Тушенка в мультиварке скороварке

Тушенка в мультиварке скороварке

Научись готовить реальную тушенку для долгого хранения. С тушенкой приготовленной в мультиварке скороварке не сравнится никакая иная тушенка. Это блюдо будет непревзойденно хранится даже в кладовой в критериях городской квартиры, без холодильника! Весь секрет заключается в работе мультиварки скороварки. Похожую заготовку можно создать в автоклаве. Но скороварка удобней чем автоклав. Тут уже не надо смотреть за временем и давлением, все под контролем умного аксессуара. Температура в нем держится 115-120 градусов, а это температура такого же автоклава.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Тушенка в мультиварке скороварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 43 / 57 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время изготовления: 3 ч 20 мин

метод изготовления

Таковой момент: данный способ изготовления подразумевает внедрение банок с резьбой и крышек к ним. Ни в коем случае недозволено игнорировать данный факт и употреблять обыденные закаточные крышки – их подорвет! Закаточные крышки неплохи для автоклава, но никак не для мультиварки-скороварки.

1. Свинину избираем лишь свежайшую, никакого замороженного мяса. Кропотливо моем, а потом обсушиваем мясо.

2. Если имеется жир, его срезаем. Пленочки также удаляем. Приготовленную свинину нарезаем на кусочки среднего размера.

3. Две полулитровые банки моем, а потом стерилизуем хоть каким обычным методом.

4. В приготовленные банки выкладываем по три горошины перца, по лавровому листу и схожему количеству соли (по 5 гр на банку).

5. Наполняем банки мясом, укладываем компактно, плотно. Завинчиваем их крышками с резьбой.

6. В чашу скороварки устанавливаем специальную железную подставку (обычно она идет в комплекте). На нее помещаем банки.

7. Наливаем в чашу воду, довольно будет 250 мл. Закрываем крышкой, проверяем чтоб клапан закрытый.

8. Избираем режим “Тушение”, устанавливаем время 40 минут. Жмем “Старт”.

9. Даже опосля звукового сигнала клапан не открываем, не стравливаем давление, чтоб банки не разорвались. Мультиварку-скороварку просто отключаем и оставляем все как есть с закрытой крышкой на 2 часа, а можно и на ночь (то есть темное время суток). Обязано все остыть и давление свалиться.

Таковая тушенка непревзойденно хранится даже при комнатной температуре!

Приятного аппетита! Ешьте с наслаждением и угощайте родных.

Общества › Смачно жрать › Блог › Домашняя тушенка, весьма обычная в изготовлении

Простите, что без фото, но все будет понятно итак

Машинки машинками, а есть тоже нужно. Потому сейчас рецепт домашней тушенки, которая в разы лучше магазинной. Три года хранится тихо, даже вне холодильника.

Активные деяния — 10 — 20 минут, время варки — часа 2 — 2.5.

Уровень трудности

Управится восьмилетний ребенок.

Инвентарь и сырье

Скороварка — подойдет неважно какая. Мне удобней та, которая широкая, а не высочайшая. Использую самую ординарную из алюминия на 5 л.. Брал за 1000 с копейками.

Банки с винтообразными крышками — в разы удобней тех, которые нужно закручивать машиной. Крышки лишь новейшие. Мне комфортно употреблять банки 0.5 — 0.7 л.

Мясо — быть может хоть какое: говядина, свинина, баранина, курица, индейка, собачатина. Мясо быть может мороженное либо охлажденное, с костями и без. Мне больше всего нравится свинина средней жирности, к примеру, шея. Беру Мираторг либо Черкизово когда на их идет акция (250 — 300 рублей).

Соль — непременно нейодированная.

Темный перец горошком.

Как готовить

Моем мясо и режем его кубиками. Я режу 2*2 см. Особо не заморачивайтесь, на вкус форма и размер не очень влияют.

Складываем мясо в чашечку и солим. Непременно используйте нейодированную соль. На 1 кг мяса я беру столовую ложку соли без горки. Можно больше, можно меньше. Мясо перемешиваем.

Читайте также:  Помидоры по-корейски на зиму рецепт

На дно каждой банки кладем пару листиков лаврушки и штук 5 горошков перца. Стерелизовать банки не нужно, лишь сполоснуть.

Закладываем мясо в банки. От горлышка бросить порядка 1-2 см. Много лучше не напихивать.

Закручиваем крышки от руки без фанатизма.

Ставим банки в скороварку. Под дно ничего подкладывать не нужно. В мою скороварку влезает три банки 0.7 = 2 кг мяса.

В скороварку наливаем прохладной воды из под крана. Наливать по шею банок, чтобы 1/4 — 1/5 высоты банки торчала из воды.

Закрываем скороварку крышкой, проверяем клапана и ставим на огнь чуток меньше среднего. У меня максимум 9 делений, я ставлю на 4. Если огнь будет мощный, банки треснут либо весь жир из мяса расплескается.

Ждем 2 — 2.5 часа, больше не нужно. За этот период времени проварится хоть какое мясо.
Может показаться, что совершенно ничего не вышло, но это не так.

Выключаем плиту. Скороварку оставляем закрытой на конфорке до полного остывания. Если открыть скороварку рано, крышки могут разгерметизироваться.

Когда скороварка остыла, достаем банки. У банок должны быть втянутые крышки. Тушенка готова.

Вероятные вопросцы

Что с ботулизмом? Мясо непревзойденно проваривается при большенном давлении. Банка и крышка стерилизуются. Ем тушенку уже пару лет, постоянно все в порядке. Даже спустя годы, мясо пахнет весьма смачно, как как будто лишь что сварили.

Сколько хранится? У меня банка лежала три года — все отлично. Думаю, еще столько же пролежит. Основное — не хранить на солнце. Я хранил в тумбочке под раковиной.

Можно соединять мясо различных созданий? Просто.

Банки можно употреблять повторно? Да. Крышки — нет.

Что созодать, если крышки не втянулись?
Что-то сделали не так: положили много мяса, закрутили крышку не по резьбе, употребляли старенькую крышку, налили много воды, варили на большенном огне, рано открыли скороварку. В этом случае мясо лучше съесть сходу, а не хранить длительно.

Можно употреблять банки с закатыващимися крышками? Думаю, да. Исходя из убеждений логики никакой различия нет. Сам не пробовал.

Для чего нужна таковая тушенка? На вариант ядерной войны, стремительно приготовить суп либо другое блюдо. По вкусу мясо ничем не различается от свежесваренного, потому диапазон использования зависит от фантазии. Хоть тортик делайте.

Можно добавлять овощи либо что-то еще? Я не рекомендую, это может понизить срок хранения и попортить вкусовые свойства

Тушенка из свинины в домашних критериях — 9 наилучших рецептов смачной мясной заготовки

Тушенка из свинины в домашних критериях является хорошей основой для огромного количества блюд. Ее употребляют в изготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель либо просто едят с хлебом. Пользующийся популярностью метод консервирования обеспечивает долгое время хранения мяса, его вкуса и запахов, чем делает продукт необыкновенно нужным.

Как сварить тушенку из свинины?

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое везде. Беря во внимание непонятное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку своими руками. Разработка весьма ординарна: куски свинины тушатся с салом в течение 4 часов, опосля — раскладываются в незапятнанные банки, стерилизуются и запираются крышками.

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • темный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Мясо нарежьте маленькими кусками.
  2. Сало измельчите и растопите.
  3. Добавьте к салу свинину и специи.
  4. Тушите 4 часа.
  5. Разложите по стерильным банкам.
  6. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и расположите банки.
  7. Тушенка из свинины в домашних критериях стерилизуется 20 минут.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

Тушенка свиная в домашних критериях готовится разными методами.

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • темный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
  2. Посолите и размешайте.
  3. Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
  4. Прикройте банки крышками и расположите в кастрюлю с водой.
  5. Тушенка из свинины в домашних критериях варится 5 часов.
Читайте также:  Творожно-сметанная пасха

Тушенка из свинины в автоклаве

Свиная тушенка в автоклаве различается идеальным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся сразу, что дозволяет получить доброкачественную заготовку. Владельцам автоклава необходимо только загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Свинину и сало нарежьте.
  2. Уложите в незапятнанные банки сало, мясо, чеснок и лавр.
  3. Посолите и закатайте.
  4. Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
  5. Поднимите температуру до 110 градусов.
  6. Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.

Свиная тушенка в домашних критериях в духовке

Тушенка из свинины в духовке — один из самых обычных и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в своем соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок растут.

  • свинина — 5 кг;
  • сало — 1 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • майоран — 10 г.
  1. Мясо крупно нарежьте, приправьте.
  2. На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
  3. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
  4. Поставьте банки в прохладную духовку на посыпанный солью противень.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Тушенка из свинины запеченная в домашних критериях готовится 3 часа.

Тушенка в мультиварке из свинины

Свиная тушенка в мультиварке различается сочностью и мягкостью. Теплая и желеобразная структура возникает от долгого томления в чаше мультиварки. Крайняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в своем соку и не просит доборной воды.

  • свиная мякоть — 2, 2 кг;
  • соль — 30 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • темный перец горошком — 5 шт.
  1. Мясо нарежьте большими кусочками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
  2. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

Рецепт тушенки из свинины в домашних критериях с применением скороварки перевоплотится в приятные хлопоты. При наличии свежайшей свинины современная ассистентка приготовит блюдо всего за час. Все что необходимо: умеренно порезать куски мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, избрать время и программку «Холодец».

  • свинина — 2,5 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.
  1. Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.
  2. Закройте крышку.
  3. Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт

Тушенка из свиной рульки принадлежит к неповторимым и нужным видам заготовок. Презентабельны не только лишь вкусовые, да и питательные характеристики мяса. Рулька, во время тепловой обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании преобразуются в реальный холодец.

  • свиная рулька — 850 г;
  • зубок чеснока — 9 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • ароматный перец горошком — 5 шт.
  1. Мякоть рульки нарежьте и посолите.
  2. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
  3. Поставьте банки в прохладную духовку.
  4. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
  5. Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.

Тушенка из фарша свинины в домашних критериях

Тушенка из свинины может перевоплотиться в неповторимый деликатес, если приготовить ее из фарша. Таковая техника подачи очень комфортна, так как заготовку можно намазать на хлеб либо употреблять в качестве внутренности для выпечки. Для пикантности фарш можно варьировать дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора употребляется коньяк.

  • окорок — 1,5 кг;
  • копченый шпик — 250 г;
  • бульон — 380 мл;
  • топленый жир — 120 г;
  • яичко — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • коньяк — 50 мл.
  1. Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
  2. Яичка взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
  3. Влейте смесь в фарш.
  4. Смажьте банки жиром, положите в их фарш.
  5. Тушенка из фарша свинины в домашних критериях готовится на паровой бане 2 часа.
Читайте также:  Помидоры по-корейски на зиму рецепт

Тушенка из свиной головы в домашних критериях

Тушенка из свиной головы является финансово легкодоступным вариантом для получения смачной мясной консервации. Получать такую часть туши весьма прибыльно. Мяса много, по вкусовым качествам оно никак не ужаснее дорогих видов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

  • свиная голова — 1 шт.;
  • вода — 3, 5 л;
  • соль — 80 г;
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусками.
  2. Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
  3. Варите 4 часа.
  4. Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
  5. Закройте крышками и уберите в холод.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Тушенка консервированная в скороварке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина (Жилованная, с перепонками) 1 кг. 187
Лист лавровый 2 шт.
Перец темный (Горошек) 16 шт.
Соль (Большого помола) 2 ч. лож.

Пошаговый рецепт изготовления Тушенка консервированная в скороварке с фото

А готовится кушанье так:

    Порежьте мясо кусками.

Простерилизуйте банки с крышками.

Дальше на дно каждой емкости укладывайте лавровый лист, перец горошком, всыпьте соль, позже на очереди мясо.

Установите на дно скороварки сетку, закрутите плотненько емкости, установите их в скороварку на сетку, залейте водой по горлышко банок, закройте технику, начинайте нагрев. Указатель поставьте на максимум. Опосля того как указатель давления выйдет наружу, установите таймер на 90 минут. Как таймер отключится, не торопитесь доставать мясо, путь стоит так до утра.

  • С утра откройте еще теплую технику, достаньте банки, остудите и поставьте в холодильник для хранения, все, тушенка консервированная в скороварке готова!
  • Видеорецепт Тушенка консервированная в скороварке

    Тушенка из лосятины

    А еще можно побаловать свою семью всепригодной и уникальной тушенкой из лосятины. Данное кушанье владеет необыкновенным неповторимым вкусом и приятным запахом!

    Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    мясо лося-3 кг.;
    свинина-1 кг.;
    сало-250 г.;
    перец горошком-5 г.;
    соль-1 ч.л.;
    вода-1,5 л.;
    чеснок-100 г.;
    лавровый лист-7 шт.

    А готовится кушанье так:

      Мясо переложите в емкость, влейте сюда же прохладную воду, пусть стоит час. В воду всыпьте мало соли.

    Потом лосятину и свинину порежьте крупно.

    Сало нарежьте кубиками, отправьте вытапливаться в разогретую сковородку, зажаривать не надо, должны остаться целые маленькие куски.

    Позже в приготовленные емкости выложите перец горошком, влейте растопленный свиной жир с салом, укладывайте дальше слой мяса лося, посолите его, позже свинину, опять соль, крайний слой обязана занять лосятина. Влейте в емкости прохладную воду, мясо обязано быть покрыто жидкостью.

    Емкости прикройте крышками, переставьте на противень, отправьте в духовку тушиться при 180 градусах. Как вода закипит, убавьте температуру до 150 градусов, пусть мясо тушится 4,5 часа. В протяжении первых 3-х часов подливайте воду.

  • Позже во все емкости положите чеснок, лавровый лист, снова прикройте банки крышками, тушите кушанье еще 30 минут. Вот и все, скоро тушенка будет готова!
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]