Яблочный штрудель из слоеного теста – 7 рецептов

Яблочный штрудель из слоеного теста – 7 рецептов

Ксюша Гарастюк • 04.06.2019

Штрудель – это мучное блюдо, родом из Австрии. В переводе оно значит «воронка». И вправду, эта выпечка представляет собой на самом деле рулет – тесто скручивается и пропитывается внутренностью. Традиционным вариантом изделия считается яблоковый штрудель из слоёного теста, да и его можно приготовить несколькими методами.

Тесто следует раскатывать чрезвычайно тонко, чтоб сам штрудель вышел малогабаритным и хрустящим. Начинку вы сможете созодать наиболее сладостной либо кисловатой — в этом для вас посодействуют доп составляющие и специи. Ещё один неподменный компонент для штруделя — орешки. Вы сможете выбирать любые — к яблокам подступает и фундук, и миндаль, и грецкий орешек.

Посыпьте готовый штрудель сладкой пудрой и украсьте веточкой мяты и у вас получится превосходная фруктовая выпечка к лёгкому кофе либо травяному чаю.

Яблочный штрудель из готового слоёного теста

Сочетание орехов с яблоками и щепоткой корицы посодействуют сделать неподражаемую благоуханную выпечку. Почувствовать вкус австрийской кухни чрезвычайно просто и в домашних критериях.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 листа слоёного теста;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яичко;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 с.л. панировочных сухарей.

Изготовление:

  1. Из яблок удалите сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. Добавьте корицу и 1 ст.л.сахара. Размешайте. Оставьте на полчаса, чтоб яблоки выделили сок и как надо пропитались корицей.
  3. Орешки измельчите. Смешайте их с сухарями и добавьте оставшийся сахар.
  4. Раскатайте тесто очень тонко. Выложите поначалу ореховую смесь, потом яблоковую.
  5. Скрутите 2 отдельных рулета.
  6. Сделайте меланж – добавьте в яичко мало холодной воды и перемешайте. Пропустите через сито.
  7. Смажьте меланжем изделие. Сделайте несколько поперечных надрезов на расстоянии 2 см друг от друга.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°.

Традиционный яблоковый штрудель из слоёного теста

Внутренностями для обычного штруделя являются карамелизированные яблоки. Создать их просто – фрукт с сахаром и корицей томится на сковороде, а результатом станет незабвенный сладкий пряный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 50 гр. изюма;
  • 1 яичко.

Изготовление:

  1. Яблоки нарежьте маленькими кубиками. Обжаривайте на среднем огне 20 минут. Они должны размягчиться.
  2. Добавьте сахар и корицу. Обжаривайте до того времени, пока сахар не растопится.
  3. Остудите начинку и добавьте измельчённые орешки.
  4. Изюм за ранее вымочите в воде в течение 20 минут. Отожмите лишнюю воду и добавьте к яблокам.
  5. Раскатайте тесто чрезвычайно тонко.
  6. Выложите в центр начинку. Скрутите в рулеты.
  7. В яичко добавьте мало воды, перемешайте, пропустите через сито. Смажьте штрудель.
  8. Сделайте поперечные надрезы на изделиях.
  9. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Штрудель с клюквенным соусом

Вы сможете сделать из выпечки реальный шедевр. В этом для вас поможет фруктовый соус. Он чрезвычайно успешно подчёркивает вкус яблоковой внутренности и придаёт штруделю эстетическую красоту.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 30 гр. миндаля;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яичко;
  • горсть клюквы;
  • 4 ягоды клубники;
  • 1 банан.

Изготовление:

  1. Нарежьте яблоки некрупными кубиками. Добавьте 1 ст.л.сахара и корицу. Оставьте на 20 минут, чтоб выделился сок.
  2. Орешки растолчите, смешайте с сухарями, добавьте оставшийся сахар.
  3. Раскатайте тесто чрезвычайно тонко.
  4. Выложите на оба пласта слой орехов, на него — яблоки с корицей.
  5. Скрутите в два плотных рулета.
  6. В яичко добавьте мало воды, пропустите через сито. Смажьте меланжем штрудели.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.
  8. Клюкву с клубникой и бананом измельчите в блендере.
  9. Получившимся соусом полейте готовый штрудель.

Яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста

Сахар можно поменять мёдом — внутренность получится не наименее сладостной, но наиболее полезной и с приятным запахом. Успешно в яблочно-медовый ансамбль впишется корица.

Ингредиенты:

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3 яблока;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 50 гр. орехов грецких;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яичко.

Изготовление:

  1. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Всыпьте корицу. Добавьте 2 ложки мёда. Размешайте.
  2. Орешки измельчите, смешайте с сухарями. Добавьте ложку мёда. Размешайте.
  3. Раскатайте тесто. Намажьте на любой пласт поначалу ореховую смесь, на неё выложите яблоки.
  4. Скрутите пласты в плотные рулеты.
  5. Сделайте поперечные надрезы на маленьком расстоянии.
  6. Яичко разбавьте маленьким количеством воды. Пропустите через сито.
  7. Смажьте штрудель.
  8. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.

Яблочно-лимонный штрудель с ванилью

Запах яблока можно варьировать лимоном. Таковой рецепт понравится тем, кто любит необыкновенные сочетания вкусов либо предпочитает начинку с лёгкой кислинкой. Обычную корицу можно поменять ванилью и насладиться сладковатым запахом.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яичко.

Изготовление:

  1. Яблоки нарежьте маленькими кусками. Добавьте сахар и ванилин. Дайте настояться яблокам 20-30 минут, чтоб они выделили сок.
  2. Добавьте лимоновую цедру (сможете бросить мало, чтоб посыпать ею уже готовый штрудель).
  3. Тесто чрезвычайно тонко раскатайте.
  4. Выложите у края яблоки. Сверните в плотные рулеты оба пласта.
  5. Сделайте несколько поперечных надрезов на схожем расстоянии.
  6. В яичко добавьте мало воды. Пропустите через сито. Смажьте приобретенным меланжем изделия.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочно-лимонный штрудель с пеканом

Пекан владеет наиболее мягеньким и ласковым вкусом, чем грецкий орешек, хотя и чрезвычайно его припоминает. Добавьте его, если вы желаете придать штруделю ореховый привкус, совсем лишённый горечи.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. пекана;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яичко.

Изготовление:

  1. Яблоки нарежьте маленькими кубиками.
  2. С лимона снимите цедру. Яблоки полейте лимоновым соком.
  3. Добавьте в яблоки 1 ст.л.сахара и корицу. Размешайте. Дайте настояться 20 минут.
  4. Смешайте лимоновую цедру с яблоками.
  5. Пекан измельчите. Добавьте 1 ст.л.сахара и панировочные сухари. Размешайте.
  6. Тесто тонко раскатайте.
  7. Выложите на край пластов поначалу ореховую смесь, а сверху яблоки.
  8. Сверните в плотные рулеты.
  9. Смажьте яичком.
  10. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочный штрудель с миндалём и коньяком

Коньяк придаёт терпкий вкус выпечке. Его запах успешно оттеняется яблоковым и ореховым запахом.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • 50 мл. коньяка;
  • 30 гр. миндаля;
  • 30 гр. фундука;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яичко.

Изготовление:

  1. Яблоки натрите на большой тёрке. Добавьте ложку сахара, влейте коньяк. Размешайте и дайте настояться около 20 минут.
  2. Изюм замочите в тёплой воде на 20 минут. Отожмите лишнюю воду.
  3. Орешки измельчите, смешайте с изюмом. Добавьте ложку сахара и сухари. Размешайте.
  4. Тесто раскатайте чрезвычайно тонко. На любой пласт выложите с края ореховую смесь. На неё — яблоковую.
  5. Сверните в плотные рулеты.
  6. Яичко перемешайте. Смажьте изделия.
  7. Выпекайте 45 минут при 190°С.

Штрудель готовится просто. Побалуйте себя европейской выпечкой.

6 методов приготовить замечательный штрудель с яблоками

Аутентичный австрийский рецепт и несколько успешных вариантов.

1. Традиционный штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яичко;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • 2 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • сладкая пудра — по вкусу.
Читайте также:  Роллы из шоколадных блинов

Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

Изготовление

Просейте муку в миску. Сделайте посреди углубление, вбейте туда яичко, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуток тёплую воду и размешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Пару раз киньте его на стол и опять хорошо помните. Готовое тесто обязано стать эластичным, мягеньким и «бархатистым».

Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на маленьком расстоянии друг от друга. Огромную миску ополосните кипяточком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так снутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и нарежьте чрезвычайно тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины либо целого лимона, обыденный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заблаговременно замочить в кипяточке и отдать разбухнуть. Кропотливо размешайте начинку. Потому что количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, поначалу можно создать лишь половину внутренности.

Сухари слегка обжарьте на сухой жаркой сковороде, повсевременно помешивая.

Постелите на стол большенный кусочек хлопчатобумажной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не разделять тесто напополам, но тогда растягивать его труднее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая пару раз. Потом раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая пару раз.

Позже аккуратненько поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладошки сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно обязано стать чрезвычайно узким, практически прозрачным. Выложите тесто на ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько см. Распределите половину внутренности с 1-го края теста.

Руками либо при помощи ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) набросьте на начинку боковые стороны теста. При помощи ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) сверните штрудель, как показано на видео ниже. Расположите заготовку на пергамент швом вниз.

Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вкупе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте таковой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

Испеките

  • 10 смачных и уникальных пирогов с яблоками

2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки молотого миндаля.

Изготовление

Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевин, нарежьте маленькими кубиками и полейте лимоновым соком. Изюм можно заблаговременно замочить в кипяточке и бросить набухать, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и размешайте. Тушите фрукты, временами помешивая, пару минут, пока из их не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте практически всё для смазывания теста, мало отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной консистенцией.

Выложите яблоковую начинку вдоль недлинного края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратненько скрутите штрудель, попутно защипывая края.

Расположите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Угостите близких 🍎

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г кофейного сахара + для посыпки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • 2 столовые ложки апельсинного сока;
  • 50 г обрубленных грецких орехов;
  • 10 листов теста фило.

Изготовление

Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заблаговременно залить кипяточком и бросить набухать, пока подготавливаете начинку.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орешек и апельсинный сок и размешайте. Готовьте 2–3 минутки, введите орешки и изюм и снимите с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной консистенцией и слегка присыпьте сахаром. Таковым же образом поступите с остальными листами.

В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку недлинные края теста, смажьте их сверху масляной консистенцией. Потом, начиная от длинноватого края, скрутите штрудель.

Смажьте его сверху консистенцией масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку приблизительно на 35 минут.

Поэкспериментируйте 😍

  • Как приготовить чрезвычайно прекрасные яблоки в карамели

4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста

Ингредиенты

  • 200 г муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки лимонового сока;
  • 1 яичко;
  • 75 мл воды;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Изготовление

Соедините муку, соль, лимоновый сок и яичко. Равномерно вливайте чуток тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите любой скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая кусочки друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и размешайте. Изюм можно за ранее замочить в кипяточке и отдать разбухнуть.

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Опять смажьте куски растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте чрезвычайно узким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, мало не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинноватого края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Потом убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

Побалуйте себя 😋

  • 15 рецептов запечённых яблок с орешками, карамелью, сыром и не только лишь

5. Яблочный штрудель из лаваша

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонового сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большенный узкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.
Читайте также:  Суп из дикой утки рецепт

Изготовление

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте маленькими кусками и полейте лимоновым соком. Изюм можно заблаговременно замочить в кипяточке и бросить набухать, пока подготавливаете остальные составляющие.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обыденным и ванильным сахаром, добавьте изюм и размешайте. Тушите, помешивая, пару минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при всем этом оставьте приблизительно 1–2 см, а с узеньких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблоковую массу.

Накройте начинку узенькими краями лаваша. Потом, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Возьмите на заметку 👍

  • 15 рецептов с яблоками, которые для вас буквально понадобятся

6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сладкой пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Изготовление

Нарежьте масло маленькими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сладкую пудру и соду. Равномерно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в узкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на большой тёрке и распределите по тесту, мало не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинноватого края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель является основным гастрономическим эмблемой Австрии и на другими словами свои предпосылки.

Само заглавие “штрудель” происходит из германского языка и переводится, как “вихрь” либо “воронка” и такое заглавие полностью разумно, ведь для изготовления штруделя листовое тесто вкупе с внутренностью сворачивается в рулет.

Тесто для штруделя достойно отдельного упоминания, потому что оно обязано быть чрезвычайно узким, даже полупрозрачным. И с первого взора кажется, что достигнуть таковой толщины теста среднему кулинару нереально, но бывалые повара убеждают, что многого для этого не надо — мало сноровки и пшеничная мука высшего сорта, которая содержит огромное количество клейковины.

Традиционный штрудель, почаще всего — это штрудель с яблоками, но в неких регионах штрудель с вишней не наименее популярен.

1-ый изданный рецепт штруделя был издан в 1696 году и хранится в Венской городской библиотеке.

Чтоб приготовить штрудель, не надо закупаться какими-то дорогими либо необыкновенными продуктами, но необходимо знать кое-какие тонкости.

Тесто необходимо чрезвычайно длительно и старательно вымешивать, опосля чего же его посылают на расстойку — накрывают емкость с тестом тарелкой либо пленкой и оставляют его на полчаса в теплом месте. Когда тесто расстоится, его раскатывают на доске, которая накрыта полотном, присыпанным мукой и понемногу растягивают на весу. Полотном быть может гладкое хлопчато-бумажное полотенце, а в неких австрийских семьях до сего времени полотна для штруделей передаются по наследию. Если тесто вышло на славу — оно чрезвычайно очень тянется. При большенном количестве интереса из теста можно раскатать простыню, либо, как минимум, скатерть.

Но таковой итог может придти не сходу, а готовое слоеное тесто постоянно может придти на выручку.

Мы представили несколько рецептов, которые не займут много времени, но сумеют утолить потребность в домашней выпечке. Штрудель неплох и в зимнюю пору и в летнюю пору, потому что его можно подать и с шариком пломбира и с кружкой жаркого чая либо благоуханного кофе.

Штрудель яблоковый со слоеным тестом

Этот рецепт не займет много сил и времени, зато доставит Для вас много наслаждения и даст прикоснуться к кулинарной австрийской культуре!

Нужные составляющие:

  • Слоеное тесто — 2 листа;
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • Яблоко — 3 больших штуки;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Карий сахар — 1 ст.л.;
  • Рубленные орешки — ½ стакана;
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • Вода — 1 ч.л.;
  • Яичко — 1 шт.

Штрудель яблоковый со слоеным тестом

Процесс изготовления:

  1. Яблоки вымойте, снимите с их шкурку и вырежьте сердцевины, опосля чего же нарежьте их кубиками.
  2. Смешайте яблоки с мукой, корицей, тростниковым и обыденным сахаром, опосля чего же дайте яблокам постоять минут 20, чтоб они пустили сок.
  3. Пока яблоки настаиваются, возьмите другую емкость и смешайте в ней орешки, панировочные сухари и два вида сахара.
  4. Тесто разморозьте, опосля чего же раскатайте один лист и выложите на него смесь сухарей и орехов, опосля чего же накройте все это слоем яблок, опосля чего же проделайте это со вторым листом теста и со 2-ой половиной внутренности.
  5. Края штруделей заверните вниз и выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой.
  6. Смажьте штрудели консистенцией воды и желтка.
  7. На любом штруделе сделайте 7-8 поперечных надрезов.
  8. Штрудели выпекайте 40 минут, при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой.

Штрудель яблоковый

Этот рецепт является одним из более традиционных, где употребляется слоеное тесто.

Нужные составляющие:

  • Тесто слоеное — 500 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сладкая пудра — 2-3 ст.л.;
  • Сухари панировочные — 40-50 г;
  • Яблоки — 500 г;
  • Сок лимоновый — из ½ части лимона;
  • Изюм — 100 г;
  • Орешки грецкие — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Корица молотая — 2 ч.л.

Штрудель яблоковый: пошаговый рецепт с фото

Процесс изготовления:

  1. Сперва кропотливо помойте изюм и дайте ему обсохнуть, опосля чего же порубите грецкие орешки ножиком, но не очень мелко.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину, опосля чего же нарежьте яблоки малеханькими ломтиками.
  3. В глубокую емкость выложите яблоки, смесь орехов и сухарей, изюм, опосля чего же сбрызните все соком половины лимона.
  4. Добавьте в миску корицу и сахар, опосля чего же отлично все размешайте.
  5. Слоеное тесто раскатайте, опосля чего же растопите 2-3 ложки сливочного масла и смажьте им тесто.
  6. Дальше присыпьте пласт теста панировочными сухарями, отступая от левого края около 10 см.
  7. Последующим шагом, отступая пространство по бокам, распределите начинку по тесту.
  8. Заверните три края теста, чтоб внутренность оставалась снутри.
  9. Начиная с правого края сверните тесто в рулет, любой оборот теста смазывайте растопленным сливочным маслом.
  10. Аккуратненько переместите штрудель на противень, накрытый пекарской бумагой, сверху смажьте его растопленным маслом.
  11. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда штрудель на 30-40 минут. Пару раз можно вынуть штрудель и смазать его остатками масла.
  12. Когда штрудель будет готов, щедро посыпьте его сладкой пудрой.
  13. Дайте штруделю остыть, опосля чего же порционно его нарежьте, разложите по тарелкам, подавать можно украсив тарелку листочками мяты.
Читайте также:  Полента

Яблочный штрудель на слоеном тесте

В этом рецепте есть магический ингредиент — миндальные хлопья, которые делают вкус штруделя еще наиболее неповторимым.

Нужные составляющие:

  • Тесто слоеное — 400 г;
  • Яблоки — 4-5 шт.;
  • Грецкие орешки (размельченные) — 4 ст.л.;
  • Сок лимоновый — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное (растопленное) — 4 ст.л.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Молоко — 4 ст.л.;
  • Миндальные хлопья — 3 ст.л.;
  • Изюм — ½ ст.

Яблочный штрудель на слоеном тесте

Процесс изготовления:

  1. Поначалу необходимо разморозить тесто, основное — делайте это натуральным методом, без микроволновки и погружения теста в воду. Для того, чтоб приготовить штрудель, подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
  2. Яблоки вымойте, очистите их от кожицы и избавьтесь от косточек. Яблоки порубите маленькими кубиками и сбрызните их лимоновым соком.
  3. Изюм высыпьте в емкость, вскипятите воду и залейте ей изюм, опосля чего же оставьте его на пару минут, потом воду слейте и дайте ему мало обсохнуть.
  4. Грецкие орешки мелко порубите ножиком, но не в пыль, необходимо, чтоб в готовом штруделе чувствовалась фактура орехов.
  5. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее яблоки, орешки и изюм, опосля чего же добавьте к ним сахар, корицу и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, дальше кропотливо перемешайте начинку.
  6. Тесто разделите на два пласта, потом раскатайте их.
  7. В середину всякого пласта выложите начинку и очень умеренно распределите ее, оставляя по бокам примерно по три сантиметра.
  8. С 3-х сторон края заверните вовнутрь, опосля чего же сверните рулет из всякого пласта теста.
  9. Аккуратненько выложите штрудели на смазанный растительным маслом противень.
  10. Сверху рулеты смажьте растопленным сливочным маслом, опосля чего же смешайте молоко и яичный желток и также намажьте консистенцией оба рулета.
  11. Духовку прогрейте до 180 градусов, отправьте в нее штрудели и выпекайте 25-30 минут. Когда штрудели будут практически готовы, достаньте их из духовки и посыпьте миндальными хлопьями.
  12. Подавать штрудель остывшим, можно присыпать его сладкой пудрой либо украсить шариком пломбира.

Возлагаем надежды, Вы попробуете штрудель по одному из этих рецептов и он придется по вкусу Для вас и Вашим близким!

Два рецепта яблокового штруделя из слоеного теста

Реальный традиционный венский штрудель готовится из теста, которое именуется «вытяжное». Это пресное тесто, раскатывающееся особенным образом очень-очень тонко. Потом это тончайшее тесто с внутренностью сворачивается рулетом и в готовой выпечке кажется, что она слоеная. Потому некие неопытные кулинары считают, что штрудели готовятся из слоеного теста. Чтоб приготовить в домашних условия по правилам, придется повозиться (как-нибудь я покажу пошагово, как выпечь его).

Невзирая на то, что это «не правильное» тесто, сейчас мы будем готовить конкретно из него. Просто поэтому что это один из чрезвычайно стремительных методов приготовить что-то смачное к чаю. Обычно, тесто готовое, покупное, лежит и ожидает собственного часа в морозилке. Но необходимо осознавать, что по вкусу штрудель с яблоками из слоеного теста будет существенно различаться от собственного обычного собрата. Тогда как венское тесто от яблокового соке только мало повлажнеет, слоеное будет существенно влажнее и, зависимо от сорта яблок, может даже показаться сыроватым. Если вы опасаетесь такового эффекта, то я рекомендую создать штрудель не рулетом (это будет 1-ый пошаговый рецепт). И его же я настоятельно рекомендую для дрожжевого слоеного теста, потому что оно пышнее и мягче собственного пресного варианта, а означает от сока будет мокнуть посильнее.

Штрудель с яблоками из дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (400гр);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 30гр;
  • яичко – 1шт.

Как приготовить из слоеного теста штрудель с яблоками

  1. Готовое тесто нужно стопроцентно разморозить. Для этого вынимаем его из упаковки. Если это пластинки, раскладываем их по отдельности на разделочной доске и прикрываем пищевой пленкой либо полиэтиленовым пакетом. Это выручит тесто от заветривания, которое плохо скажется на наружном виде выпечки – от заветривания на тесте появляется сухая корочка, которая позже трескается в духовке и выпечка смотрится неряшливо.
  2. Яблоки моем и чистим от кожицы и семян.
  3. Нарезаем некрупными кубиками.
  4. В сковороде растапливаем масло.
  5. Кладем яблоки. Обжариваем их на умеренном нагреве в течение 5 минут. Насыпаем сахар и готовим еще 10 минут. В итоге они должны стать мягенькими, но не развалиться в кашу. Потому что все сора по различному реагируют на эту функцию, то необходимо смотреть, чтоб не разварить их. Даем мало остыть.
  6. Тесто раскатываем в одном направлении до толщины приблизительно 5 мм. У меня в упаковке 2 пласта теста – это будет два штруделя среднего размера.
  7. На середину прямоугольника выкладываем яблоки (половину) так, чтоб по обеим сторонам от их осталось приблизительно по 10-12 см вольного теста, как на фото ниже.
  8. Нарезаем это тесто ножиком на полосы шириной по 1,5-2 см, не дорезая до яблок 2 см.
  9. Подворачиваем нижний край пласта наверх. Это необходимо, чтоб в духовке не вытекло много яблокового сока наружу.
  10. Нарезанные полосы начинаем по очереди закидывать наверх, закрывая яблоки, так, как как будто плетем косичку. Далекий края пласта так же подворачиваем наверх внутрь.
  11. Заготовки переносим на противень, который идеальнее всего выстелить силиконовым ковриком. Если его нет – бумагой для выпечки.
  12. Яичко взбалтываем вилкой и смазываем болтушкой верх штруделей.
  13. Выпекаем в духовке, нагретой до 200°С, до прекрасного золотистого цвета. Обычно для этого пригодится 20-30 минут.

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Что нам нужно:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки- 3шт;
  • сахар – 150гр;
  • лимоновый сок – 1ч.л.;
  • панировочные сухари – 3ст.л. с горкой;
  • сладкая пудра.

Как выпечь

  1. Для того, чтоб приготовить яблоковый штрудель, слоеное тесто, как и в прошлом рецепте нужно разморозить.
  2. Очищенные яблоки натираем на большой терке. Тут мы не будем их за ранее тушить, тертые они успеют отлично пропечься в духовке.
  3. В натертые яблоки добавляем лимоновый сок, который не даст им потемнеть. Также насыпаем сахар и сухари. Даем мало постоять. Яблоки дадут сок, он размягчит сухари, а они позже свяжут начинку и сделают ее несколько гуще.
  4. Раскатываем тесто тонко. Лучше не толще 3 мм.
  5. Распределяем по всей поверхности начинку, не доходя до краев по 1,5см.
  6. Скручиваем рулетом.
  7. Кладем швом вниз на застеленный противень. Выпекаем при температуре 200°С в течение 30 минут.
  8. Готовый вынимаем, остужаем и посыпаем сладкой пудрой. Если посыпать сходу, то она растает.

При подаче нарезаем поперек. В разрезе отлично видны слои. Снаружи выходит хрустящая корочка, а снутри он сочный и мягенький.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]