Холодец из свиных ножек с желатином рецепт

Холодец из свиных ножек с желатином рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина 0,5 кг 489
Ножки свиные 4 шт. 489
Морковь 1 шт. 33
Лук репчатый 1 шт. 43
Чеснок 3-4 зубчик 106
Лавровый лист 2 шт.
Темный перец молотый на кончике ножика
Темный перец горошком 5-6 штук
Соль чайная ложка
Желатин 20 г.

Пошаговый рецепт изготовления Холодец из свиных ножек с желатином с фото

А готовится прохладное так:

Замочите за ранее свинину, кожица обязана размякнуть и удалиться застывшая кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Вымачивайте продукт не меньше 3-х часов.

Опосля поскоблите ножки.

Помойте кропотливо продукт под холодной водой и переложите в емкость.

Сюда же влейте чистую воду, жидкость обязана незначительно прикрыть мясо.

Отправьте емкость с содержимым на огнь и вскипятите.

Дальше займитесь желатиновой массой. Возьмите незначительно бульона, остудите его и влейте в сухой желатин, он должен раствориться.

Пока желатин растворяется, промойте кусочек свинины, отправьте его также в емкость с бурлящими ножками, мясо обязано вариться час.

А сейчас займемся овощами. Морковку почистите, нарежьте в виде кубиков.

Почистите лук и постарайтесь порезать как можно мельче.

Эти два овоща отправьте в бульон, сюда же положите перец в виде горошка и лавровый лист, не забудьте про соль.

Варите все вкупе еще час.

По истечении отведенного времени достаньте мясные продукты и овощи из бульонного отвара.

Отделите мясо от кости и нарежьте маленькими кусками.

Порезанное мясо переложите опять в емкость с бульоном, снова включите огнь и вскипятите.

Сюда же добавьте незначительно молотого перца, чеснока в размельченном виде и растворенную желатиновую массу.

Подготовьте судки и разлейте в их бульон с мясом. Остудите кушанье и отправьте в холодильник на 5 часов. Вот и все, наивкуснейший холодец из свиных ножек с желатином готов!

Видеорецепт Холодец из свиных ножек с желатином

Не торопитесь уходить, потому что дальше мы поведаем для вас еще о одном увлекательном рецепте и вы узнаете, как еще можно приготовить холодец из свиных ножек с добавлением желатина!

Итак, для того чтоб приготовить прохладное по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
свиные ножки – 4 штуки;
мякоть свинины – 0,5 кг;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
перец в виде горошка;
темный молотый перец;
лавровый лист – 2 штуки;
желатин – 20 гр;
чеснок – 3 зубка;
соль.

А готовится блюдо так:

    Сходу промойте хорошо свиные ножки, переложите их в широкую емкость и влейте сюда же столько воды, чтоб не попросту покрылось мясо, а воды было больше на 5 см.

Отправьте емкость с содержимым на огнь, вскипятите и снимите образовавшуюся пену.

Сделайте слабенький огнь, накройте емкость крышкой и варите бульонный отвар четыре часа.

Дальше возьмите незначительно бульона, остудите его и смешайте с желатином.

Сейчас в бульон с ножками отправьте свинину, лишь за ранее ее промойте, варите все вкупе еще час.

Почистите лук и нарежьте в виде кубиков.

Почистите морковку и нарежьте также кубиками.

Отправьте сиим два овоща, лавровый лист, темный перец в виде горошка, соль в бульон. Варите все вкупе еще час.

По истечении отведенного времени достаньте мясные продукты с бульона, пусть остывают. Позже отделите мясо от кости и нарежьте мякоть маленькими кусками.

В бульонный отвар влейте желатиновую массу и вскипятите.

Подготовьте судки и разложите в их мясные куски.

  • Залейте мясо сверху бульоном с овощами, сюда же положите по несколько чесночных долек, отудите и отправьте в холодильник на 6 часов. Вот и все, вы совладали с сиим легким делом и сейчас, на вашем столе будет стоять чрезвычайно смачное и сытное прохладное!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Холодец из свиных ножек

    Холодец из свиных ножек – блюдо классической российской кухни, славящееся своим неподражаемым вкусом и универсальностью. Почему универсальностью? Да поэтому что холодец неплох как в зимнюю пору, в связи с чем он является завсегдатаем новогоднего застолья, так и в летнюю пору, когда им так приятно освежиться в жару. Кроме этого холодец так сытный и питательный, что может выступать как в качестве основного блюда, так и в виде закуски. А уж если холодец из свиных ножек еще причудливо украсить и при всем этом прекрасно подать, то посоревноваться с ним сумеют даже самые пользующиеся популярностью торжественные блюда. Итак, если вы решили, что холодцу быть, тогда наши советы как приготовить холодец и кулинарные рецепты придутся для вас как недозволено к слову!

    Чтоб верно приготовить свиной холодец, необходимо знать некие тонкости, которые посодействуют для вас создать блюдо неописуемо смачным и аппетитным. Свиные ножки должны быть кропотливо очищены перед варкой – для этого их следует отлично помыть под струей прохладной воды и поскоблить ножиком, чтоб удалить волоски и загрязнения на поверхности. На 1 кг мясных товаров для вас будет нужно приблизительно 2 л воды. Настоятельно рекомендуется замочить мясо перед варкой на 2-3 часа – благодаря такому приему мясо станет чище, потому что замачивание удаляет из него запекшуюся кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). За привлекательность вашего блюда отвечает не только лишь его декор и подача, да и бульон – он должен быть светлым и прозрачным. Чтоб этого достигнуть, не запамятовывайте часто снимать с него пенку во время варки. Также не следует допускать интенсивного кипения бульона. Варите холодец из свиных ножек на неспешном огне – благодаря медленному испарению воды доп добавление воды не будет нужно. Желаете придать бульону аппетитный золотистый колер? Просто! Для этого просто добавьте в него при варке за ранее вымытую луковку в шелухе. Ну и, естественно же, ваши ассистенты в изготовлении смачного и благоуханного бульона – пряные коренья и специи. Ароматный перец, лавровый лист, корица, гвоздика, также корень петрушки, сельдерея и пастернака привнесут в ваше блюдо неподражаемую изюминку.

    Читайте также:  Куриные бедра в мультиварке рецепт

    Продолжая тему овощей, необходимо отметить, что морковь, который вы желаете в предстоящем украсить свое блюдо, обязана вариться не наиболее 2-ух часов – это дозволит ей не утратить свою привлекательность и вкусовые свойства. Также холодец из свиных ножек можно украшать консервированным зеленоватым горошком, консервированной кукурузой, вареными яичками, ягодами (калиной либо клюквой), маслинами и, естественно же, зеленью. Бывалые кулинары рекомендуют солить холодец приблизительно за час до окончания варки, а в процессе готовки мешать его как можно пореже. Варится холодец из свиных ножек, в среднем, от 5 до 6 часов. Готовность блюда можно найти по мясу – оно обязано просто отделяться от костей и распадаться на волокна. Кроме этого растертая меж пальцами капля бульона обязана их склеить – липкий бульон является залогом удачного застывания блюда в предстоящем. Сваренный бульон необходимо непременно процедить через мелкое сито либо марлю – идеальнее всего, если вы сделаете это пару раз. Очередной аспект – не добавляйте размельченный чеснок в бульон в процессе варки, потому что это может попортить вкус блюда. Идеальнее всего созодать это на конечном шаге, когда бульон готов. Перебирая мясо, смотрите, чтоб в холодец не попали маленькие косточки и хрящики. К слову, само мясо можно или мелко порезать, или поделить на волокна руками, или размять вилкой, а или и совсем прокрутить через мясорубку – кому как больше нравится.

    Свиные ножки в обилии содержат желирующий компонент, потому добавочно употреблять желатин не будет нужно. Это значит, что холодец из свиных ножек – блюдо натуральное, по-настоящему домашнее и, естественно же, очень-очень смачное! Уже охото поскорее испытать? Тогда вперед на кухню!

    Холодец из свиных ножек

    Ингредиенты:
    2 кг свиных ножек с копытами,
    1 луковка,
    1 морковь,
    6-8 горошин ароматного перца,
    5-6 зубчиков чеснока,
    3-4 лавровых листа,
    зелень,
    соль по вкусу.

    Изготовление:
    Свиные ножки замочить в прохладной воде на пару часиков, опосля что поскоблить шкуру острым ножиком, стараясь очистить ее как можно тщательнее. Помыть мясо и разрубить на несколько частей. Выложить свиные ножки в огромную кастрюлю и залить водой, чтоб она покрывала мясо приблизительно на четыре пальца. Довести воду до кипения, снять пену и варить на неспешном огне 3-4 часа. Опосля этого добавить очищенные овощи и варить еще 2 часа. Приблизительно за полчаса до готовности добавить специи. Добавить в бульон пропущенный через пресс чеснок и убрать кастрюлю с плиты. Слегка остывшее мясо отделить от шкуры, костей, хрящей и излишнего жира, потом измельчить мясо и разложить его по формам для холодца. Украсить холодец нарезанной морковью и зеленью. Бульон процедить и залить им мясо в формах. Опосля того, как холодец остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник для полного застывания.

    Холодец из свиных ножек и рульки

    Ингредиенты:
    2 свиные ножки,
    800 г свиной рульки,
    1 луковка,
    1 морковь,
    10 горошин темного перца,
    корень сельдерея либо петрушки,
    соль по вкусу.

    Изготовление:
    Кропотливо промытое мясо залить прохладной водой и бросить на 2-3 часа, опосля что выложить в кастрюлю и залить приблизительно 3 литрами воды, чтоб она покрывала мясо на несколько см. Варить холодец 5-6 часов на неспешном огне, добавив в бульон за 1 час до готовности очищенную морковь, промытый лук в шелухе и коренья. Посолить бульон. За 20 минут до окончания варки добавить темный перец. Остывшее мясо измельчить и выложить в формы вкупе с фигурно нарезанной морковью. Украсить холодец по желанию и залить процеженным бульоном. Убрать холодец в холодильник застывать – это займет около 5 часов.

    Холодец из свиных ножек и ножек индейки

    Ингредиенты:
    1 кг свиных ножек,
    1 кг индюшачьих ножек,
    3-4 луковки,
    2-3 моркови,
    5 зубчиков чеснока,
    1 пучок зеленоватого лука,
    1 пучок петрушки,
    4 лавровых листа,
    6-8 горошин темного перца,
    1/2 чайной ложки соли.

    Изготовление:
    Выложить в кастрюлю мясо, добавить очищенную морковь, очищенный лук и влить 4 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить на неспешном огне 2 часа. Достать овощи, ножки варить еще около 5-6 часов, добавив за час до готовности соль, лавровый лист и темный перец. Убрать кастрюлю с плиты и остудить ее содержимое. Мясо отделить от костей и измельчить, распределить по формам. Сверху выложить размельченный лук, мелко нарезанный чеснок, нарезанную кружками морковь и рубленую зелень. Залить процеженным бульоном. Когда холодец остынет до комнатной температуры, его можно убрать в холодильник. Блюдо обязано застыть приблизительно за 7 часов.

    Холодец из свиных ножек с говядиной

    Ингредиенты:
    2 свиные ножки,
    500 г говядины,
    1 луковка,
    1 морковь,
    1 головка чеснока,
    3 лавровых листа,
    корень петрушки,
    соль и молотый темный перец по вкусу.

    Читайте также:  Торт из заварного теста рецепт

    Изготовление:
    Приготовленные свиные ножки и мясо говядины выложить в огромную кастрюлю и залить водой. Опосля закипания варить 3-4 часа, опосля что добавить очищенный от шелухи лук, очищенную морковь, корень петрушки и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить около 2 часов. Остывший бульон процедить, добавив в него пропущенный через пресс чеснок. Мясо разделать, удалив кости и шкурку, и мелко порезать. Разложить мясо по формам, украсить нарезанной морковью и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник.

    Холодец из свиных ножек с курицей

    Ингредиенты:
    4 свиные ножки,
    1 курица,
    2 луковки,
    2 моркови,
    5-7 зубчиков чеснока,
    3-4 лавровых листа,
    корень сельдерея,
    соль и ароматный перец вкусу.

    Изготовление:
    Разбитую на части курицу выложить в кастрюлю вкупе со свиными ножками. Залить водой, чтоб мясо было вполне покрыто. Довести до кипения, снять пену и варить на неспешном огне 3,5 часа. Опосля этого добавить очищенные овощи, корень сельдерея, соль и специи. Варить еще 2 часа. Достать мясо из бульона и измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и разложить по формам. Добавить куски моркови и залить процеженным бульоном. Отдать остыть до комнатной температуры, опосля что убрать в холодильник.

    Холодец из свиных ножек в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 свиные ножки,
    500 г мякоти свинины,
    2 луковки,
    1 морковь,
    1 головка чеснока,
    6-8 горошин ароматного перца,
    4 лавровых листа,
    зелень укропа,
    соль и темный молотый перец по вкусу.

    Изготовление:
    Мясо замочить в прохладной воде на несколько часов, пару раз меняя воду за время замачивания. Опосля этого выложить в чашу мультиварки свиные ножки, мясо, очищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист и ароматный перец. Влить воду, чтоб она покрывала мясо, посолить по вкусу и выставить режим «Тушение» на 5 часов. Потом слегка остывший бульон процедить пару раз, поперчить и снова посолить, если это нужно. Измельчить мясо и чеснок. Выложить в форму мясо, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Влить бульон, слегка перемешать и поставить форму в холодильник, пока холодец вполне не застынет.

    Холодец из свиных ножек не остается без внимания на вашем столе, если соблюсти обыкновенные аспекты и готовить с наслаждением! Приятного аппетита!

    Холодец из свиных ножек, рульки и говядины (с желатином)

    Идеальнее всего, естественно, холодец варить в прохладное время года, то бишь в осеннюю пору либо в зимнюю пору. К Новенькому году я его делаю постоянно. Но время от времени охото его поесть и в летнюю пору. Если и у вас возникает такое желание, присоединяйтесь ко мне. Давайте приготовим холодец из свиных ножек, рульки и говядины. В моем рецепте есть желатин. Холодец гарантировано застынет как следует. При всем этом принципиально соблюдать пропорции, чтоб желе из бульона в итоге не вышло очень плотным.

    Для вкуса во время варки мяса можно добавить корень сельдерея, кориандр либо куркуму, которая даст закуске прекрасный насыщенный желтоватый цвет. Также, кроме моркови и яичка, можно употреблять для декорации листья петрушки, кинзы и другую зелень по вкусу. Они будут чрезвычайно прекрасно смотреться в желе, к тому же дадут вкусу закуски особенный колер.

    Если для вас не охото ожидать наиблежайшего праздничка, чтоб испытать на самом деле этот обычный рецепт, воспользуйтесь им на данный момент. Сделайте домашнее меню разнообразнее. Если у вас есть свободное время, сделайте его в маленьких емкостях, чтоб для всякого члена семьи была своя порция.

    • свиные ножки — 2 шт.;
    • рулька — 1000 г;
    • говядина — 1000 г;
    • вода — 3 л.;
    • желатин — 10 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • чеснок — 5 зубчиков.

    Как приготовить холодец из свиных ножек, говядины и рульки

    Ножки и рульку кропотливо чистим и промываем. Так же можно замочить в воде их на ночь (то есть темное время суток). Отправляем в кастрюлю. Говядину тоже промываем и отправляем к остальным продуктам.

    Заливаем водой, чтоб покрыла мясо, и ставим на средний огнь.

    Доводим до кипения и не забываем снимать пену.

    Добавляем овощи, перец горошком и незначительно соли и варим на неспешном огне часа четыре.

    Мясо обязано быть мягеньким и просто отходить от кости.

    Можно снять излишний жир, который возник во время варки. Желатин замачиваем по аннотации.

    Мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и разбираем на волокна. Распределяем по емкостям.

    Бульон процеживаем, добавляем пару зубчиков размельченного чеснока и солим по вкусу и отправляем набухший желатин. Прогреваем бульон до растворения желатина. Заливаем мясо. По желанию можно украсить кусками вареной морковки.

    Отправляем в холодильник до застывания.

    Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином готов. Приятного аппетита.

    Рецепты холодца: из свиных ножек, из курицы, из говядины, с желатином

    Рецепт холодца из свиных ножек

    Чтоб приготовить холодец из свиных ножек, для вас пригодятся последующие продукты – четыре свиные ножки, две морковки, две луковки, пятнадцать горошков перца, пару лавровых листочков, 6 зубчиков чеснока и соль.

    Приступим к изготовлению. Ножки ошпариваем и насухо вытираем сухим незапятнанным полотенцем. Натираем ножки мукой и опалим огнем те места, на которых еще видна щетина. Опосля этого хорошо промываем ножки и рубим их на части. Складываем части в кастрюлю, заливаем прохладной водой так, чтоб вода на пять-шесть см была выше ножек, добавляем морковь и лук, горошки перца и лавровый лист. Варим на легком огне под закрытой крышкой, чтоб водичка слегка беспокоилась, часов пять-шесть. При всем этом морковь лук с морковкой достаются ранее, через час-полтора опосля закипания. Соль добавлять за час до окончания варки.

    Читайте также:  Рулетики из баклажанов с помидорами в яичном кляре рецепт

    По прошествии подходящего времени достаньте ножки из воды, в кастрюле обязано остаться стаканов 5. Мясо отделите от костей, порубите его и разложите по формочкам. Бульон из кастрюли процедим и зальем маленьким количеством порезанное и разложенное по формам мясо, выдавим туда чеснок и хорошо перемешаем, а позже аккуратненько маленькой струйкой дольем бульон до края поверх мяса. Даем незначительно остыть, а когда холодец остыл до комнатной температуры, сможете поставить формочки в холодильник. Перед подачей на стол, достаньте холодец из холодильника, осторожно срежьте слой жира с поверхности холодца и разрежьте (если форма была большая) либо выложите из формочек. Обычно холодец едят с горчицей либо хреном.

    Рецепт: холодец из курицы

    Чтоб приготовить куриный холодец, возьмите половину курицы среднего размера, один лавровый листик, один-два бутончика гвоздики, несколько горошин темного перца, соль, один зубчик чеснока, зелень и яичка для декорации.

    Готовим так – промываем хорошо куриную тушку, кладем ее в кастрюлю с 3-мя литрами воды, добавляем туда незначительно соли, гвоздику, лавровый лист и перец, ставим вариться на неспешный огнь не меньше, чем на 2 часа, временами снимая жир и пену с поверхности бульона. Бульон процеживаем.

    Из бульона достаем куриную тушку, снимаем мясо и измельчаем его. Можно к мясу добавить чеснок, порезанный листочками.

    Процеживаем бульон снова, обязана получиться совсем прозрачная жидкость без посторонних примесей.

    Сварим вкрутую яичко, почистим его и нарежем тонкими ломтиками. В самый низ формы для холодца положим мясо, зальем маленьким количеством бульона, чтоб он слегка покрывал мясо. Ставим форму в холодильник. Опосля того, как содержимое формы подстыло, кладем на прохладное ломтики яиц и листья петрушки, сейчас заливаем бульон до самого края формы и опять ставим в холодильник, сейчас до полного застывания.

    Рецепт холодца из говядины

    Чтоб приготовить холодец из говядины, для вас необходимы будут такие продукты: один килограмм говядины, одна-две морковки, молотый темный перец, маленькая головка чеснока, четыре-пять листочков лаврового листа, 5 горошков перца, вода и соль.

    Сейчас готовим сам холодец. Промываем мясо и режем его на куски, кладем это все в огромную кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огнь и варим достаточно длительно, не меньше пяти-шести часов. Огнь доложен быть небольшим. Лишь помните, что вода обязана превосходить уровень мяса см на пять-шесть.

    Когда время варки подойдет к концу, вы увидите, что сам бульон стал вязким и густым. Самое время добавить в него перец, нарезанную морковку и лавровый лист. Продолжим варить еще минут 10-15, мясо из бульона достаем и отделяем его от костей, остальной бульон процеживаем, опосля этого добавим соль. В уже процеженный бульон опять кладем мясо и продолжим варить еще в протяжении получаса.

    Сейчас можно добавить в холодец чеснок и разлить его в форму, чтоб застывал. Для этого идеальнее всего поставить в холодильник на часов шесть-восемь.

    Рецепт холодца с желатином

    Приготовьте приблизительно три килограмма говяжьей голени, два больших куриных окорочка, четыре-шесть пачек желатина, пару луковиц, пару морковок, лавровый лист, соль и перец.

    Сам холодец готовим так – говядину рубим и промываем, заливаем ее кипяточком и ставим вариться. Как закипит, создадим огнь чуток меньше. Повсевременно снимаем жир и пенку с поверхности. Как пена закончила создаваться, достать в другую посуду мясо. Процеживаем бульон (к слову, таковой можно и далее использовать для изготовления супов и соусов).

    В другую кастрюлю положите мясо и залейте его водой, добавьте морковку и лук. Ждем, пока закипит и опять делаем огнь меньше, чтоб бульон слегка пошевеливался. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на пять-шесть часов. Сейчас можем положить окорочка, лишь заблаговременно снимаем с их весь жир. Варим до того времени, пока мясо с окорочков не станет отделяться от кости. К этому времени мясо говядины уже тоже будет готово. Минут за пятнадцать до конца варки посолите и поперчите, мясо убираем из бульона, а сам бульон снова процеживаем.

    Желатин замочим в части бульона. Как мясо остыло, режем его на куски. Мясо разложим в формочки. Как желатин набух, растворяем его на водяной бане либо просто ставим на огнь до полного растворения, но не доводим до кипения, выливаем в процеженный бульон, перемешиваем и разливаем бульон по формочкам с мясом. Сейчас можно ставить охлаждаться и остывать. На этом холодце вы не обнаружите жира, он будет таковым крепким, что не расползется у вас на столе. Если хозяйка предпочитает, чтоб поверх мяса в холодце еще оставался слой желе (а в этом рецепте все делается так, чтоб желе не было, чтоб мясо было распределено умеренно по всей форме), то за пятнадцать минут до окончания варки необходимо добавить очередной литр кипяточка.

    Обычно принято с холодцом подавать хрен или горчицу. Итак вот к этому домашнему холодцу совершенно подступает домашняя без помощи других приготовленная горчица.

    Услаждайтесь сами и удивляйте собственных гостей.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]