Кабачки, консервированные без уксуса рецепт

Кабачки, консервированные без уксуса рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кабачок 0,5 кг. 27
Соль 2 ст. лож.
Сахар 1 ст. лож. 374
Кислота лимоновая 1 ч. лож.
Вода 1 л.
Укроп (зонт, веточка) 1 пуч.
Хрен (лист) 1 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Перец темный (горошком) 5 шт.
Чеснок 1 зуб. 106

Пошаговый рецепт изготовления Кабачки, консервированные без уксуса с фото

А созодать мы будем последующее:

    Отправьте стерилизоваться банки.

Промойте кабачки, обрежьте кончики, порежьте кольцами.

В жаркие банки переложите овощи, залейте их бурлящей водой на несколько минут, позже слейте жидкость.

Во все емкости положите хрен, укроп, перец горошком, чеснок, лавровый лист.

  • Вскипятите слитую воду с солью, сахаром, лимоновой кислотой, залейте рассолом овощи, закатайте емкости крышками, переверните, остудите, спустите в подвал для хранения. Вот и все, кабачки, консервированные без уксуса готовы!
  • Видеорецепт Кабачки, консервированные без уксуса

    Закуска из кабачков, перца и чеснока

    А еще можно побаловать собственных домочадцев неописуемо смачной закуской из кабачков, чеснока и перца!

    Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    кабачки-3 кг.;
    сладкий перец-8 шт.;
    чеснок-7 зуб.;
    подсолнечное рафинированное масло-0,5 ст.;
    томатная паста-200 г.;
    соль-2 ст.л.;
    сахар-1 ст.л.;
    уксусная кислота 70%-1 ст.л.;
    темный молотый перец-1 ч.л.

    А созодать мы будем последующее:

      Кабачки промойте, очистите кожицу, разрежьте вдоль на две половинки, удалите семечки. Мякоть порежьте средними кусками.

    Со сладкого перца удалите семечки, разрежьте на четыре части, каждую разрежьте еще на четыре части.

    Кабачки с перцем выложите в кастрюльку, влейте сюда же подсолнечное масло, тушите содержимое 20 минут.

    В овощи всыпьте соль, сахар, влейте уксусную кислоту, добавьте томат. Отправьте тушиться массу на 40 минут.

    Почистите чеснок, измельчите. За 5 минут до окончания готовки добавьте чеснок, поперчите кушанье.

  • Разложите жаркую смесь в стерилизованные стеклянные емкости, закрутите крышками, переверните, укутайте в полотенце, остудите, а позже спустите в подвал для хранения!
  • Маринованные кабачки без уксуса — резвый и обычный рецепт

    Как это полезно и смачно открыть баночку заготовленных кабачков в зимнее время. Маринованные кабачки непревзойденно подходят в качестве дополнения к гарниру из картофельного пюре, также жареной картошке. С рецептом которой можно ознакомиться вот тут.

    Маринованные кабачки без уксуса

    Перед тем, как замариновать кабачки, нужно приготовить некие продукты. К слову, принципиально держать в голове, что соль для изготовления блюда обязана быть йодированной. Недозволено брать и употреблять экстра соль. Также лучше брать юные кабачки для посола. В итоге получится весьма смачный, нужный посол. Открыв баночку маринованных кабачков, вы будете услаждаться вкусом этого блюда.

    Какие продукты нам подходят для маринада

    • Нам пригодиться на 1.5 литра воды 2 столовые ложки сахара песка, столько же соли.
    • Дальше необходимо будет приготовить укроп, лучше будет употреблять зонты.
    • Незначительно перца горошком.
    • 3 зубчика чеснока на банку.
    • Не забываем о добавлении лимоновой кислоты. На полтора литра нужно засыпать одну чайную ложку.
    Читайте также:  Домашние сливки рецепт

    Рецепт изготовления маринованных кабачков

    1. Для начала нужно стерилизовать тару, другими словами, банки. Для этого на дно необходимо положить мало укропа, бросить несколько горошин перца, нарезанный дольками чеснок, а потом положить кабачки, которые мы режем за ранее на кружочки.
    2. Опосля этого наливаем кипящую воду в банку. Кабачки должны простоять в воде минут 15 — 20.
    3. Опосля нужно слить воду в маленькую кастрюльку. Вода – это и есть наш рассол. В кастрюле вода нагревается, ждем, пока она закипит.
    4. В кипящую воду кладем соль, также сахар. В конце кипения снимем пенку. Опосля этого добавляем маринад либо по другому рассол в наши кабачки.
    5. Кроме этого, кладем в банку лимоновую кислоту, начинаем заказывать. Необходимо проследить за тем, что лимонка вполне растворилась. Для этого лучше взять банку в руки и мало покрутить.
    6. Жаркую банку ставим на полотенце, сверху накрываем еще одним полотенцем. Опосля этого переносим тару в холодную комнату, подвал. Наши маринованные кабачки готовы. Сейчас остается ожидать зимы, чтоб открыть баночку и насладиться классным блюдом.

    Несколько советов

    Весьма принципиально направить внимания на изготовление рассола. Не забываем о количестве л. воды. Это весьма принципиально. Самое основное, чтоб пропорции были верными. Зависимо от размера банки, кладем и лимоновую кислоту. В этом случае необходимо быть максимально усмотрительным и внимательным, чтоб не ошибиться. Также рекомендуется употреблять для консервации вот такие крышки.

    В итоге, если все правила будут соблюдены, получится смачное, полезное блюдо, которое можно подавать к торжественному столу. Наслаждаемся смачными маринованными кабачками в хоть какое время. Приятного аппетита.

    Закуска из кабачков на зиму (без уксуса и лимонки)

    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • кабачки – 3 кг. (в очищенном виде)
    • помидоры – 1,5 кг.
    • лук – 300 гр. (2 шт. )
    • морковь – 200 гр. (2 шт. )
    • болгарский перец – 200 гр. (2 шт. )
    • горьковатый стручковый перец – 1 – 2 шт.
    • чеснок – 1 головка
    • укроп, петрушка – 1 пучок
    • специи для шашлыка – 30 гр. (1 упаковка)
    • растительное масло 100 гр.
    • соль – 60 гр. (2 ст.л. )
    • сахар – 60 гр. (3 ст.л. )
    • аспирин – 2 пилюли (по желанию, если боитесь, что “рванёт”)
    • выход – 6 банок по 0,7 л.

    Пошаговый рецепт изготовления

    Кабачки у меня уже переспевшие, потому я с их снимаю кожицу и убирают семечки.

    К слову, вес кабачков в рецепте я отдала в уже очищенном виде.

    Обжариваем на маленьком количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на большой тёрке.

    Читайте также:  Салат Радуга рецепт

    Я обжаривать овощи буду вот в таковой большенный сковороде (она именуется тан), в ней и буду созодать закуску из кабачков далее.

    Пока лук и морковь обжариваются, я подготавливаю томат.

    Отлично помытые помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить.

    Совместно с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горьковатый перец.

    Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем.

    Нужно чтоб томат проварился минут 15 с момента закипания.

    Ну а сами тем временем займемся кабачками.

    Кабачки для этого рецепта я режу большими кубиками. Можно и соломкой порезать, форма тут не принципна.

    Сейчас в томат выкладываем порезанные кабачки. Сходу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят собственный сок, и воды будет наиболее чем довольно.

    Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на маленькой тёрке, а зелень мелко порежем.

    Когда кабачки вполне покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить практически 5 минут.

    Установилась пора заправлять нашу закуску специями. Добавляем в овощное соль и сахар.

    Я обычно это делаю по вкусу, но вам четкое количество укажу в рецепте. Добавочно уксус либо лимоновую кислоту я не добавляю, на мой взор, кислоты довольно от помидор.

    Сейчас выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка.

    Отлично всё перемешиваем.

    Специи для шашлыка я специально подбирала, чтоб их состав мне нравился.

    Состав этих специй вы на данный момент видите на дисплее.

    Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 пилюли аспирина, который будет выступать тут в роли консерванта.

    Горячее, бурлящее овощное раскладываем по незапятнанным банкам, закатываем и убираем в теплое пространство для постепенного остывания.

    Я банки раздельно не стерилизую, потому что процесс стерилизации будет происходить при неспешном остывании.

    Ну и вот такое овощное из кабачков с весьма увлекательным вкусом и нас вышло.

    Видео рецепт

    Кабачки на зиму без уксуса в банке

    Просто и смачно! Безупречное дополнение к картошке и мясу. Кабачки на зиму без уксуса в банке – хорошая закуска на все времена! Добавьте по желанию острого перчика и мало чеснока по вкусу, получите ее, еще наиболее особенную и благоуханную.

    1. Основная
    2. Группы рецепта
    3. Кабачки на зиму без уксуса в банке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 30 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    59 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 9 / 36 / 55
    Н 67 / С 0 / В 33
    Читайте также:  Цукаты из арбузных корок

    Время изготовления: 1 ч 10 мин

    Пошаговое изготовление

    Шаг 1:

    Как мариновать кабачки без уксуса в банке? Для этого подготовьте все нужные продукты. Кабачки, помидоры и болгарский перец кропотливо промойте в прохладной воде.

    Шаг 2:

    Помидоры разрежьте напополам и удалите места, где крепилась плодоножка.

    Шаг 3:

    Измельчите томаты. Создать это можно 3-мя методами: пропустить через мясорубку, натереть на большой тёрке либо пользоваться блендером. Перелейте переработанные помидоры в огромную чашечку либо кастрюлю.

    Шаг 4:

    Поставьте на мощный огнь, опосля закипания плиту убавьте до умеренного и временами перемешивая массу, готовьте 15 минут. Пену, образовавшуюся в момент закипания, я отчасти убрала большенный ложкой.

    Шаг 5:

    В это время подготовьте кабачки. Если у вас зрелые плоды, то очистите их от кожицы и вычистите семечки. Я употребляла для заготовки юные цукини, но кожицу всё равно удалила, без неё готовое блюдо вышло наиболее нежное и прекрасное на мой взор.

    Шаг 6:

    Добавьте к помидорам соль, сахар и смесь молотых перцев.

    Шаг 7:

    Влейте растительное масло и всё отлично размешайте.

    Шаг 8:

    Плиту сделайте на максимум, всыпьте кабачки, опять размешайте и дождитесь момента закипания. Потом огнь чуток убавьте и варите ещё 15 минут, время от времени помешивая.

    Шаг 9:

    В это время приготовьте болгарский перец. Разрежьте любой плод напополам, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 10:

    Банки и крышки отлично промойте и сполосните в незапятанной воде. Простерилизуйте их комфортным вам методом: в духовке, на водяной бане либо в микроволновке. Я почаще стерилизую в духовке. Для этого отправляю тару в прохладный (принципиально!) духовой шкаф, включаю режим “верх-низ” и оставляю при температуре 180 градусов на 20 минут.

    Шаг 11:

    Спустя отведённое время, отправьте перец к помидорам и кабачкам. Размешайте, варите 15 минут.

    Шаг 12:

    В конце изготовления добавьте лимоновую кислоту, размешайте и попытайтесь хватает ли для вас соли. Я по вкусу добавила ещё чуток меньше половины столовой ложки и совершенно мало сахара. Оставьте покипеть три-пять минут.

    Шаг 13:

    Готовые кабачки разлейте по жарким баночкам, закатайте, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом до полного остывания.

    Шаг 14:

    Готово! Уберите банки в холодное пространство для долгого хранения.

    Чтоб летние заготовки гарантированно веселили вас всю зиму, читайте главные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


    Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло примерно 3600 граммов готовых кабачков.

    Я время от времени добавляю (в шаге номер 12) в лечо пару зубчиков чеснока и мало острого перчика, выходит весьма смачно!

    Приятного Для вас аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]