Азу из говядины с солеными огурцами – 5 рецептов с фото пошагово
Азу из говядины с солеными огурцами – 5 рецептов с фото пошагово
Азу из говядины – обычное блюдо монгольской кухни, которое в традиционном варианте выполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс изготовления блюда достаточно долгий, поэтому что говядина, даже самые мягенькие ее части тушится достаточно длительно, в процессе изготовления необходимо надзирать огнь, чтоб блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил изготовления, Азу станет возлюбленным блюдом всей семьи.
Обычный рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Азу это обычное блюдо, которое относят к традиционным в монгольской кухне. Для сотворения этого блюда употребляют плотное мясо – конину, баранину и свинину. Куски мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет изготовления состоит в том, что перечисленные составляющие тушат на неспешном огне, недозволено допускать их пригорания.
Время изготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Традиционный вариант изготовления азу из говядины
В традиционном осознании, блюдо под заглавием азу обязано получиться острым, но это не постоянно так. Зависимо от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого ужаснее не будет.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 шт.
- Томат – 2 ст.л.
- Смесь перцев молотых – щепотка.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс изготовления:
- Говядину необходимо помыть и высушить с помощью картонных полотенец. Мясо нарезают маленькими кубиками и очищают лук, нарезают маленькой соломкой соленые огурцы, если они жидкие, лишнюю воду из их необходимо убрать.
- На сковороду с растительным маслом выложить мясо и прожарить его до золотистой корочки на большенном огне. Опосля частичной готовности в сотейник выложить лук и поджарить его до прозрачности.
- Опосля того как лук станет прозрачным, в сковороду можно добавлять огурцы, томатную пасту и острый соус, зависимо от личных предпочтений.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, также выложить в сковороду. В маленьком количестве воды растворить одну столовую ложку муки и добавить в сотейник.
- Состав необходимо кропотливо перемешать, добавить соль и смесь перцев по вкусу.
- Мясо необходимо накрыть крышкой и тушить до готовности. Азу можно считать готовым, опосля того как мясо будет мягеньким.
Азу из говядины с солеными огурцами и грибами
Изготовление азу предполагает внедрение говядины в консистенции с разными овощами. Почаще всего в блюдо добавляют маринованные огурцы для придания пикантности. В состав блюда также могут заходить разные грибы, тогда оно получится наиболее сытным и смачным.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Специи по вкусу.
Процесс изготовления:
- Говядину необходимо помыть под проточной водой. Удалить все жилы и имеющейся жир.
- Высушить мясо картонными полотенцами, порезать на тонкие полосы.
- Шампиньоны помыть под проточной водой, порезать маленькими кубиками, измельчить солёные огурцы.
- Лук порезать на четверти и измельчить тонкими полукругами, очистить от кожицы и натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В глубочайший сотейник выложить говядину и обжарить на маленьком количестве растительного масла до золотистой корочки.
- В сотейник выложить шампиньоны, соленые огурцы, кропотливо перемешать массу.
- Добавить морковь и лук, протушить массу под закрытой крышкой около 30 минут.
- Добавить томатную пасту, всыпать специи, тушить до готовности говядины и подавать к столу.
Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке
Смачное и сытное азу можно приготовить не только лишь в сотейнике, да и в духовке. Такое изготовление дозволит хозяйке избавиться от необходимости неизменного помешивания компонент. Для изготовления комфортно применять объёмные глиняные горшочки. Блюда в их постоянно получаются необычно смачными, насыщенными и благоуханными. Подавать к столу азу можно конкретно в их либо переложив на прекрасную тарелку.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томат – 2 шт.
- Бульон – 350 гр.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс изготовления:
- Говяжью мякоть необходимо помыть под проточной водой и порезать маленькими кусками.
- Мясо необходимо обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки, а потом добавить огурцы и лук.
- Все составляющие выдержать на огне около 3 минут. Содержимое сковороды разложить по глиняным горшочкам.
- Мясо с овощами необходимо закрыть нарезанными брусочками картофеля, а сверху посыпать горшочек специями и добавить рубленую зелень. Верхним слоем будут нарезанные томаты.
- Горшочек заливают бульоном либо водой, закрывают и посылают в духовку, прогретую до 180 градусов на 45 минут.
Готовое азу можно подавать конкретно в горшках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Сытное азу с рисом и огурцами
{Само по себе} азу представляет мясную закуску, поэтому при его изготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска доп гарнира. Исключить этот процесс поможет изготовление азу сходу с рисом, тогда ужин будет всеполноценным.
Ингредиенты:
- Говядина без кости – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубца.
- Томатная паста – 3 ст.л.
Процесс изготовления:
- Зерна риса помыть водой до незапятнанных вод.
- Залить их водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Процесс зависимо от сорта займёт не наименее 15 минут.
- Готовить блюдо комфортно в глубочайшем казане с толстыми стенами либо в сковороде.
- Обжарку необходимо начинать с подготовки кусочков говядины. Их необходимо порезать тонкими полосами, а потом выложить в сковороду с маленьким количеством растительного масла.
- Опосля того как мясо изжарится, в сковороду можно выкладывать нарезанный лук и морковь.
- Говядину с овощами необходимо протушить около 20 минут.
- Потом в сковороду выкладывают готовый рис, добавляют томатную пасту, вводят чеснок, добавляют нарезанные огурцы и специи по вкусу.
- В казанок необходимо влить воду и протушить азу в течение 1 часа.
- Необходимо временами помешивать, чтоб оно не пригорело, по другому вкус будет испорчен.
Азу из говядины
По этому рецепту неважно какая говядина тает во рту
Азу по-татарски
Сейчас желаю для вас предложить рецепт государственного монгольского блюда. В рецепт азу входят достаточно обыкновенные и дешевые составляющие. Как по мне, то азу намного лучше горячего, рагу либо овощей, тушенных в соусе. Наверное, за счет соленых огурцов вкус выходит весьма выигрышным. Я готовила рецепт с внедрением картофеля, но возможно обойтись и без него.
Как бы, истинное азу делается из мяса совместно с картошкой, я пробовала – мне не весьма понравилось. В моей семье постоянно делали без картошки. Предлагаю испытать наш вариант весьма смачно приготовленного мяса!
Азу “практически по-татарски”
Весьма просто, стремительно и смачно. Получится у всякого!
Азу по-татарски
Весьма смачное блюдо, которое не оставит никого флегмантичным.
Азу из говядины
Решила поделиться своим рецептом “Азу из говядины”, выходит нежное мясо, которое тает во рту. Рецептик весьма обычной и подойдет новенькому, который лишь начинает готовить с мультиваркой
Азу, как я его понимаю
Рецепт Леночки (Кыш) с “Кулинара” – “Азу с редькой” приготовлен мной для “Поваренка”. За неимением редьки, я употребляла кольраби. Вышло несусветно смачно! Кто не верует, пусть попробует.
Азу по-татарски в мультиварке-скороварке
Адаптировала рецепт азу, который моя мать готовила обыденным методом в эру отсутствия нужных кухонных девайсов. Сейчас мать готовит азу в подаренной ей мульти-скороварке, как она гласит, по моему рецепту!))) Стремительно, смачно и руки вольные! Попытайтесь – не пожалеете.
Азу по-каракольски
Замечательное азиатское национальное блюдо – весьма смачное и сытное. В маленьком городе Каракол – нашей страны это блюдо мне нравится больше всего и мой друг Виталий решил показать, как его там готовят по сути, поверьте мне – это тот, реальный рецепт, блюдо для меня достаточно не дешевое, потому мы его готовим только на празднички. Одним словом, советую!
Рецептов азу огромное количество, мне весьма нравится этот с солеными огурчиками и соусом из томатной пасты с чесночком.
Азу из говядины. Азу из говядины – сочное, питательное блюдо монгольской кухни. В нем много овощей, соуса, непременно находятся соленые либо маринованные огурцы для особенного вкуса, также приправы и специи.
Готовится блюдо на базе говядины либо телятины. Мясо следует за ранее замариновать, тогда вкус блюда существенно улучшится. Мариновать мясо можно в разных маринадах в течение 1-2 часов. К примеру, это быть может маринад в консистенции из горчичных зернышек, соевого соуса, уксуса, растительного масла, приправы хмели-сунели и соли.
Дальше маринованное мясо стремительно обжаривают в растительном масле на среднем огне.
Раздельно пассируют овощи для блюда. Это обычно нарезанный репчатый лук, морковь, соленые огурцы, помидоры либо томатная паста. Если есть желание, можно добавить также картофель либо приготовить к мясу отдельный гарнир из него.
Дальше мясо добавляют к овощам, перемешивают с ними, добавляют воду либо мясной бульон столько, чтоб жидкость покрыла составляющие блюда, накрывают блюдо крышкой и томят его на неспешном огне до готовности.
Заправляют азу из говядины обрубленным чесноком, лавровым листом, консистенцией перцев, солью по вкусу. Подают жарким к столу. Если блюдо готовится для детского стола – не следует добавлять в него острые специи.
Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами по пошаговому рецепту с фото
Есть много рецептов азу по-татарски, постоянными остаются лишь 3 ингредиента – мясо, картофель и соленые огурцы. Такое сочетание совместно со специями дарует целую гамму вкусовых чувств и навечно снимает голод. Готовить азу можно не только лишь на плите, да и в мультиварке, что существенно упрощает весь процесс изготовления. Предлагаю для вас оценить мои испытанные рецепты.
Рецепт изготовления азу из говядины с подливкой
Ингредиенты
Говядина (телятина) | 700 г |
Луковка (средняя) | 1 шт. |
Соль маленькая | по вкусу |
Перец молотый | 2-3 щепотки |
Паприка | 100 мл |
Масло (оливковое либо подсолнечное) | 2-3 ст. л. |
Огурцы (соленые) | 200 г |
Томатный соус | 150 г |
Картошка | 1 кг |
Чеснок | 6 зубцов |
Петрушка | пучок |
Перец ароматный | 4-5 шт. |
Вода (бульон) | 1,5-2 стак. |
Лист лавровый | 1-2 шт. |
Как верно избрать продукты
- Для азу по-татарски выбирайте баранину либо говядину, но самым безупречным вариантом будет юная телятина. С ней блюдо приготовится еще резвее.
- Картошку берите такую, которая не разваривается, и лучше крупную, чтобы удобнее было порезать. Клубни картофеля не должны быть проросшие либо позеленевшие.
- В состав томатного соуса должны заходить лишь томаты, соль и сахар, и никаких красителей и консервантов. Соус можно поменять 2 столовыми ложками томатной пасты.
Пошаговое изготовление
- Нарезаем брусочками 700 гр мяса. Перед сиим его необходимо помыть и обсушить. Поначалу мясо нарежьте на пластинки поперек волокон, а позже на брусочки.
- Обжариваем мясо в казанке с маслом на сильном огне. Переворачиваем на другую сторону лишь тогда, когда оно с одной стороны поджарится.
Видеорецепт изготовления азу из говядины
В этом видео весьма детально показано, как приготовить азу по-татарски из говядины. Также создатель дает советы по изготовлению, так что рекомендую к просмотру.
Рецепт азу из говядины в мультиварке
Ингредиенты
Говядина (телятина) | 500 г |
Луковка (средняя) | 1 шт. |
Соль маленькая | по вкусу |
Перец молотый | 2-3 щепотки |
Консервированные томаты | 2-3 шт. |
Масло (оливковое либо подсолнечное) | 2-3 ст. л. |
Огурцы (маринованные) | 3 шт. |
Томат-паста | 1 ст. л. |
Петрушка | пучок |
Перец ароматный | 4-5 шт. |
Вода (бульон) | 1,5 стак. |
Лист лавровый | 1-2 шт. |
Пошаговое изготовление
- Мелко нарезаем луковку и обжариваем ее на масле в мультиварке, используя режим «Жарка».
- Добавляем к луку 500 гр нарезанной брусочками говядины, обжариваем все совместно.
- Нарезаем соломкой 3 маленьких маринованных огурца. Консервированные томаты (2-3 шт.) очищаем от кожицы и разминаем в пюре. Их можно поменять свежайшими мясистыми томатами.
- Через 12 минут от начала обжаривания мяса с луком добавляем к ним ложку томатной пасты, нарезанные огурцы и помидоры. Перемешиваем и обжариваем все совместно еще 2-3 минутки.
- Добавляем по вкусу перец и соль, 1-2 лавровых листка, вливаем стакан-полтора воды. Необходимо, чтоб мясо было стопроцентно покрыто жидкостью. Включаем режим «Тушение» на полтора часа.
- Нарезаем маленький пучок петрушки и добавляем ее за 1-2 минутки до полной готовности блюда.
- Наивкуснейшее азу по-татарски с говядиной готово! Подаем его с картофельным пюре либо с вареной картошкой.
Видеорецепт изготовления азу из говядины в мультиварке
Желаете выяснить, как верно готовить азу в мультиварке? Тогда быстрее смотрите это видео.
Советы по изготовлению
- Если желаете, чтоб мясо приготовилось еще резвее, нарежьте его поперек волокон на пластинки шириной 1 см и отбейте. Опосля этого уже нарезайте мясо на брусочки.
- Для наиболее острого вкуса азу сможете добавить в конце изготовления мало рассола.
- Опосля окончания изготовления лавровый лист непременно необходимо вынимать из блюда, по другому он даст противный привкус.
Остальные варианты изготовления
Мне весьма нравятся восточные блюда – они смачные и навечно снимают голод. Кода необходимо сытно накормить гостей, на выручку приходит рецепт бешбармака. Также я время от времени готовлю азу из свинины и наиболее диетическое —азу из индейки—.
Азу с солеными огурцами из говядины по татарски
Это как гуляш, лишь с солеными огурцами! Азу – обычное и весьма пользующееся популярностью блюдо монгольской кухни, имеющее многолетнюю историю. Еще древнейшие номады поджаривали в казане мясо с овощами. Сейчас существует огромное количество вариантов этого рецепта, но наличие огурцов непременно.
- Основная
- Группы рецепта
- Азу с солеными огурцами из говядины по татарски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
113 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 29 / 38 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Я взяла говядину, также отлично подойдет баранина либо конина. Огурцы лучше подходят соленые бочковые, у меня были лишь корнишоны, я взяла их.
Шаг 2:
Мясо нужно обмыть и хорошо обсушить картонными полотенцами. Потом его нужно порезать брусочками, как на обыденный гуляш. Не забываем, что мясо нарезается поперек волокон, чтоб при жарке оно оставалось мягеньким.
Шаг 3:
На сковороде разогреваем растительное масло и кидаем в него мясо.
Шаг 4:
Нам нужно обжарить мясо, вроде бы запечатывая снутри него сок, чтоб оно осталось мягеньким. Активно мешаем мясо, чтоб оно обжарилось со всех сторон.
Шаг 5:
Лук чистим, нарезаем узкой соломкой.
Шаг 6:
Кидаем лук к мясу, перемешиваем, продолжаем поджарить.
Шаг 7:
Морковь моем, чистим, трем на большой терке. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем, продолжаем поджарить.
Шаг 8:
Огурцы нарезаем узкой соломкой, помидоры режем кубиками.
Шаг 9:
Добавляем огурцы и помидоры в мясо, перемешиваем.
Шаг 10:
Кладем томатную пасту, солим, приправляем. Осторожнее с солью. Огурцы соленые, они отдадут часть соли при тушении, лучше посолите поначалу мало, а уже в конце, распробовав, по мере необходимости добавите соли.
Шаг 11:
Заливаем мясо с овощами жаркой водой, чтоб она покрыла его. Ставим тушить на час. Если мясо старенькое и твердое, то время придется прирастить.
Шаг 12:
В самом конце кладем в азу пару лавровых листочков. Сейчас можно совсем досолить и приправить мясо, если нужно. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огнь, пусть мясо мало настоится.
Шаг 13:
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Можно его добавочно просушить картонным полотенцем, чтоб картофель стал сухим, так он лучше обжарится.
Шаг 14:
На сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него картошку.
Шаг 15:
Обжариваем картофель до румяной корочки.
Шаг 16:
Добавляем стопроцентно готовый картофель к азу, перемешиваем. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Азу вышло весьма смачным, оно пряное, мало остренькое из-за огурцов и специй.
В почти всех рецептах азу готовится без прибавления картошки, выходит просто тушеное мясо с овощами, которое можно подать с хоть каким гарниром.
Мне приглянулась подача с картофелем, поджаренным и перемешанным с мясом, выходит весьма увлекательный вкус, картошка впитывает все запахи мяса и овощей, становится мягенькой, но румяной.
Говядину можно поменять на хоть какой иной вид мяса, который для вас больше нравится. Но учтите, что время изготовления, также вкус и калорийность блюда поменяются. Свинина и баранина обычно жирнее говядины, а куриное филе либо индейка – наиболее постные. При всем этом время изготовления зависит не только лишь от вида мяса, да и от того, какая часть туши употребляется и как мясо старенькое либо юное.