Паштет из говяжьей печени; пошаговый рецепт с фото

Паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото

Резвый рецепт печеного паштета постоянно выручит, когда необходимо сытно накормить семью, но нет времени длительно стоять у плиты. Попытайтесь приготовить этот паштет из говяжьей печени с молоком — его можно намазывать на подсушенные тосты, готовить канапе и фаршированные закуски к торжественному столу, также применять как начинку для блинов.

За счет прибавления молока говяжий печеночный паштет обязательно получится ласковым по смеси и весьма смачным.

Ингредиенты

  • Говяжья печень (охлажденная): 500 г
  • Молоко (жирность 2.5%): 250 мл
  • Лук большой: 2 шт.
  • Морковь большая: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Темный молотый перец: 2-3 щепотки
  • Молотый мускатный орешек: на кончике ножика
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 70 г

{Инструкция} изготовления

Говяжью печень сполосните водой, зачистите от верхней белесой пленки и жилок. Подсушите, потом нарежьте на маленькие куски — размером не наиболее 2 см (чем мельче вырезка, тем резвее приготовится).

Пару больших луковиц очистите и нарежьте кубиком (можно крупно). Разогрейте в сковороде растительное масло (непременно рафинированное, без аромата), обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным.

Очищенную морковь измельчите на терке с большой сеткой. Соедините с луковой зажаркой и продолжайте обжаривать до легкого золотистого цвета.

Когда овощи будут вполне готовы, отправьте в сковороду говяжью печень. Повысьте огнь до наибольшего. Продолжайте обжаривать все совместно на сильном огне, пока куски печенки не побелеют со всех сторон — это займет приблизительно 2-3 минутки. Часто помешивайте, чтоб ничего не подгорело. Посолите и поперчите.

Залейте содержимое сковороды молоком, добавьте незначительно мускатного орешка. Дождитесь кипения, опосля что уменьшите огнь, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.

Дайте печени с овощами остыть, но не вполне.

Потом измельчите в блендере маленькими порциями, равномерно подливая молоко из сковороды. Когда смесь станет пастообразной, введите размягченное сливочное масло и снова взбейте. Посолите и поперчите по мере необходимости.

Переложите паштет из говяжьей печени в чистую тару, подходящую для хранения. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

Подавать печеночный паштет необходимо охлажденным. Можно сходу создать бутерброды либо же выложить массу на тарелку, украсив свежайшей зеленью, а добавочно подать тосты либо просто куски хлеба. Тогда любой сумеет взять столько паштета, сколько захотит.

Увлекательное по теме:

  1. Паштет из куриной печени в домашних критериях
  2. Паштет из свиной печени — фото-рецепт
  3. Слои «Селедки под шубой»
  4. Рулет из омлета
  5. Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новейший взор на знакомое блюдо

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Печеночный паштет из говяжьей печени – 8 домашних смачных рецептов

На страничке веб-сайта 1000.menu представлены обыкновенные рецепты паштета из говяжьей печени для духовки и мультиварки. Сытную закуску подают к столу в тарталетках, на ломтиках темного хлеба либо тостах. Пошаговые фото и подробное описание процесса изготовления посодействуют воплотить в жизнь наилучшие идеи. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Закуски прохладные
  4. Паштет
  5. Паштет из печени
  6. Паштет из говяжьей печени
  • Блюда с морковью
  • Говядина
  • На сковороде
  • Блюда с молоком
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Печень
  • Паштет
  • Печень говяжья
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Печень с луком
  • Мясо на сковороде
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощи на сковороде
  • Закуски прохладные
  • Мясо с луком
  • Мясные субпродукты
  • Жарка
  • Закуски из мяса
  • Мясные паштеты
Читайте также:  Постные котлеты из фасоли

Паштет из говяжьей печени – смачная и сытная внутренность для бутербродов, блинов и закусок

Главные ингредиенты

Говяжья печень – это ценный продукт, который содержит огромное количество витаминов группы B, также железо, аминокислоты и микроэлементы. Его советуют включать в меню нездоровым анемией и людям, связанным с интеллектуальным трудом.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах паштета из говяжьей печенки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

В состав паштета также заходит морковь, репчатый лук и чеснок. Чтоб блюдо вышло сочным, в него добавляют сливочное масло, сметану, либо сало. Особенный вкус угощению присваивают специи: розмарин, мускатный орешек, смесь сушеных травок, молотый перец.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Закуска различается приятным ласковым вкусом. Приготовить угощение можно 2 методами. В одних варианта печень поначалу варят либо жарят, а потом размельчают блендером и соединяют с тушеными овощами. В остальных ее поначалу пропускают через мясорубку, а позже запекают в мультиварке либо духовке.

5 самых стремительных рецептов печеночного паштета из говядины:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Форшмак с мясом 1 ч 109 +27
Паштет из говяжьей печени в мультиварке 1 ч 10 мин 183 +39
Паштет из говядины в домашних критериях 1 ч 25 мин 201 +57
Форшмак с селедкой и говядиной 1 ч 30 мин 163 +45
Паштет печеночный 1 ч 30 мин 211 +45
  1. Печень подвергают подготовительной обработке: ее очищают от пленок, вырезают протоки и вымачивают в молоке 1-2 ч.
  2. Продукт отваривают до готовности совместно с салом и морковью. Лук обжаривают до золотистой корочки на растительном масле. Опосля этого ингредиенты взбивают блендером, добавляют соль и специи.
  3. Почти все хозяйки предпочитают обжаривать печень до румяной корочки, а потом тушить ее в сметане. Опосля этого заготовки размельчают совместно с вареными яичками и сливочным маслом.
  4. Для запеченного паштета сырую печень и жареные овощи пропускают через мясорубку, потом выкладывают полученную массу в чашу мультиварки. В закуску готовят в режиме «Тушение» либо «Мультиповар» 40-50 мин. В духовке это блюдо выпекают при температуре 170-190 °С 30-40 мин.
  5. Для вкуса в фарш можно добавить коньяк либо сухое вино.

Перед подачей закуску охлаждают 2-3 ч.

Паштетом из говяжьей печени фаршируют блины, вареные яичка и помидоры. Закуска отлично смешивается с маринованными огурцами и зеленоватым луком.

Паштет из говяжьей печени

Выборка обычных рецептов паштета из говяжьей печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печеночного паштета из говяжьей печени

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

Читайте также:  Пирог Зебра в мультиварке

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Морковь – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 70 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Сливки 33%-35% – 200-250 мл

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орешек – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Молоко обезжиренное – 300 мл

Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сливки (10%) – 100 мл

Яичко куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 80 г

Соль перец – по вкусу

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 150 г

Масло растительное – 30 мл

Кориандр – 0,5 ч.л.

Мускатный орешек – 1/4 ч.л.

Перец темный молотый

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Паштет из говяжьей печени

Заливной паштет 5.0 9

Приготовьте на торжественный стол смачную и сытную прохладную закуску – заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится прекрасно и празднично. При подаче нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита! . дальше

Паштет из говяжьей печени 3.4 4

Поверьте: распробовав домашний паштет, к примеру, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами удостоверьтесь, что это не только лишь смачное и незатратное, да и еще полностью для себя торжественное блюдо. . дальше

Печеночный паштет с яичками 5.0 3

Паштет из говяжьей печени и овощей не только лишь смачный, да и нужный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яичками в средине. Такую закуску готовить просто, а подать можно к торжественному столу. . дальше

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0 2

Юлия Высоцкая советует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы желаете достигнуть наиболее ласковой смеси, протрите его через сито. . дальше

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.1 1

Попытайтесь домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите настоящее удовольствие. Смачный паштет + кусок свежайшего хлеба = не плохое настроение на целый денек! . дальше

Читайте также:  Французские тосты

Паштет из говяжьей печени традиционный 2.2

Еще не так издавна паштет был элитным продуктом, а готовили его лишь бывалые кулинары. Сейчас же его может приготовить даже начинающий повар в домашних критериях. Смотрите, как это создать. . дальше

Паштет говяжий 5.0

Издавна не покупаю паштет в магазине, а готовлю без помощи других. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариантов. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. . дальше

Домашний печеночный паштет 3.7

Наивкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сейчас желаю передать его для вас, чтоб вы тоже попробовали этот ласковый вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. . дальше

Паштет из говяжей печени с морковью и луком 4.4

Пища, приготовленная своими руками, постоянно вкуснее покупной. Это в особенности принципиально учесть, если собираетесь подкармливать деток. Предлагаю хороший рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. . дальше

Домашний паштет 5.0

Рецептов изготовления домашнего паштета весьма много. Приготовить его вы можете за один час. Печень возьмите всякую, но если у вас не достаточно времени – возьмите куриную. . дальше

Печеночный паштет в мультиварке 4.7

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних критериях почти всем может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет хорошей закуской к обеденному и торжественному столу. . дальше

Печеночный паштет (говяжий)

Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет – хорошая мысль для завтрака, закуски в каждодневном и даже торжественном меню. Пошаговый рецепт с детализированным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте! . дальше

Печеночный паштет в домашних критериях 4.3

Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних критериях, я для вас расскажу! Смачное и весьма обычное в готовке блюдо не напрасно так обожают в наших семьях, паштет выходит весьма ласковым! . дальше

Печеночный паштет 4.6

Паштеты – неповторимая вещь, их можно есть на завтрак, применять как закуску либо перекус, их обожают и взрослые и малыши. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот практически диетический! . дальше

Паштет из говяжьей печени диетический 3.7

Легкий диетический паштет – полезное и смачное блюдо, которое не так и трудно приготовить дома. Бутерброды на завтрак либо ужин, на торжественный стол либо на пикник – печеночный паштет уместен всюду! . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

В эталоне для паштета лучше взять кусочек свежайшей говяжьей печени. И это не один аспект, который предстоит учесть перед тем, как приготовить паштет из говяжьей печени, чтоб он был смачным и ласковым. Почти все хозяйки добавляют грудинку перед тем, как перекрутить на мясорубке ( либо в блендере) говяжью печень и выслать паштет запекаться в духовке. Если для вас предстоит готовить намазки на бутерброд либо закуски к столу, то обычный рецепт говяжьего паштета, который вы отыщите в подборке нашего веб-сайта, поможет для вас создать это стремительно и смачно. Нереально представить изготовление домашнего паштета из говяжьей печени без доп компонент: сливочного масла, разных специй, моркови. Паштет можно жарить либо отварить, запечь в духовке либо потушить в сливках. Все это сделает его вкус наиболее броским.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]