Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты

Мука – около 2-х стаканов по 200 мл

Сливочное масло – 25-30 г

Дрожжи сухие – 2/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для внутренности на 1 пиццу:

Колбаса п/к – 100 г

Сыр сулугуни – 50 г

Лук зеленоватый – по вкусу

  • 261 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Почаще готовлю тесто для пиццы на воде, но так как люблю обилие, то в моей копилке много и остальных вариантов. К примеру, весьма смачное и непревзойденно подходящее для пиццы резвое дрожжевое тесто на молоке. Что делает тесто резвым, т.е. подходящим для выпечки практически через 15 минут? Это добавление сухих активных быстродействующих дрожжей и в количестве чуток большем обычного. Время от времени это весьма в тему!

На деньках смотрю, дочка что-то без настроения и совершенно не похожа на малыша, который перед школой на обед желает суп. Тогда соорудила по-быстрому тесто, для внутренности сгодились кусок полукопченой колбасы и фактически постоянно имеющийся в морозилке заблаговременно натертый и замороженный сулугуни, с подоконника сорвала мало шнитт-лука, кетчуп – тоже под рукою, т.е. постоянно обитает в холодильнике.

Дочка довольна (это не то слово!)), ушла на учебу в неплохом настроении.

Для изготовления резвого дрожжевого теста для пиццы на молоке подготовьте ингредиенты по списку.

Нагрейте молоко, к примеру, в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 30 секунд. Потом расположите в него кусок сливочного масла, мало соли и размешайте, чтоб масло расплавилось.

Муку соедините с сахаром и сухими дрожжами (у меня употребляются дрожжи, предназначенные для прибавления в муку, но бывают и остальные – для растворения в воды). Размешайте.

Влейте молоко со сливочным маслом.

Ложкой размешайте до состояния, когда все ингредиенты схватятся.

Потом заместите вручную мягкое эластичное тесто.

Укройте тесто от высыхания и поставьте в теплое непродуваемое пространство. Как тесто проявит признаки роста, сходу начинайте готовить из него, т.е. не ожидайте его наибольшего подъема либо второго подъема опосля обминания. Резвое – означает резвое.

Дрожжевое тесто на молоке для пиццы готово. Из приобретенного количества были приготовлены две пиццы среднего размера и средней толщины, но можно приготовить и наиболее тонкие, и шириной посущественнее. Тесто на молоке годно для пиццы хоть какой толщины.

Для изготовления этого варианта пиццы тесто раскатайте в круглую заготовку. Переложите её на смазанный маслом противень либо пекарскую бумагу. Смажьте поверхность теста кетчупом. Потом посыпьте тертым сыром сугугуни, но не многим количеством, а оставив приблизительно четвертую часть на позже. Уложите сверху кружочки либо ломтики полукопченой колбасы, к примеру, сорта “по-краковски”. Духовка обязана быть уже разогрета до 220-225 градусов. Расположите пиццу в духовку минут на 10, колбаска обязана зарумяниться. Потом достаньте пиццу из духовки, посыпьте рубленой зеленью и остальным сыром сулугуни и запекайте ещё около 5 минут.

Читайте также:  Яблочный чай с апельсином и корицей

Из 2-ой части теста приготовьте такую же либо всякую другую пиццу, на веб-сайте ямкук много добротных мыслях для вдохновения!

Рецепты изготовления резвого теста для пиццы на молоке

Пицца – блюдо итальянской кухни. Начальный рецепт пиццы в остальных странах пополнялся кое-чем новеньким, подстраиваясь под обычаи и предпочтения государственной кухни того либо другого региона. Чтоб пицца стала смачной, необходимо верно замесить тесто. Конкретно оно является основой этого блюда. Изготовление теста на молоке является всепригодной технологией.

Смачная дрожжевая база

Подойдет как для сладких, так и несладких выпечек.

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яичко – 2 штуки;
  • масло сл. – 4 ст. ложки;
  • сухие либо свежайшие дрожжи – 5 гр либо 50 гр;
  • сладкий песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Дрожжи и подогретое молоко смешать.
  2. Подождать пятнадцать минут, добавить яичка, соль, все взбить.
  3. Просеянную муку аккуратненько, порциями всыпать в молоко, при всем этом перемешивая.
  4. Вручную кропотливо вымесить.
  5. Добавить мягкое масло, и еще перемесить.
  6. Закрыть, выставить в тепло на 30 минут. Опосля того, как замес подошел, раскатать базу пиццы.

Замес готовится 1 час, выпекается от 20 до 20 5 минут при 180 градусах.

Бездрожжевой рецепт

Готовится резвее, подойдет для тех, кто не любит выпечку на дрожжах.

– мука – 2 стакана;

– молоко – 1 стакан;

– масло (раст. либо сливочное) – 3 ст. ложки;

– соль – 1 ч. ложка.

Смешать молоко с размягченным маслом. В иной посуде, большей по размеру, смешать просеянную муку, сахар, соль. Маленькими порциями аккуратненько влить смесь с молоком, потом яичка, при всем этом перемешивая. Молочная смесь объединится, в итоге получится равномерный мягенький замес. Месить получившуюся массу, досыпая, если нужно, муку. Месить необходимо, пока не станет тугим, при всем этом эластичным. Скатать в шар, кутать во мокроватую салфетку на 15 минут.

Замес готовится 30 минут, выпекается от 20 до 20 5 минут при 180 градусах.

Водянистый метод для духовки

  • блинная мука – 120 гр;
  • яичко – 1 штука;
  • молоко – 250 мл.;
  • соль – 3 гр;
  • слив. масло – 50 гр;
  • раст. масло – 20 гр.

Смешать муку с солью и два раза просеять. Размягчить слив. масло, добавить и растереть. Добавить яичко, размешать. Залить нагретым молоком и мешать до однородной массы.

Читайте также:  Приготовление лагмана из баранины рецепт

Пицца готовится в сковороде под крышкой 25 минут.

Советы в изготовлении

  • Муку необходимо просеивать, чтоб тесто было воздушным.
  • Употреблять свежайшие дрожжи, чтоб избежать противного аромата.
  • Замешивая тесто, не добавлять всю муку сходу, лучше в два приема.
  • Растительное масло при желании заменяется оливковым.
  • Опасайтесь сквозняков при изготовлении теста.

Пицца, приготовленная лично, будет дешевле и вкуснее покупной. Значимость заключается в правильном замесе. Правильное резвое тесто тонкое и нежное. А обилие ингредиентов и мало фантазии заполнят пиццу неподражаемым вкусом. Кто-то сочтет за шуточку, но созодать замес не стоит в нехорошем настроении, это может сказаться на его качестве и качестве продукта в целом.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • Комменты
  • В избранное
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 430-450г.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие 5 г.
  • Яичко куриное 2 шт.
  • Для вас пригодится: наиболее 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Главный ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, бросить на минут 10.

Добавить сахар и 150 гр пшеничной просеянной муки, замешать жидкое тесто (опару). Бросить в теплом месте без сквозняков приблизительно на 40-60 минут. Не забудьте накрыть незапятнанным полотенцем.

При брожении опара равномерно возрастает в объеме вдвое, на поверхности возникает много пузырей, это признак того, что опара готова.

В отдельной мисочке взбить куриные яичка с солью и растительным (лучше оливковым) маслом.

К опаре добавить яичную смесь, перемешать и добавить частями пшеничную муку, всякий раз вымешивая тесто. Поначалу в миске.

Потом на столе, вымешиваем отлично, пока тесто не начнет отлипать от рук, но очень мукой не забивать, оно обязано быть нежное. Опять поместить тесто в миску и бросить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа (накрыть).

Тесто обязано подойти в 2 раза. Тесто готово!

Присыпать рабочую поверхность мукой, обмять тесто слегка руками. Готово, можно приступать к изготовлению пиццы.

Тесто для пиццы на молоке без яиц дрожжевое

Тесто для пиццы на молоке без яиц безупречный вариант для изготовления сытного домашнего ужина. Вымешивается оно без яиц, выходит весьма комфортным для предстоящего формирования базы для пиццы — эластичным, упругим.

  1. Рецепт тесто для пиццы на молоке без яиц
  2. Видео изготовления теста для пиццы

Дрожжевое тесто для базы пиццы — это традиционный вариант, который берут большая часть проф поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах не самое резвое по времени изготовления, зато самое воздушное и смачное в сочетании с внутренностью.

Читайте также:  Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Пышноватое дрожжевое тесто это половина фуррора для смачного блюда в домашних критериях, при этом оно не просит огромного количества товаров. Самое основное – мука высшего сорта, высококачественные дрожжи. Они должны быть свежайшими по сроку. Это относится к хоть какому виду дрожжей: быстродействующим сухим либо {живым} упрессованным. Процесс брожения опары проходит идиентично на всех высококачественных дрожжах.

Обязательное условие для неплохого подъёма теста теплое пространство, отсутствие сквозняков, потому не открывайте окна пока не поставите пиццу в духовку.

База быть может узкой, хрустящей либо пышноватой, мягкой- зависит от Ваших предпочтений и вкуса. Внутренность быть может из хоть какого набора товаров, но база вкуснее всего из дрожжевого теста.

Понятно, что базу из дрожжевого теста лучше не раскатывать — нужна работа лишь руками и пальцами. Раскатывание может убить тесто. Процесс без скалки не обычной, требующий навыка, умения. Но стоит приготовить базу конкретно таковым методом, и Вы почувствуете разницу.

Смело берите рецепт для себя на заметку и радуйте семью смачной пиццей!!

Рецепт тесто для пиццы на молоке без яиц

  • 500 гр пшеничной муки высшего сорта + 50 гр. для посыпки стола.
  • 150 мл молока.
  • 150 мл кипяченной воды.
  • одна чайная ложка сухих дрожжей.
  • две чайных ложки сладкого песка.
  • одна чайная ложка пищевой соли.
  • две столовые ложки оливкового масла.

Изготовление: тесто для пиццы на молоке без яиц

Высший сорт муки залог свойства выпечки

В посуду с мукой добавить соль, сахар, дрожжи. Массу перемешать. Не забудьте муку просеять через сито.

Коровье молоко подогреть до 30 градусов, влить в муку, перемешать. Перемешивать можно хоть каким устройством, основное это создать кропотливо.

Добавить растительное масло, опять размешать.

Влить тёплую воду. Размешать так, чтоб не оставалось сухой муки. Домешивать необходимо руками, стараясь собрать всю мучную крошку в единую массу.

Когда масса будет пластична, не станет крошиться, замес готов. Сейчас нужно отдать ему время подойти.

Уложить ком теста в таз, накрыть пищевой плёнкой. Если в помещении не весьма тепло, можно добавочно прикрыть кухонным полотенцем. Для брожения опары нужна определённая температура и отсутствие сквозняков, по другому процесс брожения не начнётся.

Через 35-40 минут тесто обязано «подойти,» другими словами возрости в объёме приблизительно вдвое.

Для изготовления дрожжевого теста уходит мало больше времени, чем на пресное, но выпечка выходит еще вкуснее. Заслугой за ваш труд послужит румяная пышноватая пицца. Также этот рецепт может подойти для выпечки не сладких пирогов с внутренностью из мяса, овощей либо творога.

Видео изготовления теста для пиццы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]