Домашнее сливочное масло из сливок

Домашнее сливочное масло из сливок

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Мы привыкли постоянно брать сливочное масло в магазине, но если у вас есть домашние свежайшие жирные сливки, приготовьте этот продукт дома. С нашим веб-сайтом это у вас получится без заморочек! Домашнее сливочное масло из сливок выходит весьма благоуханным и в его качестве вы сможете не колебаться. Не считая жирных (не наименее 30%) сливок для вас нужен кухонный комбайн.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Готовить домашнее сливочное масло мы будем из новых прохладных жирных сливок. Берем 500 мл, например.

Устанавливаем в чаше комбайне насадку Пластмассовый ножик и выливаем в нее половину сливок. Можно взбивать и миксером на больших оборотах.

Включаем устройство и смотрим за действием. Сначала (минутки через 2-3) у вас будут взбитые сливки – не прекращаем процесс.

Равномерно (через несколько минут) начнет отделять сыворотка, а потом и совсем масло прибьется к стенам чаши.

Вот что у нас вышло – масло и сыворотка (так именуемая пахта). Аналогично взбиваем вторую порцию сливок.

Перекладываем все в сито, подставляем под него мисочку для сыворотки. Масло остается в сите, а сыворотка вся стечет в миску. Еще советую аккуратненько помять масло ложкой, чтоб по максимуму выжать их него остатки сыворотки.

Фактически, вот и все изготовление домашнего сливочного масла. Перекладываем его в пергамент, делаем форму брикета и храним в холодильнике либо морозилке.

Из 500 мл жирных домашних сливок вышел 121 гр домашнего сливочного масла и около 1,5 стаканов сыворотки. Ее не выливайте, а приготовьте наивкуснейшие блинчики и спеките чего-нибудть вкусненькое.

Домашнее сливочное масло из сливок – это смачно и полезно!

Сливочное масло в домашних условиях — рецепты

Изготовка сливочного масла в домашних условиях из молока для собственного использования не просит никакого спец оборудования, не считая маслобойки. В былые времена наши бабушки делали его из молока и творога. В наши же деньки мы почаще покупаем его на рынке. Изредка кто понимает, как создать масло в домашних условия. Только некие сохранили рецепты собственных бабушек и могут без помощи других приготовить смачный продукт. Мы хотим предложить несколько вариантов, как создать масло в домашних условиях.

Домашнее масло

  • до 2 л. молока;
  • соль от 1⁄4 до 1⁄2 ч. л.;
  • большая разливательная ложка;
  • ковш (черпак);
  • контейнеры;
  • маслобойка.

Пошаговый метод изготовления

  1. Сбор сливок. Нагрейте молоко на среднем огне в кастрюле не накрывая крышкой. Когда молоко нагрето, по бокам возникают сливки на высшей части. Не позволяйте ему кипеть.
  2. Сейчас, используя незапятнанный ковш, соберите бурлящий крем сверху. И так повторять некоторое количество дней: собирать лишь маленькое количество от 1-1/2 до 2 л. молока.
  3. Дайте собранному крему остыть и храните его в холодильнике либо морозильнике.
  4. Приступаем к конкретному изготовлению масла из сливок. Вытащите собранные сливки из морозильной ячейки и дайте им незначительно растаять, если они замороженные.
  5. Перенесите сливки в миску. Используя маслобойку, взбейте крем радиальными движениями.
  6. Во время разминания сливок около одной из сторон кастрюли незначительно наклоняйте емкость. Тогда жидкость не будет перемешиваться с маслом.
  7. Выловите масло при помощи ковша и храните его в отдельном контейнере.
Читайте также:  Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях

Не выбрасывайте остатки, потому что это молоко лишь без сливок и его можно использовать для выпечки.

Изготовка масла из творога

Метод производства масла из творога таковой же, как и для молочных сливок. Из ингредиентов пригодится лишь творог.

Ах так следует готовить масло:

  1. Перенесите творог в кастрюлю.
  2. Используя маслобойку, взбейте творог радиальными движениями.
  3. Скоро покажется масло, отделенное от творога. Слейте жидкость пахты, масло выложите при помощи ковша и храните его в отдельном контейнере. Не выбрасывайте остатки сыворотки, потому что ее можно употреблять в качестве подслащенного либо пряного напитка в почти всех блюдах. Невзирая на то, что масло было собрано и взбито в нем как и раньше содержится много молока и сыворотки.
  4. Используя ложку, взбейте масло пару раз радиальными движениями.
  5. Слейте жидкость. Повторите этот процесс до того времени пока вся жидкость не стечет из контейнера.
  6. При неоднократном нажатии ложкой с масла можно слить все оставшиеся капли воды.

Крестьянское масло

  • марля;
  • банки;
  • сырое молоко;
  • соль-1⁄4-1⁄2 ч. лож;
  • ложка;
  • указатель температуры;
  • древесная лопатка.
  1. Пусть постоит молоко в холодильнике 12-24 ч. Это нужно, чтоб в высшей части возникли сливки.
  2. Возьмите огромную ложку и снимите сливки с верхнего слоя молока и положите в миску.
  3. Пусть сливки стоят при комнатной температуре. Возьмите банку (с крышкой) и положите сливки в нее. Накройте и отложите на время.
  4. Через несколько секунд, держите сливки в банке и руке, энергично встряхивая до того времени, пока масло и жидкость не перевоплотился в мягенькую твердую форму.
  5. Слейте из масла пахту.
  6. Сейчас добавьте прохладную воду в банку (с маслом в ней). Встряхните банку весьма осторожно. Возьмите марлю и накройте ее. С ее помощью слейте воду из масла.
  7. Ополосните масло прохладной водой снова и продолжайте созодать это до того времени, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной.
  8. Вытащите масло из емкости и положите его на холодную поверхность, как древесная разделочная доска. При помощи древесной ложки выдавливайте из масла жидкость пахты до того времени, пока оно не станет на сто процентов лишенным хоть какой воды.
  9. Смешайте масло, совместно с солью 1⁄4-1⁄2 ч. лож. Сейчас положите в миску и расположите его в холодильник.
Читайте также:  Рулетики из огурцов с начинкой рецепт

Чтоб придать маслу ровненький вид прекрасной формы, отделите его от пахты. Потом слейте воду, положив продукт в глубокую тарелку. Аккуратненько подкидывайте его, придавая поверхности гладкую форму.

Сливочное масло в домашних условиях

Ингредиенты

Сливки жирностью от 33% – 400 г

  • 730 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сливочное масло в домашних условиях не так и трудно. Существует масса вариантов по его созданию из сметаны, сливок, и т.д.

Мне подфартило, практически через несколько остановок от меня живет приятная бабушка, у которой я с наслаждением приобретаю свежайшую сметану, творог и молоко. Я попросила ее отложить мне 500 г новых сливок, и она отобрала для меня самые жирные. Честно скажу, что жирность этого молочного продукта я не понимаю, но она буквально больше 33%, потому что сливки были так густыми, что даже ложка, стоящая в их, вынималась с трудом.

Я расположила сливки в холодильник, и мои родные съели 100 г, потому сливочное масло мне пришлось готовить из 400 г сливок, но это фактически не воздействовало на выход – вышло около 350-380 г свежайшего масла.

Запомните: чем жирнее сливки, тем меньше нужно взбивать продукт, и тем больше выходит выход масла из него.

Для изготовления домашнего сливочного масла возьмите такие продукты.

Переместите сливки в емкость с высочайшими бортиками, чтоб в процессе взбивания вся кухня не была в маслянистых пятнах, и начните взбивать сливки при помощи миксера на средней скорости аппарата.

Через 3-4 минутки вы заметите, как масса начнёт густеть, и из нее слегка отделяется жидкость. Если вы будете взбивать густую сметану, то для вас нужно будет больше времени для этого эффекта.

К слову, выделяемая пахта весьма благоуханная, и от взбивания сметаны ее выходит еще больше на выходе. Не торопитесь ее выливать, пахта – красивый ингредиент для выпечки блинов, пирогов и т.д.

Читайте также:  Лагман в домашних условиях рецепт

Из сливок же пахты вышло около 1-2 ст.л., и потому заморачиваться с ее хранением смысла не было – просто слила!

Как отделите пахту, всыпьте в масло соль и опять взбейте миксером – 1-2 минутки.

Приобретенное домашнее масло имеет нежно-соленый привкус. Я его разложила в две пиалы: одну для пищи, а вторую, которая побольше, я выслала в морозилку про припас.

Этот продукт из молока идеальнее всего смакует с черным хлебом – вкус просто несусветный. Рекомендую испытать приготовить сливочное масло в домашних условиях без помощи других – и дешевле, и полезнее!

Домашнее сливочное масло

Один лишь начальный продукт – натуральные нестерилизованные сливки, терпение и внимание к продукту плюс время и следование нашим советам. В итоге получаете своё собственное домашнее сливочное масло

  • самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделившаяся в процессе взбивания сливок пахта – прекрасная вещь. На ее базе получаются красивые напитки, пахту можно добавлять в блины, готовить с ней хлеб, кексы и маффины. Не считая того, это красивый маринад для курицы и рыбы, если вы собираетесь поджарить их на гриле.

Главные слова

Благоуханное сливочное масло обширно использовалось в классической французской кухне прямо до 2-ой .

Наверняка, в каждой семье есть свои, возлюбленные домашние рецепты. В отсутствии веба и большого .

Почти все убеждены, что наилучшее сливочное масло – деревенское. Но даже в магазинах фермерских товаров .

здрасти,а я взбила сливки просто в литровой банке,просто так подольше необходимо трясти банкой56

Вот прямо из домашних жирных сливок, непастеризованных? Весьма удивительно!

Делала масло из сливок, но вода почему то не отделяется. Может делаю что то некорректно

Можна пекти хліб із пахти.

Сделала масло, из 500 гр вышло 250 гр масло, смачное, сейчас буду лишь домашнее созодать, но куда девать пахту?? рецептов с ней не отыскала, может вы подскажите??

Большущее спасибо! покупаю на ферме сливки, сметану домашнюю, молоко, творог. Но масло они не сбивают. Молочка тут испытанная, над коровками трясутся, не чем не колят. Звериные вольно гуляют. А на остальных фермах жутко брать. А оказывается все просто так! Бери и делай сам!

ха-ха. неплохой вопросец)на рынке. дорогомиловский.. к примеру

Где взять нестерилизованные сливки в Москве?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]