МОЙ; |; СУП

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Экзотичная тайландская кухня
  3. Изготовление
  4. Варианты
  • Говядина б/к – 0,5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленоватый лук – 3-4 пера.
  • Базилик – 3-4 веточки.
  • Кинза – 3-4 веточки.
  • Чеснок – 1-2 зубч.
  • Чили – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Рыбный соус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Экзотичная тайландская кухня

Экзотичный, броский, объединяющий внутри себя сходу несколько совсем различных вкусов, сливающихся в единое целое – тайландский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сего времени относился к крайней скептически, распробовав это блюдо раз и навечно поменяют свое мировоззрение.

Для тайцев изготовление еды равняется к искусству, потому все блюда – это необыкновенное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.

Салаты в тайландской кухне занимают особенное пространство, они, вместе с рисом либо лапшой, непременно находятся на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, непременно сопровождая особенным соусом и верно подобранными специями, почаще всего наточенными.

Самые пользующиеся популярностью рецепты тайландских салатов просто воплотить в жизнь, тем наиболее, что далековато не постоянно для изготовления блюд употребляются какие-то экзотичные продукты. Салат по-тайски можно создать с мясом, а именно с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежайшие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и различная зелень.

Наиболее сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, почаще всего с ней готовят теплый тайландский салат. Весьма нередко в состав острого тайландского салата с мясом либо морепродуктами входят сладкие либо кислые фрукты: цитрусовые либо ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они присваивают закуске настоящий азиатский спектр, гармонию огромного количества несочетаемых вкусов.

Особенное внимание в тайландских салатах уделяют соусу, он должен быть таковым же многогранным и неповторимым, как и само блюдо, а нередко конкретно он соединяет воединыжды вкусы всех товаров. Заправку делают на базе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого либо рыбного соуса, непременно находится чеснок либо острый перец, имбирь, благоуханная зелень.

Как видно по фото, тайландский салат различается и эффектной подачей. Все ингредиенты принято порезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду утонченности. Подавать салаты необходимо сходу же опосля изготовления, позднее закуска теряет часть собственного запаха и вкуса.

Рецепты с фото посодействуют приготовить реальный тайландский салат даже далековато за пределами Таиланда, а сами закуски занесут обилие в обычный рацион, наполнив его экзотичными запахами Востока.

Изготовление

Начать знакомство с тайландской кухней проще всего с салата с говядиной, который будет более обычным для обитателя Запада.

  1. Перед тем, как приготовить тайландский салат, необходимо приготовить ингредиенты.
  2. Огурцы порезать длинноватой соломкой.
  3. Помидоры порезать большими дольками, при желании можно удалить из их семечки с соком.
  4. Перья лука порезать длинноватыми полосами, проводя ножиком наискосок.
  5. Соединить все овощи в глубочайшем салатнике.
  6. Говядину лучше взять в виде стейка, так как обжаривать кусочек необходимо полностью, чтоб мясо сохранило свою сочность. Мясо с каждой стороны обжарить в масле до готовности (можно пользоваться грилем). Когда говядина будет готова, порезать ее узкой соломкой.Естественно, можно порезать мясо и зажарить его, но получится не совершенно то, что необходимо.
  7. Добавить мясо к овощам, аккуратненько перемешивая.
  8. Заправку для тайландского салата с говядиной делают по последующему рецепту: ножиком измельчить чеснок с чили, выдавить из лайма сок, добавить соевый и рыбный соус, сахар, отлично перемешать.
  9. Полить заправкой овощи с мясом, покрошить сверху зелень.
Читайте также:  Фреш-сок морковный с мандарином рецепт

Варианты

Рецепты с фото разрешают приготовить огромное количество уникальных тайландских салатов с говядиной. В их можно добавить грибы, пророщенные бобовые, различные свежайшие овощи, орешки.

Популярен тайландский салат с говядиной и болгарским перцем.

  1. Приготовить его не так трудно: поначалу необходимо создать маринад для мяса, измельчив кусками чеснок с имбирем, залив их растительным маслом, соевым соусом, лаймовым соком и медом.
  2. Приобретенным маринадом залить нарезанное большими кусочками мясо и бросить минимум на полчаса.
  3. Соломкой порезать сладкий перец с огурцами, а перец чили – тонкими колечками.
  4. В салатник разорвать руками несколько листьев китайской капусты, выложить другие овощи.
  5. Слегка обжарить кунжут.
  6. Замаринованное мясо порезать соломкой, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле, повсевременно помешивая.
  7. Переложить говядину на овощи, посыпать кунжутом, отдать незначительно настояться. Таковой тайландский салат с говядиной лучше подавать теплым.

К слову, если готовите тайландский салат с болгарским перцем, то лучше берите его красноватого либо оранжевого цвета, чтоб готовое блюдо вышло очень броским и аппетитным с виду.

Освежающий, легкий, но необыкновенный по вкусу тайландский салат с курицей понравится любителям острых блюд.

  1. Пригодится отварить куриное филе, порезать его кубиками и полить консистенцией соевого соуса с растительным маслом (лучше кунжутным).
  2. Порезать колечками перцы чили (по одному красноватому и зеленоватому), добавить их к курице.
  3. Полить все соком лайма и добавить тертую цедру с него де, бросить на 10-15 минут.
  4. Мякоть грейпфрута крупно порезать, добавить к остальным продуктам. Перемешать, посыпать салат размельченной мятой и кинзой.

Необыкновенный тайландский салат с огурцами можно поставить в качестве особенной закуски на торжественный стол. Для этого необходимо порезать огурцы узкой длинноватой соломкой, перец чили – колечками, нарубить кинзу. Все смешать, посыпать слегка обжаренным кунжутом и полить заправкой из соевого соуса, сока лайма, меда.

Питательный тайландский салат с креветками и рисовой лапшой совершенно подойдет для легкого обеда. Для этого необходимо отварить креветок и лапшу (не подольше 2 мин.), смешать их, добавить нарезанные соломкой лук и сладкий перец, рубленую кинзу, незначительно горошка. Заправить консистенцией соевого соуса с тертым имбирем, уксусом, растительным маслом и чили.

Тайландский салат с говядиной. Побалуйте собственных близких экзотичным блюдом

Тайландский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот броский, смачный и нужный салат непременно предрасположит к для себя всякого, кто хоть раз его пробовал.

Читайте также:  Пирог с творогом в мультиварке рецепт

Он выходит сочным, с замечательными вкусовыми свойствами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов денек порадуйте собственного возлюбленного сиим экзотичным блюдом.

Тайландский салат можно подавать как торжественное блюдо.

Представляем для вас пошаговый рецепт этого вкуснейшего салата.

  1. Тайландский салат с говядиной: Ингредиенты
  2. Изготовка тайландского салата с говядиной:
  3. Тайландский салат с говядиной: Видео

Тайландский салат с говядиной: Ингредиенты

  • сушеные кальмары – 30 г
  • лайм – 2 шт.
  • кунжутное масло – 30 мл
  • перец чили (сухой) – 2 шт.
  • зеленоватый салат – 1 пучок
  • говяжья нарезка – полкило
  • соус чили – 40 мл
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковка
  • кинза – четверть пучка
  • масло растительное – 30 мл
  • томаты – 2 шт.
  • сладкий песок – 25 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • соевый соус – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленоватый лук – 2 стебля
  • кунжут – 10 г

Изготовка тайландского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью нарезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтоб они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, потом опускаем туда на четверть минутки ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. Опосля чего же ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до возникновения аромата и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые присваивают блюду особенный вкус, мелко нарезаем и добавляем к консистенции чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу кропотливо перемешиваем, пока она не станет однородной. Приготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и отлично перемешиваем.

  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленоватый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полосы.
  • На огромную плоскую тарелку выкладываем поначалу листья салата, позже мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленоватым луком и кунжутом.

Тайландский салат готов.

Тайландский салат с говядиной: Видео

Приглашайте возлюбленного к столу!

Тайландский салат с говядиной. Побалуйте собственных близких экзотичным блюдом – На Кухне

Тайландский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот броский, смачный и нужный салат непременно предрасположит к для себя всякого, кто хоть раз его

Тайландский жареный салат с говядиной

Ингредиенты

Говядина – 150 г

Помидоры маленькие – 3 шт.

Огурцы свежайшие – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий красноватый перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 4 ст.л.

Сахар – 1 щепотка

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Сок лимона – 1 ст.л.

  • 96 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
Читайте также:  Галушки из теста для супа рецепт

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на одну огромную порцию салата.

Говядину сполоснуть и просушить, удалить непременно все прожилки и пленку. Порезать мясо тонкими длинноватыми полосами.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковку порезать полукольцами.

Сладкий красноватый перец почистить, порезать полосами. Перец можно взять различных цветов, так получится еще наиболее оригинально и прекрасно.

Свежайший огурец среднего размера ополоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец порезать пластинами, опосля – полосами.

Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить поначалу говядину. Стремительно обжарить до румяной корочки, непременно помешивать, 3-4 минутки. Опосля добавить в сковороду лук и перец, и поджарить еще 3-4 минутки, помешивая.

Сейчас переложить в сковороду нарезанные огурцы.

Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.

Сюда же выжать сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию – щепотку острого перца. Отлично все перемешать, создать огнь наибольшим и обжарить все пару минут, повсевременно мешая.

Помидоры ополоснуть и просушить, используем томаты маленького размера. Порезать помидоры дольками – этот ингредиент мы не будем поддавать термический обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.

Переложить содержимое сковороды в салатник.

Весьма стремительно перемешать ингредиенты и сходу же подавать блюдо к столу – тайландский жареный салат с говядиной и овощами готов.

Салат Тайландский с говядиной – рецепт с фото пошагово

Смачный, благоуханный – конкретно так можно охарактеризовать салат Тайландский. Основным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше конкретно перед подачей к столу.

Салат совершенно подступает для равновесного и здорового ужина, также полностью поменяет обед и естественно можно подавать на торжественный стол. К выбору мяса стоит подойти трепетно, потому что очень твердое либо не свежее мясо может попортить общий вкус блюда.

Время изготовления 20 -30 минут.

Ингредиенты для изготовления:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кунжут – 1 упаковка.
  • Говядина – 600 гр. (стейк)
  • Огурец свежайший – 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи.
  • Перец.

Как приготовить Тайландский салат с говядиной:

  1. Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем соломкой.

Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови (внутренней средой организма человека и животных), прожилок. Если вы используете уже приготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.

Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на неспешном огне (непременно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.

Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, снова ополаскиваем, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем горизонтально, узкой соломкой.

  • Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, смешиваем говядину, огурцы, перец, сверху поливаем соевым соусом.
  • Кипяточком ошпариваем лимон, отрезаем половинку и выдавливаем сок.

  • Сверху готовое блюдо посыпаем кунжутом.
  • Салат Тайландский готов. Можно пробовать либо подавать к столу.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]