Салат с капустой и копченой колбасой

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов смачных салатов

Весьма нередко нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно весьма стремительно приготовить без подготовительных подготовок. Не постоянно есть возможность отваривать мясо либо курицу, чистить рыбу. Под рукою могут оказаться достаточно обыкновенные продукты, из которых можно создать настоящее блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таковых вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста на данный момент фактически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то постоянно можно отыскать пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса весьма нередкий гость нашего холодильника, как к праздничкам в виде вырезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще незначительно разных ингредиентов дополнит салат. Можно употреблять остальные овощи, к примеру. Подходят так же кукуруза, горошек либо фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет неплохим дополнением к капусте и колбасе.

В схожих салатах можно смело пользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукою.

Обычный салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два традиционных овоща, которые доступны в хоть какое время года — это капуста и морковь. Сами по для себя они уже представляют из себя красивые салаты.

Но в сей раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и в особенности мужикам. Зелень отлично оттенит вкус.

Пригодится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежайшая зелень — маленькой пучок;
  • соль и перец.

Изготовление:

Свежайшую хрустящую капусту нашинкуйте весьма узкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на большой терке. Идеальнее всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст наиболее тонкие куски.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а потом узкой соломкой, чтоб все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежайшую зелень. Подойдет зеленоватый лук, укроп либо петрушка. Так же можно употреблять смесь зелени.

Размешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Последующий свежайший и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными либо маринованными огурчиками. Можно употреблять как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста быть может юная либо уже зрелая белокочанная, а при желании можно употреблять пекинскую, ее вкус чуток наиболее ласковый. Колбаса подойдет копченая либо варено-копченая, но не очень твердая.

Пригодится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Изготовление:

Нашинкуйте капусту узкой соломкой с помощью специальной шинковки либо обыденного ножика. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте таковой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка либо узкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если необходимо, но поначалу попытайтесь. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата отлично подступает не твердая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно избрать хоть какой сорт. который для вас больше нравится. Продукты довольно ординарны, но непревзойденно смешиваются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат в особенности неплох.

Пригодится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Изготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте узкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, опосля этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите совместно в комфортную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Кропотливо размешайте и подавайте на стол.

Обычный салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, новых огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты весьма уместны будут свежайшие огурцы. В рецепты выше мы разглядывали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не многим доступно при дилеммах с пищеварением. К тому же со свежайшими огурцами вкус наиболее мягенький и без кислинки. Колбаса подойдет неважно какая, выбирайте по вашему вкусу.

Пригодится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежайший огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежайшая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Изготовление:

Вымытый вилок пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину снова разрежьте вдоль, а потом нарежьте на маленькие куски.

Свежайший огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожица горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком либо узким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками либо недлинной соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Торжественный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обыкновенному обеду, так и на торжественный стол. Пример хорошего салата к праздничку желаю привести для вас в весьма подробном видео. Тут употребляются доп ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Читайте также:  Мастика из зефира в домашних условиях рецепт

Салаты с капустой и колбасой весьма ординарны и соединяют внутри себя полезную капустную клетчатку и смачную колбасу. Это баланс меж вредным и полезным во смачной форме.

Салаты с капустой и копченой колбасой: 9 хороших рецептов

Рецепты салатов с капустой и копченой колбасой сытные, но при всем этом довольно легкие. Потому такие салатики постоянно можно приготовить для тех, кто посиживает на диете. Как приготовить блюдо, чтоб оно было сразу смачным и полезным, узнайте тут.

Смачный салатик с капустой, копченой колбасой и кукурузой

Салатик с копченой колбасой и кукурузой выходит сладковатым и приятным привкусом копчености. Для его изготовления нужно приобрести последующие продукты:

  • кукуруза из банки (400 г);
  • белокочанная капуста (4-ая часть огромного вилка);
  • огурчики маринованные (2-3 шт.);
  • копченая колбаса (150 г);
  • майонезный соус.

Собрав все ингредиенты, перебегайте к изготовлению:

  1. Кукурузку освободите от воды, находящейся в банке.
  2. Огурцы и копченость нарежьте полосами.
  3. Капусточку нашинкуйте и присыпьте солью.

В окончание добавьте майонез, размешайте и радуйте собственных родных.

Это не единственный рецепт, где отлично смешиваются все составляющие. Узнайте из последующей статьи, как приготовить салаты с копченой колбасой и кукурузой.

Легкий салат с пекинкой и копченой колбасой

Когда в холодильнике есть свежайшие овощи и какая-нибудь копченость, то постоянно можно придумать необыкновенный и обычный рецепт салата. Для такового блюда понадобится:

  • пекинская капуста (1 качанчик);
  • свежайшие помидоры (2-3 шт.);
  • кукуруза (350-400 г);
  • копченая колбаска (150-200 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • майонез.

Видите ли, из предложенных товаров варить и поджарить ничего не требуется. Тут все весьма просто – капусточку, копченость и помидоры нарежьте соломкой, добавьте к ним кукурузу и размешайте с приобретенным соусом из горчицы и майонеза. Салат из китайской капусты и копченой колбасы готов.

Изготовление салата со свежайшей капустой и копченой колбасой

Нежданно нагрянули гости, а в холодильнике толком ничего нет? Не расстраивайтесь, есть такие рецепты салатов, для которых пригодятся только продукты, которые есть у каждой хозяйки. Для готовки такового блюда пригодятся:

  • капуста (полкочана);
  • копченая колбаса (150 г);
  • огурчик маринованный (1-2 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • соль, сахар;
  • горчица (5 г);
  • подсолнечное масло.

Собрав все продукты совместно, перебегайте к последующему шагу:

  1. Нашинкуйте капусточку и посолите.
  2. Копченость и огурец нарежьте соломкой.
  3. Лучек будет прекрасно смотреться, если его порезать полукольцами.
  4. Приготовьте соус из горчицы, сахара, и подсолнечного масла.

В окончание салатик размешайте и заправьте приобретенным соусом.

Любите фасоль? Тогда читайте рецепт салата с фасолью и копченой колбасой, ведь она тоже отлично комбинируется со всеми ингредиентами.

Рецепт салатика с капустой, копченой колбаской и огурчиками

С приходом весны охото повеселить собственный желудок свежайшими овощами, а если создать сочетание из копченой колбасы и огурцов, то получится достаточно неповторимый вкус. Для этого рецепта, понадобится:

  • капусточка (половина огромного вилка либо 1 небольшой) – подойдет рядовая белокочанная.
  • копченость (180 г);
  • свежайшие огурчики (2-3 шт.);
  • майонезный соус.
  1. Освободите огурцы от кожицы и натрите на терке (по желанию используйте терку для корейской морковки).
  2. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. Колбаску нарежьте тонкими полосами.

Переложите продукты в салатник и смешайте с майонезным соусом и солью.

Неповторимый салат с брюссельской капустой, копченой колбасой и помидорами черри

Желаете изумить гостей? Тогда купите последующие продукты и приготовьте вкусненький салат:

  • брюссельская капусточка (250 гр);
  • редиска (150 гр);
  • репчатый лучок (1-2 шт);
  • копченая колбаса (200 гр);
  • помидорки черри (150 гр);
  • соевый соус (10 мл);
  • подсолнечное масло (25 мл).

Сейчас перебегаем к последующему шагу:

  1. Редиску нарежьте тонкими слайсами.
  2. Капусту отварите в соленой воде до готовности и остудите.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Черри поделите на две части, а копченость нарежьте соломкой.

Все продукты выложите в салатницу, и заправьте соевым соусом и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Любите употреблять в собственных салатах помидоры совместно с копченостью, но не понимаете рецептов? Еще более рецептов того, как готовить салат с копченой колбасой и помидорами находится на нашем веб-сайте.

Сытный салат с капустой, копченой колбаской и сухариками

Это сытный, но довольно легкий рецепт салата. Для его готовки подготовьте последующие продукты:

  • белокочанная капусточка (полкило);
  • копченость (250 г);
  • кукуруза (350 г);
  • сухарики (1 пачка);
  • майонезный соус.

Чтоб создать блюдо смачным, нужно:

  1. Нашинковать капусточку и помять руками, за ранее добавив щепотку соли. Так она получится хрустящей.
  2. Колбасу порезать полосами, а с кукурузы слить излишний сок.
  3. Все составляющие смешать в салатнице и заправить майонезом. Сверху добавляются сухарики.

Любопытно знать! Желаете, чтоб блюдо получило наиболее особенный привкус? Приготовьте сухарики без помощи других. Для этого подойдет вчерашний хлеб (батон). Нарежьте его брусочками и подсушите на сухой сковороде либо в духовке.

Есть и остальные рецепты с добавлением копченостей и сухариков. На нашем веб-сайте много рецептов, как создать смачный салат с этими ингредиентами.

Как создать салат «Российский» с капустой и копченой колбасой

Посреди рецептов салатов с капустой и копченой колбасой есть и патриотический вариант. Чтоб создать салат «Российский», запаситесь последующими продуктами:

  • копченость (150 г);
  • белокочанная капуста (полкочана);
  • морковь сырая (1 шт.);
  • горошек (200 г);
  • зелень;
  • майонез.
Читайте также:  Салат капрезе с моцареллой рецепт

Варить ничего не придется, просто нашинкуйте капусточку, морковь и нарежьте кубиками колбасу. К сиим компонентам добавьте горошек без воды, размельченную зелень и заправьте все майонезом.

Также блюдо можно создать смачным, добавив корейскую морковь. Рецепты салатов с колбасой и корейской морковкой есть на нашем веб-сайте.

Смачный салатик «Нежность» с капустой и копченой колбаской

Не любите возиться на кухне либо просто нет времени на готовку? Тогда приготовьте салат «Нежность», для которого необходимы последующие продукты:

  • свежайшая капуста (300 г);
  • копченость (200 г);
  • неважно какая зеленушка;
  • чесночок (2-3 зубчика);
  • майонезный соус.

Из предложенных товаров видно, что рецепт довольно обычный. Чтоб его собрать, выложите в салатницу нашинкованную капусточку, размельченный чесночок, зелень и колбасу, нарезанную кубиками. Все размешайте с майонезом и начинайте пробовать.

Рецепт салата с морской капустой и копченой колбасой

Любите морскую капусту? Тогда включите фантазию и приготовьте салатик, для которого нужно:

  • вареная морская капуста (250 г);
  • копченость (150 г);
  • жесткий сыр (100 г);
  • вареные яичка (2 шт.);
  • чесночек и темный перчик;
  • майонез.

Собрав все продукты, перебегайте к процессу готовки:

  1. Колбасу нарежьте тонкими полосами.
  2. Остывшие яичка и сыр натрите на большой терке.

Эти приготовленные ингредиенты смешайте с капустой и размельченным чесноком и заправьте майонезным соусом и молотым перцем.

Согласитесь, это достаточно необыкновенный рецепт, но он выходит весьма смачным. А если не любите морскую капусту, то можно приготовить не наименее увлекательный блинный салат с копченой колбасой.

Изготовление салатика с красноватой капустой, копченой колбасой и чесночком

Приобрели краснокочанную капусту, но не сможете отыскать ей применение? Приготовьте из нее салат с добавлением копчености и изумите собственных родных. Для изготовления такового блюда пригодятся последующие продукты:

  • красноватая капусточка (полкочана);
  • копченая колбаса (200 г);
  • чесночек (2-3 зубчика);
  • изюм (50 г);
  • сметана и специи.


Подготовив все составляющие, начинайте готовить салат:

  1. Капусту нашинкуйте, помните ее руками и добавьте соли. Так она пустит сок и будет еще вкуснее.
  2. Копченость нарежьте полосами.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Все продукты смешайте со сметаной и присыпьте приправами.

Если опосля этих рецептов капуста надоест, сможете испытать приготовить увлекательный салат с копченой колбасой и сыром по нашим рецептам.

10 потрясающих салатов с копчёной колбасой

Смачные и сытные блюда, которые украсят хоть какой торжественный стол и непревзойденно подходят для домашнего ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных либо маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимоновой кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного либо яблокового уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковка;
  • 1 пучок салата.

Изготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте узкой соломкой. Яблоковые куски положите на 15 минут в воду с лимоновой кислотой, опосля слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку совместно с листьями салата.

Приготовьте

  • 10 крутых салатов с сыром

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Изготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех

  • 12 салатов с корейской морковью

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 маленькой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и размешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Изумите гостей

  • 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яичками и сыром

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на большой. Колбасу и помидоры нарежьте маленькими кусками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яичка. Все слои, не считая первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Изберите наилучший

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте маленькими кусками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и размешайте.

Оцените вкус

  • 10 салатов с грибами на хоть какой вкус

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 маленькой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  “Крашеные яйца “”Крапанки”” рецепт”

Изготовление

Сыр натрите на большой тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс. Размешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью ️

  • 10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ маленькой луковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Изготовление

Сыр и колбасу нарежьте маленькими тонкими кусками, лук — малеханькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте равномерно и взбивайте. Опосля посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в экстазе

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской либо белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на большой тёрке. Сложите в миску совместно с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попытайтесь

  • 10 увлекательных салатов из свежайшей капусты

9. Салат с копчёной колбасой, яичками и капустой

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на большой тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Непременно сделайте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой либо маленькими кусками. Морковь и сыр натрите на большой тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Любой слой смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Салат из свежайшей капусты с копченой колбасой

Салат из свежайшей капусты с колбасой, рецепт с фото

В зимнюю пору рядовая белокочанная капуста особо сочная и хрустящая, салаты с ней получаются достаточно смачные. А если добавить копченую колбасу и готовую корейскую морковь — за 10-15 минут получится наивкуснейший салат к ужину. По весьма похожему рецепту готовится монгольский салат с корейской морковью. К ингредиентам салата можно добавить тертый сыр, отваренные до полуготовности яичка, семечки темного кунжута, свежайший либо соленый огурец, маринованный либо свежайший лук. Сухарики также добавляются по желанию, при всем этом салат должен быть весьма сочным. Если сока не много — сухарики сделают салат сухим. Весьма смачная и сочная корейская морковь выходит по этому рецепту. Если покупаете морковчу на рынке — попросите добавить незначительно сока. А вот покупные сухарики лучше не употреблять.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая либо варено-копченая, мягенькая — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • +сок с корейской моркови — 2-3 ст.л.;
  • Капуста свежайшая белокочанная либо пекинская — 100 г;
  • Батон — 1-2 ломтика;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Майонез для заправки — 100-150 г.

Рецепт салата из свежайшей капусты с копченой колбасой

1. Один из самых принципиальных ингредиентов — корейская морковь. Она обязана быть острой, сочной, в меру соленой.

2. Копченую колбасу очищаем и нарезаем узкой соломкой. Лучше брать мягенькую варено-копченую колбасу с маленьким количеством сала, типа сервелата. Подойдет также ветчина либо копченое мясо с прожилками сала.

3. Морковь с соком и колбасу перемещаем в глубочайший салатник.

4. Капусту нарезаем узкой соломкой, можно пользоваться теркой для корейской моркови.

5. Добавляем майонез.

4. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус, по мере необходимости солим и перчим.

5. Свежайший батон либо багет нарезаем маленькими кубиками.

6. Сковороду отлично разогреваем без масла, потом выкладываем в один слой кубики батона. Слегка солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Сухарики (либо крутоны) должны получиться хрустящими снаружи и мягенькими снутри. Для этого обжариваем хлеб на сильном огне, временами перемешиваем и переворачиваем любой кусок для равномерного обжаривания. Идеальнее всего употреблять сковороду-гриль, на ней крутоны выходят вкуснее.

7. Нежные снутри и хрустящие снаружи крутоны готовы. Выдавливаем к ним чеснок, перемешиваем. Подаем жаркими к готовому салату. Заместо сухарей в салат можно добавить хрустящий картофель пай, рецепт смотрите по ссылке.

Салат из свежайшей капусты с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]