Лепешки на скорую руку на сковороде рецепт

Лепешки

Лепешки с сыром “Проще обычного”

Не только лишь с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в внутренностях, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое употребляется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную – сок остается снутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минутки. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. По мере необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки – как палочка-выручалочка на все случаи, с хоть какой внутренностями и без нее.

Лепешки «В путь дорожку!»

Эти пирожки-лепешки воспоминание из юношества.. моя мамуля нам постоянно их поджарила, когда мы двигались куда-нибудь! А кто не понимает либо не помнит.. лишь сели в поезд и сходу есть охота))) Итак вот в эти минутки мы, с сестрой и братом, ожидали этих самых необыкновенных пирожков.

Лепешки с сырной внутренностями

Лепешки “Супруг в экстазе”. Когда мой ненаглядный узрел, что я стремительно напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: “Почему они ТАКОГО цвета??” Но опосля того как он попробовал эти лепешки – вопросцы больше не задавались – рот был занят пережевыванием еды!! Готовятся ОЧЕНЬ стремительно, весьма смачные! За фото заблаговременно извиняюсь – одной рукою готовила, 2-ой фотографировала!

Лепешки на минеральной воде

Просто, стремительно, смачно! Не только лишь для поста.

Лепешка из творожного теста с сыром

Увидела, что любителей выпечки с сыром не так и не достаточно! Потому, делюсь с Вами весьма смачной и благоуханной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром – это что-то! “Сыролюбы” меня усвоют! Такие лепeшки весьма комфортно взять с собой и на пикник, и в далекую дорогу, и на работу, и неожиданных гостей накормить. За рецепт признательна Лилит с “Кулинара”.

Лепешки с зеленью

Что быть может вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежайшая зелень и благоуханное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в потрясающий тандем, в итоге что и вышли эти хрустящие лепешки с внутренностями из ароматных новых травок

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт “подсмотрела” у китайцев. Пресное тесто и зеленоватый лук. Когда 1-ый раз готовила, колебалась весьма. Но итог поразил! И сейчас эти лепешки накрепко “прописались” в нашем меню. Простой рецепт (естественно, со своими секретами). Из внутренности вкуснее всего конкретно зеленоватый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и совсем без ничего. Угощайтесь!

Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки. Мягенькие, нежные пышки. Доступный набор товаров. Изготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Горчичные лепешки либо лже-лаваши

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам отлично лаваш, но я его постоянно с фуррором заменяю лепешками из почти всем отлично известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила снова сейчас мало поменять рецепт. Вышли весьма смачные “Лавашики”. Весьма неплохой вариант для дачи.

Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого либо пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так именуют хлеб. Сейчас и у нас лепешки весьма нередко употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для изготовления, выпекаются просто и стремительно.

Практически у всякого народа есть свои виды лепешек, рецепты их изготовления.

Выпечь лепешки можно из хоть какой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое либо же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно поджарить.

Замешивать тесто на лепешки следует так, чтоб оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. Опосля этого тесто необходимо бросить на некое время настояться. Потом поделить его на маленькие куски. Любой раскатать, при этом чем тоньше, тем лучше. Кулинары говорят, что через верно раскатанную лепешку без усилий можно прочесть текст.

Дрожжевые лепешки, обычно, подают жаркими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, длительное время не черствеют.

Не считая этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с внутренностями.

Опосля замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их необходимо аккуратненько надрезать либо проколоть. Это делается для того, чтоб в процессе изготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в жарком, и в прохладном виде. Лепешки из пресного теста нередко употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с внутренностями могут послужить красивым десертом к чаю.

10 обычных весьма смачных рецептов изготовления лепёшек на сковороде

Обыкновенные рецепты лепёшек на сковороде

На даче без духовки весьма выручают блюда на сковородке из обыденных ингредиентов. Лепешки приготовленные на сковороде смачны и питательны, а готовка не отбирает много времени и сил.

Эти блюда нетрудно воплотить в жизнь на домашней кухне и повеселить себя возлюбленных, и естественно собственных возлюбленных замечательно легкими и благоуханными лепешками.

В будни, когда нужно приготовить резвый и смачный ужин, но нет времени на сложные блюда и многочасовое стояние у плиты, неплохим и экономным решением вам станут благоуханные и не весьма калорийные лепешки.

10 смачных рецептов лепешек в помощь тем, кто желает приготовить , используя лишь одно издавна известное кухонное приспособление — сковороду.

Индивидуальности лепешекэто обыкновенные доступные ингредиенты и постоянно непревзойденный вкус!

Ленивые хачапури на сковородке

  • мука – 50 гр;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 грамма;
  • два яичка;
  • сметана – 0,25 кг;
  • соль и специи – по собственному усмотрению;
  • петрушка, перья зелёного лука, укроп – 90 гр.

Готовим:
Сначала потереть на тёрке с большими дырочками сыр, потом мелко порубить зелень.
Сыр поместить в объёмную миску, разбить в неё яичка, положить сметану, измельчённую зелень и хорошо размешать.

Опосля что в состав закинуть соль, разрыхлитель и пригодные специи. Потом добавить муку и замесить полужидкое тесто.

В разогретую сковороду с постным маслом выложить заготовку из сыра и аккуратненько распределить её по внутренней поверхности посуды.

Поджарить ленивые хачапури с сыром на сковороде необходимо с обеих сторон, в течение 5 минут.

Читайте также:  Вкусный кофе в турке рецепт

Рекомендуется употреблять их жаркими, со сметаной либо майонезом.

Лепешки с сырной внутренностями.Рецепт на скорую руку. Видеорецепт

Лепешки с сырной внутренностями на скорую руку за 15минут(Хачапури)!Выпекаются они на сухой сковороде без использования растительного масла,получаются хрустящими и смачными.Это блюдо выручит Вас,когда нежданно нагрянут гости!

Армянские лепешки с сыром и зеленью

  • Цельнозерновая мука (либо рядовая) – триста гр
  • Гр двести сыра жестких видов (плавящегося)
  • Гр 100 творога
  • Пучок кинзы либо иной зелени на ваш выбор
  • Около пятидесяти миллиграмм растительного масла
  • Пара щепоток соли
  • Триста миллиграмм питьевой воды
  1. Воду ставим кипятится, добавив в нее соль.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Зелень мелко нарезаем.
  4. Перемешиваем зелень, творог и сыр.
  5. Муку засыпаем в глубокую емкость и, равномерно добавляя вскипевшую, месим тесто
  6. Тесто накрываем плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и ждем около получаса
  7. Потом делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в узкую лепешку по форме сковороды для жарки.
  8. Выкладываем начинку на лепешку, с отступом в один сантиметр. Сверху накладываем вторую лепешку. Аккуратненько, смочив пальцы водой, защипываем лепешки по бокам
  9. Обжариваем лепешки на растительном масле с 2-ух сторон, пока они не станут румяными

Лепешки так же стары как и население земли, которое начало печь их чуть выбравшись из пещеры. Это самая старая разновидность хлеба — лепешки пекли самые различные народы по всему миру, от краснокожих Южной Америки до горных народов Кавказа!

Самые обыкновенные и смачные лепешки на кефире. Видео

Самые смачные и экономные лепешки на кефире, приготовленные своими руками в домашних критериях. Хорошая подмена классическому хлебу Чтоб приготовить пышноватые, мягенькие лепешки на кефире на сковороде, для вас всего только необходимо знать этот обычный в изготовлении рецепт!

Сырные лепёшки с различными внутренностями

  • 1 ст. кефира либо йогурта
  • 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • пучок зелени на собственный вкус
  • копченая грудинка либо ветчина либо колбаса
  • горсть тертого сыра
  • оливковое либо растительное масло для жарки
  1. Напиток смешать с солью, содой и сахаром.
  2. Добавить сыр, потом муку и замесить мягкое. чуток липнущее к рукам тесто.
  3. Для внутренности зелень и грудинку порезать.
  4. Тесто поделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Потом края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, опять раскатать в пласт.
  5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Поджарить лепешки на среднем огне под крышкой с 2-ух сторон до золотистого цвета.

Супер смачные лепешки на сковороде и сходу с внутренностями! Видеорецепт

Супер смачные лепешки на сковороде! Обычной рецепт изготовления. Лепешки получаются мягенькими, воздушными, с чуток хрустящими краями, и сходу с внутренностями. Попытайтесь.

Китайские лепёшки с зелёным луком

Хрустящая корочка и мягенькая текстура снутри, слегка солоноватый запах хлеба в сочетании с запахом зеленоватого лука. Рецепт таковых лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение

  • 225 г. муки
  • 150 мл. кипяточка
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 4 перышка зеленоватого лука

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяточек и весьма стремительно замешиваем тесто, стремительно размешивая смесь древесной ложкой (палочками), пока вся мука не вымокнет.Тесто соберется хлопьями.

Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности. Потом скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник либо квадрат шириной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.

Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей. Защипываем любой кусок с обеих сторон, приплющиваем комочки ладонью и раскатываем в узкую лепешку поперечником около 10 см.

Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки обязана получиться хрустящая корочка).

Жарим лепешки до золотистого цвета.

Наивкуснейшие лепёшки с мясом и сыром.Видеорецепт

Сейчас приготовила лепешки с мясом, правда, фарш посыпала зелёным луком, вышли вкуснющие лепешки, похожие на чебуреки, лишь круглые, тесто тоненькое, слоистое, верх пузырчатый, ну, все как у Вас на видео, супруг остался доволен, как и я, превосходный рецепт, спасибо огромное .

Рецепт лепешек с картофельной внутренностями за 5 минут

Ингредиенты для теста:

  • 200-250 гр просеянной пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка пищевой соды,
  • 100 мл кефира.

Для внутренности нужно:

  • 200 гр отваренного картофеля,
  • 1 головка лука,
  • растительное масло для обжаривания.

Для внутренности очистите и мелко измельчите луковку. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте луковую вырезку до мягкости.

Если вы любите наиболее глубокую густоту обжарки – продолжите процесс термический обработки в течение в течение 3-4 минут.

Вымойте очищенный картофель и отварите до готовности. На данной нам стадии его лучше не солить, сможете для улучшения вкусовых свойств добавить лавровый лист.

Слейте жидкость и сделайте картофельное пюре. Добавьте жареный лук. Размешайте составляющие. Пюре не обязано быть водянистым. Для внутренности больше подойдет гибкая масса.

Добавьте соду. Для изготовления теста соедините напиток с содой и солью, размешайте массу.

В воздушную кефирную смесь равномерно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте покладистый шар, переложите в пакет и расположите в холодильник на 30-40 минут.

По истечении времени начинку слегка вымесите,поделите на кусочки и тонко раскатайте.

Выложите начинку на середину и ложкой распределите по всей окружности. Соберите края испытательной заготовки в центре, плотно защипните и раскатайте изделие в пласт величиной, близкой к размеру сковородки

Выложите лепешки из картофельного пюре на сухую разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые лепёшки переложите на тарелку, и смажьте растопленным сливочным маслом.

Подавайте жаркими, хотя и остывшие они тоже весьма смачные.

Лепешки на кефире на сковороде – 5 рецептов с фото пошагово

Кефирное тесто просто неподменно для того, чтоб из него готовить смачные лепешки, которые необходимо обжаривать на сковороде. Рецептов этих мучных изделий выдумано много и у всякого есть свои тонкости, которыми мы с вами с радостью поделимся. Лепешки на кефире могут быть с внутренностями либо без нее, обжаривать их можно под крышкой, как на сухой сковороде, так и на растительном масле. В готовом виде лепешки, зажаренные без масла, рекомендуется смазывать куском сливочного масла, чтоб они вышли вкуснее и ароматнее.

Читайте также:  Свиная грудинка в духовке

Лепешки на кефире рецепт на сковороде

Время готовки – 45 минут.

Лепешки, обжаренные на сковороде – это всепригодное блюдо. Их можно есть как со сладким вареньем, с джемом либо с медом, так и в качестве кандидатуры хлебу с хоть какими первыми либо вторыми блюдами. А еще при желании лепешки можно применять как базу для резвой домашней пиццы.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Лепешки на кефире с картофельно-творожной внутренностями – рецепт на сковороде

Лепешки, жареные с внутренностями, могут стать всеполноценным, сытным, самостоятельным блюдом. Калорий в их много, потому довольно съесть 2-3 лепешки, чтоб уже ощутить себя сытым. Внутренность для лепешек быть может хоть какой – набор ингредиентов ограничивается только вашей фантазией! Но почаще всего в лепешки добавляют тертый сыр, отварное куриное мясо либо колбасные изделия, обжаренные грибы, творог и зелень, картофель и любые остальные овощи. Едят лепешки с внутренностями жаркими.

Ингредиенты:

  • Напиток – 200 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л. либо по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Творог – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков либо по вкусу.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Темный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки и 2 ст.л. в тесто.

Процесс изготовления:

  1. В глубокую миску необходимо просеять муку (ее может пригодиться мало больше либо меньше, чем обозначено в рецепте).
  2. В муку добавьте соль и соду (заместо соды можно применять разрыхлитель для теста), перемешайте.
  3. Дальше добавьте в тесто напиток, масло растительное и яичко, отлично вымешайте тесто до однородной структуры, сначала ложкой, а позже руками. Тесто обязано получиться мягеньким и совершенно мало липнуть к рукам (чтоб легче месить тесто, руки можно смазать растительным маслом).
  4. Скатайте тесто в шар и на 30 минут отправьте его отдохнуть в миске под пищевой пленкой.
  5. Картофельно-творожную начинку лучше приготовить заблаговременно. Для начала необходимо отварить картофель и в жарком виде перетереть его в пюре.
  6. Когда пюре остынет, добавьте в его мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Добавьте в пюре творог, приправьте солью и перцем по вкусу, отлично вымешайте. Внутренность для лепешек готова, она обязана иметь плотную структуру.
  8. Разделите получившееся тесто на 8-10 шариков, раскатайте любой в круглую лепешку.
  9. В центр лепешки выложите начинку, а сверху защипите края, чтоб вышел круглый пирожок с внутренностями.
  10. Дальше скалкой раскатайте пирожок в лепешку, следя, чтоб вся внутренность осталась снутри. Чтоб тесто раскатывалось аккуратненько и не липло, стол подсыпьте мукой.
  11. Потом лепешки можно запечь на сухой сковороде под крышкой либо же обжарить на масле с 2-ух сторон также под крышкой.
  12. Жаркие лепешки с картофелем и творогом подавайте к столу совместно с чаем как самостоятельное блюдо.

Лепешки на сковороде на кефире с сыром и ветчиной

Лепешки с ветчиной и сыром – это очередной всераспространенный вариант лепешек на кефирном тесте. Получаются они сытными, благоуханными и мало тягучими за счет прибавления сыра. Сыр в начинку можно класть хоть какой, не непременно жесткий, это быть может сулугуни, моцарелла либо мягенький, плавленый сыр. Такие лепешки – просто неподменное блюдо для пикника либо резвого перекуса!

Ингредиенты:

  • Напиток – 200 мл.
  • Мука (пшеничная, в/с) – 2-2,5 ст.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сода – 0,5-1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс изготовления:

  1. В глубокую миску вылить напиток, который необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтоб он нагрелся. Резвый метод нагрева кефира – 5-10 секунд подержать его в микроволновке.
  2. В напиток добавить соду, которую можно мало погасить уксусом, дождаться, чтоб тесто пошло пузырями, потом добавить сахар, соль и размешать.
  3. Добавить в напиток сыр, натертый на терку, размешать.
  4. Дальше ввести в тесто просеянную муку частями, замешивая тесто ложкой, а позже руками, пока не получится гладкий шар, мало липнущий к рукам (если вы добавите очень много муки, чтоб тесто совершенно не липло к рукам, лепешки получатся весьма жесткими).
  5. Мелко порезать ветчину (заместо нее можно применять любые колбасные изделия либо же копченую, жаренную либо вареную куриную грудку).
  6. Тесто обязано отдохнуть 20-30 минут под кухонным полотенцем либо пищевой пленкой, а позже с ним можно работать, раскатав на 8-10 лепешек.
  7. В каждую лепешку добавьте нарезанную ветчину и залепите в виде пирожка.
  8. Пирожки опять раскатайте в лепешки, чтоб ветчина осталась снутри (толщина лепешки не наиболее 1 см).
  9. Обжаривайте лепешки на сковороде на масле с 2-ух сторон по 2-3 минутки, чтоб они отлично подзолотились и прожарились.

Лепешки на сковороде на кефире с внутренностями из сыра и фарша

Кефирное тесто для лепешек – одно из самых обычных, с ним управятся даже начинающие хозяйки. В отличие от дрожжевого теста оно не просит огромных способностей работы с ним, а лепешки в итоге получатся не наименее пышноватыми и смачным. Предлагаем для вас рецепт сырных лепешек с мясным фаршем, обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

  • Напиток – 200 мл.
  • Мука (пшеничная, в/с) – 2-2,5 ст.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Сода – 0,5-1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Фарш мясной – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс изготовления:

  1. В глубочайшей миске смешиваем напиток с содой (соду можно погасить уксусом), добавляем соль и сахар, а позже оставляем на 5 минут, чтоб возникли пузыри.
  2. Сыр натираем на терку и добавляем в напиток, отлично вымешиваем.
  3. Добавляем муку маленькими частями, размешиваем ложкой, а позже руками, чтоб сформировать шар, который практически не липнет к рукам. Процесс замешивания теста должен продолжаться 5-7 минут.
  4. Тесто прикрываем пленкой и оставляем на столе на 20-30 минут для расстойки.
  5. Лук рубим мелко и обжариваем с фаршем на сковороде до готовности, всегда помешивая. Чтоб фарш вышел чуток наиболее сочным, можно добавить мало кипяточка и потушить под крышкой. Готовый фарш солим по вкусу и приправляем специями.
  6. Когда фарш остынет, его можно выкладывать вовнутрь лепешек, для этого необходимо тесто раскатать на 8-10 частей.
  7. Лепешки с фаршем залепить сверху, а позже скалкой опять раскатать.
  8. Обжарить лепешки с фаршем под крышкой с 2-ух сторон на маленьком огне до прекрасной, золотой корочки. Подавать к столу жаркими.
Читайте также:  Салат с помидорами и сыром

Сырные лепешки на кефире – резвый рецепт

Когда охото обычных и смачных сырных лепешек, их можно весьма стремительно приготовить на кефирном тесте. Такие лепешки станут красивым завтраком либо резвым перекусом, когда нет времени возиться с наиболее трудозатратными блюдами. По желанию в лепешки с сыром можно добавить рубленный юный укроп и зубчики чеснока для остроты.

Ингредиенты:

  • Напиток – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. в тесто и сколько будет нужно для жарки.
  • Сыр твёрдый – 150-170 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. В миску выливаем напиток, добавляем соду, размешиваем и даем постоять, чтоб образовались пузыри. Если напиток не очень кислый, соду лучше погасить уксусом.
  2. Потом добавляем натертый сыр, приправляем солью и малеханькой щепоткой сахара и отлично размешиваем. Сразу в тесто можно добавить и обрубленный чеснок с укропом.
  3. Дальше вводим муку частями, перемешивая ложкой, а позже вымешиваем гладкое тесто, которое совершенно чуточку обязано липнуть к рукам.
  4. Прикрываем шар из теста полиэтиленом или полотенцем и даем ему отдохнуть 15-20 минут.
  5. Дальше раскатываем тесто на лепешки схожего размера и зажариваем их под крышкой на сковороде недолго, по несколько минут с каждой стороны. Лепешки необходимо выкладывать на раскаленную сковороду, а позже уменьшать огнь и поджарить на небольшом огне.
  6. Готовые лепешки рекомендуется смазать сливочным маслом и есть жаркими.

Как создать лепешки из воды и муки на сковороде

В хоть какой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и находится, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно либо не охото. Но выход есть! Вы в считанные минутки сможете подать к столу кое-что наиболее смачное, чем обыденный хлеб. Вспомним древние времена, когда хлеб не брали, а пекли сами в печи. Но мы для вас предлагаем не выпечь буханку, а пожарить самые обыкновенные лепешки на воде, при этом даже не нужно разогревать духовку, мы создадим это на сковороде. Перед вами простый рецепт с пошаговыми фото, как выпечь смачные постные лепешки из воды и подать их заместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает лишь муку, воду и подсолнечное масло. Овладев сиим базисным рецептом, вы можете его нескончаемо варьировать, используя различные внутренности.

Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото

Что нам будет нужно для лепешек:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Кол-во: 6 лепешек

Как выпечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

  1. Пшеничную муку просеем в миску. Воду доведем до кипения и нальем в стакан 150 мл.
  2. В миску для замеса теста насыплем муку горкой и создадим лунку в ней.
  3. Нальем жаркую воду в углубление.
  4. Ложкой перемешаем смесь. Сначала замешиваем ложкой, потом рукою.
  5. Соберем шарик теста. Отставим его в сторону на минут 10, чтоб отдохнуло.
  6. Разделочную доску посыплем мукой. Тесто переложим на нее, снова помнем шарик.
  7. Разрежем на 6 схожих кусочков. Если планируете приготовить огромные лепешки, то разрежьте на 3 части.
  8. Один кусочек раскатаем в узкий лист. Толщина его приблизительно 1 мм.
  9. При обжаривании возникают пузыри, и чтоб лепешки вышли ровненькими, нужно создать маленькие надрезы по всей поверхности.
  10. Сковородку смажем растительным маслом, прогреем. Заготовку положим на жаркую сковороду, обжарим с одной стороны до возникновения подрумяненных пятнышек.
  11. Потом перевернем и жарим с иной стороны до зарумянивания.
  12. Жареные лепешки на воде без яиц сложим на тарелку стопочкой. Накроем салфеткой либо полотенцем, пусть мало полежат.

Они сами по для себя весьма смачные, но в их можно завернуть всякую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягенькие лепешечки вышли. Этот обычный рецепт для вас понравится за простоту изготовления.

Лепешки на воде и муке с яичком на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода обязана быть теплой, не жаркой.
  2. Разбиваем яичко в миску с водой. Я взяла яичко группы С1, оно среднего размера.
  3. Добавим чайную ложку растительного масла, с помощью которого тесто будет гладкое.
  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
  6. Сначала перемешиваем тесто ложкой, потом вымешиваем рукою. Добиваемся, чтоб оно сделалось однородное, без комков.
  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее лучше накрыть салфеткой либо тарелкой, так не покажется корочка.
  8. Тесто мягкое, мало липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
  9. Делим кусочек теста для лепешек на 4 части. Если планируете мелкие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
  10. Раскатаем любой кусочек в узкий кружок. Поперечник приблизительно 15 см.
  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
  12. В сковородку наливаем мало растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
  13. Выкладываем лепешку на жаркую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если возникли черные пятна, можно перевернуть.
  14. Переворачиваем и обжариваем с иной стороны.
  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, потом на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтоб лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе возникли смачные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Создатель рецептов: Татьяна

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 5

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]