примеру грибным.

Подайте паштет:

  • В корзиночках либо чашечках из теста;
  • На ломтиках свежайшего либо поджаренного хлеба;
  • На соленом крекере, цельнозерновых хлебцах, бутербродных сухариках;
  • На кружочках новых либо жареных овощей;
  • Оберните его листами нори, латуком, блинами, омлетом либо тонкими пластинами из свежайшего огурца, баклажана и оформите в роллы;
  • Сделайте рулет со сливочным маслом;
  • Нафаршируйте им вареные яичка либо шампиньоны;
  • Вылепите из него тортик либо каких-то смешных звериных и украсьте перечисленными добавками, узорчатыми узорами из узкой струйки майонеза, размельченной зеленью;
  • Охладите в желе.

Мелкие хитрости

Как создать паштет ласковым, в особенности из свиной печени, ведь часто она опосля тепловой обработки остается твердой?

  • Натереть солью, а через 10 минут снять капсулу.
  • Разрезать на большие кусочки, удаляя при всем этом твердые прожилки.
  • Потом залить молоком либо водой и вымочить в протяжении 2 часов (воду временами поменять).
  • Тушить кусочки свиной печени с добавлением сухого красноватого вина либо коньяка.
  • В отличие от —паштета из гусиной печени— одной мясорубкой не обойтись. Требуется применение блендера.

Чтоб уменьшить калорийность готового блюда, необходимо по максимуму убрать из рецепта жирные продукты:

  • отрешиться от использования сала;
  • добавить половину заявленного количества сливочного масла, а далее – достигнуть подходящей смеси сливками либо молоком;
  • отварить, а не пожарить ингредиенты.

Как и сколько следует варить свиную печень и морковь для паштета

Печень закладывается в подсоленный кипяточек и варится до готовности:

  • целую печень варят вкупе с целой чистой морковью около 35-40 минут;
  • кусочки печени варят с порезанной на бруски чистой морковью около 10-15 минут.

Паштет из свиной печени в домашних критериях – пошаговые рецепты изготовления в духовке и мультиварке с фото

Данный субпродукт владеет высочайшей жирность, но содержит и огромное количество микроэлементов, витаминов, которые находятся в естественной форме. Свиной паштет опосля изготовления будет содержать на биологическом уровне принципиальные составляющие, оздоравливающие, питающие человеческий организм, которые просто усваиваются и длительно хранятся.

Как приготовить паштет из свиной печени

Для сотворения смачной закуски для вас необходимо брать лишь свежайший субпродукт. Печень обязана быть красно-коричневого цвета, без сгустков крови (внутренней средой организма человека и животных), пятен, иметь гладкую поверхность. Направьте внимание, чтоб не было замаранных желчью мест, меньше желчных протоков. Чтоб приготовить паштет из свиной печени, ее поначалу отлично промывают, снимают оболочку (пленку).

Паштет из печени свинины может горчить. Чтоб этого избежать, нужно вымочить мясо в прохладной воде, пару раз поменять жидкость. Рекомендуется бланшировать субпродукт перед изготовлением. Для этого необходимо порезать печенку большенными кусочками, опустить в подсоленную воду, варить 5 минут. Дальше отбросьте мясо на дуршлаг, сполосните холодной водой. Опосля этого печень будет сочной, мягенькой и не горьковатой.

Паштет из свиной печени в мультиварке

Изготовление данной для нас смачной закуски на бутерброды быть может выполнено несколькими методами. Один из вариантов – мультиварка, красивый и весьма удачный устройство, который ценят все хозяйки. Он помогает готовить большущее количество различных блюд в домашних критериях без особенных усилий. Паштет из свиной печени в мультиварке помогает достигнуть нужного состояние субпродукта, опосля которого можно просто с помощью измельчите достигнуть нужно смеси. Не надо коптить кухню сковородой либо греть духовкой, все выходит стремительно и просто.

Паштет из свиной печени, запеченный в духовке

Обычно, до подходящего состояния доводят закуску уже опосля того, как обжарят либо протушат мясо, но в данном варианте все делается напротив. Паштет из свиной печени, запеченный в духовке должен быть заблаговременно измельчен до однородного состояния и лишь потом его запекают, разложив по формочкам. В отличии от традиционного изготовления при таком варианте закуску можно подавать сходу в жарком виде, не надо ожидать пока она остынет. Часть угощения можно скушать сходу, а вторую выслать в холодильник на хранение.

Читайте также:  Тонкая основа для пиццы рецепт

Паштет из свиной печени в банках

Почти все хозяйки запасаются на зиму помидорами, огурцами, но таковой засолкой уже никого не удивишь. Можно в домашних критериях приготовить паштет из свиной печени в банках. В качестве доп компонент, обычно, берут грибы, лук и свежайшие овощи, специи, травки. Перед закрытием банки непременно необходимо простерилизовать в микроволновке либо духовке. Из посуды для вас еще пригодятся крышки, большая закрывающаяся емкость, блендер либо мясорубка, терка. В предстоящем просто следуйте одному из рецептов, который будет приведен ниже.

Печеночный паштет из свиной печени в домашних критериях – рецепт

На полках магазинов можно отыскать уже готовое это угощение за приемлемую стоимость. Но большая часть хозяек желают знать, как созодать паштет из свиной печени в домашних критериях. Почаще самостоятельная готовка обходится еще дешевле, чем переплата за упаковку в гипермаркете. Существует традиционный рецепт печеночного паштета из свиной печени, но есть и варианты с добавлением доп специй, овощей для придания подходящих вкусовых свойств. Вы сможете без помощи других корректировать количество ингредиентов, делая упор на личные предпочтения, основное – сохранить пропорции.

Паштет из свинины в домашних критериях

Время изготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 15.
Калорийность блюда: 145 ккал/100 гр.
Назначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность изготовления: средняя.

Паштет из свинины в домашних критериях можно готовить мультиварке либо духовке, но в любом случае метод действий похож. Непременно необходимо приобрести неплохой кусочек ливера, поэтому что порченное мясо очень воздействует на вкус. Ниже приведет рецепт паштета из свиной печени, который также включает сало и свежайшие овощи. Пригодится сковорода побольше, чтоб на ней тушить все составляющие.

  • репчатый лук -2 шт.;
  • соль;
  • морковь – 300 г;
  • свиная печень – 1 кг;
  • темный перец;
  • масло сливочное – 200 г;
  • свежее сало – 300 г.
  1. Нарежьте большими кусочками сало, положите на разогретую сковородку.
  2. Очистите, промойте морковь, разрежьте тонкими пластинами, потом нашинкуйте соломкой. Добавьте на сковородку (на ней уже должен быть жир для жарки из сала), прикройте крышкой.
  3. Нарежьте лук комфортным для вас методом, можно кубиками либо полукольцами. Добавьте к морковке, размешайте и накройте вновь крышкой.
  4. Вымойте печенку, срежьте жилы, пленку. Можно заблаговременно вымачивать субпродукт в молоке/воде. Ливер разделите на средние куски, добавьте к остальным ингредиентам, накройте крышкой, 5 минут необходимо тушить закуску.
  5. Размешайте осторожно все составляющие, оставьте еще на 30 минут тушиться. За 10 минут до готовности добавьте по вкусу соль, перец. Проверить готовность блюда можно по отсутствию сукровицы, когда вы разрезаете самый большой кусок печенки.
  6. С помощью мясорубки перекрутит готовую массу два раза, чтоб вышла закуска однородной, ласковой.
  7. Добавлять сливочное масло лучше в теплую массу, тогда можно просто порезать кусками, и оно само растает. Если же паштет успел остудиться, то следует за ранее растопить масло.
  8. Кропотливо размешайте массу, ее необходимо остудить, переложив в другую емкость.

Паштет из свиного ливера в домашних критериях

Время изготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 20-25.
Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
Назначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность изготовления: средняя.

Паштет из свиного ливера в домашних критериях получится смачным, без горечи лишь при условии выбора неплохой печенки. Отыскиваете свежее, без пятен мясо красно-коричневого цвета, чтоб было минимум жил либо желчных протоков. Можно употреблять эту закуску сходу же опосля изготовления либо консервировать на зиму в банки (по вашему желанию). Ниже представлен пошаговый рецепт сотворения этого блюда.

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • ливер – 1 кг;
  • темный перец горошком;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сердечко – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лавровый лист;
  • ароматный перец.
  1. Все мясо нарежьте большими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь. Когда жидкость закипит, слейте ее, проточной водой помойте субпродукты, положите назад в кастрюлю, опять закипятите и уменьшите огнь до уровня, чтоб содержимое слегка бурлило, положите соль. Добавьте специи за 20 минут до конца варки ливера.
  2. В отдельную емкость сложите крупно нарезанное сало, залейте его водой и поставьте на огнь и уменьшите его опосля закипания. Обе кастрюли держите 2 часа.
  3. Поначалу крупно разрежьте, потом прокрутите через мясорубку морковь, лук вкупе с чесноком.
  4. Готовое сало, субпродукты отбросьте на дуршлаг, дайте стечь всей воды. Потом пропустите через мясорубку и смешайте с остальными компонентами. Если смесь смотрится не до конца однородной, прокрутите массу повторно.
  5. Сложите ингредиенты в кастрюлю, поставьте на огнь, держите до готовности лука. Можно досолить, если есть необходимость.
  6. Дальше можно разложить закуску по стерилизованным банкам либо подавать на стол.

Смачный паштет из свиной печени – секреты изготовления

Традиционный вариант, как создать паштет из свиной печенки относительно обычный, но занимается несколько часов подготовки и самого изготовления. Если соблюдать верно пропорции, то заморочек появиться не обязано. Помните, что блюдо получится намного вкуснее, если брать свежайший субпродукт без пятен, с гладкой поверхностью. Вот еще несколько советов, как создать смачный домашний паштет из свиной печени:

  1. Если приобретенная масса смотрится очень водянистой, положите пару ложек муки.
  2. Если готовить закуску в мультиварке, то она получится наиболее жесткой. Такую закуску не мажут на хлеб, а режут на ломтики.
  3. Для контраста перед запеканием можно положить жесткий сыр к блюду.

Видео: Как создать паштет из свиной печени

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]