Рецепты жареной говядины от наших кулинаров

Рецепты жареной говядины от наших кулинаров

Рецепт отбивных из говядины на сковороде

Согласитесь, отлично приготовленная отбивная из говядины – это весьма смачно! .

Смачная говядина, жареная кусками

Есть такие рецепты, которые приготовив один раз, обязательно охото повторять и .

Мраморная говядина в мультиварке

Желаю поделиться увлекательным и весьма удачным рецептом изготовления стейка из .

Мясо по-аргентински

Аргентинцы могут готовить мясо, и это понятно во всем мире. В особенности они .

Рецепт стейка из говядины

Стейк из говядины относится к одним из самых возлюбленных и неповторимых мясных блюд. .

Салат с жареной говядиной

Салат с жареной говядиной послужит красивым плотным завтраком либо расчудесным .

Шашлык из говядины на сковороде

Сейчас я приготовила весьма смачное блюдо, рецептом которого спешу поделиться с .

Отбивные из телятины

На 1-ый взор рецепт изготовления отбивных из телятины покажется обычным и .

Аргентинские отбивные в панировочных сухарях “Миланеса” (Milanesa)

Миланеса – это национальное блюдо Аргентины. Представляют собой отбивные из .

Говядина со сливками

Из говядины со сливками можно приготовить весьма смачное 2-ое блюдо. Для этого .

Кебаб на сковороде

Кебабы, на самом деле собственной, представляют из себя шашлыки, но с маленькими восточными .

Говядина, жареная на сковороде

Теплая говядина, жареная на сковороде, под легким особенным соусом выходит .

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски – замечательное блюдо, которое непременно нужно испытать .

Стейк из говядины прожарки медиум

Приходя в один из ресторанов нашего городка, я постоянно заказываю мясо герефорда .

Говядина с лапшой в китайском стиле

Идею изготовления говядины с лапшой в китайском стиле подсмотрела в передаче с .

Говядина с помидорами

Говядина с помидорами представляет собой весьма смачное блюдо, которое различается .

Шашлык из говядины

К огорчению, шашлыки из говядины готовятся пореже, чем из остальных видов мяса, а .

Рецепт говядины с овощами

Желаю поделиться с Вами восхитительным рецептом изготовления говядины с овощами. .

Телятина с юный капустой и клецками

Этот рецепт самый что ни на есть зимне-весенний. Т.е. отлично подступает как для .

Мясо и овощи на гриле

В летнюю пору совершенно не охото длительно готовить. Потому предлагаю приготовить мясо, .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Как приготовить говядину мягенькой и сочной при жарке на сковороде?

Говядина — это всеми любимое мясо. Оно владеет насыщенным вкусом и весьма питательное и полезное, поэтому что говядина является диетическим продуктом.

Приготовить из говядины можно весьма много блюд, на хоть какой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых возлюбленных является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтоб мясо было сочным и ласковым и при жарке не пересушилось. В статье раскроем секреты, как верно поджарить говядину, также поделимся самыми пользующимися популярностью рецептами жареного мяса.

Какое лучше мясо избрать для жарки?

Если вы планируете пожарить мясо, не выбирайте очень жилистую говядину. Идеальнее всего подойдёт нарезка из тех участков, где мускулы были не перегружены работой. К примеру, спинная нарезка содержит среднее количество жира и мясо для того, чтоб создать ее довольно сочной при жарке.

  1. Кусочки с прожилинами, хрящами, кости, рёбрышки лучше бросить для варки либо запекания. Эти кусочки мяса нуждаются в долговременной тепловой обработке при низких температурах. Лишь тогда будет вывариваться коллаген, который находится в волокнах, а мясо будет ласковым. В неприятном случае при жарке на сковороде, вы рискуете получить готовое блюдо, которое получится жёстким на вкус и непригодным для еды.
  2. Выбирая аппетитные кусочки мяса, отдавайте предпочтение нарезке либо бифштексам. В особенности смачно при жарке на сковороде выходит так именуемая мраморная говядина. Это мясо представляет для себя собой необыкновенную породу бычков, которые были выращены при лучших критериях, а перед забоем откармливались на протяжении нескольких месяцев. Конкретно так достигается маленькая узкая жировая прослойка меж мясом, которое весьма высоко ценится у рестораторов.
  3. При покупке пригодного кусочка мяса, также рекомендуется уделять свое внимание на его свежести. Опасайтесь заветренных кусков очень тёмного цвета. Имеет значение и возраст звериного, лучше отдавать предпочтение юный телятине.

Найти свежее ли мясо перед вами можно по запаху. Пригодный кусочек будет приятно пахнуть и не иметь доп запахов.

Опосля выбора пригодного кусочка приступаем к изготовлению нашего блюда. Приведём несколько обычных рецептов, как пожарить говядину на сковороде, и поделимся секретами того, как создать мясо сочным и ласковым снутри.

Говядина жареная с овощами

Говядина, обжаренная с овощами, является одним из самых фаворитных вариантов изготовления мяса в сковороде. Овощи отлично подступают к мясу, дополняя его и при всем этом, служат гарниром.

Можно повстречать разные рецепты говядины с овощами. Мы же предлагаем один из самых увлекательных вариантов обжаренной говядины. Дополнением к ней станут свежайшие огурцы. Не правда ли необыкновенный выбор товаров?

Как вы могли додуматься, это блюдо относится к одной из вариантов китайской кухни. А в дополнение к говядине мы обжарим её в кисло-сладком соусе, который подчеркнёт вкус этого блюда и сделает его украшением хоть какого стола.

Читайте также:  Домашний лаваш в духовке рецепт

Для изготовления 6 порций говядины с овощами нам пригодятся ингредиенты:

400 г филе говядины;

два либо три больших огурца;

3-4 зубчика чеснока;

жареные кунжутные семена — 30 г;

соевый соус 5 столовых ложек;

одна столовая ложка сахара;

одна чайная ложка крахмала;

один красноватый болгарский перец.

  1. В глубокую сковородку, а лучше вок, наливаем растительное либо оливковое масло. Кропотливо раскалим его.
  2. Мясо нарезаем тонкими полосами. Чем тоньше, тем лучше, но не переусердствуйте, по другому мясо будет сухим.
  3. Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем его. Во время жарки с говядины вываривается излишняя влага, опосля этого мясо начинает обжариваться и получать золотистую корочку. Сходу опосля этого момента, нужно будет добавлять в сковородку овощи.
  4. Подготавливаем нашу морковь и болгарский перец. Шинкуем их мелко, длинноватой соломкой.
  5. Добавляем в сковородку к мясу овощи. Все ингредиенты кропотливо перемешиваем и жарим на протяжение одной-двух минут.
  6. Зубчики чеснока мелко нарезаем либо превращаем в пюре при помощи чеснокодавки. Добавляем их к мясу и овощам, кропотливо все перемешиваем и обжариваем ещё 3 минутки. За этот период времени говядина и овощи успеют пропитаться чесночным запахом и необычным запахом.
  7. Свежайшие огурцы очищаем от кожицы. Опосля этого нарезаем их большими дольками. Разрезать вдоль огурец нет необходимости, просто нарезаем его кусками по три – 5 см любой.
  8. Добавляем огурцы в сковородку либо вок к мясу и остальным овощам. Все перемешиваем, приправляем жареным кунжутом. Можно добавить устричный соус либо остальные приправы и специи, которые посчитаете подходящими. Но в традиционном китайском рецепте главный вкус и запах блюда составляет соевый соус.
  9. Для того чтоб приготовить благоуханный соевый соус, которым будет заправляться говядина и овощи, нам нужно взять:
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 5 столовых ложек незапятанной холодной воды;
  • одна столовая ложка сахара.

Кропотливо перемешиваем все ингредиенты и сходу добавляем одну чайную ложку крахмала. Вымешиваем соус, добавляем его к мясу и овощам. Опосля этого все кропотливо перемешиваем в сковороде.

Закрываем наше блюдо крышкой и убавляем огнь до средней температуры. Блюдо будет готовиться ещё пять-десять минут, за этот период времени соус загустеет и даст мясу необыкновенной вкус и запах.

Жареная говядина с овощами отлично смешивается с гарниром из риса либо картофельным пюре. Попытайтесь это смачное блюдо, готовить его весьма стремительно и просто.

Говядина с луком

Если вы желаете полакомиться мясом и отыскиваете обычной всепригодный рецепт, говядина, обжаренная совместно с репчатым луком, отлично подойдёт к вашему выбору. Для того чтоб приготовить это блюдо нужно взять филе с жировой прослойкой, возможно обойтись и постной говядиной, в этом случае нужно доливать больше растительного масла и чуток подольше обжаривать мясо.

  1. Нарезаем филе маленькими кусками. Перед сиим кропотливо моем филе и высушиваем его. Во время обжарки постарайтесь, чтоб в масло не попала вода.
  2. На сковородку наливаем растительное либо оливковое масло, накаляем его до средней температуры и выкладываем туда наше мясо.
  3. Дальше обжариваем говядину, пока вполне не выпариться ввода и мясо не начнёт поджариваться. Солим и перчим блюдо по вкусу. С мясом успешно смешивается базилик и розмарин – пожеланию можно добавить свежайшую зелень либо любые приправы и специи на ваш вкус.
  4. Дальше добавляем в сковороду мало воды либо мясного бульона, закрываем сковороду крышкой и убавляем огнь до низкой температуры. Создать это нужно для того, чтоб мясо, как надо потушилось, и было мягеньким и сочным снутри.
  5. Обычно блюдо готовиться 30 – 40 минут. За этот период времени мясо успевает размягчиться. За 10 минут до готовности режем полукольцами репчатый лук. Открываем крышку сковороды, добавляем мало растительного масла и выпариваем оставшуюся воду. Дальше слегка поджариваем наше мясо и добавляем туда лук.
  6. Кропотливо перемешиваем все ингредиенты и жарим ещё на протяжение 5 – 7 минут, пока лук не станет мягеньким.

Приготовить говядину на сковороде весьма просто. Но помните, если вы решили пожарить мясо на сковороде, нужно готовить его как минимум 30-40 минут. За этот период времени говядина успеет стать мягенькой, но остается сочной снутри. В отличие свинины, говядина просит наиболее длительно тепловой обработки, чтоб стать мягенькой.

Приготовьте одно из блюд по нашему рецепту, и жареная говядина на сковороде повеселит вас своим запахом и вкусом!

Говядина приготовленная на сковороде рецепт

Китайский метод резвой жарки тонко нарезанных товаров издавна прописался фактически во всех кухнях, и наша – не.

  • говядина с косточкой – наиболее 1 кг (либо 500-550 г лишь мякоти)
  • 1 большая луковка
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Маринад

  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 2-3 щепотки молотого имбиря (либо 0.5 ч. ложки свежайшего тертого)

Соус

  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой
  • 2 щепотки имбиря
  • полстакана-стакан воды

Отбивные из говядины в яичке

По этому обычному рецепту сочные и смачные отбивные мы готовим фактически из хоть какого кусочка говядины. Нужно лишь.

  • 220-250 г мякоти говядины
  • 1 свежее яичко
  • 0,5 ч. ложки Прованских травок (иная приправа)
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Печеночное суфле в мультиварке рецепт

Отбивные из говядины на скорую руку

Готовим мы их из маленького кусочка говядины с костью. Меж делом еще жарим картофель – и ужин для двоих у нас.

  • говядина с костью – около 600 г
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Говядина в соусе с зеленоватой фасолью

Хороший метод максимум за 30 минут приготовить наивкуснейшую говядину в соусе, да еще с полезным – и тоже.

  • 300 г мякоти говядины (лопатка, толстый либо узкий край, нарезка)
  • 300 г зеленоватой фасоли (заморож.)
  • 1 средняя луковка
  • 2-3 дольки чеснока
  • 60-80 мл соевого соуса
  • молотый перец, соль
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Говядина по-строгановски

Одно из наилучших блюд российской кухни, пользующееся постоянной популярностью и сейчас. И, естественно, как почти все такие.

  • 550-600 г говяжьей нарезки (либо мякоть лопатки, толстого края)
  • 60-80 г томатной пасты
  • 100-120 г сметаны
  • 2 луковки
  • полстакана-стакан жаркого бульона либо воды
  • 1 ст. ложка сахара без горки
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки
  • соль, перец
  • 60-80 мл растительного масла

запеченный картофель

  • 1 кг картофеля
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • чеснок, лавровый лист

Стремительная жареная говядина с соусом

Это рецепт, по которому сочную и смачную говядину мы готовим за 30 минут.

  • 550-600 г говядины (лопатка, толстый, узкий край без кости)
  • 2 красноватые луковки (большие)
  • 100-120 мл красноватого вина
  • 150-200 мл сливок (жирность – не наименее 20%)
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка сладостной паприки – по желанию
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских травок (иная приправа)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Говядина в соусе с сельдереем

Маленькие ломтики говядины обжариваем, добавляем в соус с сельдереем, тушим пару минут – и получаем хорошее.

  • 600 г говядины (нарезка, лопатка, толстый либо узкий край)
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

соус

  • 4-6 черешков сельдерея
  • 1 луковка
  • 2-3 дольки чеснока
  • 80-100 мл соевого малосоленого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка муки

Говядина, жаренная кусками

Это резвое блюдо, естественно, можно готовить из говяжьей нарезки ( филе ), но мы удостоверились, что пойдет для жарки и.

  • 800-850 г мякоти говядины
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • соль – если соевый соус малосоленый

маринад

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки оливкового либо подсолнечного масла

Сальтимбокка из телятины (говядины)

На изготовление сальтимбокки из телятины либо говядины – известного с старых времен и как и раньше пользующегося популярностью.

  • 600-700 г телятины (говядины)
  • тонкие ломтики прошутто (другое сыровяленое мясо)
  • листья свежайшего шалфея (либо сушеного)
  • 2 ст. ложки оливкового масла (другого растительного)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан вина Марсала (другого крепкого десертного вина)

Отбивные из говядины в ореховой корочке

Отбивные из говядины – только смачные и обыкновенные в изготовлении.

Как приготовить говядину чтоб она была мягенькой и сочной на сковороде

Есть огромное количество методов, как приготовить говядину, чтоб она была мягенькой и сочной на сковороде. Некие предпочитают свинину из-за её мягкости, но у свинины есть свои недочеты. Говядину, даже старенькую, можно приготовить смачно, и необходимо всего только верно подобрать рецепт. Приведу только несколько обычных рецептов, как приготовить говядину мягенькую и сочную на сковороде, с которыми управится даже начинающий кулинар.

Как приготовить стейк из говядины дома на сковороде?

Не все знают, как приготовить сочную говядину на сковороде. В не плохих стейк-хаусах мясо выходит ласковым, сочным и благоуханным до головокружения (ощущения движения собственного тела в пространстве или окружающих предметов относительно своего тела). Как приготовить стейк средней прожарки из говядины дома на сковороде, чтоб было так же смачно, как и у шеф повара в ресторане?

По сути, здесь есть свои секреты и начинаются они с выбора мяса. В почти всех гипермаркетах, в мясных отделах продаётся мясо, уже нарезанное для стейков. Вот это мясо для вас и необходимо. Не берите самое драгоценное либо самое дешёвое, а направьте внимание на то, что смотрится аппетитно конкретно вам. Удостоверьтесь только, что срок годности у этого стейка в порядке. Сходу же прикупите оливковое масло, сливочное масло, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соль. Дозу специй приводить трудно, ведь это делается по вкусу.

Придя домой, не спеши сходу кидать мясо на сковороду. Натрите хорошо стейк со всех сторон консистенцией соли, перца, чеснока, и дайте полежать на тарелке минут 20–30. Мясо обязано быть комнатной температуры, по другому, снутри оно будет сырым и прохладным.

Налейте оливковое масло на сковороду, чтоб оно вполне покрыло дно, и включите под сковородой огнь. Масло обязано отлично разогреется, до этого чем вы начнёте поджарить мясо, это принципиальный момент.

Для изготовления стейков употребляют щипцы. В этом есть собственный смысл, и конкретно сиим разъясняется сочность стейков. При переворачивании щипцами, мясо не протыкается, и корочка, которая «запечатывает» сок снутри, остаётся целой.

Читайте также:  Варенье из арбузных корок с лимоном рецепт

Весьма аккуратненько положите мясо на разогретую сковороду и включите таймер. Мясо обязано жариться ровно 1 минутку, опосля что, его необходимо перевернуть щипцами и обжарить, с иной стороны, тоже 1 минутку. Наклоните сковороду, чтоб масло стекло в одну сторону, возьмите стейк щипцами и прожарьте края стейка, по кругу, чтоб он зарумянился со всех сторон.

Чтоб стейк из говядины был сочным, нужен финишный аккорд. Это основной секрет стейка, который преобразует вкус. Сделайте огнь под сковородой как можно тише. Отрежьте кусок сливочного масла, и положите его сверху на стейк. Кусок нужен маленькой. Для стейка весом в 250 гр, нужен кусок масла, величиной с грецкий орешек. Чуток присыпьте стейк сухим чесноком и дождитесь, пока сливочное масло вполне растает, и мясо его поглотит.

Всё, можно считать, что стейк готов. Переложите его на тарелку, и чуток подождите. Стейк из говядины недозволено резать сходу, как он поджарится. Мясу необходимо отдать время, чтоб сок впитался в его волокна, и на это будет нужно около 5 минут. Ожидание того стоит, поверьте на слово. При вырезке, сок не будет изливаться на тарелку и прыскать во все стороны, а остается в мясе, делая его неописуемо ласковым и сочным.

Говядина тушеная на сковороде

Обычное российское блюдо – это говядина, тушеная на сковороде с луком. Если у вас есть говядина с голени, та, которая именуется «для холодца» — это то, что для вас необходимо. В таком мясе содержаться желирующие составляющие, которые не дадут мясу стать жёсткими при жарке.

Для изготовления необходимо:

— 4 большие луковки;

— 100 гр растительного масла;

— соль, перец по вкусу.

Вымойте мясо, и удалите с него плёнки и сухожилия. Они не прожарятся и не протушатся, даже если вы потратите на это весь денек. Нарежьте мясо кусками «на один укус». Посолите, поперчите его и выложите в глубокую сковороду, с разогретым растительным маслом. Поначалу, необходимо в течение 10 минут обжаривать мясо на сильном огне. Помешивайте, чтоб мясо не подгорело. Сверху мясо смотрится уже аппетитно, но снутри оно ещё совершенно сырое.

Нарежьте лук кольцами либо полукольцами и размешайте его с мясом. Обжаривайте мясо с луком, пока куски лука не станут прозрачными. Опосля этого, влейте на сковороду половину стакана воды либо бульона, сделайте огнь тише и накройте сковороду плотной крышкой. Говядину с луком на сковороде необходимо тушить не наименее 40 минут, чтоб она была мягенькой. Временами заглядывайте под крышку и по мере необходимости, долейте ещё мало воды. Попытайтесь кусок. При таком методе изготовления, тушеная говядина на сковороде выходит весьма ласковой и благоуханной. Её можно есть даже без гарнира и салата и она не просит доп соусов. Кетчуп и остальные соусы только попортят вкус и вы не ощутит реальный запах мяса с луком.

Гуляш из говядины на сковороде

Гуляш пришёл к нам из венгерской кухни и полюбился почти всем хозяйкам. Блюдо — это обычное в изготовлении, и есть масса вариантов, как приготовить гуляш из говядины на сковороде.

В традиционном выполнении для гуляша из говядины необходимо:

— 50 гр растительного масла;

— 3 ст. л. томатной пасты;

— 0.5 л. мясного бульона либо воды;

Вымойте мясо, обрежьте жилы, и плёнки. Нарежьте говядину маленькими кусками. В эталоне, куски должны быть приблизительно 2х2 см, но это не критично. Можно чуток меньше, либо чуток больше. Посолите мясо, и пускай полежит, пока вы готовите далее.

Нарежьте сало, и чем меньше, тем лучше. Выложите сало на сковороду и поджарьте, чтоб жир вытопился. Влейте в сковороду растительное масло и выложите на неё мясо. Если сковорода малая, лучше обжаривать мясо маленькими партиями. Куски говядины должны зарумяниться и конкретно поджариться, а не пропариться. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и обжарьте ещё 5 минут.

Когда лук обжарится до золотистого цвета, присыпьте мясо мукой и размешайте. Сходу опосля этого добавьте томат, сделайте огнь потише и помешивая, обжаривайте мясо ещё 3 минутки. Выложите содержимое сковороды в сотейник и влейте бульон. Бульон должен практически вполне покрывать мясо.

Сколько готовить гуляш из говядины, зависит от свойства мяса и размеров кусочков. В среднем, это занимает около 30–40 минут. Если у вас говядина древняя и весьма жёсткая, через 30 минут, опосля начала тушения, добавьте к мясу очищенный и нарезанный киви. Вы изумитесь, как этот экзотичный плод влияет на плотность мяса.

Перед тем как выключить гуляш, добавьте в соус паприку, при желании можно положить лавровый лист, зелень либо остальные специи по вашему вкусу. Гуляш из говядины смешивается с хоть каким гарниром, и его изготовление не просит много времени. Верно приготовленное мясо никогда не надоест, и готовить его можно хоть любой денек, и никогда не повторяться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]