Круассаны из готового слоёного теста

Круассаны из готового слоёного теста

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Яичный желток – 1 шт.

  • 543 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовое слоёное тесто нередко выручает меня, в особенности, когда дело касается резвой выпечки. Согласитесь, не постоянно есть время на замес теста, к тому же, слоёное тесто в изготовлении не из лёгких, ну и времени просит не не много. Вот в таковых вариантах и приходит на помощь готовое замороженное слоёное тесто из магазина.

Сейчас мы будем готовить круассаны из готового слоеного теста, это не займёт много времени, в пол часа уложитесь с головой. Потому если гости, как говорится, уже на пороге, приготовьте для их такую выпечку либо порадуйте собственных домашних свежайшими круассанами на завтрак.

Итак, приступаем: подготовьте готовое слоёное тесто, сливочное масло, сахар и яичный желток. Размороженное в холодильнике готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинноватые треугольники, как на фото:

Треугольники теста должны быть с длинноватым ребром, чтоб можно было создать как можно больше оборотов и готовые круассаны имели неплохую слоистость. А сейчас действуем по последующей схеме:

1) На основании треугольника теста сделайте надрез на 2,5-3 см;

2) Раздвиньте тесто в месте разреза в различные стороны;

3) Разрезанные концы от внутренней стороны соедините с боковыми сторонами, слегка прижмите для фиксации.

Смажьте поверхность теста от начала и до конца треугольника растопленным и уже остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром;

4) Начинайте скручивать круассан от основания треугольника теста;
5) При скручивании круассана не прилагайте усилий, чтоб любой следующий виток не плотно прилегал к предшествующему;
6) Таковым образом заверните крауссан до самого конца.

Скрутите по этому же принципу другие круассаны, выложите их на противень, на который за ранее выложите лист бумаги для выпечки. Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром.

К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов.

Выпекайте круассаны из готового слоёного теста около 15-18 минут.

Вуаля, не прошло и пол часа, а круассаны из слоеного теста готовы. Можно пробовать!

Подавайте жаркие круассаны из готового слоеного теста к чашечке кофе либо чая. Приятного для вас аппетита!

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Минимум товаров и усилий – максимум вкуса и наслаждения! Когда охото чего-нибудь смачного, а времени и желания длительно возиться на кухне нет – приходит на выручку этот рецепт. Весьма комфортно применять готовое тесто – раскатал, положил начинку – и в духовку. И вот вы уже балуете себя смачным круассаном!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
334 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 10 / 27 / 63
Н 68 / С 0 / В 32

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для изготовления круассанов. Тесто заблаговременно вытащите из морозилки и разморозьте. Лучше всех это создать в холодильном отделении, там оно будет оттаивать медлительно и без вреда качеству. Лишь по времени это занимает наиболее долгий просвет. Джем лучше возьмите густой, водянистый может вытечь при выпечке.

Шаг 2:

Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на него тесто. Начните раскатывать его аккуратненько в различных направлениях. Вы сходу поймете, в какую сторону оно раскатывается лучше. В нее и начните раскатывать, так вы меньше навредите структуре слоев. Совершенно слоеное тесто рекомендуют не трогать скалкой, но в данном рецепте принципиальна конкретно узкая раскатка. Тесто раскатайте до толщины в несколько мм.

Читайте также:  Постный суп из консервированной фасоли

Шаг 3:

Приобретенный прямоугольник разделите поначалу на три равных части, а потом каждую из их разрежьте на искосок. Из 1-го пласта теста получится 6 треугольников. В основании всякого треугольника сделайте маленький надрез, чтоб сформировать круассаны в виде рогаликов.

Шаг 4:

Положите в основание заготовки ложечку джема.

Шаг 5:

Сделайте один заворот теста, при всем этом концы мало отогните к для себя. Вот тут разрез и понадобится. Слегка защипните тесто, ограничивая начинку.

Шаг 6:

Продолжайте заворачивать тесто далее, всегда слегка отгибая концы, чтоб в итоге вышел изогнутый рогалик.

Шаг 7:

Противень застелите бумагой для выпечки либо особым тефлоновым ковриком. Уложите на него круассаны, непременно оставляя меж ними пространство, потому что при выпечки тесто возрастет. Из 2-ух пластов теста у меня вышло 12 штук. Противень размером 30*40 см.

Шаг 8:

Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам отдохнуть около 10 минут. Потом смажьте любой рогалик взбитым яичком. Яичко довольно отлично взболтать вилкой. Смазывать удобнее всего силиконовой кисточкой.

Шаг 9:

Выпекайте круассаны в духовке, заблаговременно разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, около 20 минут. Готовность смотрите по наружному виду, они должны отлично подняться и зарумяниться. Готовые круассаны посыпьте сладкой пудрой.

Весьма смачные и резвые круассаны! У меня сейчас постоянно в припасе упаковка теста.
В качестве внутренности вы сможете положить куски шоколада, орешки, сухофрукты, ягоды либо фрукты. А можно выпечь и без внутренности.

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках тут.

Круассаны

Шоколадные трубочки

Трубочки из слоеного теста на резвую руку – рецепт не новейший. Предлагаю увлекательную смачную начинку для таковых трубочек.

Круассаны с “янтарными” яблочками

Желала по традиции выпечь круассаны с шоколадом, но мой взгляд пал на несколько тоскующих яблочек на столе. Поколдовала чуть-чуть над ними и весьма смачные круассанчики вышли с хрустящим легким тестом и благоуханной “янтарной” внутренностью, которая, к тому же, не “течет”. Всех кличу на чай!

Французские круассаны

Сейчас у меня будет рецепт весьма смачных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совершенно не непростой, но длинный. Но что быть может вкуснее утреннего, благоуханного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Если соблюдать все советы, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

“Венское тесто” резвое либо ленивое слоеное тесто

Легкое в изготовлении и нежное тесто. Я решила приготовить пирог с вишнями. Но из этого теста также можно готовить хачапури. Девченки, по этому рецепту делают немцы Plunderteig(слоеное тесто)

Булочки “Панини”

Panini с итальяского языка переводится как “малая хлебная булочка”, Внутренность для панини подойдет неважно какая, это всего только дело вашей фантазии.

Круассаны с яблоками в карамельном соусе

Круассаны с яблоками в карамельном соусе это так смачно, что не передать словами. Лишь идти и быстренько готовить. А еще в этом рецепте есть что то необыкновенное. Что? Входите расскажу. Этот сладкий подарочек, желаю подарить милой Танечке chudo!

Круассаны по-парижски

Это выпечка весьма любима в нашей семье. На веб-сайте огромное количество рецептов круассанов, но красота и уникальный вкус и запах в внутренностях моих круассанов. Бананово-шоколадный запах и вкус лишает рассудка, и круассанчики бывают съедены еще до того, как остынут. И еще большенный плюс – стремительно и просто.

Розовый джем

Лето! Как длительно мы его ожидали! И вот, наконец, пришла пора вволю насладиться беспечной дачной жизнью! Охото полной грудью дышать свежайшим воздухом, купаться, спать под берёзами в гамаке и восхищаться колоритными благоухающими цветами. Из цветов, а конкретно – царицы РОЗЫ – мы будем готовить необычное лакомство.

Читайте также:  Пасхальные булочки рецепт

Пирог “Круассаны с фруктами”

В денек Святой Троицы охото всех поздравить и подарить для вас кусок смачного лета. Подарок должен быть необычным, прекрасным, я думаю, таким и вышел мой пирог. С праздничком, православные!

Круассаны

Весьма смачные круассаны.

Круассаны. Маленькие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.

Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит огромное количество сливочного масла высочайшей жирности. Выпечка весьма популярна во Франции, где ее обычно подают к столу на завтрак, также к хоть какому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.

Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних критериях. Весьма принципиально соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, также технологию его изготовления и раскатывания для выпечки изделий.

Например, сливочное масло для теста обязано быть жирностью не наименее 80-ти процентов, неплохого свойства, благоуханное, не прогорклое.

Муку для теста следует просеивать два раза, чтоб она отлично насытилась кислородом. Масло и тесто обязаны иметь одну густоту, держать форму.

При раскатывании теста, на него наносят узкий слой сливочного масла, потом пласт теста складывают, раскатывают, потом вновь повторяют процесс.

Круассаны нередко делают с разными внутренностями – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и остальные. Тесто с внутренностью в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с внутренностью, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и возрости в объеме, потом их смазывают взбитым яичком и посылают в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сладкой пудрой и подают к столу.

Solert › Блог › Круассаны. Традиционный рецепт. Дрожжевое слоёное тесто.

Букв будет много, но сходу пугаться не стоит:)) Просто весьма подробное описание процесса.
Традиционные круассаны готовят из дрожжевого слоеного теста, для которого берут наилучшие натуральные продукты.
Естественно, можно применять магазинный вариант слоеного дрожжевего теста, но мы печем, из домашнего…
Придется повозиться, но итог !:)))) жаркие, пышноватые круассаны…ммммм:)))))
Пока работала с тестом, вдыхала от него дивный запах. Оно так смачно пахнет!

Сейчас я привожу уникальный рецепт. Чтоб ни чего же не поменять в технологии изготовления.
Печем ( стараемся печь) строго по правилам…

Приступим:
Берём 350 г неплохого сливочного масла как минимум 82%-й жирности, ( я не отыскала масло по ГОСТу 82, было лишь 72%) даем ему слегка оттаять, чтоб оно оставалось плотным, но не жестким.
Дальше кладем брусок масла на посыпанную мукой пищевую пленку, покрываем опять пленкой, присыпаем мукой и отбиваем, пока не получится осторожный прямоугольник площадью 10 × 12,5 см. ( я просто положила масло, присыпав мукой в не большенный пакет и размяла его аккуратненько ладошкой)
Убираем его в морозилку минут на 10.

Для теста:
40 г новых либо 13 г сухих дрожжей (лучше брать свежайшие дрожжи) растворяем в 200 мл весьма теплого молока.
В 500 г муки высшего сорта добавляем около 2 г разрыхлителя и два раза просеиваем.
В муку вбиваем 2 яичка, вводим 30 г сладкой пудры, 30 мл растительного масла и 8 г соли.
В получившуюся смесь вливаем молоко с растворенными дрожжами и стремительно замешиваем тесто, стараясь уложиться в 3 минутки.

Французы считают, что долгое замешивание усугубляет свойство выпечки, так как излишний кислород вредит слоеному тесту.

Принципиальные моменты — масла обязано быть не меньше трети массы муки, а лучше половина, хотя безупречное соотношение — 1:1. Все продукты перед замешиванием теста охлаждаются, а пригодная температура в процессе работы с тестом — около 15–16 °С.

Читайте также:  Куриный суп с булгуром

Разработка изготовления слоеного теста для круассанов:

Из теста мы формируем прямоугольный пласт размером 20 × 12,5 см, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.

При всем этом лучше, чтоб температура в холодильной камере была приблизительно 5–6 °С.

Достаем наш пласт из холодильника, выкладываем на стол, одну половину покрываем маслом, сверху закрываем 2-ой частью теста и защипываем края. ( я свернула конвертом, так мне удобнее)

При всем этом мягкость теста и масла обязана быть приблизительно схожей. Раскатываем тесто древесной скалкой, весьма аккуратненько и осторожно, в одном направлении, чтоб вышел новейший пласт шириной приблизительно 1 см.

Если скалка прилипает к тесту, присыпаем ее мукой.
Получившийся прямоугольник складываем 3 раза, прикрываем пакетом либо пленкой прячем на 15 минут в морозильник, а позже оставляем на 15 минут в холодильнике.

Повторяем цикл раскатывания и замораживания еще 6 раз и убираем тесто на час в холодильную камеру, хотя можно бросить его там и на ночь (то есть темное время суток). В процессе изготовления слоеного теста соблюдаем два принципиальных правила:

В рамках 1-го цикла двигаем скалкой только в одном направлении.
В последующий раз раскатываем слоеное тесто в другую сторону.

Оказывается, искусство изготовления круассанов просит огромного количества времени, сил и, естественно, виртуозности, которая приходит с опытом.

Как готовить круассаны: формируем и выпекаем

Достаем отдохнувшее тесто из холодильника, опять раскатываем в прямоугольник шириной от 3 до 5 мм и нарезаем на высочайшие треугольники.

Это комфортно созодать, разделив длиннющий прямоугольник на 2 части и каждую часть нарезав зигзагом.

Некие хозяйки раскатывают тесто в форме круга, а позже уже делят круг на 6 треугольников.
Посреди основания треугольника делаем надрез в 1–2 см — он нужен для того, чтоб рогалик можно было просто свернуть.

Если мы готовим круассаны с внутренностью, выкладываем ее на широкую часть треугольника, слегка отступив от края, а позже осторожно заворачиваем рогалик в рулет.

Вообщем, можно начинить круассаны и опосля выпекания, разрезав их напополам, — внутренность выкладывается на нижнюю половинку рогалика, круассан ставится на пару минут в разогретую духовку и запирается 2-ой половинкой.

Свернув круассаны, придаем им форму полумесяца и раскладываем на противне, смазанном маслом, ( застланном пергаментной бумагой) на маленьком расстоянии друг от друга.
Оставляем рогалики на полчаса, за ранее накрыв полотенцем, а когда они станут пышноватыми, смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 °С.

В элктро духовке, я выставила 180 градусов.
Выпекаем рогалики около 25 минут до золотистого цвета, а позже подаем с соленой внутренностью как закуску, а со сладостной внутренностью — как десерт…

Избираем начинку для круассанов

Невзирая на то что традиционный французский круассан постоянно делается без внутренности, современные рогалики все-же начиняют чем-нибудь смачным. Весьма популярна шоколадная внутренность, которую делают из 100 г темного шоколада, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. молока и 1 ч. л. коньяка. Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют другие ингредиенты и остужают. Некие хозяйки заворачивают в круассан кусок молочного либо горьковатого шоколада. Заместо шоколада можно взять вареное сгущенка, ягоды и фрукты, мармелад, марципан, густое варенье, повидло либо джем. Неплохи сухофрукты с орешками и творожная внутренность, для которой 200 г творога растирают с яичком, 4 ст. л. сахара и ванилином.

Из несладких внутренностей в особенности популярна ветчина с сыром — ветчину при всем этом следует порезать кубиками, а сыр потереть на терке. Отлично подступает для внутренности курица, грудинка, овощи, грибы, сыр фета, рыба и морепродукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]