Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Рецептов: 10

капуста пекинская (либо белокочанная) — 50 г
огурец — 1шт
помидоры черри – 6шт
маслины б/к — 6шт
кедровые орехи – 2 ст.л.
укроп – 2-3 веточки

    8981
  • 4
  • 10

Татьяна М.

  • 18 марта 2014, 20:07

пекинская капуста-500 гр
лук зелёный-50 гр
помидор свежий-1шт
соевый соус киккоман-2 ст.л.
уксус яблочный-1 ч.л.
масло растительное-1 ст.л.

    13545
  • 29
  • 27

Лена72

  • 26 апреля 2013, 14:18

пекинская капуста – 5-6 листов
мандарины -4 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
соль и сахар – 1щепотка
лимоновый сок – 1 ч.л.

    17877
  • 3
  • 9

gretta777

  • 16 декабря 2011, 17:32

пекинская капуста половина вилка.
оливки 8-10 шт.
сельдерей 2 весьма юных черенка.
кинза половина пучка.
чеснок 1 зубец.
чили .

    26966
  • 31
  • 62

ирусик-88

  • 26 октября 2011, 05:04

200 гр. пекинской капусты,
80 гр. бекона (4 ломтика вырезки),
2 варёных яичка
заправка:
4 грецких орешка,
50 гр. растительного масла,

    9809
  • 21
  • 32

lil-8888

  • 10 ноября 2010, 21:11

пекинская капуста – 1 чашечка (тарелка)
вяленые помидоры – 2-3 ст.л.
пасторма из кур.грудки – 5-6 ломтиков
кедровые орешки – 2 ст.л.
укроп – 1/2 пучка
сок лимона – 1-2 ст.л.

    13540
  • 34
  • 63

Inna_2107

  • 25 января 2010, 20:29

шампиньоны большие свежайшие – 3 шт
пекинская капуста – 250-300 г
фисташки – 1 горсть
зеленоватый лук – 3-4 перышка
нерафинированное подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
соевый соус – 1-2 ложки

    9306
  • 26
  • 55

Inna_2107

  • 10 декабря 2009, 21:34

кальмары – 300 г
свежайший огурец – 2 шт.
свежайший помидор -2 шт.
пекинская капуста – 300 г
зелень укропа – 3-4 веточки
соль

    23603
  • 34
  • 50

иррез

  • 26 сентября 2009, 20:52

200 гр. пекинской капусты
1 вареное яичко
100 гр. зеленоватого лука
100 гр. свежайшего огурца
100 гр. помидоров
петрушка

    7490
  • 18
  • 34

antea

  • 30 апреля 2009, 00:21

500-600 гр. пекинской капусты
200 гр. сушенного инжира
350 гр. ветчины
200-300 гр. твердого сыра
майонез

    7008
  • 36
  • 51

она.

  • 06 апреля 2009, 13:56

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Салат овощной с пекинской капустой: рецепты

Пекинская (китайская) капуста в Рф возникла сравнимо не так давно. Ранее этот овощ привозился издалека и стоил больших средств. Сейчас приготовить салат овощной с пекинской капустой может любая семья, ведь ее стали растить и в нашей стране. Полезность пекинки громадна. Маленькой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что дозволяет употреблять его в диетическом питании. Почти все рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некие местные долгожители убеждают, что ощущают себя непревзойденно лишь благодаря этому расчудесному овощу, который они употребляют в протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.

Салат из пекинки и соевого соуса

Соевый соус употребляется для почти всех восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не наименее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла соединяют с таковым же количеством соевого соуса, щепоткой белоснежного перца и сахара, добавляют мало горчицы. Когда сахар растворится – заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.

Салат с китайской капустой и болгарским перцем

Овощной салат с пекинской капустой и сладким перцем совершенно подойдет для сторонников диетического питания. Для его изготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосами. Болгарский зеленоватый перец нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой особым соусом на растительном масле. Идеальнее всего для этого брать конопляное либо горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку бальзамического уксуса (можно поменять яблоковым). Все ингредиенты соединяют и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белоснежный и темный перец. Соединяют все в салатнике и подают смачный и нужный овощной салат с пекинской капустой к столу.

Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами

Салат овощной с пекинской капустой готовится так просто, что сиим действием может заняться даже ребенок. Для изготовления этого блюда берут один маленький вилок, нарезают маленькими пластинками либо рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежайший юный огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожицу и вынимают семена. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают приблизительно таковыми же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками либо напополам. Зелень для салата хорошо промывают и мелко рубят. В глубочайшей миске соединяют все составляющие, сбрызгивают уксусом либо лимоновым соком, посыпают солью, поливают растительным маслом прохладного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, сейчас осталось лишь выложить его в прекрасное сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки либо укропа – и можно услаждаться вкусом.

Читайте также:  Конфитюр из абрикосов

Летний салат с пекинской капустой

Легкий витаминный салат станет украшением хоть какого стола. Для его изготовления необходимо приготовить последующие составляющие:

  • пекинка – 150 г;
  • краснокочанная капуста – 130 г;
  • редька – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленоватое яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчичное масло – 1/4 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимоновый сок – 0,5 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • водянистый мед – 0,5 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, перец.

Два вида капусты шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец высвобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят либо трут на большой терке. Соединяют все приготовленные составляющие в глубочайшей салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на базе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимоновый сок, чеснок, перец и соль. Все соединяют и поливают овощи конкретно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка модифицировать. Так, к примеру, горчичное масло подменяют оливковым, мед – сахаром, а укроп – хоть какой зеленью зависимо от вкусовых предпочтений.

“Греческий” салат с китайской капустой

Для контраста торжественного меню можно предложить гостям “Греческий” салат на новейший лад – с пекинской капустой.

  • пекинская капуста – 200 г;
  • томаты – 150 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • маслины – 1/2 банки;
  • сыр фета – 150 г;
  • яблоковый уксус;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль.

Пекинскую капусту нарезают тонкими полосами. Из перца убирают семечки и рубят соломкой. Томаты – большими кубиками. Маслины режут половинками. Сыр – подавить вилкой на некрупные куски. Все составляющие, не считая сыра, складывают в салатницу, посыпают возлюбленными специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, снова аккуратненько мешают и дают постоять 10 минут. Опосля чего же пробуют и, если необходимо, добавляют соль, хотя почти всегда это избыточное, так как сыр фета довольно соленый. Уникальный “Греческий” салат на новейший лад готов, можно подавать к столу.

Салат из китайской капусты с грибами

Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это даст блюду новейшую, необычную ноту.

  • пекинская (китайская) капуста – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль, сахар.

Поначалу следует приготовить грибы. В этом рецепте они употребляются в сыром виде, но кто не приемлет такового питания, может за ранее их отварить. Итак, грибы очищают и режут большими дольками. Заливают консистенцией уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают пополам и шинкуют тоненькими полосами либо маленькими пластинками, томаты – некрупными дольками, лук – полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Поначалу идет пекинская капуста, потом томаты, лук и оканчивающий слой – грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.

Салат из пекинки на любой денек

Легкий, витаминный салат непременно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в случайном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежайший огурец по мере необходимости очищают от кожицы и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Вареные яичка давят вилкой либо размельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом либо майонезом зависимо от вкусовых предпочтений.

Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами

Этот обычной салатик непременно понравится и взрослым, и ребятишкам.

  • пекинская (китайская) капуста – 1/4 вилка;
  • консервированная кукуруза – 2/3 банки;
  • соус сирача;
  • зеленоватый лук;
  • растительное масло;
  • большой апельсин.

Пекинскую капусту произвольно нарезают либо рвут руками. Апельсин очищают от кожицы и пленочек, режут большими кусками. Зеленоватый лук размельчают. Все соединяют в салатнице и сбрызгивают соусом сирача либо соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, так как ее довольно содержится в соусе.

Салат с пекинкой капустой и фенхелем

Этот салат понравится тем, кто любит соединять вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосами. Маленькой пучок фенхеля размельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты соединяют, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.

Салаты из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

капуста пекинская – 10 листов; хлеб белоснежный – 2 ломтика; яичка – 3 шт.; молоко – 130 мл; сметана – 3 ст. л.; зеленоватый горошек (консервированный) – 3 ст. л.; лук репчатый – 1 шт.; лук зеленоватый – 3-4 стрелки; петрушка – 2 веточки; масло растительное для жар

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор – 1 шт.; перец болгарский – 40г; капуста пекинская – 100г; огурец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; куриное филе – 150г; гренки (можно сухарики) – 80г; сыр – 30г; соевый соус – 50г; горчица дижонская – 1 ч.л.; лимон (сок) – 20 мл; специи – по вкусу

Читайте также:  Торт «Чародейка» рецепт

Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

капуста пекинская; колбаса; сыр; лук зеленоватый; укроп свежайший; для заправки: сметана; горчица (готовая); соль – по вкусу.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

пекинская капуста (листья) – 250г; курица (мясо отварное) – 150г; сухарики – 100г; помидоры – 2 шт.; сыр – 120г; майонез – 80-100г; яичка – 2 шт.; соль – щепотка; для декорации: зелень свежайшая.

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

свекла (вареная либо запеченная) – 180-200г; зеленоватый горошек (консервированный) – 30г; пекинская капуста (либо белокочанная юная) – 50г; оливки (без косточек) – 60г; лук репчатый салатный – 25г; для салатной заправки: цитрусовый сок, винный уксус.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

пекинская капуста – 2-3 листа; перец сладкий болгарский – 1 шт.; огурец свежайший – 1 шт.; кукуруза консервированная – 160г; помидоры – 1-2 шт.; соль – по вкусу; лук зеленоватые – по вкусу; для заправки салата: майонез – по вкусу.

Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем

капуста пекинская – 3 листа; помидоры – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; кукуруза консервированная – 160г; перец темный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; лук зеленоватый – по вкусу; масло растительное для заправки.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (вареная, филе) – 150г; апельсин – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; йогурт – 1-2 ст. л.; зеленоватый салат (либо пекинская капуста) – 1 лист.

Салат из пекинской капусты с яичком, кунжутом и помидорами

пекинская капуста – 200г; помидоры – 2-3 шт.; растительное масло – 30г; яичко – 2 шт.; лимон (сок) – 20 мл; кунжут белоснежный – 40г; красноватый перец – по вкусу; соль – 1/2 ч.л.

Корейский салат с куриными желудками

желудки куриные – 300г; коренья (петрушка) – 50г; пекинская капуста – 250г; свёкла – 80г; морковь – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; паприка – 3г; кориандр – 3г; красноватый перец – 1 щепотка; соль – по вкусу; сахар – 2г; уксус – 5-10 мл; растительное масло –

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

перепелки – 2 шт.; базилик (сушеный) – по вкусу; для салата: пекинская капуста (или листья салата) – по вкусу; корень сельдерея – по вкусу; яблоко (лучше кислых видов) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; для заправки: мёд – по вкусу; оливковое масло – п

Овощной салат с сухариками

пекинская капуста; помидоры; лук красноватый; ржано-пшеничный хлеб – 2 ломтика; зелень; для заправки: чеснок; уксус виноградовый; масло кукурузное; соль; перец.

раздел: Салаты овощные

Салат из китайской капусты

китайская капуста – 300г; огурец – 1 шт.; сладкий перец (зеленоватый либо желтоватый) – 2 шт.; зеленоватые оливки – 2 горсти; соль, темный молотый перец, оливковое масло – по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

капуста пекинская – 1 шт. (среднего размера); огурец свежайший – 2-3 шт.; яичко вареное – 2 шт.; лук зеленоватый (с малеханькими луковицами) – 1 пучок (40г); майонез, соль, темный молотый перец – по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами

капуста пекинская, фенхель, лук репчатый, кальмары (вареные), масло растительное, соль.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с капустой

Салат с пекинской капустой и апельсинами

капуста пекинская, сладкая кукуруза, апельсин, зеленоватый лук, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соевый соус, уксус.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семечки).

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, консервированный тунец (в своем соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой

крабовое мясо, ананас (кусками), пекинская капуста, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты

капуста пекинская (листья), салатная заправка, лук зеленоватый.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с яблоками

пекинская капуста (небольшой кочанчик), морковь, кислое яблоко, майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с помидорами

капуста пекинская, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп, сок лимоновый, сахар, перец белоснежный (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты и кукурузы

капуста пекинская, кукуруза (консервированная сладкая), лук зелёный, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соус соевый.

Читайте также:  Гречневая каша с овощами

раздел: Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Мясной салат с пекинской капустой

говядина (вареная) либо телятина, капуста пекинская, сыр (твёрдый), лук зелёный, майонез.

раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой

Салат из куриной печени и пекинской капусты

печень куриная, капуста пекинская, перец болгарский (маринованный), лук-порей (ствол), перец маринованный острый, масло растительное, соус соевый, перец.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Салат из курицы с пекинской капустой

мясо курица, капуста пекинская, помидоры, огурец, перец сладкий, базилик, бульон куриный, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Пекинская капуста – рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали конкретно в Китае. С того времени капуста полюбилась различным народам за неповторимость биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С и всей группы витаминов В.

Почаще всего в кулинарии ее употребляют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для изготовления блюд на открытом огне в воке. Но по истинному прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо долгого хранения, ставшее пользующимся популярностью не только лишь в Корее.

просто

Естественно, истинные российские щи из кислой либо свежайшей капусты, томленные в российской печи .

средне

трудно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых фаворитных блюд корейской кухни. Вначале оно было .

просто

Пекинская капуста- безупречный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .

средне

В одной порции такового японского супа все есть, что необходимо: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .

просто

Заместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и консистенцией перцев.

просто

Пекинская капуста содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Идеальнее всего пустить .

просто

Сделайте побольше заправки для этого салата – она обязательно для вас понравится, захочется .

средне

Такую ординарную лапшу – в различных вариациях – в Китае готовят любой денек (по последней мере, те, у кого .

просто

По легенде Будда опосля собственных медитаций ходил по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .

Отыскала в Китайской кухне таковой вот салатик с сырых овощей. Салатик прошел на ура

просто

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, для чего все это, что здесь быть может .

средне

В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что весьма люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, .

Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин опосля закипания .

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .

средне

Если кимчи готовится в маленьких количествах для скорого потребления, то в капусту можно положить .

трудно

просто

Cнять кожу с кальмара достаточно просто, довольно просто поцепить ее ножиком, а позже стянуть руками. .

средне

Если для изготовления супа употреблять овощной бульон, суп получится строго вегетарианским.

средне

Это блюдо в духе классической китайской кухни с очень резвой термический обработкой товаров, а .

Этот метод готовить рыбу известен во всем мире. Он полностью простый – управится даже .

просто

Это блюдо обычное и сразу сложное. Его просто приготовить, труднее – собрать все ингредиенты .

средне

Свое галвное национальное блюдо – кимчи – корейцы считают здоровым и весьма даже диетическим блюдом. .

просто

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также заместо пекинской капусты .

просто

Чапче – торжественное корейское блюдо, приготовленное в особенном пряном соусе. Фактически, это заглавие .

К еде индонезийцы относятся с огромным уважением. О этом молвят бессчетные мобильные закусочные .

просто

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Нужны юные листья ещё не зацветшего .

Весьма обычное и неописуемо смачное блюдо!Все-же вяленые томаты-это вещь!Они для тебя и овощ,они для тебя и .

Спринг-роллы — рулеты из тонкой рисовой бумаги, в которую закручены свежайшие овощи, нарезанные .

средне

У этого супа весьма насыщенный вкус благодаря большенному количеству овощей. А имбирь и перец чили .

средне

Смачное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый вкусивший вкус гость!

просто

Тем, кто желает научиться готовить резвые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .

просто

Морковный салат воистину всепригоден. Он отлично хранится, потому его можно приготовить заблаговременно .

просто

За ранее замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина весьма стремительно обжаривается в .

Ингредиенты салата самые обыденные, а салат улетает в два счета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]