Жареные креветки с чесноком и беконом рецепт

Жареные креветки с чесноком и беконом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Царские креветки 1 кг. 87
Сырокопченый бекон 150 г. 442
Чеснок 4 дольки 149
Оливковое масло 50 мл. 884
Листовой салат 100 г. 16
Сладкая баварская горчица 5 г. 106
Бальзамический уксус 15 мл. 88
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Жареные креветки с чесноком и беконом с фото

А готовится кушанье так:

    Сходу для вас пригодится глубочайшая миска, переложите в нее креветки, путь разморозятся.

Дальше очистите морепродукты, удалите хвостики, головы, снимите панцирь.

Почистите чеснок, измельчите, а позже смешайте с креветками.

Через 7 минут отключите огнь.

Раскалите еще одну сковородку без масла, отправьте обжариваться бекон, держите его на огне с каждой стороны по три минутки.

Сейчас листья зеленоватого салата нарежьте, приправьте соусом. Для изготовления соусной массы используйте оливковое масло, сладкую баварскую горчицу, бальзамический уксус, соль, гранулированный чеснок, перец.

  • Обжаренные морепродукты разложите в порционные тарелочки, дополните их листьями зеленоватого салата, на края положите бекон. Все, жареные креветки с чесноком и беконом готовы!
  • Видеорецепт Жареные креветки с чесноком и беконом

    Креветки в панировке

    А еще можно приготовить креветки в панировке. Готовится это блюдо стремительно, а итог потрясающий!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    креветки очищенные – 500 г;
    яичко – 1 шт.;
    панировочные сухари;
    соль, перец – по вкусу;
    масло растительное – для жарки.

    А готовится кушанье так:

    В отдельную емкость вбейте яичко, всыпьте специи, смешайте. В чистую тарелку всыпьте панировочные сухари.

    Возьмите глубокую сковородку либо кастрюльку, разогрейте растительное масло.

    Все креветки по очереди опустите в массу из яичка, потом в сухари, а позже сходу кладите в масло, которое обязано кипеть.

  • Обжаривайте морепродукты 2 минутки, переложите на плоское блюдо и подавайте к столу!
  • Креветки в беконе

    Те, что называются царскими и тигровыми, — в самый раз. Простая закуска из креветок в беконе подразумевает большой размер ракообразных и хороший, высококачественный мясной деликатес. Добавьте базисные специи: соль+перец и, почти всегда неотклонимый для блюд из даров моря, тонизирующий цитрус (лимон либо лайм).

    Колдовать придется считанные минутки, а самым сложным в готовке окажется снятие панциря. Привлеките доверенное лицо, и не белоручку, за бонусную порцию:) В походных критериях запекайте креветки в беконе, проколов шампуром, над открытым огнем, либо на сетке над тлеющими углями. Дома у плиты, не считая испытанной сковороды, не пригодится никакая иная утварь. Забудьте о духовке, продолжительном тушении и томлении. Фуррор смачной закуски — оперативная тепловая обработка, помноженная на добротность товаров.

    Если намечается мероприятие с фуршетом, подавайте креветки в беконе на шпажках. Но и беспорядочной россыпью на тарелке, без особенной строительной разметки — не ужаснее. Даже вполне остуженные экземпляры сохраняют первичный наружный вид, цвет, мясистость, плотность, запах и, основное, вкус.

    Ингредиенты

    • креветки 200 г
    • бекон 150 г
    • лимон для подачи
    • соль, перец по вкусу

    Изготовление

    К началу данной короткой кулинарной процедуры ракообразные должны быть оттаявшими. Может быть, для вас подфартило и у вас на кухне свежайший улов из каких-нибудь теплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать магическими. Но, покупая в гипермаркете подмороженные, глубочайшей заморозки, побеспокойтесь заблаговременно: выложите из пакета на тарелку и оставьте в главном отделении холодильника на всю ночь (то есть темное время суток) и несколько часов — принципиально провести неспешное оттаивание, тогда мясо остается ласковым, не перевоплотится в твердую резину. И еще, с маленькими экземплярами нет смысла и возиться. “Овчинка выделки не стоит”. Лучше обжарить кусочки бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, аккуратненько очищаем от пищеварительной вены, оставляем хвосты и по желанию — головы, с ними закуска смотрится декоративно.

    Читайте также:  Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    Бекон лучше избрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с прекрасными жировыми прослойками, нарезанный практически прозрачными гибкими полосами. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если нужно, соединения закрепите маленькими шпажками/древесными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама накрепко склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно на данный момент, поверх бекона либо чуток ранее — очищенные креветки. Но я поступаю по другому. Приглашаю к последующему шагу экспресс-рецепта.

    Поначалу прогреваем сковороду без помощи других, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтобы без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (либо по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с 1-го бока, позже переворачиваем и даем обуглиться с оборотной стороны. На все уходит минутки 3-4.

    Вот и весь пошаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных в домашних критериях всего за пару минут. Нужно сказать, съедается закуска как жаркой, так и прохладной идиентично стремительно. Не считая брызг лимона ничего и не надо, разве какой-либо легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!

    Жареные креветки с чесноком и беконом

    Блюдо на базе жареных царских креветок не только лишь повеселит вас своим ласковым вкусом, но и будет весьма полезно для здоровья.

    Ведь эти морепродукты содержат натуральный белок, цинк и селен, делают лучше обменные процессы, благоприятно влияют на здоровье кожи, волос и ногтей, и при всем этом не несут опасности стройной фигуре — калорийность креветок очень невысока.

    Попытайтесь повеселить собственных домашних необычным и легким ужином, обжарив этих морских рачков с чесноком и беконом, а в качестве дополнения подав зеленоватый листовой салат — благодаря удачному вкусовому сочетанию это блюдо наверное всем придется по вкусу.

    Ингредиенты для изготовления:

    Возьмите последующие продукты:
    • 1 килограмм царских креветок;
    • 1 пакетик сырокопченого бекона (150 г);
    • соль;
    • 4 дольки чеснока;
    • оливковое масло;
    • 100 гр хоть какого листового салата;
    • сладкая баварская горчица;
    • бальзамический уксус.

    Как пожарить креветки, рецепт с фото:

    Выложите в глубокую миску царские креветки. Если вы приобрели замороженные морепродукты, за ранее их следует разморозить.

    Сейчас почистите рачков, удалив хвосты, головы и сняв панцирь (к слову, видео по очистке креветок вы сможете поглядеть тут).

    Дольки чеснока очистите и мелко порежьте, а потом добавьте в блюдо с креветками.

    Разогрейте сковороду, налив на нее незначительно оливкового масла, и выложите царские креветки с чесноком. Посолите блюдо и жарьте на сильном огне, повсевременно помешивая древесной лопаткой.

    Обжаривать креветки следует недолго, около 7 минут. Сих пор будет довольно, чтоб рачки заполучили приятный вкус, а из их выпарилась лишняя жидкость. Найти, когда следует выключить огнь, весьма просто — готовые креветки на сковороде воспримут форму колечек.

    На иной сковороде без прибавления масла обжарьте сырокопченый бекон. Для вас будет нужно держать его на огне по 2-3 минутки с каждой стороны, чтоб он покрылся румяной корочкой.

    Читайте также:  Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов рецепт

    Зеленоватый салат порежьте и заправьте соусом, для изготовления которого смешайте:
    • 50 мл оливкового масла;
    • 5 гр сладостной баварской горчицы;
    • 15 мл бальзамического уксуса;
    • соль, гранулированный чеснок и перец по вкусу.

    Разложите обжаренные царские креветки по порционным тарелкам, дополнив зеленоватым салатом и разложив по бокам ломтики бекона.

    Ваш ужин готов. Приятного аппетита!

    Рецепт жареных креветок с чесноком и беконом предоставлен Леной (gaguga).

    Жареные креветки – 9 сочных рецептов

    Ксюша Гарастюк • 14.02.2019

    Неповторимая закуска, которая способна украсить хоть какой стол – жареные креветки. Креветки смешиваются с гарниром в виде риса, тушёных овощей либо пасты.

    Готовятся жареные креветки в панцире либо без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт только узкий вкусовой колер. Если же креветки очистить от панциря (для этого их необходимо обдать кипяточком), то вкус компонент будет посильнее выражен.

    При изготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травками и специями. Существует только маленький набор приправ, которые подступают к сиим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Успешно дополняет креветки лимоновый сок, а соевый соус придаёт незначительно сладости.

    Изумите собственных гостей смачным деликатесом – изготовление займёт не больше 10 минут.

    Варьировать блюдо посодействуют различные виды гарниров к креветкам – увлекательная подача и необыкновенные вкусовые сочетания вас приятно изумят.

    Жареные креветки с чесноком

    Не желаете перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот запах сведёт с разума хоть какого, а закуска быть может подана к пиву либо с гарниром.

    Ингредиенты:

    • креветки в панцире;
    • оливковое масло;
    • чеснок;
    • соль.

    Изготовление:

    1. Креветки по мере необходимости разморозьте при комнатной температуре.
    2. На сковороде подогрейте масло. Выжмите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
    3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, повсевременно перемешивая, чтоб они не подгорели.

    Жареные креветки в соевом соусе

    Если издержать чуток больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белоснежного кунжута.

    Ингредиенты:

    • царские креветки;
    • соевый соус;
    • чеснок;
    • оливковое масло.

    Изготовление:

    1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выжмите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
    2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Повсевременно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при всем этом не убавляйте.

    Жареные креветки с лимоном

    Лимоновый сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка непревзойденно смешивается со вкусом морепродуктов. Вы сможете мариновать креветки в лимоновом соке либо обжаривать их с дольками цитруса – выходит идиентично смачно.

    Ингредиенты:

    • неочищенные креветки;
    • чёрный молотый перец;
    • оливковое масло.

    Изготовление:

    1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
    2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок довольно 5-6 маленьких долек.
    3. В разогретую сковородку влейте масло.
    4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимоновые дольки.
    5. 10 минут жарьте морепродукты, повсевременно переворачивая.

    Креветки на сливочном масле

    Поменяйте обычное растительное масло сливочным. Таковая обжарка дозволяет получить благоуханную корочку. Добавьте укроп либо петрушку, чтоб морепродукты заиграли новеньким вкусом.

    Ингредиенты:

    • царские креветки;
    • сливочное масло;
    • зелень укропа и петрушки;
    • соль.

    Изготовление:

    1. Морепродукты разморозьте. Залейте жаркой водой на несколько минут. Снимите панцири.
    2. На разогретой сковородке растопите маленький кусок сливочного масла.
    3. Высыпьте креветки, посолите.
    4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минутки до готовности к креветкам.
    5. В общей трудности обжаривайте 8-10 минут.
    Читайте также:  Обычный крабовый салат рецепт

    Пряные жареные креветки

    Букет специй не должен перебивать вкус креветок, потому приправляя морепродукты, выбирайте составляющие без броского запаха. Совершенно дополнят блюдо различные виды перца в сочетании с чуток сладким имбирём.

    Ингредиенты:

    • креветки;
    • масло оливы;
    • паприка;
    • имбирный порошок;
    • чёрный молотый перец.

    Изготовление:

    1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
    2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красноватый перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
    3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с их панцирь.
    4. Посолите. Повсевременно перемешивайте.
    5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огнь.

    Креветки, обжаренные в белоснежном вине

    Это блюдо может просто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для реальных гурманов. Приготовить такую закуску совершенно нетрудно, основное – уделить внимание выбору компонент. Добавляйте лишь высококачественное вино и пытайтесь не перестараться с базиликом.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг царских креветок;
    • 150 мл. белоснежного сухого вина;
    • щепотка базилика;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Изготовление:

    1. Креветки разморозьте и залейте на несколько минут жаркой водой. Снимите с их панцирь.
    2. В разогретую сковородку влейте белоснежное вино.
    3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
    4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

    Благоуханные креветки к пиву

    Аппетитный запах креветок с чесноком станет безупречной закуской к пенному напитку. Лимон даст чуть уловимую кислинку, а укроп добавит незначительно свежести блюду.

    Ингредиенты:

    • 500 гр, царских креветок в панцире;
    • 1 ст.ложка оливкового масла;
    • 5-6 чесночных зубцов;
    • пучок укропа;
    • ¼ лимона;
    • соль.

    Изготовление:

    1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
    2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
    3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выжмите сок лимона в креветки. Посолите.
    4. Обжаривайте 10-12 минут, повсевременно помешивая.

    Жареные креветки в томатной пасте

    При добавлении томатной пасты вы сможете получить сытное 2-ое блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой либо белоснежным рисом, и у вас получится сберечь фигуру не во вред вкусовым качествам рациона.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг царских креветок;
    • 3 ст.ложки томатной пасты;
    • ¼ лимона;
    • 3 чесночных зубца;
    • щепотка чёрного перца;
    • маленький пучок укропа;
    • Растительное масло для обжарки;
    • 2 ст.ложки соевого соуса.

    Изготовление:

    1. Креветки очистите, обдав кипяточком.
    2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выжмите чеснок и выдавите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
    3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
    4. Обжаривайте 10 минут, повсевременно помешивая.

    Креветки с луком и помидорами

    К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами непревзойденно для этого подходят. Сыр даст сливочный вкус, который весьма успешно дополняет креветки.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг царских креветок;
    • 1 луковка;
    • 1 большой томат;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль.

    Изготовление:

    1. Креветки разморозьте, снимите с их панцирь, обдав кипяточком.
    2. Луковку нарежьте маленькими кубиками, томат – средними.
    3. Сыр натрите.
    4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
    5. Добавьте креветки, посолите.
    6. Обжаривайте 10 минут.
    7. Выложите креветки в приготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

    Вы сможете пожарить креветки с наименьшим добавлением компонент, а сможете сделать истинное произведение кулинарного искусства – этот продукт неплох при хоть какой подаче. Вкус креветок непревзойденно дополняют лимон, чеснок и некие приправы. Попытайтесь один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]