Уникальные рецепты судака на сковороде

Уникальные рецепты судака на сковороде

Рыба владеет почти всеми полезными качествами и содержит нужные организму витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы. А за счет собственной низкой калорийности подойдет тем, кто предпочитает питаться верно. Обилие рыбных блюд просто поражает. Для ежедневного меню непревзойденно походит судак жареный на сковороде, добавляя разные ингредиенты можно получить смачный и резвый ужин.

С луком

Судак жареный с луком весьма прост в изготовлении, но от этого не наименее смачный. Его мясо белоснежное, мягкое и диетическое, употреблять его можно даже деткам. Обжаренный золотистый лучок добавит сочности и усилит запах — удержаться от добавки просто нереально.

Хозяйке на заметку: свежайшего судака необходимо выбирать верно — жабры должны быть ярко-красные, а глаза — прозрачные.

  • Судак свежайший 1 кг
  • Лук большой 2 шт.
  • Масло растительное ½ стакана
  • Соль, перец

Кусками в муке

Судак жареный на сковороде по такому рецепту выходит сочным и ласковым снутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Время на подготовку: полчаса.

Время изготовления: 1/4 часа.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 44,5;
  • жиры — 9,8;
  • углеводы — 5,3;
  • калорийность — 286,3.
  • судак большой — 1 штука;
  • половинка лимона;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • мука пшеничная — 100 гр;
  • масло для жарки — 1/2 стакана.
  1. Рыбу чистим от чешуи, обмываем водой и промакиваем салфетками, чтоб не скользила в процесс разделки.
  2. Отрезаем голову и хвост, вычищаем брюшную полость. При помощи ножниц удаляем плавники.
  3. Делаем надрез по полосы позвоночника и вытаскиваем его из мякоти, помогая для себя пальцами.
  4. Выходит две половинки филе на шкуре.
  5. Нарезаем каждую часть на ломтики примерно по три сантиметра любой.
  6. Выкладываем порционные куски рыбы в миску, добавляем соль перец, выжатый из лимона сок. Цедру и мякоть перекручиваем на мясорубке и отправляем туда же.
  7. Отлично перемешиваем руками, распределяя маринад по рыбке умеренно.
  8. Маринуем судак 20 минут.
  9. Любой кусок рыбы окунаем в муку и обжариваем на большенном огне по 3 минутки с каждой стороны.

На заметку: наилучший гарнир к жареной рыбе — это картофель в любом виде и вареной рис, не запамятовывайте про свежайшие овощи и зелень.

Под маринадом из лука и моркови

Основная задачка маринада — это пропитать соком рыбные стейки, чтоб они таяли во рту и вызывали экстаз у всякого, кто их попробовал. Как поджарить судака, чтоб он был смачным и в жарком и в прохладном виде, поведаем в этом рецепте.

Подготовка товаров:1/2 часа.

Готовка блюда: 20 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр:

  • белки — 12,0.
  • жиры — 2,3;
  • углеводы — 5,2;
  • калорийность — 86,8;
  • рыба судак — 1 особь;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • вода очищенная — 100 мл;
  • соль, перец;
  • смесь для жарки рыбы — 1 ст.л;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • перец ароматный — 6 горошин;
  • помидор мясистых видов — 2 штуки.

Поэтапный рецепт изготовления:

  1. Счищаем с рыбы шелуху, отрезаем голову и хвостовую часть. Вспоротую брюшину очищаем от внутренностей и промываем.
  2. Режем маленькими кусочками, смешиваем с готовой специей и даем настояться.
  3. Высыпаем в пиалу муку и обваливаем в ней любой кусок рыбы так, чтоб не было просветов. Чем плотнее мучная панировка, тем сочнее получится судак.
  4. Жарится судак на большенном огне, довольно по 2 минутки с каждой стороны. Позже уменьшаем огнь и накрываем крышкой еще на 5-7 минут.
  5. Пора приготовить маринадную смесь.
  6. Морковь чистим и шинкуем на большой терке, подойдет и для корейской моркови. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками.
  7. Пожарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, посреди процесса добавляем томаты, соль, лавр и горошины перца.
  8. Выливаем воду, перемешиваем и томим под крышкой 5 минут.
  9. Готовую овощную смесь выливаем в сковородку с судаком — она обязана покрыть его стопроцентно.
  10. Включаем огнь и тушим все совместно в протяжении 10 минут.

Кулинарная хитрость: весьма смачным получится блюдо, если его остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Употреблять рекомендуется тоже в прохладном виде.

В кляре из панировочных сухарей и яиц

Такое блюдо отлично готовить не только лишь в качестве ужина для всей семьи, да и как закуску на торжественный стол. Хрустящая золотистая корочка в сочетании с белым благоуханным мясом так и просятся в рот, ее сколько не приготовь — все равно будет не много.

Время на подготовку: 1/4 часа минут без учета разморозки рыбы.

Читайте также:  Картошка с салом

Сколько готовить: 10 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр:

  • белки — 11,5;
  • жиры — 16,0;
  • углеводы — 26,8;
  • калорийность — 291,0.
  • филе судака свежемороженое — 0,5 кг;
  • лимоновый сок — 1 ст.л;
  • приправа для жарки рыбы — 2 ч.л;
  • соль, перец по вкусу;
  • яичко куриное — 2 шт.;
  • сухари панировочные — 200 гр;
  • мука — 100 гр
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана.
  1. Мясо судака размораживаем при комнатной температуре.
  2. Обмываем и удаляем излишнюю жидкость при помощи картонного полотенца.
  3. Нарезаем филе тонкими ломтиками.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимоновым соком и присыпаем приправой. Оставляем мариноваться.
  5. Достаем три емкости: в одну высыпаем муку, во 2-ой взбиваем яичка с солью и перцем, в третьей — панировка.
  6. Любой кусок рыбы панируем в последующем порядке: мука, яичко, сухари.
  7. Разогреваем масло и обжариваем судак на большенном огне с каждой стороны, пока верхний слой не станет коричнево-золотистым.
  8. Выкладываем на сухое полотенце, чтоб удалить излишний жир.
  9. В итоге у Вас получится вот такое аппетитное блюдо, как на фото. Подавайте рыбу к столу с горчичным либо сметанным соусом.

Сейчас Вы понимаете как пожарить судака стремительно и смачно. Какой бы рецепт не избрали, он непременно вызовет восхищение и весьма скоро домашние попросят повторить. Благо, что судака можно приобрести в любом большом рыбном магазине, а для подстраховки положите в морозилку несколько филе — излишним оно буквально не будет.

Блюда из судака, Рыба жареная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба жареная

Блюда из судака

Жареная рыба, приготовленная по этому рецепту, постоянно будет сочной. Готовить просто, просто и стремительно, а выходит смачно, сытно и весьма аппетитно.

Рецепт изготовления жареного судака в лимоновой панировке. Корочка весьма теплая и хрустящая.

Смачный, резвый, нужный, малокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

Судак довольно постная рыба, но маринад делает с ней истинные чудеса. Советую готовое блюдо охладить и отдать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.

Судак маринованный – рецепт ласковой рыбки в уникальном маринаде. Необыкновенное сочетание рыбы и корицы. =)) Смачно. =))

В данном рецепте самое принципиальное не рыба, а кляр. Я делаю различные варианты кляра. Этот кляр с газированной водой.

Куски судака обмакиваются в пивном кляре и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Подается закуска с соусом тартар.

Рыба в соусе вышла весьма смачной. Сочная и в меру острая. Прохладная даже вкуснее.

Вкус рыбных блюд весьма обогащают разные соусы и маринады. Рядовая жареная рыба приобретет наиболее мягенький вкус и особенный запах, если вы используете этот рецепт рыбы под маринадом.

Желаете смачную рыбку на обед? А пожалуйста! Рекомендую приготовить по этому рецепту филе хоть какой морской рыбы либо не костистую речную рыбу, к примеру судака.

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что быть может проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с вареным картофелем, огурцами либо помидорами.

Рецепт судака жареного, панированного в муке – самый обычной метод смачно приготовить рыбу!

Жареный судак в панировочных сухарях. Рыба, приготовленная по этому рецепту, выходит весьма смачной и ласковой.

← Предшествующая | Последующая →

← Предшествующая | Последующая →

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить судака на сковороде

Судак является объектом ценного промысла, относится к семейству окуневых и обширно всераспространен. Рыба достаточно стремительно вырастает, отдельные экземпляры могут достигать массы 12-14 кг. Благодаря вкусу и впечатляющим размерам отдельных особей, в неких регионах получил заглавие царь-рыба. Подступает для изготовления ежедневных и торжественных блюд. В данной статье мы тщательно разглядим, как пожарить судака на сковороде различными методами.

Как пожарить судака, чтоб он не был сухим

Для этого он должен быть свежайшим, не перемороженным и не пересушенным во время изготовления. Также его следует верно оттаивать – в комнатных критериях, не используя микроволновку и остальные кухонные приборы.

Если поджарить судака на сковороде в кляре, тесте либо панировке, мясо получится сочнее. Можно за ранее рыбу замариновать в специях.

Что необходимо знать о мясе судака

Мясо с малой жирностью является диетическим продуктом с высочайшей пищевой ценностью – в нем содержится:

  • Белок — наиболее 18 %.
  • Аминокислоты, в том числе неподменные (организм их не может синтезировать без помощи других).
  • Ненасыщенные жирные кислоты – 0, 5 г.
  • Жиры.
  • Холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных).

Не считая того, в нем находятся минеральные вещества. В основном рыба содержит калий, йод, марганец, фосфор, молибден и остальные). Этот клыкастый хищник не способен копить вредных веществ в организме. Он очень щепетилен к выбору места обитания – очень незапятанной воды.

Сколько поджарить по времени

Чтоб мякоть рыбы не вышла сухой, рыбу следует поджарить недолго:

  • Стейк и кусочки филе готовят по 5 минут с обеих сторон. Потом добавляют в сковороду 3 десертных ложки воды и закрывают крышкой. Продолжают поджарить еще 3 минутки.
  • Маленькие бруски шириной 1 см готовят всего 4-5 минут помешивая.

Если рыба размораживалась в ускоренном режиме (в воде, микроволновке и прочее), то чтоб она не была сухой, добавляют сметану заместо воды.

Рецепты изготовления судака на сковороде

Для изготовления лучше применять большие экземпляры, так как в их меньше костей и больше мякоти. Перед изготовлением судака в домашних критериях его следует почистить:

  • Высвободить от чешуи.
  • Удалить плавники, голову, хвост, внутренности.
  • Кропотливо помыть рыбу.
  • Порезать на стейки либо разделать на филе.

Потом, зависимо от рецепта, их можно замариновать в определенных специях.

Филе судака в кляре

Приготовленные кусочки филе судака посолить по вкусу. Потом необходимо заняться изготовлением кляра, для которого будет нужно:

  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 300 г;
  • молока – 1 ст.;
  • масла растительного – 250 мл.

Поначалу взбивают яичка, молоко и соль. Потом равномерно добавляют муку, продолжая взбивать до получения воздушного кляра. Дальше, накаляют масло в сковороде, выкладывают филе судака, за ранее обмакнув его в муку и в кляр. В конце концов, обжаривают стремительно с 2 сторон до прекрасной корочки.

Жарим стейки

Для этого рецепта будет нужно:

  • судака – 1,6 кг;
  • сухарей для панировки – 100 г;
  • масла – 100 мл;
  • специй, соли – по вкусу.

Обжаривать рыбу необходимо с обеих сторон в масле на среднем огне до возникновения уверенного румянца. Подавать лучше жарким, но можно и теплым, и прохладным. В качестве гарнира подойдет картофель, салат из новых овощей, рис и прочее.

Жареный судак в маринаде

Для изготовления блюда поначалу обжаривают судака по хоть какому из перечисленных рецептов, потом готовят маринад. Его можно создать 2-мя методами.

  • 3 моркови очищают, отваривают до готовности и нарезают узким бруском;
  • 3 луковки нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачности;
  • добавляют 2 ст. л. томатной пасты, 3-4 гвоздики, лавровый лист, 6 горошин перца, соли и тушат до готовности лука;
  • соединяют с морковью и остужают.
  • 2 луковки нарезают полукольцами и обжаривают до прозрачности;
  • добавляют соломку из 3 болгарских перцев;
  • спустя 5 минут добавляют 2 помидора, порезанных маленьким кубиком;
  • солят, перчат, дают мало выпариться лишней воды, остужают.

Как поджарить икру

В икре содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A, B, D, E, лекгоусваиваемый белок, неповторимые аминокислоты, вдвое больше йода, полиненасыщенные жирные кислоты Омега3, Омега6. Она крепит иммунитет, крепит сосуды и кости, содействует нормализации обменных действий и омоложению клеток, восстанавливает организм опосля заболевания.

Это делается либо в пленке либо массой. В первом случае любой ястык солят, обваливают в муке и жарят с обеих сторон в большенном количестве масла.

Во 2-м случае будет нужно прокрутить икру (500 г) на мясорубке и посолить, обжарить размельченную луковку, добавить икряную массу и поджарить до готовности помешивая. В конце добавить мелко рубленную зелень.

Оладьи с икрой

Для этого блюда нам будет нужно:

  • икра судака 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • овсяные хлопьея резвого изготовления – 1 ст.;
  • яичка – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • масло для жарки.

Изготовление заключается в последующем:

  • Воду вскипятить и засыпать хлопья, довести до кипения и бросить под крышкой.
  • Икру отделить от пленок.
  • Добавить чеснок через пресс и соль.
  • Яичка взбить и соединить с набухшими и остывшими овсяными хлопьями.
  • Добавить муку и соду, отлично перемешать.

Когда икряное тесто готово, можно приступать к выпечке оладий, накладывая их ложкой в отлично разогретое масло по 6-8 минут с обеих сторон.

Пригодные гарниры

Приготовленный благоуханный гарнир еще более подчеркнет плюсы блюда. Он разнообразит вкус и поможет легче усваивать рыбу. Он быть может как обычным, так и многокомпонентным дополнением к ценному продукту. Нередко к судаку подается картофель в любом виде либо вареной рис, дополненные свежайшими овощами.

Любители же здоровой еды предпочитают легкие салаты. Не считая того, с судаком отлично смешиваются различные тушеные либо запеченные овощи, рагу. Увлекательный вариант – пюре из картофеля и брокколи, взятых в равных пропорциях с добавлением сливочного масла.

На заметку! Наименее всего подступают гарниры из традиционной каши.

Если по любым причинам нет способности зажарить на сковороде, можно просто приготовить судака в духовке либо на мангале.

Жареный судак “От свекрови”

Свекровь как-то пожарила таковым методом судака (гласит, что ранее готовила из рыбы минтай) и с тех пор я втюрилась в эту рыбу. Не могу не поделиться. Кто понимает таковой рецепт – припоминаю, а кто нет – попытайтесь, не пожалеете 100 %. Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минутки! Он выходит таковой сочный, мягенький, ласковый, непередаваемо смачный. Я, когда лишь мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, к слову, мой супруг, не особенный любитель рыбы, постоянно просит ещe.

Ингредиенты для «Жареный судак “От свекрови”»:

  • Рыба (судак, пробовала и другую рыбу, но не то. ) — 1 кг
  • Чеснок (для маринада, лучше домашний. средний, 3 головки) — 3 шт
  • Майонез (для маринада) — 5 ст. л.
  • Соль (для маринада, без горки – 2 ст.л., в кляр – щепотка) — 2 ст. л.
  • Перец темный (молотый, щепотка для маринада и щепотка в кляр)
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яичко куриное (в кляр) — 4 шт
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.9 ккал
белки
222.5 г
жиры
99.9 г
углеводы
144 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
14 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Жареный судак “От свекрови”»:

Берём филе судака (1 кг я получила, обрезав голову и хвост!)

Маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник. (Я обычно мариную с вечера, а на утро жарю, но бывало и через 2 часа поджарила и рыба успевала промариноваться)

Перед тем, как обжаривать рыбу, необходимо приготовить кляр (яичка, щепотку соли и щепотку перца молотого темного взбить вилочкой) и муку

Рыбу окунуть в муке, позже в кляре и на разогретую сковородку. Обжаривать на неспешном огне, чтобы не пригорала!

Всё! Приятного Для вас аппетита!

У кого есть судачок, не медлите. ; -)

И СПАСИБО моей Свекрови.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Камбала с пряным рисовым гарниром

  • 46
  • 71
  • 5463

Рыба под овощным соусом

  • 14
  • 182
  • 3396

Лосось с сальсой из авокадо и киви

  • 12
  • 74
  • 912

Карп жареный

  • 26
  • 21
  • 26401

Минтай в луково-сметанном соусе

  • 26
  • 64
  • 23079

Стейки из семги с рисовым гарниром

  • 52
  • 25
  • 5114

Запечённый лосось с яичками

  • 39
  • 110
  • 15720

Сом в хлопьях

  • 6
  • 5
  • 1053

Щука по-рыбацки

  • 67
  • 500
  • 10144

Попытайтесь приготовить совместно

Салат-коктейль “Пользователь”

  • 136
  • 362
  • 88109

Маринованные кабачки

  • 290
  • 4527
  • 238760

Яблоковые вафли

  • 65
  • 1444
  • 40914

Фото «Жареный судак “От свекрови”» от приготовивших (5)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2019 года liyatana #

29 марта 2019 года openbox77 #

10 декабря 2018 года Essa_22 #

22 марта 2018 года максизя #

10 марта 2018 года Ника0910 #

14 октября 2017 года MarishkaSur #

14 октября 2017 года MarishkaSur #

2 октября 2017 года ГрОр #

14 августа 2017 года т-тя-ля #

20 июля 2017 года cleopatra-88 #

29 марта 2019 года openbox77 #

20 июля 2017 года cleopatra-88 #

20 июля 2017 года cleopatra-88 #

26 марта 2017 года Веро_ник #

27 марта 2017 года Ольга-ОМС # (создатель рецепта)

27 декабря 2016 года olychka 09 #

11 декабря 2016 года CyMPAK63 #

27 ноября 2016 года natasha9070 #

26 октября 2016 года Eileenn #

30 мая 2016 года E_llena #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]