Салат Грибная лесная поляна: 9 домашних смачных рецептов

Салат Грибная лесная поляна: 9 домашних смачных рецептов

Наряженный слоеный салат Грибная поляна – не только лишь смачное угощение, да и эффектное украшение хоть какого торжества. Чтоб блюдо смотрелось очень прекрасно, лучше брать маринованные шампиньоны схожего размера. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Салаты
  4. Торжественные салаты
  5. Салат Грибная поляна
  • Салаты
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Грибы
  • Картошка с мясом
  • Салаты из моркови
  • Салат с яичками
  • Салаты с грибами
  • Торжественный стол
  • Картошка с грибами
  • На денек рождения
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты
  • Слоеные салаты
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яичка

Как прекрасно и смачно приготовить салат Грибная поляна

Традиционный набор товаров для этого блюда таковой: шампиньоны маринованные, куриное мясо, сыр жестких видов, вареная картошка и морковь, соленые огурчики, зеленоватый лук, свежайшая зелень и майонез. Салатик на блюдо среднего размера выкладывается слоями. Продукты лучше брать по количеству гостей, соответственно блюдо быть может и огромного размера. Из-за того что маринованные шампиньоны не имеют ножки, за какую их можно ухватить, а шляпки их скользкие и выскальзывают из пальцев, выдуман уникальный метод сборки салата.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах салата Грибная поляна:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Куриные яичка 80 12.7 10.9 0.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Необходимо взять кастрюлю либо сотейник подходящего поперечника и на его дно выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать плотно друг к другу не непременно. Если меж грибами будут промежутки, они заполнятся последующим слоем, которым будет зеленоватый лук вперемешку с петрушкой либо укропом. Дальше – тертый на большой терке картофель, который смазывается майонезом. Его липучесть удержит совместно слои, что поможет сохранить салату форму.

На картошку – слой огурчиков, нарезанных кубиками. Потом – тертая морковка и слой майонеза. Куски куриного филе ложатся на него и тоже скрепляются майонезом. Крайним идет тертый сыр. Можно слегка примять слои без мощного нажима. И убрать посуду в холодильник на полтора часа.

Уложить на кастрюлю блюдо и перевернуть ее так, чтоб салат расположился по центру. Не надо сходу снимать посуду, лучше выждать минут 5 – за этот период времени содержимое само отлипнет от стен. Тогда меньше рисков что-то сдвинуть и попортить красоту.

5 самых стремительных рецептов салата Грибная поляна:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Салат лесная поляна с шампиньонами Новогодний 25 мин 177 +237
Салат Грибная поляна с опятами 30 мин 137 +73
Салат грибная полянка 35 мин 126 +422
Салат Грибная поляна с курицей 40 мин 129 +99
Салат лесная поляна с курицей, орешками и маринованные опята 1 ч 10 мин 148 +112

По краям слои салата смотрятся хорошо, но если что-то не нравится, их можно прикрыть веточками зелени.

Имеется много рецептов салата Грибная поляна с различным набором товаров и оформлением – просто избери собственный.

Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт слоями

Салат грибная поляна – это прекрасное и оригинальное блюдо. Оно отлично смотрится на столе, и делает его наиболее «наряженным».

Таковой рецепт должен быть в арсенале хоть какой хозяйки. Салат обычной и весьма смачный, так что берите на вооружение.

Рецепт салат Грибная поляна с фото пошагово

Что нам пригодится для изготовления салата:

  • 400 г. маринованных шампиньонов (банка);
  • 350 г. вареного куриного филе;
  • 4 консервированных либо солёных огурчика;
  • 4 вареных вкрутую яичка;
  • 2 вареных в мундире картошки;
  • 2 вареных морковки;
  • 150 г. сыра;
  • 50 г. укропа;
  • 50 г. петрушки;
  • 100 г. листьев салата;
  • майонез.

Изготовление:

1. Салат лучше готовить в глубочайшей посуде, чтоб позже его перевернуть. Другими словами, все слои будут идти «задом наперед».
Но, также его можно создать в обычной разъемной форме, укладывая слои по-порядку. Так еще проще, и получится также смачно.

Читайте также:  Борщ без мяса

2. На большой тёрке натираем картошку и морковку.

3. Сыр также трем на большой терке. Идеальнее всего брать твёрдый сорт, чтоб тереть было проще.

4. Вареные яичка тоже трём на терке.

5. Отварное филе куриное режем маленьким кубиком.

6. Огурчики маринованные либо солёные тоже режем кубиком.

7. Сейчас необходимо мелко порубить зелень. Укроп совместно с петрушкой.

8. Салат будем готовить в разъёмной форме, но поначалу украсим блюдо, листьями салата. Раскладываем их вокруг. Посреди будет наш салатик.

9. Форма установлена. Начинаем выкладывать слои.

10. 1-ый слой – нарезанное отварное куриное филе.

11. Мясо необходимо чуть-чуть притрамбовать. Сверху его смазываем майонезом.

12. Последующий 2-ой слой – тёртый сыр.

13. На сыр выкладываем 3-ий слой — яичка, и смазываем майонезом.

14. Четвёртым слоем — на яичка кладём нарезанные консервированные огурцы.

15. Пятым слоем — поверх огурцов укладываем морковку. Смазываем майонезом.

16. Шестым слоем мы выкладываем картофель и промазываем майонезом.

17. Седьмым слоем выкладываем – рубленую зелень.

18. Сейчас на эту зелёную полянку выкладываем маринованные грибы. Укладывать их необходимо плотно, рядом друг с другом.

19. Опосля этого убираем блюдо с салатом в холодильник на пару часиков, чтоб он пропитался. Снимаем форму и подаём к столу.

Салат грибная поляна выходит весьма прекрасным и броским. Он смачный, сочный и весьма ласковый. На праздничек таковой салат подойдет как недозволено лучше. Он обязательно понравится для вас и вашим гостям.

Слоеный салат “Грибная поляна”

Тортик “Птичье молоко” на агар-агаре

Южноамериканский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Тортик “Фрезье” с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс “Столичный” с изюмом

  • Детский праздничек
  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения

Весьма смачный слоеный салат “Грибная поляна” (либо “Лесная поляна”). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яичками и сыром несложно. Благодаря уникальному наружному виду, этот салат с легкостью украсит хоть какой торжественный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые 400-450 г
куриное филе отварное (либо вареная свинина, говядина) 300-350 г
яичка вареные 3 шт
картофель, сваренный в мундире 3 шт
морковь вареная 1-2 шт
сыр жесткий 100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежайшие (по желанию) 2-3 шт
зелень петрушки 1 пучок
лук зеленоватый 1 пучок
листья салата латук 1 шт
майонез 200-250 г
лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
перец темный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата “Грибная поляна”:

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яичка (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные либо свежайшие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр жесткий.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для декорации).

Сперва поставить вариться все то, что просит варки, а конкретно: картофель, морковь, яичка и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, вполне остудите продукты.

Приготовить шампиньоны, поместить их на сито либо дуршлаг, отлично помыть и обсушить.

Дальше необходимо взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой приблизительно 5-6 см. Застелить ее пищевой пленкой, чтоб позже легче было вытащить салат из емкости. Салат “Грибная поляна” выкладывается слоями.

По дну миски аккуратненько распределить маринованные грибы шляпками вниз. Беря во внимание, что нижний слой – это будет верх салата, та “поляна с грибочками”.

Дальше необходимо мелко порезать зеленоватый лук, измельчить зелень петрушки и выложить последующим слоем на маринованные грибочки.

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Потом умеренно разложить натертый картофель поверх зелени.

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яичка натереть на терке, разложить ровненьким слоем.

Читайте также:  Домашние круассаны

По собственному вкусу посолить, поперчить и снова покрыть слоем майонеза.

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить последующим слоем. Дальше смазать морковь маленьким слоем майонеза.

(На этом шаге, можно порезать маринованные либо соленые огурцы малеханькими ломтиками и умеренно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не обожают вкус соленых либо маринованных огурцов в этом салате.

К слову, вы сможете употреблять свежайшие огурцы, заместо соленых либо маринованных. Но вкус салата поменяется абсолютно, он станет наиболее вешним и легким.)

Последующий слой – куриное мясо. Порезать отварное куриное филе маленькими кусками и распределить сверху на огурчики, если, естественно, вы используете их. Куриное мясо можно мало посолить, поперчить и снова смазать слоем майонеза.

Жесткий сыр натереть на терке, потом выложить его ровненьким слоем. Это будет крайний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, чтоб он успел отлично пропитаться майонезом.

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, заместо нее распределить листья салата латук либо хоть какого другого салата, чтоб прекрасные края зеленоватого салата выходили за границы емкости.

Дальше перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтоб слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Высвободить салат от емкости, в какой он формировался, и аккуратненько убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат “Грибная поляна” выходит не только лишь прекрасный, но к тому же весьма смачный.

Салат “Грибная поляна” готов. Подаем его на торжественный стол и радуем собственных гостей! Приятного аппетита!

Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть в моем видео либо по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Мой Канал с Видео Рецептами, просто сможете отыскать на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Смачная Пища либо Марьяна Рецепты.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат грибная поляна с шампиньонами – 5 рецептов с фото пошагово

Салат грибная поляна с шампиньонами нередко разглядывают как торжественное блюдо, невзирая на то, что приготовить его достаточно просто. Готовится он послойно, а потом, все приобретенное содержимое емкости – переворачивается. Основная сложность заключается в выборе пригодной посуды: тарелка обязана иметь борта, быть круглой. Секрет изготовления и удачного переворачивания состоит в том, что емкость для изготовления за ранее выстилают пищевой пленкой, тогда изъять салат можно без особенных усилий.

Грибная поляна с куриным филе и шампиньонами

Все составляющие, присутствующие в составе этого рецепта совершенно смешиваются меж собой, поэтому салат выходит неописуемо смачным и неповторимым. При соблюдении всех советов по сборке, он прекрасно и оригинально смотрится на любом столе. Из имеющихся вариантов декорации праздничка является дешевым, все ингредиенты можно отыскать в любом магазине.

Время изготовления: 1 час.

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Грибная поляна с куриным филе, шампиньонами и корейской морковью

Вкус вареной моркови нравиться далековато не многим, поэтому что является достаточно специфичным. Чтоб не нарушать традиционный вариант изготовления и не откланяться от исходных советов, ее можно поменять морковью по-корейски. Получится не наименее смачно, но блюдо выйдет еще сытнее и будет насыщенным.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яичка куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Жесткий сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Салат – несколько листьев.

Процесс изготовления:

  1. Куриное филе, яичка и картофель необходимо заблаговременно отварить до готовности. Картофель и яичка – очистить.
  2. С консервированных шампиньонов слить жидкость и переложить в приготовленную посуду шляпками вниз, поэтому что салат будет переворачиваться.
  3. Поверх шампиньонов выложить рубленую зелень, слой полить майонезом для наилучшего сцепления.
  4. Поверх выложить натертый на терке картофель, дальше уложить куриные яичка и нарезанное куриное филе.
  5. Слой куриного филе посыпают щедрой порцией тертого сыра, сверху выкладывают мелко порезанную корейскую морковь.
  6. На дно тарелки для подачи выкладывают листья салата. Емкость с грибной поляной устанавливают в центр посуды и переворачивают. Чтоб салат без усилий вышел из формы, необходимо постучать по ее дну.
  7. На салате поправляют декор и подают его к столу.
Читайте также:  Блины без яиц

Грибная поляна со свежайшим огурцом

Отличительной индивидуальностью этого варианта изготовления будет то, что блюдо готовиться со свежайшим огурцом заместо консервированного, от этого значительно изменяется вкус, он становится наиболее свежайшим и ласковым. Чтоб выяснить, как удачна эта подмена, необходимо испытать приготовить блюдо на своей кухне. Разработка – весьма ординарна.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яичка куриные – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец свежайший – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить емкость, она обязана быть глубочайшей и широкой с достаточно высочайшими бортами.
  2. Дно выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  3. Поверх слой притрушивают свежайшей зеленью.
  4. Поверх этого слоя выкладывают тертый на большой терке сыр и поливают его майонезом.
  5. Сверху на сыр кладут нарезанные куриные яичка, слой покрывают майонезной сетью.
  6. Поверх обрубленных куриных яиц выкладывают куриное филе, поливают майонезом, а сверху выкладывают картофель.
  7. Крайним слоем кладут свежайший огурец, рубленный соломкой, из него необходимо убрать излишний сок.
  8. Приобретенное блюдо переворачивают на тарелку для подачи. Края грибной поляны промазывают майонезом и украшают свежайшей зеленью.

Прекрасный и смачный салат – готов, можно дегустировать.

Грибная поляна без мяса, с шампиньонами и консервированной фасолью

Фасоль содержит растительный белок, поэтому по энергетической и пищевой ценности полностью может поменять мясо. Таковой вариант изготовления обязательно придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Блюдо выходит не наименее насыщенным. Сытным и смачным. Стоит испытать его приготовить один раз, может быть, рецепт войдет в домашнюю книжку повара как самый возлюбленный.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (маленькие) – 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленоватый лук – 4 веточки.

Процесс изготовления:

  1. Процесс изготовления блюда по этому рецепту начинают с подготовки шампиньонов. Головки грибов необходимо осторожно распределить по поверхности блюда, уложив на расстоянии, примерно 2 см друг от друга.
  2. Зеленоватый лук нарезают маленькими кружочками и вываливают поверх грибов. Блюдо поливают майонезной сетью.
  3. На маленькой терке трут вареной картофель и выкладывают поверх лука.
  4. Слой поливают майонезом и выкладывают сверху консервированную фасоль, стараясь умеренно распределить ее по всей поверхности.
  5. Огурцы нарезают маленькими кубиками и выкладывают на слой майонезной сетки поверх фасоли.
  6. Заключительным слоем станет тертая морковь.
  7. Салат выкладывают на прекрасное блюдо для подачи перевернув его.

Грибная поляна с шампиньонами и ветчиной без переворота

Подходящее блюдо для формирования грибной поляны есть не у всех хозяек. Но что созодать и как приготовить салат без формы? Весьма просто, будет нужно лишь блюдо для подачи и все традиционные составляющие.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Мясная ветчина – 300 гр.
  • Яичка куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Жесткий сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс изготовления:

  1. Картофель, куриные яичка и морковь необходимо отварить до готовности и очистить.
  2. Овощи стоит натереть на терке и разложить по различным емкостям. Яичка порезать кубиками с помощью ножика либо пропустить через особый пресс.
  3. Необходимо приготовить форму для подачи салата. Ее поверхность необходимо полить майонезной сетью. Чтоб при заборе нужной порции салат не рассыпался.
  4. На дно блюда выкладывают натертый на терке картофель и декорируют слой майонезной сетью.
  5. Сверху укладывают нарезанную кубиками ветчину, притрушивают ее тертым сыром и достаточно щедро поливают майонезом.
  6. Поверх ветчины выкладывают морковь, покрывают майонезной сетью.
  7. Укладывают нарезанные кубиками куриные яичка.
  8. Слой украшают майонезом и устанавливают сверху грибы, умеренно распределяя по всей поверхности.
  9. Поверх салат и его бока притрушивают свежайшей зеленью либо зеленоватым луком по вкусу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]