Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд»

Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд»

Бытовая техника для кухни призвана созодать жизнь проще и вкуснее. Еще совершенно не так давно мультиварка была в новинку, а сейчас она есть у почти всех домохозяек. С ее помощью можно приготовить самые различные блюда от супов до домашнего хлеба. Поведаем, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд».

Полезные характеристики компотов

Компот возвращает в детство, припоминает о школьной столовой. Его пользу для организма тяжело переоценить. Компот из сухофруктов для малыша будет полезен и взрослым:

  • Компот из сухофруктов с вишней увеличивает уровень гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных).
  • С шиповником – насыщает организм витамином С, восстанавливает работу почек, содействует понижению веса.
  • С сушеным абрикосом полезен при артрите и болезнях суставов, потому что в его составе много кальция.
  • С курагой и изюмом восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, увеличивает иммунитет и работоспособность.

Сколько варить компот из сухофруктов опосля закипания? Это зависит от рецепта и избранной программки. Наилучшее время составляет 1 час.

Аспекты изготовления компотов

Компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовится 2-мя методами: в режиме «Суп» либо в программке «Тушение» с следующим обогревом. В суповом режиме напиток готовится в течение часа. «Тушение» продолжается 40 минут, но остальное время компот доваривается в режиме обогрева. То, какую из программ избрать, зависит от предпочтений хозяйки.

Сахар в напиток кладется по вкусу, но необходимо держать в голове, что сухофрукты почаще всего сладкие сами по для себя. Лучшая норма сахара для компотов при вместимости мультиварки 3–4 литра составляет от 4 до 10 столовых ложек.

Составляющие рецептов просто можно изменять исходя из сезона либо предпочтений.

Традиционный рецепт компота

Начнем со обычного рецепта компота в мультиварке «Редмонд». Для его изготовления пригодятся ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 400 г сухофруктов (в рецепте использовались яблоки, но их можно поменять);
  • сахар по вкусу.
  1. Помойте сухофрукты и замочите в теплой воде приблизительно на полчаса.
  2. В чашу мультиварки залейте воду, перейдите в режим «Обогрев» и дождитесь закипания.
  3. Засыпьте в чашу ингредиенты, выставьте режим «Тушение» и время изготовления – от 40 минут до часа. Варите напиток с закрытой крышкой.
  4. Когда изготовление компота закончится, выставите режим «Обогрев» и настаивайте еще около 20 минут.
  5. Процедите, перелейте компот в другую посуду, остудите и уберите в холодильник. Его необходимо испить в течение 2-ух суток.

С сушеными яблоками черносливом и курагой

Очередной смачный рецепт компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Для изготовления пригодятся:

  • в равных соотношениях чернослив, курага и сушеные яблоки – по 150 г;
  • 4 л воды либо количество, не переходящее за наивысшую черту, если мультиварка рассчитана на наименьший размер воды;
  • палочка корицы либо одна чайная ложка, если она в порошке;
  • 2 звездочки аниса.
  1. Как и в прошедшем рецепте, вымойте сухофрукты и оставьте их размокать на полчаса в теплой воде.
  2. Влейте в чашу мультиварки воду, поставьте в режим «Варка» до закипания.
  3. Отправьте сухофрукты в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и время изготовления, равное сорока минуткам.
  4. Через полчаса добавьте в емкость корицу и анис и оставьте компот довариваться оставшееся время.
  5. По окончании варки, выставите программку «Обогрев» и его продолжительность – 25 минут.
  6. Процедите и разлейте компот, его необходимо испить за 36 часов с момента изготовления.

Шиповниковый компот

Рецепты компотов из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» включают в себя различные составляющие. Представляем для вас рецепт на базе шиповника. Для изготовления напитка будет нужно:

  • 200 г шиповника;
  • 3 литра воды;
  • сахар (максимум 8 столовых ложек), рецепт допускает подмену на фруктозу.
  1. Помойте ягоды шиповника и расположите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте сахар.
  3. Залейте водой.
  4. Перейдите в режим готовки на пару и выставите время изготовления – 15 минут.
  5. По окончании переведите мультиварку в режим обогрева и настаивайте час.
  6. Компот необходимо процедить, перелить и убрать в холодильник, испить за двое суток.
Читайте также:  Салат с тунцом и стручковой фасолью

С сухофруктами и изюмом

Любая мультиварка вооружена особым мерным стаканом, он понадобится в этом рецепте компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Будет нужно:

  • 400 г сушеных яблок;
  • 1 мерный стакан изюма;
  • мерный стакан сахара;
  • 3–4 литра воды.
  1. Помойте сухофрукты и оставьте в воде приблизительно на 20–30 минут. По истечении времени сухофрукты можно помыть снова, а старенькую воду слить.
  2. Пересыпьте фрукты в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
  3. Закройте крышку, изберите режим «Суп», выставив время изготовления – 1 час.
  4. Процедите и разлейте компот по окончании программки.

Компоты из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовятся весьма просто и получаются наваристыми, благоуханными. Напиток можно подавать жарким либо прохладным.

Витаминный компот из сухофруктов

Порций: 6
Время готовки: 60 минут

Описание рецепта


Чудилось бы, нет ничего проще, чем сварить компот из сухофруктов в мультиварке.
Но, вспомяните, как различаются компоты у различных хозяек и не постоянно причина этого кроется в различии ингредиентов. Насыщенный вкус компота определяется действием его изготовления. От него, также, зависит и то, как компот будет полезен. Лишь представьте, что происходит с ценнейшими витаминами и микроэлементами, когда компот варят длительно (в течение получаса (а может и больше)), да еще на сильном огне.

Оказывается, безупречные условия для варки компота – неспешное кипение (томление) и процесс настаивания.

Чтоб приготовить компот из сухофруктов в мультиварке необходимы:

  • Смесь сухофруктов либо, просто, сушенные яблоки – 400 гр;
  • Изюм – 1 мульти стакан;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Вода.

Готовим по шагам:

Для начала, промоем сухофрукты и изюм в дуршлаге под проточной водой.
Количество и состав сухофруктов определяется вкусовыми предпочтениями и могут смело изменяться.
Зальем «сырье» водой комнатной температуры и оставим минут на 20.

Спустя время, сольем воду и еще пару раз кропотливо промоем сухофрукты.

Высыпаем все в чашу и добавляем сахар.
Его количество, также, быть может изменено по вкусу. Не считая того, различные наборы сухофруктов требуют различного количество сахара. Это придется найти опытным методом.
В компот из яблок в мультиварке, к примеру, не надо добавлять много сахара, если яблоки сладкие.

Наливаем в чашу воду (можно употреблять кипяточек либо прохладную) и определяемся с режимом готовки.

Хорошими являются два варианта:

  • Можно пользоваться режимами «Суп» либо «Тушение». Обычно, длительность этих режимов 60 минут. Кипение, в этих режимах, слабенькое либо совершенно отсутствует, потому, большая часть нужных веществ в компоте сохранится.
  • А можно включить режим «Варка на пару» до закипания компота, а опосля, поменять режим на «Обогрев». Время «Обогрева» – 70-80 минут. В этом случае, полезные вещества также сохраняются.

И в том, и в другом варианте, для того, чтоб компот из яблок в мультиварке был насыщеным, имел броский вкус и запах, следует бросить его в выключенной мультфильме, под крышкой, минимум на 1 час. Можно и больше.
Потом компот охладить.
Я готовила компот первым методом.
Приятного аппетита!

Приготовлен компот из сухофруктов в мультиварке Штадлер форм. Мощность 800 Вт.

Попытайтесь очередной рецепт компота в мультиварке, прочесть его можно на данной страничке.

Компот из сухофруктов в мультиварке

Таковой обычный для российской кухни напиток как компот популярен и известен по всему миру. Он придется по вкусу взрослым и детям, прост и доступен в изготовлении, а о нужных свойствах компота можно почти все поведать. Не почти все знают, как варить компот из сухофруктов, хотя по сути ничего сложного в его изготовлении нет. Компот варят из новых и сушеных фруктов, при этом конкретно из сухофруктов выходит самый наваристый и смачный напиток. В жаркое время года холодный компот способен освежить и отдать заряд энергии, а в зимнюю пору просто согреться, выпив стакан жаркого напитка из сухофруктов. Зависимо от того, какие конкретно фрукты и ягоды войдут в компот, будет различаться его вкус, цвет и даже полезные индивидуальности. Сварив компот из сухофруктов в мультиварке, вы сохраните в нем очень вероятное количество витаминов и микроэлементов.

Читайте также:  Жареный минтай рецепт

Ингредиенты:

  • курага – 1/3 стакана
  • изюм – 1/3 стакана
  • чернослив – 1/3 стакана
  • чай каркаде – 2 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • вода – 1,5-2 литра

Как приготовить компот из сухофруктов:

Уникальный напиток из кураги, чернослива и изюма мы дополним чаем каркаде, он даст нам приятный цвет компота и особенную кислинку его вкусу. Изготовление компота в мультиварке мы начнем с подготовки товаров. Сухофрукты следует кропотливо вымыть, ведь достаточно нередко они бывают пыльными. Сушеные фрукты можно не только лишь промыть под проточной водой, да и обдать их кипяточком. Очищенные сухофрукты сложите в мультиварочную чашу.

Добавьте в чашу сухую заварку чая каркаде. Естественно, это необязательный компонент напитка, и если этот чай для вас не по вкусу, просто не добавляйте его.

Всыпьте нужное количество сахара, можно употреблять карий сахар либо обыденный сахар-песок. К слову, его количество вы сможете смело уменьшить либо прирастить, в зависимости от того, как сладкий напиток вы желаете получить в итоге.

Залейте в чашу чистую воду, закройте крышку мультиварки. Если в модели вашей кухонной помощницы предусмотрен режим «компот», для варки напитка выбирайте конкретно его. Если же таковой программки нет, воспользуйтесь клавишей «тушение». Обе программки являются автоматическими с длительностью в 1 час. Мультиварка сама отключится опосля окончания программки.

Опосля этого можно отдать компоту возможность настояться на программке «обогрев».

Разливаем компот по стаканам и подаем на семейную дегустацию.

Сейчас вы понимаете обычной рецепт компота из сухофруктов, и можете просто приготовить его дома!

Создатель фото-рецепта: Кисловская Светлана!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Компот из сухофруктов в мультиварке

Сушеные фрукты сохраняют практически все полезные характеристики, которыми владеют в свежайшем виде. При варке из их компота почти все из нужных частей перебегают в отвар. В итоге выходит не только лишь смачный, да и нужный напиток, который можно варить в хоть какое время года. Но из сушеных ягод и фруктов напиток делается намного подольше, чем из новых либо замороженных, и не любая хозяйка может дозволить для себя битый час простоять у плиты, ждя, пока водянистый десерт дойдет до готовности. На помощь ей может придти мультиварка. Компот в мультиварке готовится тоже длительно, но без роли самого повара. Хозяйке довольно приготовить продукты, поместить их в емкость агрегата, запустить подходящую программку и заняться своими делами. Основную задачку умная техника выполнит без помощи других, возвестив о готовности напитка звуковым сигналом.

Индивидуальности изготовления

Создать компот из сушеных фруктов в мультиварке легко, и с данной задачей управится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учесть несколько моментов.

  • Компот можно сварить из всех сухофруктов, составив букет без помощи других либо воспользовавшись готовым набором. Вкус у компота кисло-сладкий, его можно регулировать, увеличивая либо понижая долю кислых сушеных ягод и фруктов (чернослива, клюквы) либо сладких (изюм, курага).
  • Чем больше сухофруктов взять на литр воды, тем насыщеннее будет вкус у компота. Насыщенность вкуса и цвета зависит также от того, как длительно готовится напиток.
  • Время изготовления компота из сушеных фруктов в мультиварке зависит от избранной программки и мощности агрегата, также от того, жаркой либо прохладной водой были залиты ингредиенты. В программке «Суп» изготовление длится 1-1,5 часа, в программке «Тушение» напиток варится чуток резвее (40-60 минут). В случае с компотом его лучше переварить, чем не доварить, потому лучше установить большее время, чем требуется, чем наименьшее.
  • Перед тем как закладывать фрукты в мультиварке, их необходимо помыть и распарить, залив на время теплой водой.
  • Сколько класть в компот сахара, зависит от гастрономических предпочтений кулинара, от вкуса и количества применяемых фруктов. Обычно на литр воды добавляют от 1 до 5 столовых ложек сахара. Практика указывает, что если сахар добавлять в конце изготовления, его будет нужно существенно меньше, потому что повар будет ориентироваться на вкус готового компота с учетом сладости, переданной ему фруктами.
  • Для придания компоту наиболее насыщенного цвета можно употреблять чай. Наиболее благоуханным его сделают цедра, корица и остальные пряности.
  • Компот из сухофруктов становится наиболее смачным, если опосля окончания главный программки ему отдать настояться, оставив на час в режиме обогрева.
  • Распаренные фрукты из компота не надо выкидывать. Их можно употреблять для изготовления внутренности для пирожков либо в качестве самостоятельного десерта.
  • Компот из сухофруктов можно подавать жарким заместо чая либо прохладным в качестве прохладительного напитка.
Читайте также:  Салат винегрет рецепт

Рецептов компота, который можно сварить из сухофруктов в мультиварке, существует много, потому что количество композиций разных фруктов и ягод не имеет конца. Принципиально только выудить главные принципы изготовления напитка, исследовав советы и несколько рецептов, позже же можно будет варить компот, ориентируясь только на свой вкус.

Обычный рецепт компота из консистенции сухофруктов в мультиварке

  • компотная смесь из сухофруктов – 0,5 кг;
  • сахар – 100-150 г;
  • вода – 2,5 л.
  • Сухофрукты выложите в миску, залейте кипяточком.
  • Через четверть часа слейте воду, помойте фрукты под краном, поместив их в дуршлаг, переложите в емкость мультиварки.
  • Засыпьте сухофрукты сахаром. Лучше не подслащивать их на этом шаге очень. Если готовый компот покажется для вас недостаточно сладким, вы можете добавить сахар в уже готовый напиток. Необходимо только будет создать это до того, как он остынет.
  • Вскипятите воду, влейте ее в чашу мультиварки.
  • Опустите крышку и запустите агрегат, выбрав программку для изготовления первых блюд (обычно она именуется «Суп»). Таймер установите на 1,5 часа.
  • Опосля того как основная программка будет завершена, доведите компот до подходящего вкуса, добавив еще мало сахара, и оставьте его томиться в течение часа в режиме обогрева.

Если будете подавать компот прохладным, поначалу дайте ему остыть до комнатной температуры, потом перелейте в графин либо разлейте по стаканам, уберите в холодильник для предстоящего остывания.

Традиционный рецепт компота из сухофруктов

  • сушеные яблоки – 0,2 кг;
  • сушеные груши – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив (можно с косточками) – 50-70 г;
  • изюм – 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Сухофрукты помойте под проточной водой.
  • Залейте их 2-3 стаканами кипяточка, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду. Фруктовую смесь переложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, залейте водой.
  • Запустите агрегат, выбрав программку «Тушение», на 50-60 минут в зависимости от мощности вашего мультиварки.
  • Опосля звукового сигнала подержите компот еще час в режиме обогрева.

Остается разлить компот по бокалам, при желании охладить и подать к столу. Приготовленный по данному рецепту напиток выходит сладким, имеет насыщенный вкус и коричневатый цвет.

Броский компот из сухофруктов с каркаде

  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • чай каркаде – 30 г;
  • сахар – 120-180 г.
  • Сухофрукты промойте, запарьте, залив на 20 минут кипяточком. Слейте теплую воду, фрукты расположите в чашу мультиварки.
  • Всыпьте к фруктам сахар и чай каркаде. Он даст компоту доп кислинку и наиболее броский цвет.
  • Вскипятите воду, залейте находящиеся в чаше мультиварки продукты, опустите крышку устройства.
  • Если у вашего устройства имеется программка, которая именуется «Компот», запустите ее и в течение часа ждите, когда мультиварка отключится. Если вышеназванной программки в вашем агрегате нет, готовьте компот в течение часа в режиме тушения.
  • Опосля окончания главный программки потомите компот 30-60 минут в режиме обогрева.

Перед подачей к столу компот, приготовленный по данному рецепту, необходимо непременно процедить, потому что чаинки, попадающие в рот, могут попортить наслаждение от потребления смачного напитка.

Компот из сухофруктов удобнее всего варить в мультиварке. Для данной цели подойдет неважно какая из 3-х программ: «Компот», «Суп», «Тушение». Так что смачный напиток без особенных морок получится приготовить в устройстве хоть какой модели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]