Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

пятница, 5 августа 2016 г.

Сочетание мяса и фруктов с первого взора может показаться необыкновенным и даже несопоставимым, но это не так. Если вы в один прекрасный момент попробовали, например, курицу с персиками либо апельсинами и для вас понравилось, далее в вашем меню наверное будут новейшие блюда подобного рода. Сейчас я предлагаю приготовить одно из самых возлюбленных вторых блюд моих детей – свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это весьма смачно, поверьте!

Нежные куски свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно смешиваются с густым и незначительно особенным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с вареным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно – только размельченный зеленоватый лук).

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этого обычного, но весьма смачного второго блюда заходит свинина (постная мякоть без кости и жира – я постоянно беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 мл), соевый и томатный соус, кукурузный (либо картофельный) крахмал, также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.

Сперва необходимо порезать мякоть свинины маленькими кусками – так, чтоб было комфортно брать палочками либо вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.

Обваливаем мясные куски, чтоб крахмал на сто процентов их покрыл.

В большенный сковороде весьма очень разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные куски мяса на сильном огне. Здесь весьма принципиально, чтоб мясо было отлично просушено от воды, по другому оно будет стрелять в раскаленном масле. Не считая того, непременно поджарить свинину конкретно на сильном огне, чтоб ломтики стремительно покрылись румяной корочкой – так в их на сто процентов сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сходу, а частями, чтоб куски не касались друг дружку – тогда они не слипнутся и пустят сок.

Таковым образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, опосля чего же снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.

Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп либо, в конце концов, доброкачественную томатную пасту.

Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим несколько минут, опосля чего же выкладываем в соус обжаренные куски мяса.

Тушим под крышкой на огне чуток ниже среднего приблизительно 10 минут.

Потом добавляем куски консервированного ананаса и все кропотливо перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.

За этот период времени ананасовые ломтики незначительно размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.

Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в жарком виде с вареным рисом либо в качестве самостоятельного блюда.

Нежные куски свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно смешиваются с густым и незначительно особенным кисло-сладким соусом. Попытайтесь к тому же зеленоватым лучком присыпать – будет весьма смачно, обещаю!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня известна на весь мир не только лишь своими очень наточенными блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на очах, но также восхитительной привычкой соединять любые виды мяса с различными сладкими соусами и свежайшими или консервированными фруктами. Чудилось бы, существует существенное противоречие меж мясным продуктом, призванным насыщать и снимать голод, и сладкими ингредиентами, наиболее пригодными для ветреного десерта, но, конкретно эта магическая композиция способна действовать как наркотик и завлекать к для себя все новейших и новейших адептов восточной кухни.

Читайте также:  Варенье из апельсинов и лимонов рецепт

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых обычных, но при всем этом смачных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно отыскать фактически в любом доме и без усилий воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших русских критериях. Она готовится просто и достаточно стремительно, что дозволит для вас приятно варьировать рацион собственной семьи, также изумить гостей смачным и необыкновенным заокеанским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вкупе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонового сока. В итоге получаются весьма смачные, аппетитные и благоуханные куски мяса, которые обволакиваются особенным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую густоту, а жареные ананасы присваивают этому блюду необыкновенно увлекательную ноту и служат типичным экзотичным гарниром к мясу. Попытайтесь приготовить свинину с ананасами по этому обычному рецепту, и вы наверное можете оценить это блюдо по достоинству, а быть может даже влюбитесь в его необыкновенный, но таковой привлекательный кисло-сладкий вкус!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 140 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 42 руб.

Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый перец, молотый имбирь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо кропотливо помыть проточной водой и порезать маленькими кусками.

2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.
3. Все кропотливо перемешать и отдать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
4. Консервированные ананасы порезать маленькими ломтиками.


5. В большенный сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и возникновения мощного приятного запаха. Потом обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.
6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.

7. Пока жарится мясо, в маленькую миску выложить томатную пасту, опосля чего же добавить к ней сахар и лимоновый сок, выжатый из половины среднего плода.
8. Все ингредиенты кропотливо перемешать и в итоге получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.
9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.
10. Все кропотливо перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут. В конце изготовления добавить сухие специи по вкусу.

Читайте также:  Рассольник из соленых огурцов


Так как свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее обычно подают вкупе с горкой рассыпчатого вареного риса, который пропитывается удивительно смачной подливкой и становится весьма сочным, особенным и насыщенным. Но, нежные куски мяса в соусе отлично смешиваются и с хоть каким иным гарниром, к примеру, обычно возлюбленными в нашей стране гречкой, макаронами либо картофелем. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Естественно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Ананас — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Томатная паста (либо кетчуп) — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Зелень
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец темный (по вкусу)

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991 ккал
белки
93.8 г
жиры
111 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
663.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
37 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

1. Режем свинину на маленькие куски, приблизительно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.

2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с 2-ух сторон до образования корочки, так, чтоб куски не слипались.

3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если воды не достаточно, то можно добавить сироп от ананасов.

4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября 2019 года nats-74 #

27 августа 2019 года lena92007 #

18 января 2019 года kapitoshka2175 #

20 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года kapitoshka2175 #

31 декабря 2018 года Svetila07 #

23 апреля 2018 года Snovavesnushki #

16 декабря 2017 года matissa #

28 сентября 2017 года Владислав Кравчук #

13 августа 2017 года Evgeniya9988 #

25 января 2017 года natalka pnp #

11 декабря 2016 года Мария Лагойкина #

4 декабря 2016 года Sascha Zar #

13 ноября 2016 года bike1707 #

25 августа 2016 года даршечка #

3 декабря 2016 года balgyr #

10 июля 2016 года ks-ksu #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами “По-китайски”

Сейчас репетиция к Новенькому году — Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г филе свинины
  • 250 г ананаса консервированного
  • 125 г муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 морковка
  • 0.5 стакана растит. масла
  • 1 луковка
  • 1.5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 зеленоватый сладкий перец

Для соуса:

  • 125 мл винного белоснежного уксуса
  • 5 ст.л. кофейного сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 5 ст.л. ананасового сока
  • 2 ст.л. крахмала

Будет нужно сковорода вок. Если такой нет, не расстраиваемся и берем всякую толстостенную, лучше с не весьма широким дном.

Изготовление:

  1. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем в миске. Добавляем по 1 ст.л. воды и растительного масла. Все отлично размешиваем. Обязано получиться густое тесто. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками 2 на 2 см.
  2. Перец моем, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем квадратиками.
  3. Морковь, чеснок и лук чистим и моем. Лук и морковь измельчаем мелко, чеснок раздавливаем.
  4. Достаем из банки ананас и тоже нарезаем кусками (а лучше приобрести сходу порезанный кусками. Ставим вок на огнь. Вливаем в него оставшееся масло и очень разогреваем. Любой кусок свинины попеременно окунаем в тесто, потом аккуратненько кладем в бурлящее масло и поджариваем 4-5 минут.
  5. Достаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце для стекания излишнего жира. Сливаем из вока масло, оставляем лишь приблизительно 1 ст.л.. Опять ставим сковороду на огнь.
  6. Кладем морковь, лук, перец зеленоватый и куски ананаса. Обжариваем все, помешивая, 1-2 минутки.
  7. Потом тоже вынимаем шумовкой и откладываем в сторону. Делаем кисло-сладкий соус. Соединяем в воке томатную пасту, уксус, ананасовый сок, крахмал, чеснок и карий сахар. Помешивая, доводим до кипения и 1 минуту готовим. Добавляем обжаренные куски свинины и овощи. Все вкупе 1-2 минутки прогреваем. Вот и все. Свинину в кисло-сладком соусе с ананасами можно подавать.

Один раз в собственной жизни ужинала я в китайском ресторанчике. Находилось это комфортное и экзотичное заведение в самом центре Варшавы (надеюсь, здравствует и доныне). В 90-х годах Польша для нас, совков, казалась гастрономическим раем.

Когда нас завозили в большой продуктовый гипермаркет (на родине в то время прилавки были пустые, а гипермаркетов в нашем городке не было совсем), мы ошалело заполняли вкусностями огромные телеги и устраивали позже пирушки в гостинице. И вот, в один из приездов, пригласили нас польские коллеги отужинать в китайском ресторанчике.

Меню, естественно, было не на российском языке. Что избрать? Пришел на помощь рядом сидячий поляк: — «Тут весьма смачная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами». Я совершенно не большая любительница мяса, но здесь не пространство было для капризов.

За спиной стоял официант и несколько пар голодных глаз ожидали собственной очереди. Избрала я свинину. И не пожалела. Таковой вкусноты, кажется, в жизни не ела А может просто голодная была. Нет, буквально смачно было! Мясо просто во рту таяло.

Китайцы — молодцы! Все делают на непревзойденно, не только лишь технику и посуду Мемуары о дальнем ужине до сего времени греют мою душу. Так почему же не повторить этот рецепт на Новейший год… Хотя быстрее всего мой вариант различается от польского, но, надеюсь, будет не наименее смачно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]