Лимонный торт; 8 рецептов как смачно выпечь дома

Лимонный торт — 8 рецептов как смачно выпечь дома

Лимонный торт – смачный десерт с цитрусовым запахом, который безусловн понравится взрослым и детям, в будние деньки либо на торжественные торжества. Для изготовления 1-го «Лимонника» будет нужно 2 часа вольного времени и не плохое настроение.

Базисный рецепт смачной выпечки

Базисный рецепт выпечки представляет собой десерт из мягенького бисквита с нотами цитруса и ласкового крема.

Для изготовления бисквитного теста будет нужно:

  • 270 г сливочного масла;
  • 300 г сладкого песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7 больших куриных яичка;
  • 3 г соли;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 г разрыхлителя либо соды;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • 300 г муки в/с;
  • цедра 2 лимонов.

Представленного количества компонент довольно для сотворения десерта для 2–4 человек.

  1. Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры, смешиваем с ванильным и обыденным сахаром, добавляем сок лимона и цедру. В полученную смесь по одному вводим куриные яичка. Масляную массу соединяем с оставшимися сухими компонентами.
  2. Форму для выпечки хотимого размера обильно смазываем мягеньким сливочным жиром и мало присыпаем просеянной мукой. Перекладываем готовое тесто в приготовленную емкость и отправляем в за ранее прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  3. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и разрезаем на несколько тонких коржей. Покрываем любой пласт заблаговременно приготовленным кремом.

Для лимонового десерта можно использовать заварной либо сметанный состав. В качестве декорации употреблять цитрусовую помадку, изготовленную из 30 мл свежевыжатого сока лимона и 150 г сладкой пудры.

Лимонный торт от Иры Аллегровой

Рецепт Иры Аллегровой дозволяет приготовить нежнейший и благоуханный пирог с яблоками и цитрусами.

Для сотворения сладости требуются:

  • 200 г мягенького сливочного масла;
  • 3 ст. сладкого песка;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. размельченной цедры лимона;
  • 450 г просеянной муки в/с;
  • ½ ч. л. соды либо разрыхлителя;
  • 3 лимона и столько же зеленоватых яблок;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • сладкая пудра;
  • щепотка ванилина.

Представленного количества ингредиентов хватит, чтоб получить большенный торт на 10 персон.

  1. Размягченный сливочный жир смешиваем с 2 ст. сладкого песка и кропотливо растираем.
  2. В масляный состав добавляем яичка, соду, лимоновую цедру и сметану. Полученную смесь взбиваем миксером на средних оборотах до полного растворения сахара. Равномерно засыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Делим его на 2 половины, одну помещаем в морозильную камеру. Оставшуюся часть размещаем по форме для выпечки, изготовив бортики высотой 1–2 см. Ставим заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусах, на 20 минут.
  4. Для внутренности заливаем лимоны бурлящей питьевой водой, выдерживаем 1 минутку. Ошпаренные цитрусы режем на четвертинки и очищаем от косточек. Приготовленные плоды пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вводим желатин и 1 ст. сладкого песка.
  5. Измельчаем за ранее помытые яблоки на маленькие кубики и смешиваем с цитрусовой массой.
  6. Вынимаем из духовки готовую базу для тортика, присыпаем ее картофельным крахмалом и выкладываем ровненьким слоем яблочно-лимонную начинку. Сверху натираем замороженное тесто.
  7. Возвращаем десерт в духовой шкаф еще на 45 минут. Готовый торт присыпаем сладкой пудрой.

Подавать лакомство на стол можно лишь опосля полного остывания. Если разрезать жаркую выпечку, внутренность из неё вытечет.

С творожно-лимонной внутренностью

Лимонно-творожный торт прост в изготовлении и не просит огромного кулинарного опыта.

  • 1,5 ст. сладкого песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом;
  • 100 г творога;
  • ½ лимона;
  • куриное яичко.

Из представленного количества товаров получится маленький торт, которым можно угостить до 4 человек.

  1. Охлажденное сливочное масло перетираем с ½ ст. сладкого песка, потом добавляем соду и масло. Тесто вымешиваем до получения однородной плотной текстуры.
  2. Выкладываем его приготовленную емкость и умеренно распределяем, формируя бортики высотой 2 см. Базу для тортика отправляем в холодильник.
  3. Творог перетираем с 2 ст. л. сахара и яичным желтком до получения однородной смеси. Полученную массу распределяем на пышке.
  4. Лимон обдаем кипяточком и пропускаем через мясорубку. К цитрусовой кашице добавляем ½ ст. сахара-песка, кропотливо перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. Полученную смесь умеренно распределяем по творожной внутренностях.
  5. Торт помещаем в духовку и выпекаем при температуре 160–180 градусов в течение 50 минут.
Читайте также:  Кекс на майонезе

Чтоб не разрушить изделие при извлечении из формы, лучше употреблять разъемную посуду. Перед подачей десерт рекомендуется остудить.

Прекрасный десерт с меренгой

Лимонный торт с меренгой не только лишь владеет неописуемым вкусом, да и классным наружным видом. На его изготовление будет нужно не наиболее 1 часа.

  • 250 г обыденного сахара;
  • 120 г муки в/с;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 2 яичка;
  • 2 яичных белка;
  • 3 ст. л. прохладной питьевой воды;
  • щепотка соли.

Представленное количество компонент рассчитано для получения тортика в форме поперечником 20 см.

  1. Блендером перемалываем муку, 60 г охлажденного сливочного масла, соль и 40 г сахара-песка. К приобретенной массе добавляем воду и вымешиваем до образования однородной смеси. Готовое тесто отправляем в холодильник.
  2. С лимонов снимаем цедру, помещаем ее в емкость совместно с 50 г сладких кристаллом и яичками. Выжимаем из плодов сок. Кропотливо соединяем составляющие грядущего крема до однородности и ставим на огнь. Варим лимоновый курд до густого состояния, вводим 55 г сливочного масла. Накрываем готовую начинку для тортика пленкой так, чтоб она соприкасалась с цитрусовой массой, отправляем в холодильник.
  3. Тесто раскатываем и помещаем в форму, образовываем бортики высотой 4 см. Чтоб края не падали, закрепляем их валиком из фольги. На дно помещаем бумагу для выпекания и сухой горох. Отправляем базу в за ранее разогретую до 200 г духовку, готовим до румяной корочки.
  4. В отдельной емкости соединяем 160 г сладкого песка и яичные белки, помещаем на водяную баню и помешиваем до полного растворения кристаллов. Однородную белковую массу взбиваем миксером. Убираем посуду с мало загустевшим составом с огня, продолжаем работу устройством до образования плотных пиков.
  5. На готовое изделие ровненьким слоем выкладываем лимоновую начинку, а поверх нее — белковую часть. Собранный торт отправляем в духовку на 5 минут, чтоб подрумянить меренгу.

Подавать к столу рекомендуется остывший десерт, потому что в жарком состоянии крем становится водянистым и не держит форму.

Торт с лимонами в мультиварке

Всего за 1 час можно приготовить смачный торт в мультиварке. Представленный рецепт дозволит сделать угощение для 8 человек.

  • 3 яичка;
  • 4 ст. л сметаны;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1,5 ст. сладкого песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • лимон;
  • соль по вкусу.
  1. Взбиваем 2 яичка, вмешиваем в состав сладкий песок. Добавляем соль, соду, 1 ст. сладких кристаллов и сметану. Делаем замес однородного водянистого теста.
  2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выставляем время 45 минут. Через 5 мин. чашу смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто и ставим выпекаться на 40 минут.
  3. Для изготовления крема взбиваем куриное яичко и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок лимона. Присоединяем сливочное масло, варим полученную смесь до требуемой густоты.
  4. Вынимаем коржик, разрезаем его на несколько частей, опосля остывания смазываем приобретенным ранее кремом.

Расчудесный торт по вкусу не уступает тем, что были приготовлены в духовом шкафу.

Пошаговое изготовление от Энди Шефа

Энди шеф вымыслил рецепт лимонового тортика, который по вкусовым качествам не сравнится ни с каким остальным. Метод подачи можно избрать по своим предпочтениям, но основой десерта является конкретно нежнейший цитрусовый крем.

Торт “Лимонный”

С Новеньким годом и наступающим Рождеством! Торт выходит мягенький, сочный, с ярко выраженным свежайшим лимоновым вкусом. Крахмал можно поменять на аналогичное количество муки. Если мощность миксера маленькая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для «Торт “Лимонный”»:

Для бисквита

  • Яичко куриное (группы C1) — 5 шт
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Крахмал — 20 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 20 г
  • Сок лимоновый — 20 мл
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Для лимонового курда

  • Сок лимоновый — 100 мл
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 130 г
  • Крахмал (кукурузный) — 12 г
  • Масло сливочное — 50 г
Читайте также:  Блины на дрожжах

Для сиропа

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Сок лимоновый — 2 ст. л.

Для сливочно-сырного крема

  • Сливки (от 33%) — 250 мл
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сладкая пудра — 40 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Для декорации

Время изготовления: 95 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5087.8 ккал
белки
83.6 г
жиры
289 г
углеводы
535.6 г
Порции
ккал
636 ккал
белки
10.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Торт “Лимонный”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Торт с лимоновым муссом и кердом

  • 197
  • 738
  • 29357

Похожие рецепты

Торт “Метеор”

  • 160
  • 475
  • 37232

Торт “Чёрный царевич”

  • 13
  • 482
  • 7767

Фруктово-творожный торт

  • 87
  • 47
  • 7332

Торт “Фруктовая страна”

  • 20
  • 16
  • 9236

Торт “Для возлюбленного”

  • 28
  • 21
  • 4673

Торт “Жанна”

  • 37
  • 77
  • 14575

Торт “Корона короля”

  • 113
  • 626
  • 12705

Торт-полено со вкусом Тирамису

  • 129
  • 255
  • 4884

Торт “Шоколадная жемчужина”

  • 88
  • 183
  • 2787

Фото «Торт “Лимонный”» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

5 марта Svetlana20189 # (создатель рецепта)

26 января Svetlana20189 # (создатель рецепта)

Бисквит не выходит по этому рецепту, готовила 2 раза. Впервой, задумывалась может я что-то некорректно сделала. Да и со второго раза не вышел.
Крема, непременно, смачные.

В общем, расстроилась весьма.

Бисквит не выходит по этому рецепту, готовила 2 раза. Впервой, задумывалась может я что-то некорректно сделала. Да и со второго раза не вышел.
Крема, непременно, смачные.

В общем, расстроилась весьма.

26 января Svetlana20189 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Лимонный торт

Далековато не все люди обожают сладкое. Этот торт понравится и им и лакомкам. Он весьма сочный, ласковый, благоуханный с узким лимоновым послевкусием. И тем удивительнее, что в составе рецепта нет сложных дорогостоящих ингредиентов. Невзирая на свою бюджетность, он с первого куска сразит вас своим утончённым вкусом. Благодаря элегантному наружному виду торт станет украшением хоть какого торжественного стола.

Ингредиенты

  • Для бисквита

Яичка 6 шт.

  • Сахар 6 ст. л.
  • Мука 6 ст. л.
  • Для пропитки

    Лимон 3 шт.

  • Сахар 8 ст. л.
  • Для крема

    Сметана 1 л.

  • Сахар 150 – 200 г
  • Загуститель для сметаны
  • Цедра лимона
  • Лимонный торт видео-рецепт

    Лимонный торт пошаговый фото-рецепт

    На маленькой тёрке натираем лимоновую цедру.

    Нужно снять лишь верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белоснежную часть корочки, потому что она даёт горечь.

    Белоснежную часть кожицы с лимонов очищаем.

    Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя лишь мякоть.

    Добавляем к лимоновой мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.

    Отделяем белки от желтков.

    Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и роста в объёме.

    Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут создавать жёсткие пики, а желтки не побелеют.

    Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратненько перемешиваем.

    В яичную массу просеиваем муку.

    Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и заботливо перемешиваем.

    Сюда же отправляем чайную ложку цедры.

    Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, за ранее разогретую до 180*С на 25-35 минут.

    Готовность определяем древесной шпажкой.

    Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а потом разрезаем на три коржика.

    Получившиеся коржики пропитываем лимоновым сиропом.

    Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.

    Потом добавляем сахар, и взбиваем до наибольшего растворения сладких кристаллов.

    Чтоб создать густоту сметаны наиболее кремообразной необходимо употреблять загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимоновую цедру, и взбиваем до загустения.

    Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.

    Приступаем к сборке тортика. На пропитанные коржики наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.

    Поверхность и бока тортика покрываем узким слоем крема.

    Украшаем торт лимоновыми дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.

    Торт нарезаем на порционные кусочки, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    “Лимонный” торт

    Булочки с кунжутом. Без глютена.

    Хлебцы из зеленоватой гречки

    Яблоковый крамбл (песочный пирог)

    Яблоковое пюре на зиму

    Печенье песочное шоколадное

    Торт выходит мягенький, сочный, с ярко выраженным свежайшим лимоновым вкусом. Крахмал в тесте можно поменять на аналогичное количество муки. Если мощность миксера маленькая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

    Ингредиенты

    Для бисквита
    Яичко куриное (группы C1) 5 шт
    Сахар 130 г
    Ванильный сахар 5 г
    Соль 1 щепотка
    Мука пшеничная 120 г
    Крахмал 20 г
    Масло сливочное (растопленное) 20 г
    Сок лимоновый 20 мл
    Цедра лимона 1 ч.л.
    Для лимонового курда
    Сок лимоновый 100 мл
    Цедра лимона 2 ч.л.
    Яичко куриное 2 шт
    Сахар 130 г
    Крахмал (кукурузный) 12 г
    Масло сливочное 50 г
    Для сиропа
    Вода 100 мл
    Сахар 40 г
    Сок лимоновый 2 ст.л.
    Для сливочно-сырного крема
    Сливки (от 33%) 250 мл
    Сыр сливочный 250 г
    Сладкая пудра 40 г
    Ванильный сахар 5 г

    Общая информация

    Общее время изготовления

    1 ч 35 минут

    Активное время изготовления

    1 ч минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Для бисквита. Слегка взбить 5 яиц. Потом добавить 1 щепотку соли. В несколько приемов добавить 130 гр. сахара. Следом – 5 гр. ванильного сахара. Взбивать до такового состояния, когда след стекающий с миксера не сходу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратненько перемешивая. Потом добавить 20 гр. крахмала. Следом – 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла. В окончании – 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонового сока.

    Переложить тесто в форму поперечником 20 см, застеленную пергаментом.

    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

    Готовность бисквита проверить древесной палочкой. Она обязана остаться незапятанной. Остужать в течение 15 минут.

    Потом с помощью ножика высвободить бисквит из формы. Бросить его на сетке до полного остывания.

    Потом завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).

    Для лимонового курда. В сотейнике соединить 2 яичка, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонового сока. Потом нагревать на среднем огне, безпрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).

    Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Потом соединить ее с 2 ст. л. лимонового сока.

    Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сладкой пудры и 5 гр. ванильного сахара. Потом частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.

    Разрезать бисквит на 3 коржика.

    Собрать торт. 1-ый коржик пропитать сладким сиропом и промазать узким слоем крема. Нанести доп крем на края коржика с помощью кондитерского мешка. Потом на центральную часть коржика – лимоновый курд.

    Со вторым коржиком поступить аналогично.

    Верх и бока тортика промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимоновым курдом.

    Бока тортика украсить 60 гр. рубленного белоснежного шоколада.

    Поместить в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).

    А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]