Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке

Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке

Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке, – это смачное, аппетитное и совсем несложное в изготовлении блюдо, которое станет всеполноценным обедом либо ужином вам и ваших близких. Картошка выходит мягенькой, а куски мяса – сочными и весьма аппетитными. Попытайтесь, я думаю, для вас весьма понравится это блюдо!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Очищенный картофель нарежем на большие дольки.

В кастрюле вскипятим воду, подсолим её. В закипевшую воду выкладываем дольки картофеля и варим с момента закипания, приблизительно, 5-7 минут.

Пока картофель отваривается, нарежем куриную грудку на куски среднего размера. Мясо посолим, поперчим, добавим специи и оставим пропитаться на 15 минут.

Дольки картофеля откинем на дуршлаг и оставим на пару минут, для того чтоб вся жидкость стекла.

Очищенный лук нарежем на полукольца.

Выкладываем картофель и лук в форму для запекания (либо на противень).

Куски куриной грудки добавляем к картошке и луку.

Добавляем майонез и кропотливо перемешиваем куски куриного мяса, картофель и лук. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное на маленькие куски.

Отправляем форму с куриной грудкой и картофелем в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, приблизительно, 50-60 минут.

По прошествии 40 минут достаем форму и аккуратненько перемешиваем содержимое.

Опосля перемешивания отправляем наше блюдо назад в духовку и запекаем еще 10-20 минут (до возникновения аппетитной румяной корочки на картофеле и грудке). Готовое блюдо достаём из духовки и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке, – смачное, сытное, аппетитное, благоуханное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Куриная грудка в духовке с картошкой — самый смачный рецепт!

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Любой из нас рано либо поздно задается вопросцем: «что приготовить на ужин из куриной грудки?» Все мы знаем, что филе — продукт диетический, потому часто, при готовке оно выходит суховатым. Но, если прислушаться к советам не плохих поваров, можно запечь мясо в духовке так, чтоб оно осталось сочным, ласковым и сделалось весьма смачным!

В одной и прошедших статей мы уже разглядели с вами несколько вариантов изготовления различных частей курочки с картошкой в духовке. Вот и сейчас я покажу для вас обычной рецепт смачного благоуханного блюда. А так же свои секреты изготовления маринада из йогурта, в котором мясо замаринуется стремительно и будет сочным.

Все максимально просто и просто в изготовлении. При всем этом вы получаете не только лишь смачное и полезное, но к тому же диетическое блюдо, достойное торжественного стола. В прохладном виде такую грудку можно порезать тонкими пластинами и подать как закуску. А в теплом — с хоть каким гарниром, как горячее блюдо. И, естественно же, постоянно к слову будут свежайшие овощи.

Сочная куриная грудка запеченная в духовке — самый смачный рецепт

Готовить такое блюдо можно даже впрок на некоторое количество дней вперед, а потом подавать, варьируя с хоть какими гарнирами по вашему вкусу.

Но, все мы знаем что не постоянно есть время и возможность это создать. Потому маринад из обыденного натурального йогурта, без каких-то добавок, подступает для резвого маринования филе, как недозволено к слову. И всего за пару часиков мясо будет отлично подготовлено.

Читайте также:  Салат из стеблевого сельдерея рецепт

Для рецепта мне пригодилось:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Йогурт без вкусовых добавок — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр хоть какой — 80 гр.
  • Паприка сушенная — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для гарнира я взяла:

  • Картошка 1200 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Мясо курицы подступает фактически ко всему, его можно подавать, к примеру, с рисом, гречкой, киноа, булгуром, чечевицей, либо же просто со свежайшим салатом. Вы здесь сами решаете, какой гарнир избрать.

Ну а мне, конкретно сейчас, захотелось к тому же жареной картошечки, потому я решила скооперировать ее с диетической курочкой

Куриная грудка в йогурте запеченная с сыром

Начала я с того, что взяла куриное филе и разрезала его приблизительно на три части.

Это необходимо для того что бы маринад как можно поглубже просочился в мясо.

Чем тоньше куски — тем лучше куриная грудка пропитается йогуртовым маринадом и станет сочной и ласковой.

Пару головок репчатого лука нарезаю соломкой. А чтоб из глаз не катились слезы — очищенные луковки, до нарезания, держу в прохладной воде. И так же прохладной водой споласкиваю ножик как можно почаще.

Сейчас я нахожу комфортную, глубокую миску для того что бы замариновать все вкупе. Кладу в нее мясо и солю его.

Вливаю сюда же 400 гр натурального йогурта.

На данный момент в магазинах продается много различных видов этого молочного продукта. Выбирайте лишь тот, что без вкусовых добавок.

Ведь нам не нужен сладкий вкус в маринаде.

Дальше добавляю сухую паприку — она, на мой взор, отлично оттеняет вкус курочки. А вы сможете применять любые приправы из ваших возлюбленных. К примеру, сухую аджику, перец либо смесь травок для курицы.

Сейчас добавляю в миску нарезанный лук и хорошо все перемешиваю руками.

Отправляю курочку прохлаждаться в холодильник на пару часиков. А пока курица там маринуется, можно заняться гарниром.

Весьма нежное и смачное куриное филе с жареной картошкой

Снова же повторюсь гарнир быть может хоть какой иной, на ваше усмотрение. У меня — жареная картошка, я ее просто обожаю!

Чищу и нарезаю — как обычно, соломкой.

Две оставшиеся луковки нарезаю так же, соломкой и закидываю в разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом.

Когда лук обжарился и слегка подзолотился, выкладываю картофель, закрываю крышкой и жарю их вкупе до готовности. В самом конце довожу до вкуса солью.

Пора приготовить форму для запекания. У меня имеется вот таковая стеклянная формочка, в ней все весьма комфортно готовить.

Я застелила ее бумагой для запекания, чтоб позже было удобнее промыть и не пришлось отскребать прижаренные куски со стен.

А вот уже и два часа сзади, вытаскиваю нашу промаринованную вкуснятину и выкладываю ее в формочку.

И отправляю в духовку, которую уже разогрела на 175 градусов, приблизительно на 20 минут.

По истечению сих пор, весьма осторожно, лишь с прихватками, чтоб не обжечься, вытаскиваю и засыпаю сверху сыром.Поднимаю температуру до 200 градусов и еще приблизительно 5 минут держу в печке, чтоб сыр совсем расплавился.

Читайте также:  Щи с капустой классический рецепт

Вот и готова моя смачная, сочная и теплая курочка под золотистой корочкой из сыра!

Выкладываю жаренную картошечку на тарелку, еще положила чуть-чуть свеженького салатика, сверху куриную грудку и, ммммм……!

Вы, естественно же, сможете просто добавить на тарелку нарезанный помидор и огурец. Либо подать лишь курочку, совсем без картошки либо чего-либо еще.

Все равно будет смачно!

Мягенькая и сочная куриная грудка с баклажаном и помидорами

И на посошок желаю для вас предложить очередной вариант изготовления сочного куриного филе в йогуртовом маринаде с овощами. А конкретно с запеченным баклажаном, помидорами, сладким лучком и еще с несколькими ингредиентами, состав которых вы увидите в таблице ниже.

Поглядите видео и все станет понятно!

Если вы не успели записать что заходит в этот рецепт, то вот для вас список — напоминалочка.

Состав товаров таковой:

Ну как для вас, друзья, понравилось сейчас?

Я приготовила себе и показала для вас весь процесс от «А» до «Я», чтоб вы просто смогли повторить это у себя на кухне! И побаловать собственных близких и домочадцев весьма ласковой, сочной и смачной куриной грудкой, запеченной в духовке под шубой из сыра.

Напишите в комментах — все ли у вас вышло? Поделитесь своим воззрением и рецептами, если такие найдутся. До встречи.

Картошка с грудинкой в духовке рецепт с фото

Незабвенным вкусом различается запеканка с картофелем и ласковым куриным мясом. Почаще для запеканки употребляют куриную грудку либо филе с остальных частей тушки. Сейчас я обрисую, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

  1. Куриная грудка — 3 шт.
  2. Картофель — 5-6 шт.
  3. Сыр — 150 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Майонез — 3 стол. л.
  6. Горчица — 2 ч/л.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Растительное масло — на противень.
  9. Специи, соль — по вкусу.
  10. Зелень (петрушка) — для декорации.

Сначала нужно замариновать грудки. Для этого соединяют горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашечку.

Потом посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо консистенцией горчицы и майонеза, хорошо перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф нагревается до нужной температуры.

Овощи нарезают последующим образом: Лук — кольцами либо полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

Форму для запекания либо противень с высочайшими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковку. Поверх лука умеренно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

Поверх картофеля выкладывают кусочки куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

Также, если для вас покажется, что маринада не много, то перед тем, как сыпать сыр, выжмите еще мало майонеза на грудки.

Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Потом противень отчаливает назад в духовку на оставшиеся 10 минут. Это необходимо создать для того, чтоб поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

Читайте также:  Шоколадно-молочное желе

Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

  1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
  2. Картошка — полкило.
  3. Сыр — 150-200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Чеснок — 2 зубка.
  7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
  8. Соль, приправы — по вкусу.

Начните изготовление с того, что порежьте маленькими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при повторяющемся помешивании во избежание пригорания овощей.

Дальше нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть нагревается.

Последующий шаг — вырезка копчёной грудки. Нарезайте её, как для вас нравится. Или брусками, или пластами либо кубиками.

Заполняйте форму для запекания в таковой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, умеренно распределив слой по дну формы. Потом положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте 2-ой половиной картофеля и залейте картошку сметаной вполне. При желании поменяйте сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

Сырный слой состоит из тонко нарезанного либо пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

Так не много времени требуется для готовки поэтому, что ингредиенты фактически готовы. Через обозначенное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные куски разломились сходу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, разделять на части и подавать на стол.

А видео рецепт даст подсказку, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

Куриная грудка с картошкой в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 8 шт.

Специи и соль – по вкусу

Масло растительное рафинированное – 50 мл

Бекон – 4 слайса

Сметана – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка с картошкой подойдет как для домашнего обеда, так и для торжественного стола. Просто запечь куриную грудку с картошкой в духовке уже нам скучновато и неинтересно, потому решила поэкспериментировать и добавить бекон. Вышло весьма смачно и сытно. Бекон присваивает классный запах и мясу и картофелю.

Для изготовления куриной грудки с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку.

Куриное филе надрезаем поперек.

Смазываем сметаной, посыпаем солью и специями.

Картофель нарезаем большими дольками, приблизительно схожими по величине, помещаем в форму для запекания. Сбрызгиваем его маслом и также посыпаем солью и специями.

В надрезы на курином филе вставляем куски бекона, укладываем грудку на картофель.

Шинкуем кольцами репчатый лук и выкладываем поверх курицы.

Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем при t 180°C в течении 35-40 минут.

Наша куриная грудка с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]